道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 10:25:43

何度か宿泊してますが、今回は少し期待外れでした。特に食事です。おまかせ会席でしたが、もう少しボリュームが欲しいなと思いました。また、料理を出すペースが早く急いで食べないといけませんでした。温かい料理のはずが思ったより温かくなく残念でした。お風呂は気持ちよく入ることが出来ました。

道後温泉 大和屋本店 2021年01月10日 19:33:33

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    何度もご利用いただいているお客様へ配慮不足のお料理提供を致しまして、大変申し訳ございませんでした。お料理内容につきましても、ご期待に副えず私共の力不足を痛感しております。
    お食事、サービス両面共に頂戴致しましたご意見を重く真摯に受けとめまして、従業員一同共有させていただき改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【秋冬旅セール】「広島・呉~松山航路 タイアップ」道後温泉にお得に泊まろう♪料理長おまかせ会席プラン
    【【禁煙】スタンダード 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月21日 19:52:42

12月15日に1泊、お世話になりました。有難うございました。
    チェックインは20時を過ぎていたため、ウエルカムも無く、また車の駐車場所の案内も無く躊躇しました。やはり、チェックインのゲストはエントランスでウエルカムは無くとも、駐車場の案内や場所を事前にしっかりと通知して頂きたいと感じました。また日本語が話せない方の従業員の対応が出来る方、また日本語が下手でも笑顔と口頭の説明は重要です。

食事は素晴らしく一流の会席で申し分ありませんでした。またお部屋は洋室のツインルームでしたが、古い中、良く改装されており、施設の改善に従事されていることに気が付きます。
    大浴場もデザイナーが試行錯誤されたような露天風呂、またシャワーなどの器具も新規に新たなもに交換され、素晴らしい施設です。また是非ともお世話になりたい道後温泉を代表するような施設でお勧め出来ます。

また大変な中、更なる施設の改善に従事されますよう、願うばかりです。
    お世話になり、有難うございました!

道後温泉 大和屋本店 2020年12月27日 20:33:25

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    過分なる高い評価に心から感謝申し上げますとともに、概ねご満足いただけたご様子に従業員一同安堵致しております。
    チェックイン時に駐車場のご案内が不足してしまい、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    お料理につきましては、瀬戸内海の新鮮な魚介類を中心に、四季折々の食材で提供させていただいております。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も精一杯精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【秋冬旅セール】【人気No.1】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓♪基本会席~三笑プラン~【和洋中チョイスOK】
    【【禁煙】洋室デラックスツイン502】

投稿者さん 2020年12月19日 19:30:35

立地も良く商店街が近くて良かったです。
    コロナ禍の中、大変なのに気持ち良く迎えていただき有り難かったです。食事も美味しく、量も丁度良かったです。
    お風呂も気持ち良く使う事が出来ました。
    ただ、普段から少しお値段が高めのお宿だと思いますが、特別インパクトはなく極一般的なお宿でした。何か特徴があるともっといいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年12月19日 19:48:56

新型コロナウイルスの影響で何かとご心配の多い中当館にお越しいただきありがとうございます。また、お料理等良い評価を下さり重ねて感謝申し上げます。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、サービス向上に従業員一同精一杯精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月17日 14:56:16

とても満足しています
    立地も良く 道後本館目の前で買い物も直ぐに出掛けられてラッキーでした
    部屋も広く もう一部屋付いていて トイレも洗面所も広くて綺麗でした
    もう一度訪れたいです

道後温泉 大和屋本店 2020年12月19日 19:36:27

当館でのご滞在を快適にお過ごしされたご様子を伺い知れ、従業員一同心より安堵致しております。
    道後温泉本館や道後商店街も当館から近く、周辺散策等もお気軽にお出掛けいただける立地でございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精一杯精進して参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダード和室10畳】

いぶもも9949さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

いぶもも9949さん [50代/女性] 2020年11月20日 18:57:21

遅いチェックイン、夕食にも対応いただきお世話になりました。
    格式ある旅館で立地も良く、従業員の方の接遇も良く、素敵な時間を過ごせました。
    また宿泊したい宿です。

道後温泉 大和屋本店 2020年11月22日 16:16:32

過分なる高い評価に心から感謝申し上げますとともに、概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
    今後も頂戴致しました評価に恥じぬよう精進致しますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

地元再発見!道後温泉に泊まろう「愛顔のえひめ」県民キャンペーン【個室夕食確約】

投稿者さん 2020年11月14日 20:20:35

通常では、高くて利用できない大和屋さんですが、この機会を利用して、高齢の母を連れて、姉と思い出作りに行きました。
    夕食が、和食、洋食、中華と3択だったので、母は和食、私達は洋食を選びましたが、お部屋食は和食のみ との事で、お部屋でのお食事はできなかったのですが、足が悪い母には、別室でのテーブル席での食事となり丁度良かったです。

温泉は、大浴場から露天に出入りする所に、大きな石の上を歩くようになっていますが、石と石の間に隙間があり高齢者が歩くには、危険です。

母は足を滑らせて、隙間に足を落として、危うく大事になりかけました。
    確か、手すりはあったと思いますが、高齢者を連れて行かれる場合は目を離さないようにした方が良いです。

(石のない出入り口もありますので、高齢者はそちらを利用した方が良いです)

スタッフの方は、どの方も感じが良く、気配りを感じました。
    ただ、夕食で部屋を空けている間にベッドメイキングをします という一言の説明は欲しかったです。

旅館では当然のことかもしれませんが。。。

お料理は、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。

道後温泉 大和屋本店 2020年11月15日 14:35:42

思い出作りのご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げますとともに、ご滞在に概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
    大浴場から露天風呂への導線につきましては、今後の課題としてお客様に安心してご利用できるよう改善に努めさせていただきます。ご心配をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月30日 07:34:23

駐車場に入って行くと、チェックインでよろしいですか?と聞かれ「はい」と答えると、次の瞬間「明日の出発時間は、何時です?」と聞かれてびっくりしました。到着直後に、帰ること聞かれたのは、はじめてです。到着から数秒後に、早く帰れって言う意味ですか?
    他のホテルでは、経験したことがないです。
    夕食に行ってる間に布団をしきにきた、係員がすべての電気を消して行ったみたい。趣味の悪い掛け軸が不気味で部屋の電気をすべてつけて行ったのに、部屋に入ると真っ暗で、トイレまで真っ暗で、びっくりした。節電?
    最上級会席にはほど遠く、煮魚は半生で料理は、美味しくないし、愛想も悪いし、サービスは、最低。貧乏すぎる宿だと思いました。
    ホスピタリティの心得と料理を勉強したほうがいいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月31日 21:33:30

当館でのご滞在を楽しみにお越し下さいましたが、私共の配慮不足により多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    新型コロナウイルスの影響で何かと心配事の多いご旅行の中お越し下さるお客様に感謝の気持ちしかございません。そのような中で、数々の点でご期待に副えず、力不足を痛感しております。
    今回ご指摘いただいた内容は、一切申し開きの余地はなく、全ては当館の力不足が招いた結果でございます。大変貴重なご意見を従業員一同共有し、今後は適切な表現、料理等を課題として協議させていただきます。
    この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

赤とんぼ2874さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

赤とんぼ2874さん [70代/男性] 2020年10月27日 15:29:04

料理が今ひとつでした。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月27日 17:48:12

お料理につきましては、お客様のご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を従業員一同共有し、今後の課題として改善に努めて参ります。
    ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【秋冬旅セール】こだわりぬいた美食の極みを堪能☆最上級会席~胡蝶プラン~【和・洋・中チョイスOK】

投稿者さん 2020年10月17日 19:08:13

個室での夕食でした。係りの人の対応がとても気持ち良く細やかな気遣いで感激でした。
    是非又利用したいと思います。お風呂も到着時・夜・朝・と3回入りました。アメニティも充実していて十分でした。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 15:06:01

いつお越しになられても、ご満足いただける旅館でありたいと日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【10月・11月 平日限定】秋の道後温泉を満喫♪ ご夕食は個室で秋の味覚を堪能!

投稿者さん 2020年10月17日 15:49:04

娘夫婦の結婚1周年の祝いに大和屋さんでの宿泊をプレゼントしました。
    流石、愛媛松山道後温泉ホテルを代表するホテルだと思える内容でしたと報告がらありました。
    とても満足をさせて頂きました。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 15:00:17

結婚1周年のお祝い旅行のプレゼントに、数ある旅館・ホテルの中より大和屋本店をご指名下さり重ねて感謝申し上げます。
    今後も頂戴致しました評価に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月17日 13:24:15

先月の4連休中に利用させていただきました。GOTOで、通常税別1人26000のところ、16900円でお得に泊まれるということもあって楽しみにしておりました。
    ところが残念極まりなっかったのは、夕食の内容です。素人目にもとても26000円の内容ではなく、実際に払った16900円の内容だとしても?がつきます。なぜ前菜がないのでしょうか?15000円以上払えば大抵ご当地の和牛の焼物がつきますが、これもありません。国からの35%の還元先は・・・?そう疑われても仕方のない内容でした。道後温泉全体がこうなのかと不信感だけが残りました。。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 13:27:07

当館でのご滞在を楽しみにご来館されたにもかかわらず、ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を全従業員と共有し、今後の課題として協議・改善に努めさせていただきます。
    従業員一同精進して参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:24

名旅館と思い期待していました総体的には良い感じでしたが、夕食は品数もなく、工夫もいまいちでしたが、お味は
    薄味でとても美味しかったです、

道後温泉 大和屋本店 2020年10月17日 13:15:36

概ねご満足いただけたご様子に安堵致しておりますが、お料理内容について当館の努力不足によりご期待に沿えず申し訳ございません。
    今後の課題として料理長と協議の上改善して参ります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

マイ8632さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2020年10月11日 14:21:35

GO-TO利用でも金額が高くて、高級旅館かな?と思っていたら意外と普通でした。
    朝食が美味しかったです。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月11日 21:26:41

当館でのご滞在が、ご期待に副えず大変申し訳ございません。まだまだ未熟で至らぬ点が多々有り、勉強不足であることを痛感しております。
    お食事につきましては、良い評価を下さり一同安堵致しておりますが、今後は全てにおいて高評価を頂戴できるよう努めて参ります。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【和室でお泊り】1泊朝食付☆やっぱり美味しい旅館の朝ごはん♪
    【【喫煙】スタンダード 和室(夕食なし)】

投稿者さん 2020年10月03日 19:25:36

今回で複数回の宿泊ですが前回までは部屋の冷蔵庫に飲み物が配置されていましたが
    今回はビジネスホテル同様、何も入っていません。コロナとの関係があるのかどうか分かりません。館内自販機にもビールがありません。フロントに頼むしかないのですがすごく
    高いビールになりました。理解出来ません。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月06日 14:26:45

幾度も、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回ご指摘いただいたお部屋の冷蔵庫のご用意につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    9月より客室冷蔵庫内にご準備しておりましたお飲み物はルームサービス対応とさせていただいており、お客様にご不便をお掛け致しておりますが何卒ご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 18:04:41

旅館のスタッフの皆さんが凄く優しく料理も凄く美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。
    今回コロナの影響で能舞台が見れなかったのが凄く残念でしたが再開されたら又行きたいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月04日 07:25:02

【【喫煙】スイート和室13+7畳】

投稿者さん 2020年09月28日 20:47:23

9月26日(土)GOTOキャンペーンを利用して結婚20周年の記念に宿泊しました。 コロナ禍の中、色々対策をし努力しているのを折々感じました。
    普段海の幸が新鮮な所で暮らして活きのいい新鮮な魚介類を食べているので夕食は和食以外をチョイスできたのが良かったです。
    夕食朝食共に野菜料理が少なかったです。
    山菜や新鮮な野菜があれば良かったと思います。

立地場所は道後温泉、商店街共に近く最高です。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月04日 07:21:34

新型コロナウイルスの影響で終始落ち着かないご旅行であったかと存じ上げますが、当館は少しでもお客様に安心・安全を提供できるよう一同日々取り組んでおります。
    お料理につきましては、瀬戸内海の新鮮な魚介類を中心に、食材の味を最大限に活用しておりますが、ご指摘いただいた内容は今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月27日 21:00:33

落ち着いた雰囲気で日常を忘れさしてくれる!帰りたくなかったです!

道後温泉 大和屋本店 2020年09月28日 09:23:22

今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。また、良い評価をしてくださり重ねて感謝申し上げます。
    今後もお越しいただいたお客様の為に精一杯励んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月24日 15:42:43

名のある宿泊施設でしたから、色々期待して宿泊致しました。
    GOTO割引は嬉しい特典でしたが、特に食事については割引分程度の内容でガッカリ!
    夫婦で旅慣れていますので、価格に見合う食事の内容、お味について少なくない経験から感じた評価です。
    一泊一人15000円位でしたら、こんな感じかな!など。。。失礼かもしれませんが、受け止めて頂けましたら幸いです。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月28日 08:51:27

お料理につきましては、お客様のご期待に沿うお料理を提供出来ず大変申し訳ございません。料理長と協議の上改善させていただきます。
    またのご宿泊従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    宿泊課支配人 矢野 敬也

【楽天スーパーSALE】5%OFFちょっと贅沢♪お食事ランクアップ~壇風プラン~

投稿者さん 2020年09月12日 23:39:24

徒歩圏内にお土産屋さんなどがあり立地はよかったです。
    お部屋も綺麗でアメニティも良かったです。
    ただ温泉がなんとなく塩素っぽい匂いがしたのは気のせいなのか…ちょっと残念な印象でした。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月19日 15:12:58

当館地下一階にございます温泉については、県条例の指導の下塩素消毒を実施しておりますのでご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。
    しばらく暑い日が続きますが、どうかお体に気をつけてご自愛下さいませ。

【【禁煙】スタンダード 和室(夕食なし)】

kelly126さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2020年09月10日 16:57:09

いつかはここに泊まりたい。と思っていたので楽しみにしていました。古さはあるものの、清潔にされてて、お部屋にもアルコール消毒液があり、良かったです。朝食はやはり、和食ですね。コーヒーも付いていてお腹いっぱい。ホテルの方も暑い中、着物姿で大変だと思います。良い雰囲気でリラックスできました。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月14日 11:18:53

コロナウイルス感染症の影響で何かとご心配の多い旅行であったかと存じますが、ご滞在に概ねご満足いただけたようで、当館一同安堵致しております。
    当館従業員に対するお気遣い誠にありがとうございます。しばらく暑い日が続きますが、お客様もどうかお身体に気をつけてご自愛下さいませ。