道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月27日 16:13:53

とってもよかったです。
ちょうど道後温泉が改装中で残念だったのですが、大和屋さんの浴場で充分満足できました!

道後温泉 大和屋本店 2023年08月01日 17:21:14

当館でお過ごしされたお時間が、より良いものになられたご様子に一同安堵致しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯精進して参ります。

フロント支配人 矢野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食ビュッフェ付】観光を楽しみたい方に◆道後温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年07月24日 08:50:04

誕生日なので檜風呂付きの部屋で食事もいいやつにしました。部屋の風呂は浴槽がかなり小さい印象。洗い場が広いので、この比率がちょっと残念。料理の味は期待レベルに達しなかったが、最高の場所をご用意いただいており、プレゼントもあってよかったです。駅や観光スポットから近く、眺望もまずまずで、肘置きが快適でした。広縁の椅子も高級感があります。朝、大風呂に入りましたがシャワーヘッドが素晴らしい。私は男で夜の方がないようで(入っていないのでよくわからないが)、部屋のも普通のでした。男女を問わず、シャワーヘッドはポイント高いので、スイート客室や夜の男性(朝の女性)風呂にも設置した方がよいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月01日 17:20:29

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意日々業務に取り組んで参ります。

フロント支配人 矢野

【お料理ランクアップ】こだわりぬいた美食の極みを堪能【夕食特選会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】スイート和室(13畳+7畳・78平米)】

HIDECATさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

HIDECATさん [50代/男性] 2023年07月23日 17:35:23

一人旅で利用させて頂いたが、とてもゆったりと過ごせました。
サービスも丁度良い距離感で、食事時などお酒の進み具合と料理の出るタイミングがとても気持ち良かったです。料理もとても美味しく、季節を感じる味わい深いものでした。温泉も気持ち良く、また季節を変えて伺いたいです。

道後温泉 大和屋本店 2023年08月01日 17:16:07

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館のおもてなしに共感して下さり重ねて感謝申し上げます。
過分なる評価に一同恐縮しておりますが、総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
頂戴致しました評価に恥じることのない今後も精進して参ります。

フロント支配人 矢野

【さき楽】45日前までのご予約でお得にご宿泊【夕食会席|朝食ビュッフェ】

kumashiさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

kumashiさん [40代/女性] 2023年07月21日 19:46:25

坂道の途中ですが高過ぎず徒歩で行き来できるちょうど良い立地でした。部屋も綺麗に清掃されていて困ったことはありませんでしたが、部屋の間取りが、浴室など挟まずドアから入ってすぐベッドルームだったので廊下の音が結構聞こえるのと、こちらからのテレビの音など漏れないかなと気を使いました。
あと朝食会場の座席が受付すぐのところに案内され、入場する人達と目が合いながら食事する事になり落ち着いて食事しにくかったです。後で来られたご婦人2人組も入り口付近に案内されていましたが、入り口付近は断って奥のテーブルに変えてもらっていました。一人、二人には大きすぎる丸テーブルでかなり入口近くまで出っ張っていたので、小さめの丸テーブルで数増やした方が良い様に思います。(大人数用の長テーブルもある為)

道後温泉 大和屋本店 2023年08月01日 17:19:02

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿下さり重ねて感謝申し上げます。
ご朝食会場につきましては、配慮不足のためご期待に副えるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご案内に関しましては、今後の課題として協議させていただきます。

フロント支配人 矢野

【LUXDAYSセール&ベストレート】観光を楽しみたい方に◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】

やっくん2285さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

やっくん2285さん [50代/男性] 2023年07月16日 13:30:04

7月10日に宿泊しました。ホテルの方の接客が良く駅からも近くて大変満足でした。また朝食のビュッフェも種類が多くとても美味しかったです。次回、道後温泉に来た際は大和屋本店に宿泊したいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2023年07月19日 15:09:36

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
大変過分なる評価に一同恐縮しておりますが、大和屋本店を存分にお楽しみいただけましたご様子に、大変嬉しく拝読致しました。
お寄せいただきましたあたたかいお言葉を励みに、これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。

フロント支配人 矢野

【楽天トラベルサマーSALE】観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2023年07月15日 16:14:31

接客もよくて、挨拶も徹底されており、朝ごはん美味しくて、愛媛のものをまんきつして、温泉も最高でした。
1泊満足しました。

道後温泉 大和屋本店 2023年07月19日 15:08:40

投稿者さん 2023年07月05日 15:44:05

体調に不安のある親、赤ん坊を連れての利用でしたが、きめ細かい接客をして頂き感動しました。
この度はお世話になりました。

また利用したいです!

道後温泉 大和屋本店 2023年07月19日 15:01:19

大変過分なる評価に一同恐縮しておりますが、ご滞在に満足されたご様子に安堵致しております。
当館は、老舗旅館だからこそ提供できる心温まるおもてなしに努めておりますので、まだまだ未熟な点多々ございますが、誠心誠意日々業務に取り組んで参りますので、今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【グループ旅行にオススメ】3名以上でお得!和室でゆったり温泉旅【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】セミスイート和室(10畳+6畳・62平米)】

ツネチャンマンさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2023年07月02日 19:37:22

1度泊まりたかったホテルで、旅行支援を利用して宿泊しました。
部屋、食事、サービスともに満足しております。
ただ、コロナも5類になったのに、まだマスク対応は残念でした。表情が分からず、言葉も聞こえにくい。
レストランでは着物姿の仲居さんにマスク無しの接客をしていただいたら、料理がいっそう美味しく感じたとおもいます。
そろそろマスク無しの笑顔で対応しませんか?

道後温泉 大和屋本店 2023年07月19日 15:07:11

ご滞在に概ねご満足いただき、ごゆっくりお過ごしされた様子が伺い知れ、従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。
ご指摘いただいた接遇対応でございますが、最大限の安心・安全を提供出来ますよう精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【人気No1】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

toro7mixさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

toro7mixさん [70代/男性] 2023年07月02日 14:41:02

出張の帰りに宿泊。一人で温泉に泊まるには適当なセットであった。
フロント、食事時の対応など、気持ちよく過ごすことができ感謝。

道後温泉 大和屋本店 2023年07月19日 15:04:30

頂戴した評価を励みに、より良い旅館を目指して日々精進して参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月27日 06:16:06

とても良かったです。フロントの方の対応もご飯もとても美味しかったです。
ただ作りが古いため、エアコンの調節が4段階しかなく一番弱にしても少し寒かったです…。
また宿泊したいと思いました。

道後温泉 大和屋本店 2023年07月19日 15:03:16

フロント支配人 矢野

【女子旅|室数限定】大和屋媛旅◆湯ったり癒されプラン【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【女子旅】】

投稿者さん 2023年06月26日 16:32:08

お宿にあったコメントシートにも書いたのですが
朝食バイキングが残念過ぎました。今まで通り
和食か洋食のセットを選べるほうがよかった。
食事内容も食器もビジネスホテルみたいで
とても老舗旅館とは思えないです。

お風呂も立地もお部屋もいうことないのに
朝食が悪すぎてもったいないです。

道後温泉 大和屋本店 2023年07月19日 15:02:29

ご朝食につきましては、ご期待に副えるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたメニューに関しましては、今後の課題として協議させていただきます。

フロント支配人 矢野

【楽天月末セール】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】

のこすのこすさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

のこすのこすさん [20代/女性] 2023年06月24日 13:33:06

道後温泉本館からとっっっても近く、道後温泉商店街を楽しく散策した先にある旅館なので大変立地が良いと思います。
今回は洋室での宿泊で、そちらも部屋が広くてベッドはふかふか、文句なしだったのですがせっかくなので次回はスタンダードな和室にも泊まってみたいとの思いを込めて部屋評価4にさせていただきました。
夕朝食は何を食べても美味しかったのですが、夕食時のお刺身が美味しすぎて忘れられません…厚み、新鮮度最高でした。また愛媛の鯛を食べねば!!と思う程でした。夕食時に対応してくださった皆さん(特に若い男性スタッフの方と女性スタッフの方)、毎日お忙しい中だとは思いますが思いますが、終始ニコニコと笑顔溢れる接客で心が温かくなりました。「お出汁まで全部飲んでくださってありがとうございます」「写真撮りましょうか?」など、こちらに声をかけてくださる姿勢も、お若いながら素晴らしいなぁと思いました。
道後温泉、愛媛来県が初めての母があんなに喜んでいたのもこちらのお宿のお陰だと思います。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2023年06月25日 20:12:39

過日は、大切なご家族との旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
快適なご滞在になられたようで、大変嬉しく拝読致しました。
道後の老舗旅館として、まだまだ未熟な点多々ございますが、今後も頂戴致しました評価に恥じることのない精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。

【【禁煙】洋室デラックスツインルーム(40平米)】

みよしっこっこさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

みよしっこっこさん [40代/女性] 2023年06月23日 20:02:58

道後温泉本館に近く、抜群の立地でした。
夜のお食事のタイミングもとても良くて、カクテルも美味しかったです。
朝食の自分で作る海鮮丼は、朝からおかわりしちゃいました。
立ち寄り湯用のカゴやタオルも用意してあったので助かりました。
また行きたいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2023年06月25日 20:21:48

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。また、良い評価をして下さり重ねて感謝申し上げます。
ご朝食については、瀬戸内海に隣接する各地の美味しいものを集めた約100種類の瀬戸内ごちそうビュッフェをお楽しみいただけます。海鮮メニューでは、イクラ、鯛、鮪、シラス等の海の幸をご用意しており、ご飯にいろいろな具材を贅沢に盛り付けて自分好みの海鮮丼をお召し上がりいただけます。海鮮に合う薬味も豊富にご用意しておりますので、味変してお楽しみいただくこともオススメでございます。
今後もお越しいただいたお客様の為に精一杯励んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント支配人 矢野

【LUXDAYSセール】【人気No1!】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】

joe001116さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2023年06月23日 17:03:40

割引後の価格でしたら妥当だと感じましたが、割引前の価格では恐らくリピートしないと思います。

食事がパッとしませんでした。カンパチのお刺身は一度水で洗ったような感じでしたし、他も鮮度は良いのでしょうがゴリゴリするだけでうまみがありませんでした。
これは好みの問題もあるので一概に評価はできませんが。
お肉もうまみが無くいまいちでした。
客席の並びが独特で、おそらく能舞台を見られるような配置なのだと思いますが、私の左席の男性は私の方を向いて座っているのですが、一人でしゃべりながらずっと一緒だったので、正直なとこと不快でした。

あとは、部屋の壁が薄いのか、扉が薄いのか、廊下の話声がうるさかったです。

道後温泉 大和屋本店 2023年06月25日 20:18:11

ご夕食につきましては、ご期待に副えるおもてなしが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたメニューに関しましては、今後の課題として協議させていただきます。

テツ1962さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

テツ1962さん [60代/男性] 2023年06月18日 06:41:00

6月15日に宿泊しました。スタッフの皆さんの笑顔が印象的でした。サービス、お部屋、温泉、食事どれも最高でした。立地も良く道後温泉に行く時はまた利用したいお宿です。

道後温泉 大和屋本店 2023年06月22日 20:45:56

あさやん0780さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

あさやん0780さん [60代/男性] 2023年06月12日 11:32:41

和室が苦手なので洋室にしましたが、やはり旅館の洋室はダメでした、理由は
1,部屋が一間で大きなベッドルームというしつらえ
2,驚いたのがユニットバスのドア、全面強化ガラスのドアで鍵は掛からないし、段差がかなりありました
  (これは絶対改善すべき点、もしくは値段を下げるべき点)
3,テレビの画面が35インチ程度と小さすぎ
4,ベッドはキングサイズでゆったりできたので、これだけは評価できます
5,夕食は食事処での提供でしたが、大部屋に衝立たてるくらいのものゆえ、他のお客さんは見えるは、ス
タッフの動きも丸見えと、ファミリーレストランレベル・・・
6,温泉は、さすがの道後ですが、客のマナーが悪くて評価は4、アフターコロナで人が多すぎるのもマイナス
7,立地は最高だったので2と5が改善できたらまた行きたい旅館です(現状では〇〇やのほうが評価できます)

道後温泉 大和屋本店 2023年06月22日 21:31:40

過日は、大和屋本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊において、まだまだ未熟な点多々ございまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館は、大切なお客様に最大限の安心・安全を提供できますよう、従業員一同創意工夫しながら奮闘しております。そして、施設面では劣化及び傷みの激しい部分より修繕・改修を行い、接遇面では接客研修を定期的に実施し、日々アップデートを目指しております。
今後も、当館にお越し下さる全てのお客様に感謝の気持ちをおもてなしの心でお返しできればと考えております。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

【【禁煙】洋室デラックスツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2023年06月11日 17:29:16

部屋の広さと立地に大満足!そして大浴場のシャワーでミラブル体験できて嬉しかった。ただお風呂はの温度は他の温泉と比べるとやや低めかな。
朝食付きにして海鮮丼を楽しみましたが、鮮魚前のビュッフェの台のスペースが全然ない事と、補充が足りてないので改善して欲しいです。

道後温泉 大和屋本店 2023年06月22日 20:45:07

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
当館でお過ごしされたお時間で、日頃のお疲れを癒されたご様子に、一同大変嬉しく思います。
今後も頂戴した評価に恥じることのないよう、最大限の安心・安全を提供致しながら、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント課支配人 矢野

【春夏旅セール】観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2023年06月10日 17:28:42

よかったと思います。個室でゆっくり食事もできました。
サービスは、過度でも無く適切なレベルです。
ただ気になったのが、施設が全体に古く、エレベータも遅い。。。。縦の移動が結構大変でした。

道後温泉 大和屋本店 2023年06月22日 20:54:42

ご指摘を頂戴致しましたエレベーターの混雑対応でございますが、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、混雑予想時間にスタッフが混雑回避誘導をさせていただきますが、配慮不足によりご迷惑をお掛け致しましたこと当館の力不足を痛感しております。
今後も全てのお客様に誠心誠意おもてなしの心で努めて参ります。
またのご宿泊従業員一同お待ち申し上げております。

フロント支配人 矢野

【個室確約】ご夕食は館内料亭でゆっくりと 【夕食会席|朝食ビュッフェ】
【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)【個室夕食】】

フミ0926さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

フミ0926さん [30代/男性] 2023年06月05日 23:27:08

従業員さんの対応、大浴場の質も非常に高かったと思います。もっと長く滞在したいと思うお宿でした。
日本酒バー、駄菓子バーも嫁さん子供共に喜んでいました。

道後温泉本館が改装中で一つしか入湯できず残念でしたが、大和屋さんの大浴場の方が何倍も気持ち良く入湯できました。また必ず伺いたいお宿です。

道後温泉 大和屋本店 2023年06月08日 15:43:15

梅雨冷えの厳しき折、体調を崩されませぬよう、ご健康を心よりお祈り申し上げます。

HAYAMARINさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

HAYAMARINさん [50代/女性] 2023年05月27日 16:54:03

歴史ある建物ですが、本当に館内が清潔でとても気持ちよく過ごせました。
対応してくださった宿の方も皆さんとても親切で温かい対応をして下さりました。しいてあげるなら、飲み物があまり種類がなかったので、自販機またはお茶等がサービスがあったらいいなと思いました。また道後に泊まる際は是非利用したいです。

道後温泉 大和屋本店 2023年05月30日 20:55:46

総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
自動販売機につきましては、地下1階大浴場入口にアルコール飲料類と1階フロント前にソフトドリンク類をご用意しております。ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。