名和プラザホテル クチコミ・感想・情報

名和プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 22:52:15

年代を感じさせるホテルですが清潔感はあります。コーヒーサービスが0:00まであるので遅くなったときにありがたいです。ボディスポンジがあると嬉しいです。

名和プラザホテル 2024年04月15日 17:16:18

この度は名和プラザホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

お客様のお仰る通り、当ホテルは建物や設備等古く、お客様にご不便をお掛けする事が多々ございます。

ただ、少しでもそれを補えればと、清掃には特に力を入れて行っておりますので、この度お客様より「清潔感はあります」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同安堵致しております。
厚く御礼申し上げます。

無料コーヒーサービスにつきましても、お喜び頂き大変光栄でございます。

尚ボディスポンジにつきましては、ご用意が無く誠に申し訳ございませんでした。
今後検討したいと存じます。

この度はお忙しい中お時間を割き、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。
又のご利用お待ちしております。

【3日前早期割引◆無料朝食付】名鉄名和駅より徒歩1分◆駐車場無料20台◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Jyobanaさんの 名和プラザホテル のクチコミ

Jyobanaさん [60代/男性] 2024年02月07日 21:55:13

2月6日に利用しました。宿泊前はコメントからあまりいい印象は受けなかったが、最も利便性が高いため利用しました。確かにホテルの構造は古く、トイレの便座は保温機能が無い手動式のウォッシュレット、風呂のシャワーは漏れています。ベッドのアラームをONしても全く作動しませんでした。ゴミ箱はひとつだけで分別していません。
しかし、フロントの方たちの接客は丁寧で感じ良かったです。無料朝食も美味しかったです。500円程度値上げしても良いのでは、それを原資に改築して下さい。

名和プラザホテル 2024年02月12日 10:59:04

この度は名和プラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

尚この度は、当ホテルの設備等でお客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルは建物や設備が古く、お客様方へご不便をお掛けすることが多々ございます。
心よりお詫び申し上げます。
この度お客様よりいただいた大変貴重なご意見を参考に、今度改善を図っていきたいと存じます。

そしてこの度、お客様にご不便・ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、接客や朝食の点で、お褒めのお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。

お客様のお言葉をスタッフ一同共有し、今後も少しでも多くのお客様方に、当ホテルを選んで良かったと思っていただける接客を心掛けていきたいと存じます。

この度はお忙しい中お時間を割き、大変貴重なご感想をいただきました事、改めて厚く御礼申し上げます。
又のご利用、心よりお待ちいたしております。
季節の変り目、体調を崩しやすいですが、どうぞご自愛くださいませ。

Nanabennyさんの 名和プラザホテル のクチコミ

Nanabennyさん [50代/女性] 2022年12月03日 15:44:17

名鉄名和駅すぐの立地で仕事に便利です。隣にファミリーマートがあります。
ホテルの駐車場は夕方以降満車になることが多いですが、近くのパーキングを1日500円で利用できます。

名和プラザホテル 2022年12月07日 16:25:36

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございました。

当館の立地をお気に召していただけましたようでうれしく存じます。
次回もご満足いただけますようサービスの向上と施設の維持管理に努めてまりいます。

またお近くへお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年06月09日 19:07:19

全体的には可もなく不可もないと思います。
建ててから随分経っていると思うので、風呂、トイレはそろそろ新しくして欲しいところです。
また、今回はベッドが簡単に動いてドキッとしました。
下に車輪がついていて、ストッパーが効いていなかったのでしょうか?

名和プラザホテル 2022年06月11日 13:29:03

名和プラザホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねて申し上げます。

お風呂やトイレなど大掛かりな修繕はすぐには難しいですが、清潔感維持に努めているところでございます。
また、ベッドについてはご不安な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
直ぐに点検を実施し、安心・安全にお使いいただけるよう改善して参ります。
今回は大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回当地へお越しの際にも当館へのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズの決算セール!◇

投稿者さん 2022年05月05日 17:30:01

お風呂のカビが気になる人は気になるホテルです。
私はこんなものと思って、この辺で仕事があるときは利用しています。

名和プラザホテル 2022年05月09日 15:36:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にあたりましてお風呂にカビがあったとの事で大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回だけではないと受け取れました。
誠にお恥ずかしく、また重ねてお詫び申し上げます。

ホテル従業員に周知、確認をし早急に対応し次回のご宿泊では気持ちよくお泊り頂けるよう努めて参ります。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食エコモニ付】口コミ投稿でざっくざく♪ポイ活プラン◇

投稿者さん 2020年03月29日 22:34:28

連泊時、替えのタオルといっしょにランドリーサービス用のビニル袋が入っていたのでてっきりクリーニングがあると思いYシャツを入れてフロントに持っていったが、当たり前のように「クリーニングは無い」と言われた。
紛らわしいので無地のビニル袋にしておいてほしかった。
それ以外は普通でした。

2020年03月
名和プラザホテル 2020年03月31日 15:33:30

この度は、名和プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ランドリーのご案内で失礼がありまして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたラントリーサービス用の袋につきましては、代替品の検討も含め今後改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

勝手なお願いではございますが、また近くへお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2018年11月08日 10:10:10

ホテル入り口に書かれた値段より高く損した気分。

名和プラザホテル 2018年11月09日 18:36:11

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊価格について、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお日にちは、祝日の土曜日ということもあり、たいへん混雑しておりまして、通常よりも高い料金設定にさせていただいておりました。
以後、お客様を混乱させることがないよう、館内のインフォメーションについて見直しを図り、気をつけてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回、また機会がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪アワード2017受賞!駅前立地で駐車無料★1名様対象

トラジ1027さんの 名和プラザホテル のクチコミ

トラジ1027さん [40代/男性] 2017年07月13日 13:48:27

フロントの方は丁寧でした。
ホテルは老朽化は否めません。コストを考えると仕方ないかもしれませんが、
朝ごはんは寂しい限りでした。

名和プラザホテル 2017年07月14日 17:21:33

この度は、名和プラザホテルにご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、併せて御礼申し上げます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食に関しましては、残念な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件は、今後の検討課題とさせていただきます。

またホテル外観(設備等)の老朽化に関しましても、大変心苦しく感じております。
リフォ-ム等の予定は現在はございませんが、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、工夫を行ってまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
次回も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年06月01日 15:35:45

立地に関しては、名鉄名和駅から徒歩1分で、非常に便利でした。

部屋に関しては、予想より狭く圧迫感が否めなかったが、清掃は行き届いており、ベッドも大きく快適でした。ただ、部屋用スリッパが、かなり気になった。使い捨てではなく、使い回しであった。おそらく、クリーニング済みではあると思うのだが、裸のままの状態で置いてあったのが、おもてなしの精神に欠けるかなと感じました。やはり、ビニール袋に入れて、封をして、「クリーニング済み」の印刷用紙を入れておくぐらいのサービスが必要ではないでしょうか。

風呂に関しては、今回最大の問題点がありました。
まず、シャワーですが、お湯と水を同時に出して使用するタイプでしたが、30秒ごとに熱くなったり、冷たくなったりして、温度が一定ではなく、最悪でした。あと、ユニットバスに掛かっているシャワーカーテンですが、かなりの年季物で、赤カビが発生していました。毎日使用する物なので、清掃仕切れなかったのでしょうか。シャワーカーテンは、百円ショップでも買える安価な物なので、定期的に交換しても良いのではないでしょうか。適切な設備投資がされていないと感じました。

サービス、設備、アメニティに関しては、ごくごく普通でした。

食事に関しては、早朝にチェックアウトしたため、残念ながら利用出来ませんでした。しかし、休憩スペースにあった無料のコーヒーセルフサービスは、お客心をくすぐる粋なおもてなしであると感じました。

総合評価は、やや不満に近い普通でしょうか。辛口評価で申し訳ありません。

名和プラザホテル 2017年06月05日 18:49:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のスリッパにつきまして、当ホテルではスリッパは毎日クリーニングを行っておりますが、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として、洗浄済みの表示を行う等の検討をさせていただきます。

また、シャワーの温度調整にばらつきがあるとのことで、ご不便をおかけしてしまいまして、心苦しく感じております。
大規模の修繕工事等の予定は近日中にはございませんが、お客様のようなご指摘が増えていかぬよう、何らかの処置を考えていかねばなりません。

またシャワーカーテンの劣化につきまても、不快な思いをお掛けしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
劣化がひどいものに関しましては、早急に取り変えを検討して参ります。

しかしながら、清掃やベッドサイズまたコ-ヒーサービス等にお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。

設備投資につきましてのご指摘を真摯に受け取り、今後も努力してまいります。
次回、お近くにお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお持ち致しております。

投稿者さん 2016年04月05日 00:37:08

丁寧に対応して頂いたのはとてもよかったです。

アニメティがもう少し豊富にあるともっと満足出来るとおもいます。

今回宿泊させていただいてありがとうございました。

2016年04月
名和プラザホテル 2016年04月06日 16:24:51

この度は名和プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様への応対について、お褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。ご指摘のアメニティにつきましては、すぐの改善はむずかしいのが現状でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
次回も機会がございましたら、ぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

○☆【早期割引14】14日以上前の特別割引!!タイムセール☆

投稿者さん 2014年07月07日 16:53:07

東海市への出張の際に5連泊で利用しました。
朝食は毎日同じメニューでしたが、とても美味しく満足、
また帰着時にビール付きのプランを選んでいましたがこれが良かった。
ポイントが満点で無い理由は朝シャワーを浴びようとしたら水しか出て来ない日があったこと。朝一気にみんながシャワーを浴びた結果だとは思うが、是非とも充分なものに改善することを期待。

2014年06月
名和プラザホテル 2014年07月08日 16:57:54

この度は、名和プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。シャワーの件では、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。原因と致しましては、漏電に伴うボイラーの動作不良により、水が温められず、内部の温度が下がってしまった為に、お湯が出ず、水しか出ない状況にございました。今後同じことのないよう、日々のチェックはもちろんのこと、万が一の際には、迅速な対応をするよう、努めて参ります。誠に勝手なお願いではございますが、こちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ、幸甚にございます。次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◇☆【ポイント10倍】&ドリンクでスッキリ一杯♪缶ビールorペットドリンク選べます ☆◇

ランナーズハイブリッドさんの 名和プラザホテル のクチコミ

ランナーズハイブリッドさん [40代/男性] 2014年07月04日 18:30:17

朝食が無料とはいえ、7時半頃でも既に残っているものが限られた状況で、適度な追加もなく残念でした。物足りなさから、その足で隣のコンビニに買い出しに行く宿泊客が多く目につきました。有料で構わないので、もう少し改善してもらいたいです。

2014年07月
名和プラザホテル 2014年07月07日 14:49:35

この度は名和プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。無料朝食での提供におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。朝7時半頃、朝食コーナーの状況は、限られたものしかなく、補充ができておりませんでした。改善する為に、より細かく朝食コーナーに目を配り、今後補充が十分にしてあるように努めてまいます。誠に勝手なお願いではございますが、こちら方面へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただければ、幸いにございます。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】予約期間限定&お日にち限定ポイント10倍スペシャルプラン♪

tonpu5050さんの 名和プラザホテル のクチコミ

tonpu5050さん [40代/男性] 2014年06月29日 16:45:39

車で行ったので関係無かったのですが、駅に近いので立地条件は最高だと思います。
近くにコンビニもあるし、少し歩けば食事ができるところがある。
但し、良いところはこれだけ。
後は普通かそれ以下。
ネットはWiFiですが、アクセスポイントが各階に無いためか非常に弱い。(無いに等しい)
部屋は普通、テレビ19インチなのでやや小さめ、朝食の品数少ない、コーヒーは美味しかった。
どうしても、APAやルートインに比べると大浴場も無くて値段的にも見劣り感は否めない。

2014年06月
名和プラザホテル 2014年07月01日 17:23:20

この度は、名和プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。インターネット接続につきましては、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。館内での利用状況であったり、お部屋によっては、弱いことがあったり、接続しにくい場合がございます。その際、お部屋に空きがございましたら、ルーム移動の対応をさせて頂くことも可能でございます。また、台数に制限はございますが、メディアコンバーターの無料貸出を行っておりますので、そちらで接続をして頂く方法もございます。できる限りのことは対応させて頂きますので、お気兼ねなく、従業員にお申し付け下さいませ。甚だ勝手ではございますが、機会がございましたら、また当ホテルをご利用頂ければ、幸甚にございます。

投稿者さん 2013年12月03日 13:37:32

駅から近くて便利でした。車で行ったのですが、場所も分かりやすくてスムーズに行けました。
夜遅くにチェックインしたのですが、丁寧に対応してくださり大変良かったです。
洗面の蛇口がゆるいのか、お湯を出してもすぐ水圧が弱まります。
朝食は、無料の内容にしては十分なくらいでした。ただ、返却のゴミ箱がすごく臭くて息が詰まりました。

2013年11月
名和プラザホテル 2013年12月04日 17:13:43

この度は名和プラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、洗面台の蛇口及び、朝食返却口ゴミ箱の臭いに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。洗面台の蛇口につきましては、早急に客室を確認しまして、ゆるんでいる状態を修繕し、また、水圧についても正常に出るようにしていきます。朝食返却口のゴミ箱につきましては、廃棄されたものの中に納豆の空容器ゴミがあり、その臭いによるものと思われ、今後分けての回収をするなど改善していきたいと存じます。勝手ではございますが、名和方面へのお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

‖【楽天大感謝祭】謝恩セールを使って知多半島を満喫♪

投稿者さん 2013年03月30日 07:00:59

ホテルの近くには、ビックリドンキーやマックがあり立地はとてもよかったです。

小学生の高学年と中学年、一緒のベットで寝るのは苦しかったです。
ベットは、シングルでした。

2013年03月
名和プラザホテル 2013年04月02日 14:46:01

この度は、名和プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。立地につきまして、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。しかしながら、ごゆっくりお休み頂けなく、ご不便をお掛けし、大変失礼致しました。当ホテルのツインルームは、3つの部屋タイプの中では、最も広く、21㎡ございますが、ベッドはシングルサイズの為、95㎝幅となっております。ダブルルームでございますと、ベッドは1台になってしまいますが、140㎝のベッド幅がございます。快適にお過ごし頂けるお部屋をお選び頂ければ、幸いにございます。末筆ながら、このような貴重なお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。ツインルームにおけるベッドサイズにつきましては、今後の改善検討課題とさせて頂きます。名古屋方面へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ、幸甚にございます。次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

■【Family stay】■<大人最大2名まで>ファミリープラン!12時アウト&無料朝食付き
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年08月04日 16:30:08

名和駅を出て、あまりの近さに驚いてしまいました。
コンビニも近くにあり、立地条件としては最高です。
ホテルはモダンな外観と比べベッドなど少々古さを感じます。
トイレは洗浄機付きですが旧式の為、使用方法を理解するのに少々迷ってしまいました。
食事をするお店は近くにいくつかあるのですが、一人で気軽に入れるお店が少ないような気がします。
今回の夕食は近くのママ食堂さんを利用させていただきました。

名和プラザホテル 2012年08月06日 14:21:17

この度は、名和プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの立地にご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。今回行かれました飲食店は、フロントでも案内しておりまして、ご宿泊のお客様がよく利用されているお店でございます。その他の飲食店につきましても、徒歩5分から10分圏内に、いくつかございます。またコンビニも、当ホテルの隣、駅との間にございます。フロントにて、周辺の飲食店地図をご用意致しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。こちら方面へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さい。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

○【タイムセール】7月27日から5日間限定○ 有料TVカード付シングル5,500円♪

投稿者さん 2012年06月30日 12:04:15

立地は駅が目の前にあり、高速インターにも近いので良いと思います 駐車場は少し狭いですが無料でした。部屋は古さは感じましたが、ビジスホテルならこれぐらいの広さで普通だと思いました。

2012年06月
名和プラザホテル 2012年07月02日 12:09:08

この度は、名和プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、名古屋鉄道「名和」駅より、徒歩1分ほどに位置しております。お車でございますと、伊勢湾岸自動車道「東海IC」から、約10分の距離にございます。駐車場につきましては、先着順ではございますが、25台分を無料にてご用意しております。万が一、満車の場合には、近隣の有料駐車場のご案内となりますので、予めご了承頂ければ幸いにございます。こちらへお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

みやさん6402さんの 名和プラザホテル のクチコミ

みやさん6402さん [40代/男性] 2012年03月08日 14:37:11

前回宿泊時もトラブルがあり、起死回生とばかりに再度利用しました。
しかしまたまた小さなトラブルが・・・
部屋の目覚まし設定が言うことを聞かず、無限ループ状態になり、1時間に1回ブッブーとなってしまうため、別の部屋に変えてもらいました。
今回も、フロントの方には迅速に対応いただいたので、あまり不満ではないのですが、なぜか私が遭遇してしまうようです。
次回、3度目の正直で良いことがあるように祈っています。

名和プラザホテル 2012年03月10日 14:21:29

この度も名和プラザホテルをご利用いただきありがとうございます。せっかく再度のご利用をいただけましたのに、またご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心苦しく思います。申し訳ございませんでした。次回こそ静かにお休みいただけるよう万全をつくすべく努力致します。次回、東海市方面にお越しの際に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【冬得】!【ポイント10倍】ドリンクでスッキリ一杯♪缶ビールorペットドリンク選べます■タイムセール

プロリンさんの 名和プラザホテル のクチコミ

プロリンさん [40代/男性] 2011年09月16日 23:19:15

部屋の床をもう少し綺麗にして欲しいです。
立地は良いと思います。

名和プラザホテル 2011年09月20日 11:45:16

この度は名和プラザホテルをご利用いただきありがとうございます。立地につきましては、駅から1分以内、コンビニもすぐ隣と皆様にも喜んでいただいております。床の汚れにつきましては、貴重なご意見として対応させていただきます。次回、東海市方面にお越しの際のご利用をお待ち申し上げております。

お客様紹介キャンペーン≪QUOカード1,000円≫プレゼント!

プロリンさんの 名和プラザホテル のクチコミ

プロリンさん [40代/男性] 2011年09月16日 23:18:51

部屋の床をもう少し綺麗にして欲しいです。
立地は良いと思います。

名和プラザホテル 2011年09月20日 11:45:10

この度は名和プラザホテルをご利用いただきありがとうございます。立地につきましては、駅から1分以内、コンビニもすぐ隣と皆様に喜んでいただいております。床の汚れにつきましては、貴重なご意見として受け止め、対応させていただきます。次回、東海市方面にお越しの際のご利用をお待ち申し上げております。