道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 18:14:17

嫌なことでもあったのでしょうか?夕食時の仲居さんの対応が悪く驚きました!フロントの方やその他のスタッフの方達の対応は良かったです。とても残念ですが2度と宿泊する事はないと思います。

道後温泉 大和屋本店 2024年04月22日 17:31:20

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみにお越しいただきましたが、ご期待に副うおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。
接遇対応及びお食事について、ただただ私共の力不足を痛感している次第でございます。お粗末な対応によりご迷惑をお掛けしまして、大変心苦しく重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を従業員一同共有させていただき、今後の課題としてサービス向上のため精進して参ります。
ご多忙の中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【【禁煙】スイート和室(13畳+7畳・78平米)】

投稿者さん 2023年11月15日 22:09:22

ハイカラ通りからとても近くて子供がいる者としては良かったです。けど、宿泊日がイベントの日で部屋の位置がちょうど見えるとこでカーテン閉めててもチカチカしてるし音漏れしてるし興味が無いものとしては最悪でした。あれは事前に知らせるべきです。高級旅館の割に配慮が足らないですね。夕食も今まで宿泊した中でダントツ最下位です。和食が食べたかったのに洋風茶碗蒸しとか天麩羅もなんか洋風?カレー味のソースがかかってた。凝ってる割においしくないです。普通の茶碗蒸し、普通の天麩羅が食べたかったです。
おまけに締めのご飯は白ご飯に漬物。鯛めしとか食べたかった。朝食ビュッフェも冷凍のからあげと魚。サラダも袋から出したようなもの。
フルーツはみかんだけ。なんの魅力もないです。もっと高いプランにしないと美味しいご飯食べれないのでしょうか?立地だけで考えるならオススメしますが、夕食、朝食はオススメしません。

道後温泉 大和屋本店 2023年11月16日 10:01:46

ご指摘がございましたイベントについては、当館4階には総檜造りの能舞台「千寿殿」がございまして、当日は4演目の日本伝統芸能をオムニバス形式で上演しており、騒がしい時間帯も有りご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ご夕食に関しまして、お客様のご期待に副える内容でなかったこと、大変残念に思います。深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう誠心誠意日々業務に取り組んで参ります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【お子様特典付】ファミリープラン◆添い寝幼児無料【2食付|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年09月06日 13:42:21

残念ですが低評価です。道後の名門の名が廃れます。本館に2食付きで宿泊しました。部屋の冷房は強すぎて弱にしても冷え過ぎて切ったりして温度調整をしました。今どき、気温の数字が出ないエアコンって!トイレの中に手洗いが有りません。離れた洗面所で洗わなければなりません。だから、トイレのドアノブは大変不衛生です。アメニティの歯ブラシは硬過ぎて歯茎を磨くと血が出ます。
夕食はありきたりの会席料理でした。目玉の料理が有りません。最後の赤肉メロンは殆ど甘さが無く甘く無いスイカを食べているようでした。メロン本来の糖度とはかけ離れた、想像ですが糖度10度くらいと思います。朝食ビュッフェでは生卵が有りませんでした。卵かけご飯を食べたかったのですが…。ビュッフェなのに果物が全く有りませんでした。
高級旅館なのに残念でなりません!もう、2度と宿泊したくはありません!

道後温泉 大和屋本店 2023年09月11日 19:26:40

ご指摘いただいたお部屋の設備及び温度調節につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきましたことを真摯に受け止めまして、協議の上改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント支配人 矢野

【楽天トラベルサマーSALE】【人気No1!】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

harakoxxさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

harakoxxさん [30代/女性] 2024年02月28日 21:55:55

2/27宿泊
前菜2種、造り4種、焚物 鰤の霙仕立て、肉料理 牛ロースとフォアグラのパイ包み焼き、蒸物 牛蒡の玉地蒸し、焼物 真鯛のグリル、ちりめん御飯香の物味噌汁、果物せとか半分
料理長様、こちらは大和屋本店最高峰の特選会席でしょうか?
造りと御飯は基本コース一例写真と同じ物でした。
特選一例にあるような伊勢海老やA5和牛、鱧松茸おこぜサザエといった物は見当たらず。(鱧松茸は季節外ですが)
ホームページには まるまる一匹を盛り付けたおこぜ煮付け とも紹介ありますよね、文章や一例写真を見て特選会席にしましたが何故昨夜はそのような料理ではなかったのか不思議です。
フロントに問い合わせましたが特選ですと言われたので信じるしかないのでしょうが、一例の物が全く提供されないのなら写真変えた方が良いと思います。

朝食会場の仲居さん達、着付けが酷く朝からガッカリしました。
帰る際はスタッフ不在の玄関前に自家用車がエンジン付けっぱなしで置き去りにされていて、ありえないねと苦笑いで宿を後にしました。
常宿が休館で近くの宿にしましたが、、今後同じような思いをされるお客様が出ない事を願います。

道後温泉 大和屋本店 2024年03月01日 14:26:47

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
当館でのご滞在を楽しみにお越し下さったお客様に対して、私共の力不足により多大なるご迷惑をお掛けしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館にお越し下さる全てのお客様には感謝の気持ちしかございません。その感謝の気持ちをお伝え出来ない上に、十分なおもてなしが出来ず不快な思いをされたこと非常に情けない気持ちでいっぱいでございます。今回ご指摘いただきました点につきましては、全ては宿としての力不足が招いた結果でございます。
今後は、お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止めまして、心温まるおもてなしに努めて参る所存でございます。
この度は、不快な思いをされたにも関わらず、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント支配人 矢野

【お料理ランクアップ】こだわりぬいた美食の極みを堪能【夕食特選会席|朝食ビュッフェ】