- 投稿者さん 2024年09月24日 22:34:58
道後温泉本館から徒歩2分、ほぼ隣と言える抜群の立地。
一人旅にてシングルを利用。
15㎡とは思えない広々とした客室には、必要十二分な設備が備わり快適に過ごせた。
マッサージチェアもあり、歩き疲れた老体には最高だった。
大浴場にはタオル類完備、手ぶらで入れるのがありがたい。
洗い場ゆったり、湯船も豊富、ぬる湯ありで文句なし。歯ブラシありもポイント高い。
個人の印象だが、浴場の入口が畳小上がりになっている旅館にハズレなし。
チェックインからアウトまで、サービスの端々に老舗旅館の矜恃が感じられ、気持ちよく滞在することができた。
素泊まりだったのが悔やまれる、次はせめて朝食付きプランにしたい。
いや、家族を連れて再訪しないとバチがあたりそう。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月26日 16:03:05
過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
そして、過分なる高い評価に恐縮しておりますが、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い知れ、一同安堵致しております。
今後も、当館にお越し下さる全てのお客様に、感謝の気持ちをおもてなしの心でお返しできればと考えております。
秋風が心地よい季節に、ご家族の皆様のご多幸をお祈り申し上げます。
フロント支配人 矢野
- 【さき楽】45日前までのご予約でお得にご宿泊【食事無し】
tyasuakiさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- tyasuakiさん [50代/男性] 2024年09月24日 10:28:12
早めに予約したせいか最上階の部屋で眺めは良かったです。ちょっと古い建物のせいかコンセントの数が少なく、部屋にテーブルタップが用意してありました。夫婦二人でスマホの充電とデジカメの充電をするにはコンセントが足りなかったので、テーブルタップは助かりました。
お風呂は露天の方はあまり広くなくわざわざ入る必要はないような気がしましたが、内湯の方はそこそこ広くゆったりつかることができました。また浴場にタオルが用意してあり、部屋からもっていかずとも自由に使えるので便利です。
料理はちょっといいプランを用意したので内容については満足です。真鯛はお造りのほか、最後のご飯はいわゆる宇和島風鯛めしなので、郷土料理を食べたい人も満足できると思います。ただ量は50代の私にはやや多め、一品少なくして質を上げていただいてもよかったかも。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月26日 13:42:18
過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、私共のおもてなしの心に共感して下さり重ねて感謝申し上げます。
地下1階大浴場は男女入れ替え制でございますので、お時間が許されるなら翌朝にことなる雰囲気の大浴場をお楽しみいただけたら幸いでございます。
今後もお客様の評価を励みにより一層精進して参ります。
フロント支配人 矢野
- 【シルバーアワード2023】伊予牛「絹の味」鉄板焼きと瀬戸内真鯛【2食付|朝食ビュッフェ】
- 【【禁煙】スタンダード和室(10畳・45平米)】
こでぶうぶうさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- こでぶうぶうさん [50代/男性] 2024年09月24日 03:20:44
道後にはたまに行くが、初めて利用させたもらった。
少し低価格のプランがあったので、迷わず予約した感じで。
食事処の舞台や、オレンジジュースの蛇口、大浴場前のサービスも、
旅気分をさらに良くしてくれた。
のんびり出来た。次もお世話になると思う。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月24日 14:51:09
これからも道後の老舗旅館として、全てのお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
フロント支配人 矢野
- 【さき楽】45日前までのご予約でお得にご宿泊【夕食会席|朝食ビュッフェ】
カズマル0さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- カズマル0さん [50代/男性] 2024年09月21日 16:01:23
事前にお願いしていた件にも、対応いただき大変お世話になりました。
お部屋も広く、清潔で静かに過ごせました。
お風呂とアメニティーを1ポイントマイナスしましたが別になにかという事ではございません。
懐石料理も、我々の年代には丁度いい品数でしたしアジ味も満足でした。
また 何かあれば伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月24日 14:50:29
総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。
フロント支配人 矢野
- 【温泉SALE】【人気No1!】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】
ます×2さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- ます×2さん [50代/男性] 2024年09月16日 11:48:04
初めての四国旅行2日目をこちらに予約宿泊しました。さすが創業150年の老舗旅館ですね。立地、お迎え、食事、風呂、サービス全てに気持ちよかったです。特に食事は最高でした。夜は美味しい料理を個室でゆっくり。朝はビュッフェでいくら、鯛はじめ新鮮な刺身を乗せ放題の丼でいただきました。酒と駄菓子BAR、蛇口からみかんジュースも家族に好評でした。朝は静かに道後温泉駅から近所の社寺を散策できましたし。とても満足です、お世話になりました。
- 2024年09月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月16日 15:32:50
過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当館のおもてなしに共感していただき重ねて感謝申し上げます。
今回ご用意させていただきましたお料理は、瀬戸内海の新鮮な魚介類と山の幸を中心に、当館自慢の料理人達が、真心込めて最高の状態で提供できるよう精一杯努めておりまして、「特に食事は最高」と仰って下さったこと一同大変嬉しく感動しております。
まだまだ未熟な点多々ございますが、頂戴致しました評価に恥じることのないよう、誠心誠意日々業務に取り組んで参ります。
フロント支配人 矢野
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF★3名以上でお得!グループ温泉旅【夕食会席|朝食ビュッフェ】
- 投稿者さん 2024年09月08日 15:36:17
みかんジュース、うまい棒、海鮮丼最高でした!
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月13日 20:05:36
頂戴致しました評価に恥じることのないよう、今後も精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。
フロント支配人 矢野
- 【楽天トラベルサマーSALE】観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】
みのこ48さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- みのこ48さん [30代/女性] 2024年09月06日 20:51:57
子供連れでお邪魔しました。駄菓子バーや蛇口からジュースが出るので子供も大喜びでした。チェックアウト前に清掃が入りそうになる、と小さなトラブルがありましたが何回も丁寧な謝罪を頂き、逆に申し訳ない感じでした。チェックアウト時にもフロントの方から謝罪を頂き連絡が行き届いてるんだなと思いました。朝食は海鮮丼がメインで豪華でしたが、妊婦で生魚食べられなかったので残念でした。お土産が一番嬉しかったです、お世話になりました。
- 2024年09月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月13日 20:04:16
今回のご滞在において、私共のおもてなしの心に共感して下さったこと、とても嬉しく拝読させていただきました。また、頂戴致しました過分なる高い評価を励みに、更なるおもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。
まだまだ未熟な当館ではございますので、お客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
これからも頂戴した評価に満足することなく、精一杯努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年09月05日 22:22:29
また利用したいです
- 2024年07月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月13日 19:58:16
フロント支配人 矢野
- 【ファミリープラン】3世代旅行にオススメ◆お子様特典付【2食付|朝食ビュッフェ】
sj7さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- sj7さん [40代/女性] 2024年09月03日 17:15:54
老舗の温泉旅館で、落ち着いてゆっくりと過ごせました。
お部屋から能楽堂も見えて、情緒がありましたし、温泉のお湯も気持ちよかったです!
夕食も個室で家族水いらずで過ごせましたし、スタッフの方のおもてなしも良かったです。
また利用したいなと思いました!- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月09日 11:22:10
くまたろう1016さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- くまたろう1016さん [40代/女性] 2024年08月29日 16:04:43
家族で利用させてもらいました。みかんジュースが蛇口から出てくるサービスに子供達が喜んでました。駄菓子や日本酒のサービスも嬉しかったです。お風呂も広くて最高でした。朝食も美味しかったです。また道後温泉に行く際には利用させてもらいたいです。
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月09日 16:55:36
過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、快適なご滞在になられたご様子を伺い知れ、一同大変嬉しく思います。
これからも頂戴致しました評価に恥じることのないよう、全ての面に心配りを忘れずにおもてなしの心を磨いて参ります。
フロント支配人 矢野
- 【楽天月末セール】6月開催★観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】
nanadaikoさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- nanadaikoさん [40代/女性] 2024年08月28日 13:30:33
家族旅行でお世話になりました。
道後温泉本館からすぐで、また商店街からも近く夕食後にもお出かけできる立地で良かったです。
能の舞台も素敵で、写真撮影できるように、色々なグッズが置いてある所が良心的でした。
お風呂の前のお菓子barは子供には最高です。
一つ要望としたら、朝食のバイキングが全然品切れだったり、フルーツがなかったり残念でした。
旅館はとても素敵でしたので、また再度訪れたいと思う旅館でした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年09月09日 12:32:17
今回のご滞在において、私共のおもてなしの心に共感して下さったこと、とても嬉しく拝読させていただきました。また、従業員に対しても温かなお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
瀬戸内ごちそうビュッフェの品数不足については、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません、協議の上改善に努めて参ります。
これからも、更なるおもてなしの向上を目指して日々精進して参ります。
フロント支配人 矢野
- 【楽天月末セール】8月開催★瀬戸内の旬の味覚に舌鼓【夕食会席|朝食ビュッフェ】
ノリノリライダーさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- ノリノリライダーさん [50代/男性] 2024年08月25日 19:24:22
久々の家族旅行、大和屋本店様を選んで正解でした。
立地も道後温泉本館の裏手で、商店街やハイカラ通りも近く、良かったです。
温泉も3回入りましたが、次の日の肌の違いを感じれました。
また、何と言っても朝食バイキングの良さ、家族みんな腹一杯になりました。
友達3家族と一緒での宿泊で、夜も楽しく飲んだり遊んだりと時間を忘れて過ごすことができました。
子供は、旅館が一番良かったみたいです。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年08月28日 14:21:13
まだまだ未熟な当館ではございますが、頂戴した評価に満足することなく、精一杯努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント支配人 矢野
- 【朝食ビュッフェ付】観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン
- 投稿者さん 2024年08月22日 16:35:04
とてもリラックスできる宿で、道後温泉を満喫できました。館内にあるお風呂に入れる時間が長く、道後温泉本館などと時間をずらして入ることができたのも良いポイントでした。
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年08月23日 17:16:25
- 投稿者さん 2024年08月21日 18:46:59
久しぶりの利用でしたが、とても心地よく過ごさせて頂きました。
道後に来る時はまた利用させてもらいます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年08月23日 17:15:44
フロント支配人 矢野
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF★観光を楽しみたい方に◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】
- 投稿者さん 2024年08月20日 11:18:15
老舗の旅館とのことで家族三世代で楽しみにしていました。
車の管理や部屋までの荷物の運搬や子どもへの配慮等が行き渡っており、流石の一言!
サービスもみかんジュースの蛇口や駄菓子バーなどあったら良いなが旅館内で完結するので助かりました!
お料理も、大人の量はちょうどで、内容も野菜と魚中心で祖父も大満足でした。子どもは少し多いかもしれませんが、年齢幅があるので仕方ないですね。でも豪華で感激!
立地も温泉街に程近く、温泉の泉質も道後温泉本館と同じで本当に最高でした。
また機会があれば利用したいです!- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年08月20日 11:50:31
過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて感謝申し上げます。
大切なご家族の皆様と快適にお過ごしいただけたご様子を伺い知れ、一同安堵致しております。
残暑厳しい折柄、体調を崩されませんようご自愛専一にてお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年08月20日 08:36:10
幼児から小学生の子ども3人を含む5人で8月17日から2泊しました。
朝食ビュッフェで海鮮丼が作れるとの事で、イクラ大好きな娘の為にこちらのお宿に決めました。イクラを頬張る娘の幸せそうな顔が見れて、とても嬉しかったです。また、駄菓子コーナーやみかんジュースが出る蛇口など、子どもが喜びそうなサービスもあり大喜びでした。
道後温泉の本館にも近くて、温泉も気持ち良く、フロントの方をはじめ清掃員さんなどお会いしたスタッフの方全員対応が良かったです。
ただ一つあえて残念な箇所を挙げるならば、部屋のクーラーの調整が「切・弱・中・強」の4段階しかなく、弱でも夜少し寒かったです。
でも、そんな事気にならないくらい、素敵なお宿でした!2泊する間、不快な事は一度もなく、楽しく旅を終えることが出来ました。また道後温泉に行く機会があれば、絶対こちらのお宿にお世話になりたいです。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年08月20日 11:40:51
- 投稿者さん 2024年08月09日 18:53:39
立地が最高です。
駄菓子、日本酒バーは良かった。日本酒が飲めなくてもノンアルの梅酒がありました。
また来ます。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年08月17日 10:48:28
ちびすけ16さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
- ちびすけ16さん [50代/女性] 2024年08月08日 12:28:54
8月、初めての四国旅に宿泊させていただきました。スタッフの方たちが丁寧に迎えてくださり、嬉しく思いました。温泉街に近いので、夕食までの時間にふらっとできました。道後温泉の本館も見えます。
食事がとても美味しく満腹になりました。温泉もゆったり入れます。お部屋も広く、TVも大きくてTVerやprimeがついていてゆっくり見ることができました。枕も2種類おいてあり便利だと思いました。部屋の浴衣もしっかりしたものでした。
唯一、部屋の草履の鼻緒がキツくて履きにくいのが残念でした。
四国に行ったときは、また泊まりたいです。お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年08月17日 10:47:50
過分なる評価に恐縮しておりますが、ご滞在に総じて満喫して下さった様子が目に浮かび、一同安堵致しております。
当館は、地産地消の新鮮な魚介類を中心に料理人が一品一品丹精込めてご用意しておりますので、お口に合いましたようで料理人一同大変嬉しく思います。
まだまだ未熟な点多々ございまして、お客様に教わる事が多くございますが、道後の老舗旅館として、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。
今後も頂戴致しました評価に恥じることのないよう精進して参ります。
- 【【禁煙】洋室デラックスツインルーム(40平米)】
- 投稿者さん 2024年08月05日 16:15:24
急遽8月に宿泊しました。
蛇口からオレンジジュース、能の舞台を体験に子供達も大喜び。道後温泉本館のすぐ近くにあるので、散策にはとても良い立地でした。
朝食ビュッフェは今まで泊まったホテルの中で1番美味しかったし、会場も広々としてて良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 道後温泉 大和屋本店 2024年08月17日 10:51:56
過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、総じてご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
今回のご滞在において、「今まで宿泊したホテルの中で料理が一番美味しかった」と評価していただきました事、当館従業員の強い励みでございます。
まだまだ未熟な点多々ございますが、今後も頂戴致しました評価に恥じることのないよう、精一杯おもてなしに努めて参る所存でございます。
投稿者さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ
最高のサービス!
蛇口をひねるとでてくるみかんジュースも美味しかった!