名和プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

herbalaviationさんの 名和プラザホテル のクチコミ

herbalaviationさん [60代/男性] 2020年01月17日 19:33:42

2ベットルームを予約したが実際は1ベットでおっさん2人が同じ掛け布団で寝ることになった。1キングベットと表示すべきである。

名和プラザホテル 2020年02月03日 18:25:28

この度は、名和プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご予約頂く際の客室の説明に分かりにくい点があり、ご滞在中ご不便をおかけしたこと、大変心苦しく存じます。

通常のツインルームは2台のベッドを離して配置しておりますが、今回ご利用いただきました「ハリウッドツインルーム」は、2台のベッドをぴったりと寄せて配置するタイプのツインルームでございます。

当ホテルの予約サイトでは、「100cm幅ベッド+120cm幅ベッド(ハリウッドツインタイプ)」と表記し、ベッドがくっついている様子がわかる客室写真を載せておりますが、ご案内方法に配慮が足らず誤解を招く結果になり、申し訳ございませんでした。

よりお分かりいただきやすい案内方法を検討させていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン♪駅前立地で駐車無料!中部国際空港へアクセス便利◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

楽々beat321さんの 名和プラザホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年01月12日 17:17:35

駐車場は冬の夕方以降だと、軽自動車でも入れるのは難易度が高い方です(同乗者がいれば見てもらう方が望ましい)、且つ駐車スペースの数が少ないのと初めて見える方には分かりにくい感が強く、早めのチェックインをお薦め致します。
 後は部屋も朝食も至って普通のビジネスホテルだと思います。超名鉄名和駅前ですが、鉄道と徒歩で来られる方以外は、駅前とは言えない感もあります。コンビニのファミマは至近(ほぼ隣り)、夫婦等で宿泊すればコスパは高い方…、カード決済は可能です。パンフレット有。

名和プラザホテル 2020年01月30日 18:36:08

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
場所のご案内方法の改善など、今後の検討課題とさせていただきます。

またこちらの方面へお越しの際は、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早期割引プラン♪駅前立地で駐車無料!中部国際空港へアクセス便利◇◇

投稿者さん 2019年12月19日 20:17:58

コンビニ 駅が近い、名古屋から遠い割に高い

名和プラザホテル 2020年01月10日 16:29:52

ご滞在中ご不便をおかけしたようで心苦しく存じます。
今後いっそうお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月07日 19:31:21

駅に近いので電車利用なら便利だと思います。優等列車は止まりませんが…
部屋は古い気がしますが、設備的には問題ありません。ただ新し目のホテルと較べると暗く感じて開放感は無いかも。
部屋は困るほど狭くないですが荷物置きは欲しいですね。

名和プラザホテル 2019年07月17日 15:30:35

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、ほっと胸をなでおろしております。
当館は繁華街からやや離れた閑静な立地にございます。
ゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。

照明につきましては、数に限りがございますが、デスクランプの貸し出しもございますので、どうぞお申し付けくださいませ。
お手荷物につきましては、荷物置き台の貸し出しがございます。
よろしければご利用くださいませ。

今後も皆様に快適な旅のお時間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用をお願いいたします。
従業員一同、心からお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◆

秘湯荏原さんの 名和プラザホテル のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2019年04月30日 17:46:16

朝食のご飯がべちょべちょで美味しくなかった。
もう少しご飯の炊き方を研究された方が良いと思います。
その他はまあまあの評価。

名和プラザホテル 2019年05月04日 17:27:09

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかくの朝食が、ご満足ゆくものとなりませんで、申し訳ございません。
季節により変わる部分があるかもしれませんので、水加減・米の研ぎ方など試行錯誤を行い、より美味しい朝食となりますよう努めてまいります。
お客様の貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

またのご利用、お待ち申し上げております。

【朝食付】客室でテレビシアター見放題☆ロングステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2019年04月03日 14:48:27

自家用車で行ったのですが、駐車場の場所が、わかりにくく、苦労しました。
駅のすぐそばなので、電車利用の方には、たいへん便利だと思います。

名和プラザホテル 2019年04月05日 18:51:25

駐車場のご案内に付きまして、ご不便をおかけいたしました。
可能な限り多くの皆様にお車でお越しいただけますよう場所の確保はいたしましたが、ご案内につきましてはまだまだ改善の余地があると痛感いたしました。

お客様の貴重なお時間を割いて改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。
より一層便利で快適なひとときとなりますよう努めてまいりますので、今後も引き続き当館をよろしくお願いいたします。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪アワード2017受賞!駅前立地で駐車無料★1名様対象

投稿者さん 2019年01月03日 00:07:28

毎回、思う事は料金が少し高いですね。
数年前までは毎週の様に利用していました。料金がかかる分、なるべく安価で抑えたいのが本音。
朝食のメニューは、ほぼ変わらずで美味しいと思えるのは、お味噌。
お客様は何を求めているかを再度、考えて頂き、料金・朝食メニュー等の見直しをして頂ければと嬉しく思います。

名和プラザホテル 2019年01月03日 17:08:38

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度はご宿泊料金や朝食メニューにつきまして、ご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。
朝食につきましては皆様にご満足いただけるようメニューなどを見直し、この年末年始は試験的に焼き鯖などもメニューに入れさせていただきました。
今後も皆様のご意見を参考にし、ご満足いただけるよう改良を加えて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお越しの際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月08日 10:10:10

ホテル入り口に書かれた値段より高く損した気分。

名和プラザホテル 2018年11月09日 18:36:11

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊価格について、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお日にちは、祝日の土曜日ということもあり、たいへん混雑しておりまして、通常よりも高い料金設定にさせていただいておりました。
以後、お客様を混乱させることがないよう、館内のインフォメーションについて見直しを図り、気をつけてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回、また機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月20日 18:53:18

泊まる側になって考え直した方が良いレベルのビジネスホテル、他に無いから仕方なく泊まるだけ。

名和プラザホテル 2018年10月29日 17:29:06

この度は名和プラザホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に副うサービスを提供することができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるホテルとなりますよう尽力してまいります。

投稿者さん 2018年10月20日 18:51:00

ビジネスホテルと割り切っていますが、室内着が小さすぎる。空調が冷房から、切り替えられ無いなど不満があります。

名和プラザホテル 2018年10月29日 17:29:00

また貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

室内着のサイズについてご迷惑をお掛けし、心苦しく存じます。
室内着は現在、フリーサイズのワンサイズのみのご用意のため、今すぐの改善は難しい状況ではございますが、お客様の声を参考にさせていただき、今後検討してまいります。

また空調は個別空調ではなく、宿泊された日が送風対応だった為、冷房に切り替えることができずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
空調については、今すぐ改善とはいきませんが、将来的な検討課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ポンチャン3310さんの 名和プラザホテル のクチコミ

ポンチャン3310さん [50代/女性] 2018年04月23日 20:35:58

4月14日~一泊お世話になりました。駅前で立地は良かったです。
駐車場も無料で有り難かったですが、ワンボックスでは前との間隔がせまく出るときに苦労しました。
部屋はすきま風がすごくピューぴゅ~音が聞こえカーテンがずっと揺れていました。
朝食は美味しかったです。

名和プラザホテル 2018年04月28日 18:28:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルには無料の駐車スペ-スが25台ございます。
少し離れてはおりますが、1箇所は縦列駐車となっており、お客様のお車でもご無理なくお停めいただけたかと思われます。
私どもの配慮が至らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、室内の窓枠の隙間風につきましてはお客様の安眠及びリラックスを充分にご提供出来ず、申し訳ございませんでした。
この件につきましては、該当するお部屋を順次修理中でございます。
お客様の貴重なご指摘のご意見を今後に活かしていきながら、日々努力をしてまいります。

次回、またこちらの方面へお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月15日 11:15:56

特に無く

普通です。

名和プラザホテル 2018年02月16日 19:21:41

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回、お近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月13日 12:28:36

連泊でしたが、
部屋の清掃後(?)の鍵開けっぱになってたのは流石に肝が冷えました。
物は盗られてなかったので不幸中の幸いでしたが

トイレの便座が冷たかったのも今の季節には正直応えました。

浴槽の湯アカ?や風呂場のカーテンのカビはしょうがないのかな.......

名和プラザホテル 2017年12月16日 17:05:46

しかしながら鍵が開いたままになっていたという絶対にあったはならない状況を起こしてしまい、お客様に不安な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
最終点検の方法など改めまして、このようなことが起こらないように改善して参ります。

また、便座は今後の改善点として検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

浴室の清掃につきましても、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
それぞれで点検、確認方法を見直しお客様のご期待にそえるホテルになれるよう改善して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月28日 16:46:07

過去の投稿にもありました通り、カーナビはホテル裏側を案内されます。駐車場は裏側なので結果OKですが、正面にも駐車場があるのかと思い、表側にも行ってしまいました。幸いホテル従業員の方がいらして教えていただけたので良かったです。部屋のエアコンは風向きが調整できず、風量は強弱のみで弱でもかなりの風量のため、ベッドに横になっていると寒くなってしまいました。朝食は品数は限られますが、スクランブルエッグはとてもおいしかったです。また機会があれば利用させていただきます。

名和プラザホテル 2017年08月29日 11:41:25

この度は、名和プラザホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の場所につきまして、ご不便をおかけいたしました。
お客様にお問い合わせいただいた際には、スムーズにお車をお停めいただけるよう、今後も分かりやすいご案内に努めてまいります。

客室の空調設備につきましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
設備上、早急の改善は難しいですが、今後の改修の際に検討してまいります。

また、朝食のスクランブルエッグについてのお褒めのお言葉いただき、大変恐縮でございます。

今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トラジ1027さんの 名和プラザホテル のクチコミ

トラジ1027さん [40代/男性] 2017年07月13日 13:48:27

フロントの方は丁寧でした。
ホテルは老朽化は否めません。コストを考えると仕方ないかもしれませんが、
朝ごはんは寂しい限りでした。

名和プラザホテル 2017年07月14日 17:21:33

この度は、名和プラザホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食に関しましては、残念な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件は、今後の検討課題とさせていただきます。

またホテル外観(設備等)の老朽化に関しましても、大変心苦しく感じております。
リフォ-ム等の予定は現在はございませんが、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、工夫を行ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
次回も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月14日 22:00:48

仕事場から近いので、出張がある際は利用しております。
前回は気になりませんでしたが、お風呂の温度調整が非常に難しいですね。
急に熱くなったり冷たくなったりの繰り返しでした。
ボイラーの調子が悪いのかな?
修繕されることを勧めます。

名和プラザホテル 2017年06月16日 10:21:45

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室の温度調整が難しい点につきましては、施設の都合上のこととはいえ、ごふべんをおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
修繕工事の予定は近日中にはございませんが、同様のご指摘が今後増えていかぬよう、何らかの処置を検討してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回お近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年06月01日 15:35:45

立地に関しては、名鉄名和駅から徒歩1分で、非常に便利でした。

部屋に関しては、予想より狭く圧迫感が否めなかったが、清掃は行き届いており、ベッドも大きく快適でした。ただ、部屋用スリッパが、かなり気になった。使い捨てではなく、使い回しであった。おそらく、クリーニング済みではあると思うのだが、裸のままの状態で置いてあったのが、おもてなしの精神に欠けるかなと感じました。やはり、ビニール袋に入れて、封をして、「クリーニング済み」の印刷用紙を入れておくぐらいのサービスが必要ではないでしょうか。

風呂に関しては、今回最大の問題点がありました。
まず、シャワーですが、お湯と水を同時に出して使用するタイプでしたが、30秒ごとに熱くなったり、冷たくなったりして、温度が一定ではなく、最悪でした。あと、ユニットバスに掛かっているシャワーカーテンですが、かなりの年季物で、赤カビが発生していました。毎日使用する物なので、清掃仕切れなかったのでしょうか。シャワーカーテンは、百円ショップでも買える安価な物なので、定期的に交換しても良いのではないでしょうか。適切な設備投資がされていないと感じました。

サービス、設備、アメニティに関しては、ごくごく普通でした。

食事に関しては、早朝にチェックアウトしたため、残念ながら利用出来ませんでした。しかし、休憩スペースにあった無料のコーヒーセルフサービスは、お客心をくすぐる粋なおもてなしであると感じました。

総合評価は、やや不満に近い普通でしょうか。辛口評価で申し訳ありません。

名和プラザホテル 2017年06月05日 18:49:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のスリッパにつきまして、当ホテルではスリッパは毎日クリーニングを行っておりますが、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として、洗浄済みの表示を行う等の検討をさせていただきます。

また、シャワーの温度調整にばらつきがあるとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、心苦しく感じております。
大規模の修繕工事等の予定は近日中にはございませんが、お客様のようなご指摘が増えていかぬよう、何らかの処置を考えていかねばなりません。

またシャワーカーテンの劣化につきまても、不快な思いをお掛けしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
劣化がひどいものに関しましては、早急に取り変えを検討して参ります。

しかしながら、清掃やベッドサイズまたコ-ヒーサービス等にお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。

設備投資につきましてのご指摘を真摯に受け取り、今後も努力してまいります。
次回、お近くにお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2017年05月22日 08:50:38

カーナビで住所登録したら、裏の住宅地のガード下あたりになり
迷いましたが、朝駅側に行くとすごくわかりやすい場所でした。
深夜着で看板見づらかった?です・・・。
部屋は奇麗でした。

名和プラザホテル 2017年05月26日 17:39:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

深夜のご到着で、迷われたとのこと、ご足労をおかけして申し訳ございませんでした。

しかしながら、お部屋では不自由なくお過ごしいただけたようで、安堵しております。
次回、名古屋方面へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月22日 08:48:22

初めて利用しましたが、深夜着の為入口が解らず戸惑いましたが
電話連絡で分かりました、深夜対応ありがとうございました。
隣の駐車場は狭かったです・・・。
朝食は食べていませんので評価は出来ません

名和プラザホテル 2017年05月22日 18:17:57

この度は名和プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様が深夜のご到着とはいえ、入り口がわかりづらかったこと、申し訳ございませんでした。

また駐車場に関しましては、スペ-スの問題でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
弊社の駐車場は3ケ所で25台置いていただけまして、お客様ごお駐めいただきました駐車場より、もう少々先に(徒歩2分)ございます駐車場はもう少しご余裕があるかと存じます。
次回お停めいただく際にはフロントへお問い合わせくださいませ。

また、こちらの方面へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月01日 23:52:27

駅前でしたが静かで、コンビニが二軒隣で便利でした。お部屋も綺麗で、ゆっくり出来ました。ただ無料駐車場が先着順で、空きがなければ有料になるとの事。タイミング良く空いてましたが、是非とも無料にしていただきたい。朝食はサラダ・ヨーグルトの他おかずが2品だったので、ちょっと寂しかったです。1階のトイレが和式だったので、1日立ちっぱなしの足腰には辛かった。お年寄りから子供まで利用すると思うので、ぜひ改善していただきたいです。

名和プラザホテル 2017年05月02日 18:49:38

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料駐車場につきましては、25台分しかスペースが確保できないため、先着順とさせていただいております。
何卒ご了承くださいませ。

1階の和式トイレにつきましては、他のお客様からも同じご意見を多数頂戴しております。
すぐの改善は難しいと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。

朝食につきましても、スペースの制約もあり、今すぐの改善は難しいですが、あわせて検討を重ねてまいります。

次回こちらの方面へお越しの際も、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】