道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

春分0310さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

春分0310さん [60代/女性] 2024年03月10日 16:49:33

ホテルに入ったとたん、別世界の様な空気感がありました。照明が、とてもおさえられてるせいだと思います。落ち着いた雰囲気、また大浴場もとても素敵で、三度も入りました。
でも、夕食が、物足りなくイメージと違いましたが、
朝食は、鯛の刺身もあり満足しました。
ベッドが好きで、洋間にしたのですが、とてもゆったりで十分なひろさなのですが、水回りは別ではなく、賑やかです。

道後温泉 大和屋本店 2024年03月16日 16:27:59

総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
これからも道後の老舗旅館として、全てのお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

フロント支配人 矢野

【さき楽】45日前までのご予約でお得にご宿泊【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】洋室デラックスツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2024年02月29日 16:50:52

主人とプチ旅行
道後温泉満喫プランで大和屋さんに宿泊
朝食ビュッフェの食事のメニューの品数の多さ、豪華さにびっくり
地元の食材、名物を堪能しました。
美味しくて思わず食べ過ぎてしまいました。
繁華街からも近くて次回も泊まりたいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2024年03月01日 14:08:50

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館のおもてなしに共感していただき重ねて感謝申し上げます。
今回ご用意させていただきましたお料理は、瀬戸内海の新鮮な魚介類と山の幸を中心に、当館自慢の料理人達が、真心込めて最高の状態で提供できるよう精一杯努めておりまして、「豪華さにびっくり」と仰って下さったこと一同大変嬉しく感動しております。
まだまだ未熟な点多々ございますが、頂戴致しました評価に恥じることのないよう、誠心誠意日々業務に取り組んで参ります。

フロント支配人 矢野

【楽天月末セール】1月開催★観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2024年02月28日 12:32:17

家族旅行で利用しました。2歳の子どもがいたので、夕食会席不安でしたが、料亭の個室を用意していただき、大変ありがたかったです。
駐車場スタッフに笑顔等なく、少し不安な気持ちになりましたが、フロントスタップの方、お食事のスタッフの方、大変親切でした。
食事も優しいお味で、美味しかったです。男性は少し量が少なく感じたようです。

道後温泉 大和屋本店 2024年02月28日 20:41:42

総じてご満足いただけましたようで一同安堵致しております。
接遇面については、不安な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟な点多々ございまして、ご迷惑をお掛け致しますが、今後も全てのお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月14日 22:24:36

大浴場前の日本酒バー、駄菓子バーが最高!親も子どもも嬉しい。
朝食ビュッフェのいくら、マグロなど食べすぎて大満足。
また行きたいです!

道後温泉 大和屋本店 2024年02月19日 12:32:37

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、快適なご滞在になられたご様子を伺い知れ、一同大変嬉しく思います。
これからも頂戴致しました評価に恥じることのないよう、全ての面に心配りを忘れずにおもてなしの心を磨いて参ります。

フロント支配人 矢野

【楽天月末セール】1月開催★瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2024年02月01日 15:50:21

お風呂以外は文句無しでした。
お風呂は加水+塩素消毒しているのでかなり塩素の匂いがキツいです。
とはいえ、外湯の道後温泉本館や椿の湯などに行く予定にしていれば問題は無いのかなと。
日本酒barとうまい棒barというものがあり、飲み食い出来るのは面白かった。

道後温泉 大和屋本店 2024年02月02日 11:20:24

総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
地下1階大浴場の温泉については、加水というご指摘がございましたが、当館は加水をしておりませんので訂正しておきます。
また、お客様への安心・安全を第一に、愛媛県全体の温泉に対して条例により塩素消毒を一律に義務付けられておりますので、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
なお、財団法人中央温泉研究所の分析では、塩素系薬剤投入による泉質・効能にほぼ変化はみられない、との検査結果を松山市が公表しております。
今後も全てのお客様に最大限の安心・安全をご提供できるよう誠心誠意精進して参ります。

フロント支配人 矢野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【お料理アップ】美食の極みを堪能【夕食特選会席|朝食ビュッフェ】

第7世代う丼名人さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2023年12月18日 20:11:04

一言でいえば「癒され疲れが吹っ飛びました。」
道後はいいですね。
温泉が最高にいいです。湯上り場でのお酒やお菓子は
ユニークでおもてなし感が半端ないです。
また絶対に行きたい旅館です。
朝食はバイキングになっていましたが、オレンジジュースも
多数あり、清花はおいしかったです。
今回は最高に良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

道後温泉 大和屋本店 2023年12月21日 10:32:59

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
今後も頂戴致しました評価に恥じることのないよう、誠心誠意日々業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 11:36:01

今回、友人と二人での宿泊でした。友人が誕生日ということでサプライズの花を用意してもらい夕食の際に渡してもらいましたが対応、心遣いに感動でした。
夕食もとても美味しかったです。
お風呂は狭さは感じましたが、外の温泉に皆さん行くのか人があまりおらず快適でした。
日頃の疲れを癒せる満足な旅行になりました。

道後温泉 大和屋本店 2023年11月16日 10:06:33

生花は人々の心を穏やかにする効果がございます、当館もお客様の心遣いに感動しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

【【禁煙】洋室デラックスツインルーム(40平米)】

ツネチャンマンさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2023年07月02日 19:37:22

1度泊まりたかったホテルで、旅行支援を利用して宿泊しました。
部屋、食事、サービスともに満足しております。
ただ、コロナも5類になったのに、まだマスク対応は残念でした。表情が分からず、言葉も聞こえにくい。
レストランでは着物姿の仲居さんにマスク無しの接客をしていただいたら、料理がいっそう美味しく感じたとおもいます。
そろそろマスク無しの笑顔で対応しませんか?

道後温泉 大和屋本店 2023年07月19日 15:07:11

ご滞在に概ねご満足いただき、ごゆっくりお過ごしされた様子が伺い知れ、従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご指摘いただいた接遇対応でございますが、最大限の安心・安全を提供出来ますよう精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No1】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年06月10日 17:28:42

よかったと思います。個室でゆっくり食事もできました。
サービスは、過度でも無く適切なレベルです。
ただ気になったのが、施設が全体に古く、エレベータも遅い。。。。縦の移動が結構大変でした。

道後温泉 大和屋本店 2023年06月22日 20:54:42

ご指摘を頂戴致しましたエレベーターの混雑対応でございますが、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、混雑予想時間にスタッフが混雑回避誘導をさせていただきますが、配慮不足によりご迷惑をお掛け致しましたこと当館の力不足を痛感しております。
今後も全てのお客様に誠心誠意おもてなしの心で努めて参ります。
またのご宿泊従業員一同お待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【個室確約】ご夕食は館内料亭でゆっくりと 【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【個室夕食】】

投稿者さん 2024年03月15日 13:45:17

食事は美味しかったです。部屋も良かったですが、他の方が絶賛するほどの接客だったかな?と感じました。
場所が分からず、前を通りましたが、旅館の名前などが小さくて通り過ぎてしまいました。何かもっと目印になるような旗でもたっていたらなと思いました。

道後温泉 大和屋本店 2024年03月18日 20:12:07

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、全ての面で良い評価を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
当館は、まだまだ未熟な点多々ございまして日々精進・向上と感じておりますが、このようなあたたかいお言葉を励みに精一杯努めて参ります。
これからもお客様の安心・安全に留意しながら、次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【グループ旅行にオススメ】3名以上でお得!和室でゆったり温泉旅【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2024年03月11日 19:17:39

全体的に満足したが、スタッフの対応はどの場合でももう一つ。食事は朝食・夕食ともに種類や味は申し分ない。しかし夕食時の対応は検討課題である。夕食の雰囲気を楽しむ状況ではなかった。

道後温泉 大和屋本店 2024年03月16日 16:30:24

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
ご夕食につきましては、ご期待に副えるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました接遇に関しましては、今後の課題として協議させていただきます。
またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【温泉SALE】【人気No1!】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2024年03月07日 07:17:50

道後温泉繁華街に近く便利です。
老舗ですが古臭くなく、建物も部屋も綺麗です。、
部屋は高層階でしたが眺望は良くないです。
夕食は美味しく、混雑なく、スタッフさんの対応も良かったです。
朝食は種類が多くないですが美味しかったです。
温泉は浴場は綺麗で湯は良かったのですが化粧台が少なく集団に占有されて使えませんでした。
当施設含め道後温泉はスタッフさんお客さんとも若い方が多く活気があります。
総合的にお値段相応です。

道後温泉 大和屋本店 2024年03月09日 11:42:58

過日は、大和屋本店はをご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館の従業員にあたたかいお言葉を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
当館は、慶応4年(明治元年)に創業致しまして150年以上が経ち、道後の老舗旅館として、精一杯おもてなしに努めて参りましたが、これほど長い間営むことが出来た要因は全てお客様のおかげと思っております。
その大切なお客様に最大限の安心・安全を提供できるよう、従業員一同創意工夫しながら奮闘しております。そして、施設面では劣化及び傷みの激しい部分より修繕・改修を行い、接遇面では接客研修を定期的に実施し、日々アップデートを目指しております。
まだまだ未熟な点多々ございまして、ご迷惑をお掛け致しますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

きのっぴ1さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

きのっぴ1さん [50代/男性] 2024年02月19日 19:30:41

受付の方がマスクをしていて更に声が小さかったので聞き取りにくかった以外は満足です。
浴衣を着て外湯巡りができ、また湯カゴ、タオル、石鹸も貸し出しがあったので、満喫して巡ることができました、食事も多過ぎず少なすぎず満足で美味しかったです。朝食は地元食のバイキングでこれもまた楽しみながら美味しくいただけました。

道後温泉 大和屋本店 2024年02月21日 11:39:19

過日は、大和屋本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊において、まだまだ未熟な点多々ございまして、チェックインの際にご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館は、大切なお客様に最大限の安心・安全を提供できますよう、従業員一同創意工夫しながら奮闘しております。そして、接遇面では研修を定期的に実施し、おもてなしの心のアップデートを日々目指しております。
今後も、当館にお越し下さる全てのお客様に感謝の気持ちをおもてなしの心でお返しできればと考えております。

フロント支配人 矢野

【楽天スーパーSALE】10%OFF★瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年11月14日 17:21:25

久しぶりの友達との旅行でしたが、食事も温泉もとても良くみんな大満足で帰路につきました

道後温泉 大和屋本店 2023年11月16日 09:43:13

大変過分なる評価を頂戴致しまして、一同恐縮しておりましが、お過ごしされた時間がより良いものとなられましたようで、一同安堵致しております。
道後温泉は、浴衣姿で町並みや外湯を散策することができる、古き良き温泉地でございます。ご滞在中及びチェックアウト後でも見どころ満載でございます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年10月21日 16:14:21

お部屋は綺麗で快適に過ごせました。全体的にほとんど不満はありませんが、食事については不満があります。
食事の味は決して悪いものではなく、むしろ旅館としてはかなりレベルが高いものでした。しかし献立については「なぜ道後温泉でこの料理?」というものが多かったように思います。まさか温泉旅館の会席でフォアグラやキャビアが出てくるとは。朝食についてはさらにこの傾向が際立っており、「なんでフライドポテト?チキンナゲット?瀬戸内ビュッフェと言う割には瀬戸内らしいメニューなくない?」という感想でした。不味くはなく、普通のビジネスホテルの朝食としては100点なのですが、道後の老舗旅館の朝食としては...という感じでした。

道後温泉 大和屋本店 2023年11月16日 09:31:14

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして、一同大変恐縮しております。
お料理につきましては、地産地消にこだわった献立を考案しておりまして、最高の食材を最高の状態で提供できるように努力しております。
今後も、当館のおもてなしに共感していただけるよう、従業員一同精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

フロント支配人 矢野

【お料理ランクアップ】こだわりぬいた美食の極みを堪能【夕食特選会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年10月03日 20:22:43

今回は主人の還暦祝いで宿泊しました。
主人のお父さんもここで還暦祝いで宿泊して2度目です。

道後温泉 大和屋本店 2023年10月08日 11:32:48

過日は、還暦祝い旅行に大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

フロント支配人 矢野

【楽天トラベルサマーSALE】【人気No1!】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年09月22日 16:03:06

ご飯もお部屋もお風呂も良かった。
ただお部屋のWiFiが弱くて勝手に切れたのが残念だった。

道後温泉 大和屋本店 2023年09月26日 15:51:02

今回のご滞在において、ご満足いただけたご様子を伺い知れ、一同安堵致しております。
ご指摘を頂戴致しました館内WiFiの電波状況でございますが、時間帯により通信速度が不安定になってしまうことがございます、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、端末台数上限枠増加及び電波強度を課題として取り組んで参ります。
次回お越しいただいても変わらぬおもてなしができるよう従業員一同精一杯精進して参ります。

【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

なめ犬こっちゃんさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 12:02:25

道後温泉でもトップクラスの老舗という印象を持っています、
朝、夜で男女入れ替えですので、2種類のお風呂に入れます。どちらも落ち着いて蛇入れる良いお湯と思います。折角なので両者でもっと思い切ってイメージを変えていただくさらに楽しみが増えるようには思います。

道後温泉 大和屋本店 2023年09月17日 12:23:55

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく感じると同時に気が引き締まる気持ちでございます。
これからも頂戴した評価に満足することなく、日々精進して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【春夏旅セール】観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】
【【禁煙】洋室リラックスシングルルーム(15平米)】

しんきちさん007さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

しんきちさん007さん [20代/男性] 2023年08月31日 15:49:00

スタッフの方のしつらえは素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で広く、のびのびと過ごす事ができ、また、道後温泉街のすぐ近くなので観光にも非常に便利でした。
お風呂の湯質はさすが道後温泉で肌もスベスベになりましたが、露天風呂がもう少し広かったり種類があったりすると嬉しいです。
また、日本酒や駄菓子もいただけましたが、日本酒は一つは純米酒にしていただけると個人的には楽しめました。また、駄菓子バーもうまい棒だけでなく他も楽しめるとより良いかなと思います。

お食事は夕飯の方は正直そこまで感動できなかったです。
もう少し一品一品なクオリティが高いとありがたいです。

朝食は思いの他素晴らしく、おうどんが食べられたり豪華な海鮮丼を作れたり、また、ドリンクバーの清見オレンジジュースとポンカンのジュースが非常に美味しかったです。

遠方なのでもう道後に来る方があるかどうかは分かりませんが、とても良い宿でした。

道後温泉 大和屋本店 2023年09月01日 14:31:47

数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。また、当館従業員に対してあたたかいお言葉、重ねて感謝申し上げます。
大和屋本店では、ご来館下さる全てのお客様に最大限の安心・安全を提供できるよう、従業員一同精一杯おもてなしに努めております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【楽天月末セール】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年08月05日 17:03:00

夕食は申し分なかったのですが、朝食が既製品が大多数で残念でした。
リーズナブルプランで泊まれ、リフレッシュできました。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月06日 12:13:53

ご夕食については、瀬戸内海の新鮮な魚介類を中心に四季折々の献立を考案しておりますので、ことなる季節にご賞味いただけたら幸いでございます。
ご指摘がございましたご朝食については、ご期待に副えず大変申し訳ございません。
全てのお客様を最上のおもてなしでお迎えできるよう今後の課題として精進して参ります。
まだまだ未熟な点多々ございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント支配人 矢野

【女子旅|室数限定】大和屋媛旅◆湯ったり癒されプラン【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【女子旅】】