道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 23:57:52

温泉がよかったです。

道後温泉 大和屋本店 2023年10月20日 14:40:39

総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

フロント支配人 矢野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食ビュッフェ付】観光を楽しみたい方に◆道後温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年10月12日 11:09:50

楽天セールでお安く(夕朝食付きで1人2万切るくらい)宿泊出来ました。
全てにおいて満足度が高かったのですが、中でも食事(夕朝食とも)がよかった。
夕食は”基本会席”でしたが質、量ともに非常に満足度が高いと思います。

道後温泉でおすすめの宿を聞かれる事があれば、迷いなく太和屋さんと答えるかと。
それほどよいお宿でした。

道後温泉 大和屋本店 2023年10月12日 16:24:00

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館のおもてなしに共感して下さり重ねて感謝申し上げます。
お料理もお口に合いましたようで、料理人も安堵致しております。
当館は、季節の旬の食材にこだわった献立を考案しており、ことなる季節にお越しいただけますと、その季節の旬のお料理をご賞味いただけます。
当館従業員にあたたかいお言葉も頂戴致しましたが、まだまだ未熟な点多々ございますので、今後も精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

フロント支配人 矢野

【LUXDAYSセール】【人気No1!】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年10月09日 20:22:18

両親の金婚祝いにプレゼントしました。
非常に良い旅行だったみたいで、満足して帰ってきました。

道後温泉 大和屋本店 2023年10月11日 11:29:21

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
大変過分なる評価に一同恐縮しておりますが、大和屋本店を存分にお楽しみいただけましたご様子を伺い知れまして、嬉しく拝読致しました。
お寄せいただきましたあたたかいお言葉を励みに、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。
時節柄、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
フロント支配人 矢野

【温泉SALE】【人気No1!】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年10月03日 20:22:43

今回は主人の還暦祝いで宿泊しました。
主人のお父さんもここで還暦祝いで宿泊して2度目です。

道後温泉 大和屋本店 2023年10月08日 11:32:48

過日は、還暦祝い旅行に大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。

フロント支配人 矢野

【楽天トラベルサマーSALE】【人気No1!】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

ケロヨン999さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

ケロヨン999さん [50代/女性] 2023年10月01日 15:45:52

お宿も食事も最高でした。
また是非おじゃましたいです!

道後温泉 大和屋本店 2023年10月08日 11:30:53

総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。

投稿者さん 2023年09月22日 16:03:06

ご飯もお部屋もお風呂も良かった。
ただお部屋のWiFiが弱くて勝手に切れたのが残念だった。

道後温泉 大和屋本店 2023年09月26日 15:51:02

今回のご滞在において、ご満足いただけたご様子を伺い知れ、一同安堵致しております。
ご指摘を頂戴致しました館内WiFiの電波状況でございますが、時間帯により通信速度が不安定になってしまうことがございます、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は、端末台数上限枠増加及び電波強度を課題として取り組んで参ります。
次回お越しいただいても変わらぬおもてなしができるよう従業員一同精一杯精進して参ります。
フロント支配人 矢野

【グループ旅行にオススメ】3名以上でお得!和室でゆったり温泉旅【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

なめ犬こっちゃんさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 12:02:25

道後温泉でもトップクラスの老舗という印象を持っています、
朝、夜で男女入れ替えですので、2種類のお風呂に入れます。どちらも落ち着いて蛇入れる良いお湯と思います。折角なので両者でもっと思い切ってイメージを変えていただくさらに楽しみが増えるようには思います。

道後温泉 大和屋本店 2023年09月17日 12:23:55

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく感じると同時に気が引き締まる気持ちでございます。
これからも頂戴した評価に満足することなく、日々精進して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【春夏旅セール】観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2023年09月06日 13:42:21

残念ですが低評価です。道後の名門の名が廃れます。本館に2食付きで宿泊しました。部屋の冷房は強すぎて弱にしても冷え過ぎて切ったりして温度調整をしました。今どき、気温の数字が出ないエアコンって!トイレの中に手洗いが有りません。離れた洗面所で洗わなければなりません。だから、トイレのドアノブは大変不衛生です。アメニティの歯ブラシは硬過ぎて歯茎を磨くと血が出ます。
夕食はありきたりの会席料理でした。目玉の料理が有りません。最後の赤肉メロンは殆ど甘さが無く甘く無いスイカを食べているようでした。メロン本来の糖度とはかけ離れた、想像ですが糖度10度くらいと思います。朝食ビュッフェでは生卵が有りませんでした。卵かけご飯を食べたかったのですが…。ビュッフェなのに果物が全く有りませんでした。
高級旅館なのに残念でなりません!もう、2度と宿泊したくはありません!

道後温泉 大和屋本店 2023年09月11日 19:26:40

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたお部屋の設備及び温度調節につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきましたことを真摯に受け止めまして、協議の上改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月03日 12:18:29

夕食を後からグレードアップしましたが、本当に美しいお料理で、両親もすごく喜んでいたので、親孝行ができて良かったです。
部屋もすごくきれいでした。
対応も丁寧で、たくさんの荷物運びも旅館の方が手伝ってくださったので、助かりました。
お風呂も広くて気持ちが良かったです。水圧が強いためか、温泉の蛇口が硬くて、手が滑って開けにくかったので、年齢の高い母はシャワーの度に苦労していたようで、レバー式のほうが良いと言ってました。私はミラブルシャワーがあったので、楽しめました。
今回は子供の用事で泊まったので、またゆっくり道後に行く時は、泊まりたいなと思いました。

道後温泉 大和屋本店 2023年09月11日 17:15:00

過分なる評価に一同恐縮しておりますが、総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
大浴場に設置させていただいているミラブルzeroでございますが、通常シャワー及びミラブルzero全機種レバー式の水流調節でございます。また、ミラブルzeroのみ水圧調整・止水できるプッシュ式のボタンが付いております。各ブースにミラブルzeroの取扱説明書を表示させていただいておりますが、配慮不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後は表示方法を検討させていただきます。

【【禁煙】セミスイート和室(10畳+6畳・62平米)】

しんきちさん007さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

しんきちさん007さん [20代/男性] 2023年08月31日 15:49:00

スタッフの方のしつらえは素晴らしかったです。
お部屋も綺麗で広く、のびのびと過ごす事ができ、また、道後温泉街のすぐ近くなので観光にも非常に便利でした。
お風呂の湯質はさすが道後温泉で肌もスベスベになりましたが、露天風呂がもう少し広かったり種類があったりすると嬉しいです。
また、日本酒や駄菓子もいただけましたが、日本酒は一つは純米酒にしていただけると個人的には楽しめました。また、駄菓子バーもうまい棒だけでなく他も楽しめるとより良いかなと思います。

お食事は夕飯の方は正直そこまで感動できなかったです。
もう少し一品一品なクオリティが高いとありがたいです。

朝食は思いの他素晴らしく、おうどんが食べられたり豪華な海鮮丼を作れたり、また、ドリンクバーの清見オレンジジュースとポンカンのジュースが非常に美味しかったです。

遠方なのでもう道後に来る方があるかどうかは分かりませんが、とても良い宿でした。

道後温泉 大和屋本店 2023年09月01日 14:31:47

数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮しております。また、当館従業員に対してあたたかいお言葉、重ねて感謝申し上げます。
大和屋本店では、ご来館下さる全てのお客様に最大限の安心・安全を提供できるよう、従業員一同精一杯おもてなしに努めております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【楽天月末セール】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

アンゲ1985さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

アンゲ1985さん [30代/男性] 2023年08月27日 15:37:23

朝食がとても良かった。
お風呂も広くて気に入りました。

道後温泉 大和屋本店 2023年09月01日 11:44:09

快適なご滞在になられたご様子を伺い知れ、一同安堵致しております。
次回ご来館されても精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年08月22日 16:49:34

友人たちと女子旅で使いました。
部屋はとても清潔です。
インテリアに華美なところもなくシンプルで非常に好感度が高かったです。
マッサージチェアも助かりました。
サービスも素晴らしく、また松山に行く際には泊まりたいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月25日 14:49:27

頂戴致しました評価に恥じることのない今後も精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月21日 16:18:51

コロナ禍前は毎年道後温泉に行ってましたので約4年ぶり。
久しぶりに温泉に入ってゆっくりしたいと大和屋さんに決定。

さすが老舗旅館。
到着時からスタッフの方の誘導、対応が素晴らしかったです。
掃除も行き届いていました。
大浴場にタオルが置かれていたので主人は何度も温泉に入っていました。

朝食はブュッフェ形式。
普段パン派なのですが、自分でアレンジする海鮮丼に惹かれ久しぶりにご飯をいただきました。
お刺身も新鮮で美味しかったです。

1つだけ‥エアコンが弱でも寒かったのですが、それ以外は大満足でした。
今まで宿泊した道後温泉の中で1番よかったです。
また利用したいです。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月25日 14:46:26

当館は、日本最古の道後温泉の老舗旅館として、お越し下さる全てのお客様に感謝の気持ちをおもてなしの心でお返ししておりますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント支配人 矢野

【朝食ビュッフェ付】観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年08月16日 15:52:49

初めて道後温泉に行った際に利用致しました。温泉では、タオルが使いたい放題でとても心地よく3回もお風呂に入りました。また泊まりたいです。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月19日 12:09:38

地下1階大浴場は、フェイスタオル、バスタオル、各種アメニティーをご自由にご利用できるようご用意しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意日々業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 22:10:03

今回は道後温泉を初めて訪れました。妻と二人で宿泊しました。
道後温泉でも温泉街も近くで、便利でした。
由緒ある旅館だけあり、掃除が行き届いてあり、古くても良さが伝わりました。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月19日 11:47:03

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
当館でお過ごしされたお時間で、日頃のお疲れを癒されたご様子に、一同大変嬉しく思います。
今後も頂戴した評価に恥じることのないよう、最大限の安心・安全を提供致しながら、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント課支配人 矢野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No1】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年08月08日 16:18:07

スタッフさんの対応がとても素晴らしい。お部屋も広くて、静か。
お風呂もとてもよかったです。タオルが浴室にあるのは本当にありがたい。ただ、露天風呂にいく動線が高齢者にはハードルが高いんじゃないかなと思いました。
朝食は、もう少し海鮮丼のお刺身があったら嬉しかったですけど、愛媛の食材が多くとてもおいしかったです。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月13日 12:14:34

フロント支配人 矢野

【LUXDAYSセール&ベストレート】観光を楽しみたい方に◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2023年08月05日 17:03:00

夕食は申し分なかったのですが、朝食が既製品が大多数で残念でした。
リーズナブルプランで泊まれ、リフレッシュできました。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月06日 12:13:53

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
ご夕食については、瀬戸内海の新鮮な魚介類を中心に四季折々の献立を考案しておりますので、ことなる季節にご賞味いただけたら幸いでございます。
ご指摘がございましたご朝食については、ご期待に副えず大変申し訳ございません。
全てのお客様を最上のおもてなしでお迎えできるよう今後の課題として精進して参ります。
まだまだ未熟な点多々ございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント支配人 矢野

【女子旅|室数限定】大和屋媛旅◆湯ったり癒されプラン【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【女子旅】】

投稿者さん 2023年08月03日 01:05:05

2022年12月12日に「連泊」の投稿をした者です。8ヶ月ぶりに宿泊をさせて頂きました。食事の評価を星1としていますが、朝食についての評価になります。前回から朝食がバイキングに変更になりましたが、塩サバなど、ビジネスホテルの朝食で提供されるものと同じものだと思いました。

昔、家族で南紀白浜に宿泊した時、丘の上の潰れた宿があったのでタクシーに運転手に原因を聞いたところ、食事だと。「食事の質を下げると客は敏感ですよ」と言っていたのを今回思い出しました。

初めてお世話になったとき、大浴場の桶や腰掛椅子は木製にもかかわらずカビはほぼなく「大和屋すげー」と感動し、朝食は4階の松風で能舞台を見ながら和食膳を頂き、「また泊まろう」と思ったもんです。
立地と大浴場にはとても満足しているだけに、今回の朝食はとても残念です。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月05日 11:10:25

ご指摘いただいたご朝食の内容に関しまして、ご期待に副えず誠に申し訳ございません。
当館で提供しているお料理は、最も美味しい状態でお召し上がりいただけるよう心掛けておりますが、まだまだ未熟な部分多々ございまして、ご迷惑をお掛けしてしまい力不足を痛感しております。ご指摘いただいた内容は今後の課題として改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント課支配人 矢野

投稿者さん 2023年08月02日 12:27:37

料理が一つ一つ丁寧で、他の旅館の様な、ありきたりで無く、量的にも、丁度良かったです。

ただ、鯛飯無かったのが、残念でした。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月03日 09:54:18

ご指摘いただいた鯛めしについては、追加メニューでご用意させていただいております(事前予約要)
次回お越しいただけても変わらぬおもてなしができるよう従業員一同精一杯精進して参ります。

フロント支配人 矢野

【LUXDAYSセール&ベストレート】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

投稿者さん 2023年07月27日 22:31:48

道後温泉たくさんある中で、大和屋本店さんを選んで本当に良かった。
全てに大満足です。
良い思い出になりました。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月01日 17:22:04

今回のご滞在において、ご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
まだまだ未熟な点多々ございますが、今後も誠心誠意日々業務に取り組んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます