名和プラザホテル クチコミ・感想・情報

とにかくホテルが取れず
仕方なく宿泊した次第
全てが不満足。

名和プラザホテル 2022年12月26日 17:13:36

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回はご宿泊ならびに私どものサービスにご満足がいただけずたいへん申し訳ございませんでした。

古い施設ではございますが、その中でもしっかりとした接客や清潔な客室をご提供出来ますよう改善に努めて参ります。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2014年05月14日 16:43:39

GWに多治見方面でのお宿がなく、こちらを利用させていただきました。車だったので立地はあまりわかりませんが、駅前にも関わらず無料駐車場もあるのでそう悪くないのではないでしょうか。周辺に食べるところはロードサイド系レベルで美味しそうなものは見当たりませんでした。また無料朝食は食べ合わせ方に疑問を感じるもので、サラダの代わりがお漬け物ととらえるべきなのか考えられていない感満点でした。お部屋や設備はコンパクトで地方の古めのビジネスホテルといった感じでした。

2014年05月
名和プラザホテル 2014年05月15日 16:01:36

この度は名和プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。無料朝食につきまして、ご飯に合う漬物やしそ昆布、梅干しなどが多く、パンの方がご飯に比べて少ないと思います。食べ合わせを考え、色々なメニューを今後検討をし、より良い無料朝食サービスになるよう努めてまいります。誠に勝手ではございますが、こちら方面へお越しの際には、また当ホテルをご利用頂ければ、幸いにございます。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

■☆名古屋市南部に至便♪名和駅すぐ前★スタンダードプライス★朝食&珈琲サービス○
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

rin_ma_rinさんの 名和プラザホテル のクチコミ

rin_ma_rinさん [30代/女性] 2010年05月08日 00:12:32

ネットの写真よりかなり老朽化していてビックリしました。(よくあることですので、
これはいいとしますが...)
●お風呂の流れが悪くシャワーをすると足首まで溜まるので身体や髪を洗うと
溜まるお湯が気持ちわるかったです。
●タオルですが、拭くと白い糸くずが体や髪の毛にいっぱいつきます。
髪の毛につく糸くずは、とるのが大変でした。
●こちらもよく見なかったのがいけなかったのですが、フロントの方でウェルカムドリンク付きなのでこのように注文してください。等、こちらのプランをご存じなのですから一言サービス案内が欲しかったです...
どうやって頼めばいいか分からず、結局プランについているドリンクを頼めませんでした。
●朝食もスクランブルエッグが空でホテルの方が側にいたので、新しく出してくれるかと
思いきや、再度出してくれることもなく、食べれませんでした...
早い者勝ちなのでしょうか...
●値段から見たら仕方のないことなのかもしれませんが、愚痴ばかりで申し訳ありませんが、他のホテルで同等もしくはそれよりも安い値段で宿泊したところよりも、総合的にちょっと残念でした。
●駐車場等丁寧にご説明してくださり、助かりました。

名和プラザホテル 2010年05月10日 18:37:30

この度は、名和プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご指摘も賜り、重ねて御礼申し上げます。多岐に渡るひとつひとつのご指摘を真摯に受け止め、確認をおこない、改善に努めて参ります。今後、お客様のご期待に副えるよう、精進いたします。また東海市方面へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ドリンクでゆったり一杯♪缶ビールorペットドリンク選べます
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年12月21日 16:19:14

フロントの方は、とても親切でした。ただ、お部屋の掃除が・・・。

名和プラザホテル 2023年12月22日 16:06:32

この度は名和プラザホテルにご宿泊をいただき有難うございました。

お部屋の清掃につきまして不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
日頃より「古くとも清掃やサービスの行き届いたホテル」をあるべき姿として指導して参りましたが最も重視すべき清掃の評価を頂けなかったということで責任を痛感しております。

バスルームやベッドまわり、リネン類など特にお客様の肌に触れる箇所の清掃につきましては、客室清掃後に私共フロントスタッフのチェックでも重要項目としてあげており、対策をしてきましたが、結果として出来ていないということであり早急に方法も含め見直しを致します。

お客様のご不快な想いや貴重なお時間は戻るものではございませんが、今後お泊りになるお客様に同様のことが起こらぬよう、スタッフ一同、ご指摘のコメントをしっかりと受け止め、検証し、改善に努めて参ります。

改めましてお詫びいたします。今回は本当に申し訳ございませんでした。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2023年11月24日 22:17:49

空調は一括管理のため、自分で好きな温度設定はできません。
窓も開けれません。
部屋の設備は非常に古く、見た目は綺麗ではありません。
HPの写真が綺麗だったため、その差にがっかりしました。

名和プラザホテル 2023年11月30日 11:37:49

客室の美観がホームページ画像と乖離をしており、お客様がご期待をいただいた状態ではなくがっかりさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
ホームページ画像につきましては誇大広告とならぬよう、改めて適正かの判断を早急に行い改善をいたします。
そして古くてもお客様が快適にお過ごしいただけるよう必要な修繕をすすめまして早急に改善に努めさせていただきます。

お客様のご不快な想いや貴重なお時間は戻るものではございませんが、それでもたいへん貴重なお言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
今後お泊りになるお客様に同様のことが起こらぬよう、スタッフ一同で今回頂きましたコメントをしっかりと受け止め、検証し、改善に努めて参ります。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月24日 22:10:59

築数十年の古いビジネスホテルでした。HPの掲載写真は綺麗でしたが、実際の部屋はかなり古く汚く、非常に残念でした。

名和プラザホテル 2023年12月19日 17:32:01

状態ではなく逆にがっかりさせてしまうこととなり、ほんとうに申し訳ございませんでした。

早急に行い改善を致します。そして古い=汚い となりませぬよう必要な修繕を
すすめましてこちらも早急に改善に努めさせていただきます。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月01日 14:36:17

コロナ禍前に数回宿泊したことがあったんですが、とても残念なホテルに化けてました。
チェックアウト後に荷物を預け、用事が終わったので取りに行ったらフロントは無人。呼出しベルもなく声をかけても奥で笑い声がしており、大盛り上がりで話をして気付かなかったようです。そしてやっと出てきたと思ったら不愛想な男性でこちらがお礼を言っても一言も無く立ち去って行かれました。大盛り上がりの途中に声をかけてすいませんでした。こちらとしてはもう行くことはないでしょう。

朝の9時頃だったのでチェックアウトする方もいるであろう時間帯に無人って余程暇なんですかね。

名和プラザホテル 2023年08月02日 10:12:10

今回は私共スタッフの応対につきまして、たいへん失礼な内容がありました事心よりお詫び申し上げます。
朝9時台にスタッフ間で私語に盛り上がり、フロントカウンターを無人にしてしまったこと。
そして、その後の対応にも謝意や誠意が全く感じられなかったこと、店責任者と致しまして監督責任を強く感じますと共に、心よりお詫び申し上げます。
お客様との空間を心地良い緊張感のあるものとし、常にお客様に目配り聞くばりをと平素からスタッフに指導して参りました。
しかしながら一時の気の緩みから大切なお客様の信頼を裏切り、落胆させてしまうことを改めて痛感しております。
今回接客致しました担当スタッフへも聞き取りを行いましたが、やはり心配りが足りなかったことをたいへん悔いて深く反省しておりました。
私も含めスタッフ一同で今回いただきましたコメントについて考え、共有し二度と同じようなことの無きよう改善を図ってまいります。
お客様のご不快な想いや貴重なお時間は戻るものではなく、二度とご宿泊されないとのお言葉は当然のことかと存じます。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇

ごじら55さんの 名和プラザホテル のクチコミ

ごじら55さん [30代/男性] 2011年11月30日 22:10:50

シャワーを浴びようと蛇口をひねったら鉄粉交じりの濁り水が出てきた。
湯のみにも白い粉末が付着しておりとても使う気にはならなかった。
しばらく使われていない部屋を案内されたのか、非常に嫌な気がした。
無線LAN対応のPCではなかったので、メディアコンバーターを求めたが
既に出払っており仕事が出来なかった。
駅前で便利で低価格であるが、不快である為今度からは違うホテルを選択する。

2011年11月
名和プラザホテル 2011年12月01日 18:28:16

先日は名和プラザホテルをご利用いただきありがとうございました。この度はあってはならない清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より一層点検と確認を徹底し、二度とこのような事のないよう全従業員で注意してまいります。メディアコンバーターの貸出しにつきましては台数は多めにご用意しておりますが、全室分はございません。先着順に貸出しをしておりますので、ご利用のお客様が多い場合は、今回のようにご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。ご要望の声にあわせ、台数の見直しを検討いたします。色々と至らない点があり、申し訳ございませんでした。ご意見をお寄せくださいましたことに心より感謝申し上げます。

【お日にち限定】お得なシングルプラン☆4,900円

投稿者さん 2011年11月28日 12:06:51

11月26日に宿泊しました。駅のすぐそばにあり、コンビニも直近でしたので、立地はよいと思います。
が、部屋の印象は、照明が全般に暗く感じました。
また、風呂の蛇口をひねったら、程なくして錆を含んでいると思しき茶色い液体がしばし出続けました。一度、清水になったら出なくなるかと思いきや、何回蛇口をひねっても、最初のうちにごった水が出るという状況が続きました。
値段を考慮しても、次回以降、利用することはないと思います。

2011年11月
名和プラザホテル 2011年12月01日 16:10:50

この度は名和プラザホテルをご利用いただきありがとうございます。立地面ではご満足いただけましたのに、水質の件でご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。ご投稿をお寄せいただき、その後すぐにご利用いただいたお部屋とその付近を確認いたしましたが、ご指摘いただいた状況が再現できませんでした。今回の原因等につきましてはまだ確認中でございまして、この場ですぐに原因をお伝えできず、またご滞在中にご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。原因が判明するまでは、清掃時に確認を徹底してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お得なシングルプラン☆4,900円