道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

ヨーイチゴーさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [50代/男性] 2024年04月09日 18:19:23

1人利用でシングルなので仕方ないですがやはりこういう宿は家族やグループで利用する方が良いと思いました。
朝食に期待しましたがそこまでと言うのが感想です。刺身を目玉にしておられる様に見受けましたが他は普通のビジネスホテルでもあるような物でした。要は値段と相談すればそこまででした。従業員さんの対応は良かったと思います。

道後温泉 大和屋本店 2024年04月22日 17:32:51

これからも道後の老舗旅館として、全てのお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【楽天スーパーSALE】10%OFF★観光を楽しみたい方に◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】

あさやん0780さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

あさやん0780さん [60代/男性] 2023年06月12日 11:32:41

和室が苦手なので洋室にしましたが、やはり旅館の洋室はダメでした、理由は
1,部屋が一間で大きなベッドルームというしつらえ
2,驚いたのがユニットバスのドア、全面強化ガラスのドアで鍵は掛からないし、段差がかなりありました
  (これは絶対改善すべき点、もしくは値段を下げるべき点)
3,テレビの画面が35インチ程度と小さすぎ
4,ベッドはキングサイズでゆったりできたので、これだけは評価できます
5,夕食は食事処での提供でしたが、大部屋に衝立たてるくらいのものゆえ、他のお客さんは見えるは、ス
タッフの動きも丸見えと、ファミリーレストランレベル・・・
6,温泉は、さすがの道後ですが、客のマナーが悪くて評価は4、アフターコロナで人が多すぎるのもマイナス
7,立地は最高だったので2と5が改善できたらまた行きたい旅館です(現状では〇〇やのほうが評価できます)

道後温泉 大和屋本店 2023年06月22日 21:31:40

過日は、大和屋本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊において、まだまだ未熟な点多々ございまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館は、大切なお客様に最大限の安心・安全を提供できますよう、従業員一同創意工夫しながら奮闘しております。そして、施設面では劣化及び傷みの激しい部分より修繕・改修を行い、接遇面では接客研修を定期的に実施し、日々アップデートを目指しております。
今後も、当館にお越し下さる全てのお客様に感謝の気持ちをおもてなしの心でお返しできればと考えております。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント支配人 矢野

【さき楽】45日前までのご予約でお得にご宿泊【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】洋室デラックスツインルーム(40平米)】

joe001116さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2023年06月23日 17:03:40

割引後の価格でしたら妥当だと感じましたが、割引前の価格では恐らくリピートしないと思います。

食事がパッとしませんでした。カンパチのお刺身は一度水で洗ったような感じでしたし、他も鮮度は良いのでしょうがゴリゴリするだけでうまみがありませんでした。
これは好みの問題もあるので一概に評価はできませんが。
お肉もうまみが無くいまいちでした。
客席の並びが独特で、おそらく能舞台を見られるような配置なのだと思いますが、私の左席の男性は私の方を向いて座っているのですが、一人でしゃべりながらずっと一緒だったので、正直なとこと不快でした。

あとは、部屋の壁が薄いのか、扉が薄いのか、廊下の話声がうるさかったです。

道後温泉 大和屋本店 2023年06月25日 20:18:11

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
ご夕食につきましては、ご期待に副えるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたメニューに関しましては、今後の課題として協議させていただきます。

フロント支配人 矢野

【人気No1!】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月03日 01:05:05

2022年12月12日に「連泊」の投稿をした者です。8ヶ月ぶりに宿泊をさせて頂きました。食事の評価を星1としていますが、朝食についての評価になります。前回から朝食がバイキングに変更になりましたが、塩サバなど、ビジネスホテルの朝食で提供されるものと同じものだと思いました。

昔、家族で南紀白浜に宿泊した時、丘の上の潰れた宿があったのでタクシーに運転手に原因を聞いたところ、食事だと。「食事の質を下げると客は敏感ですよ」と言っていたのを今回思い出しました。

初めてお世話になったとき、大浴場の桶や腰掛椅子は木製にもかかわらずカビはほぼなく「大和屋すげー」と感動し、朝食は4階の松風で能舞台を見ながら和食膳を頂き、「また泊まろう」と思ったもんです。
立地と大浴場にはとても満足しているだけに、今回の朝食はとても残念です。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月05日 11:10:25

ご指摘いただいたご朝食の内容に関しまして、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。
当館で提供しているお料理は、最も美味しい状態でお召し上がりいただけるよう心掛けておりますが、まだまだ未熟な部分多々ございまして、ご迷惑をお掛けしてしまい力不足を痛感しております。ご指摘いただいた内容は今後の課題として改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント課支配人 矢野

【LUXDAYSセール&ベストレート】観光を楽しみたい方に◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】