名和プラザホテル クチコミ・感想・情報

名和プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月21日 20:16:46

8月20日にコンサートプランで宿泊させていただきました。
名古屋駅からも名鉄線一本で、しかも駅前の立地でわかりやすく、土地勘のない私でもたどり着けました。
部屋も綺麗で、気持ちよく疲れを癒すことが出来ました。満足しています。
朝食も、朝は軽くでよい私にとっては丁度いいくらいの品揃えで、パンも大変美味しかったです。
ただ、パンの種類を明示しておいていただきたかったと思います、どう違うのか食べるまでわからなかったので。
今回、荷物の関係からノートパソコンを持参しなかったので、ロビーのパソコンも活用させていただきました。
ただ、検索の履歴(オートコンプリート)が残っていたことが気になりました。不特定多数が利用するマシンであるので、これは残さない設定にしたほうがよいのではないでしょうか?
また名古屋に来ることがあれば、次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

名和プラザホテル 2005年08月22日 19:03:05

この度は名和プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。いたらない事もありましたのに、温かいお言葉をいただけまして大変嬉しく存じております。ご指摘頂きましたパンの種類の掲示は早速作成いたします。また、ロビーのパソコンに関しても改善してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また機会がございましたら名和プラザホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 00:12:35

8月2日に利用しました。
23時の予定が24時になり、たいへん遅い時間のチェックインにも関わらず、快くご対応頂けてほっとしました。
お値段から、ツインでも狭いだろうと覚悟していましたが、広くてキレイで快適でした。無線LANが各部屋で無料で使えるのも大変便利ですね。高速なので、愛地球博のチェックが楽々でした。
朝食も食べられるようでしたが、別に準備してしまっていたので、食べませんでした。
お風呂の排水に少し時間がかかったことと、冷蔵庫ではなく保冷庫?だったことを除けば、大変良かったです。

名和プラザホテル 2005年08月17日 11:21:07

この度は私どものホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。至らない事もあったと思いますが、ご指摘頂いた点は、今後、お客様により快適に過ごしていただけるように検討し、改善してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ名和プラザホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月15日 16:59:01

8月11日に利用させていただきました。
名和駅のすぐ目の前であり、夏の暑い日差しの中、歩き回ることなくたどり着くことができました。
また、チェックインの時間より早めに到着したのにかかわらず、対応していただきありがとうございました。

気になった点として、下記「感想・情報」に既に書かれているものと重複しますが、冷蔵庫(保冷庫?)の冷えがあまりよくなかったこと、浴槽の排水がうまくいかないことが若干気になりました。
加えて、チェックインの時間については、もう少し早ければ助かるというのが正直なところです。

その他些細なことではありますが、部屋に備え付けのハンガーが3本あったことは大変助かりました。

フロントの応対も気持ちよく、ホテル周辺の良いなど非常に満足のいくものでした。
機会がありましたら、是非利用させていただきたいと思います。

名和プラザホテル 2005年08月16日 13:52:20

この度は私どもの名和プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。いたらない事もあったと存じますが、ご指摘頂きました点につきましては、お客様に快適に過ごしていただけるように検討し、改善してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また機会がございましたら名和プラザホテルをご利用いただきまして、ご意見をお聞かせくださいませ。ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 19:58:06

駅の目の前で本当に近くて楽でした。お部屋も綺麗だったし満足しました。ただ禁煙ルームがあるのを知らなかったので次回機会があったら是非そちらに泊まりたいと思いました。
あとはチェックインが16時と、ちょっと遅いのでもうちょっと、せめて一般的な15時だったら良いなと思います。荷物は朝から預かって頂けて嬉しかったんですが・・早朝についてしまって疲れてたので、チェックインの時間が早いと良いなと思います。

名和プラザホテル 2005年08月09日 14:46:23

この度は名和プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。チェックインの時間でございますが、お早く入って頂く場合、現在は1時間ごとに宿泊料の10%追加料金を頂いておりますが、お客様からの貴重なご意見をもとに、検討させていただきす。また機会がございましたら名和プラザホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月02日 00:25:02

駅に近いことや、朝食が付いているところはよかったと思います。ただお風呂の排水に異常に時間がかかるのが難点でした。

名和プラザホテル 2005年08月03日 13:42:22

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂の排水につきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。ご指摘頂きました不備箇所については確認致しまして、次回お越しいただける際は快適に過ごしていただけるよう、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月31日 23:10:29

夜に疲れて駅に到着したら、すぐ目の前にホテルがありほとんど歩く必要がないくらい近くて感激しました。名古屋駅や栄からは離れているが、駅から歩く必要が無いのは助かりました。またコンビニがすぐ横にありこれもまた便利でよかったです。ホテルは少し古く感じましたが、部屋は清潔で広くて満足しました。インタ-ネットも無料で接続できて便利でした。朝食の内容がもう少し増えるとよいですね。コインランドリ-は洗濯機も乾燥機も1台しかないので他の方が利用していたら、待たなくてはならなかったのが少し苦痛でしたが、総合的には快適で過ごしやすく、次回も是非利用したいなと思うホテルでした。

名和プラザホテル 2005年08月01日 15:10:57

この度は名和プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様から頂いたご感想を励みに、今以上に快適に過ごして頂けるホテルにしてまいりますので、また機会がございましたら名和プラザホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月30日 08:55:34

名古屋港でのイベントのために利用しました。
23時を過ぎる時刻でのチェックインでしたが、対応にも問題ありませんでした。
アメニティについては、何も持っていかなくても大丈夫という状態で、大変助かりました。
今回は荷物と時間の関係でネット接続について試せませんでしたが、このようなサービスがあるのはありがたいです。

名和プラザホテル 2005年07月31日 13:10:41

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お時間を割いて頂き、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申上げます。メールを拝見させて頂きましてスタッフ一同安堵致しております。何かと行き届かない点もあったかと存じ上げますが、何卒お許し頂きたくお願い申し上げます。頂戴致しましたご感想を励みに、更にお客様に安全で快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同鋭意努力いたして参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 21:39:54

コンサート特別割引プラン、で万博の帰りに宿泊いたしました。「コンサートチケットをチェックインの際にご掲示いただければ宿泊料金が500円引きに」セミダブル→¥10500⇒¥7665(税サ込)と、ありましたので、コンサート等に行った方は上記価格から500円引、行ってなければ上記価格、と思い宿泊の申込をいたしました。が、行ってみるとチケットのない者には割引は適用されず¥9500での宿泊料を要求されました。プラン紹介の際の文面には、チケットをお持ちでない方は割引適用は無いとの記載は一文もなく、そもそも500円引きという金額の根拠がさっぱりわかりません。疲れておりましたので渋々支払いはしましたが同じような思いをされる方を防ぐ為にもプラン紹介の一文を書き改める必要があると思います。

名和プラザホテル 2005年07月21日 17:47:43

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。フロントでのお客様へのご説明がしっかりできておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の選んでいただいたコンサートプランですが、私どものホテルの近隣にあるコンサート会場に行かれるお客様にそのコンサートのチケットをチェックインの際にフロントにてご掲示いただくことで確認し、コンサートプランの料金に割引させていただくプランですが、掲載内容が説明不足だった事、500円引きの掲載に関しましても同様に説明不足だった事をお詫び申し上げます。お客様からご指摘を頂き、プランの掲載内容を以前よりも分かり易く変更させて頂きましたので、またご機会ございましたらご覧下さいませ。

投稿者さん 2005年06月23日 23:22:05

マッサージが呼べるといいと思う。

名和プラザホテル 2005年06月29日 10:26:14

この度は、私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お問合せの件でございますが、以前にも何度か、他のお客様からも、お問合せを頂いております。近隣のマッサージ店を探しましたが、あいにく出張可能なお店が現在ございません。皆様のご要望もございますので、今後もエリアを広げて探して参りますので、何卒、ご了承くださいませ。また機会がございましたら、私どものホテルをご利用くださいませ。ご来館おまちしております。

投稿者さん 2005年06月14日 22:18:36

以前名和に住んでいたこともあり,是非名和プラザに宿泊しようとキャンセル待ちをしながら念願かなって,2泊させていただきました。子供と添い寝だったのですが,十分寝られました。サービスもよく懐かしい名古屋の旅が出来ました。ありがとうございました。1つだけ気になったことは,コインランドリーの洗濯機が,あまりきれいでなかったことでした。洗濯をしようかなと思っていたのですがやめました。今後参考にしていただければと思います。
その点を除けばとても満足いたしました。ありがとうございました。

名和プラザホテル 2005年06月16日 16:36:59

この度は、私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。コインランドリーの件でございますが、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は今以上に清掃と確認を怠らないようにして、快適にご利用いただけるようにしてまいりますので、また機会がございましたら私どものホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月10日 21:37:24

海外からのお客様を中部国際空港から、便利、リーズナブルな値段、清潔を条件に選択しました。
とても喜んで頂きました。

名和プラザホテル 2005年06月12日 15:30:18

この度は私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に快適に過ごして頂けるホテルにしてまいりますので、また機会がございましたら私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月09日 21:18:39

立地条件も良く安心して利用できました。また利用します。

名和プラザホテル 2005年06月12日 15:29:23

この度は、私どものホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら私どものホテルをご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月07日 14:46:13

6/4に総勢19名(大人のみ)で利用させていただきました。博覧会の為に宿を探し回ったのですがとてもいい条件で宿泊できました。中にはビジネスホテル的なものを初めて利用したものもおりましたが非常に喜んでおりました。夕食に関しても徒歩数分で様々なお店があり便利に過ごせました。また駐車場の件に関しましては当初どうなることかと思いましたが無理を言って確保していただきありがとうございました。仕事で伺う機会もありますのでその際には再度宿泊したいと思います。ひとつお願いですがフロント回りに近くの飲食店等のマップが置いてありましたがコピーの関係か見にくかったのでもう少しスッキリしてればよかたかなぁと思いました。

名和プラザホテル 2005年06月09日 13:51:21

このたびは私どものホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見までいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました、飲食店マップにつきましては、改めて濃く印刷したマップに交換いたしました。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひ、名和プラザホテルをご利用下さいませ。またの、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月31日 12:55:23

日程の都合で5月25日のみの宿泊となりましたが、ベットも広く快適でした。次回も宿泊したいホテルです。
ただ、冷蔵庫の冷えがいまひとつの感じと、チェックアウト時にフロントに人が誰もいなくて少し待ちました。

名和プラザホテル 2005年06月02日 11:25:57

この度は、私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいた件でございますが、客室に完備してますのが保冷庫でございますので、冷えたものを維持する事はできるのですが、十分に冷やすことができず、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。フロントで保冷剤の貸し出しをしておりますので、またお越しいただける機会がございましたら、フロントへお気軽にお申し付け下さいませ。また、チェックアウトの際、お待たせし、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様を待たせる事のないよう、よりスムーズな接客へ改善してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 11:59:55

駅からすぐで、隣には、コンビニがあり、少し歩けば、食事するところもあります。受付で紹介してもらったレストランも、とても、よかったです。ソーイングセットも、無料で、貸し出ししていただき、ありがとうございました。

名和プラザホテル 2005年06月02日 11:25:55

この度は、私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうこざいました。お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。これからもお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、私どものホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月30日 11:41:59

なかなか感じの好いホテルでした。
欲を云えば、禁煙ルームのフロワーがもっとあれば
好いですね。
以上

名和プラザホテル 2005年06月02日 11:25:47

この度は、私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様からご提案いただいた禁煙ルームの件は、今後増設を検討させていただきます。これからもお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ私どものホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月30日 01:17:38

5/27-29の2泊させていただきました。駅前のわかり易い
立地ですので、初めて行く場合でも迷う心配は不要です。
ベッドは広くて、トイレもウォシュレットですので快適
でした。チェックイン前に電話した際になかなか応答が
くて電話番号を間違えたかと心配になりましたが、対応
自体に問題はなく、とても親切でした。また機会があれ
ば利用したいビジネスホテルです。

名和プラザホテル 2005年06月02日 11:25:44

この度は、私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お電話を頂いた際に大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また名古屋にお越しの機会がございましたら、私どものホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月30日 01:06:50

ここの口コミを呼んで宿泊させてもらいました。大変よかったです。名古屋市内に無理やり泊まるより、こちらを選んで大正解でした。朝から歩きまくり疲れ果てていたので、駅の隣の隣という立地は大変満足です。おまけに次の日も朝早くに万博に行くつもりだったのですが、ホテルを電車の着く5分前に出ても走ることなく(大人だけですが)ゆっくりと出発できました。名古屋駅までは普通で20分強ぐらいの駅ですので、名古屋駅周辺のホテルを探して迷うこと考えれば選択は大正解でした。また機会があれば宿泊させて頂きます。

名和プラザホテル 2005年06月02日 11:25:40

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうこざいました。当ホテルの立地につきましてお気に召していただけたご様子に、スタッフ一同、大変喜んでおります。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月09日 12:14:08

最上階に宿泊で、無線LANは無理か…とあきらめておりましたが、各階にAP設置してあり、速度も上々!
大変満足です。次回も是非利用させていただきます。

名和プラザホテル 2005年05月10日 15:15:47

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様から満足していただけた事を知り、スタッフ一同大変喜んでおります。また機会がございましたら私どものホテルをご利用下さいませ。またその際は、高層階のご希望をご予約の際にご記入、またはお伝えいただければ、出来る限りご希望に添う部屋をご用意いたします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:17:52

5/3は一般ルームに、5/4は禁煙ルームにお世話になりました。受付の方の応対が大変親切で、心がこもっていました。また、部屋の手入れも入念になされており、居心地よく宿泊できました。機会があれば、またお願いしたいところです。

名和プラザホテル 2005年05月07日 18:06:16

この度は私どものホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からお褒めの言葉を頂き、スッタッフ一同大変喜んでおります。今後もお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、私どものホテルにお越し下さいませ。