奈良ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

奈良ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 01:13:57

夕食をブッフェプランで予約しました。HPでは、約30種類記載があり、楽しみにしていましたが、本当に30種類ありましたでしょうか。。。という感じでした。シティホテルですから、仕方ないのかも知れませんが、観光地ですので、イタリアンの中にも地元食材を使用したり、旬の食材を利用したブッフェにしていただけたらもう少し納得できたかも知れません。イタリアンの中になぜか申し訳なさそうに、たけのことわかめの煮た物はありましたが、イタリアンというわりに、パスタはペペロンチーノのみ。ピザもなく、パンもなく。。。例えば、春らくし菜の花を使ったパスタとか、地元の食材を生かしたメインとかデザートなど、目をひくものが何もなかったというのが感想です。地元の人も狙ってのブッフェだと思いますが、正直これでは集客できないのでは。日曜泊でしたので仕方ないのかも知れませんが、それならばメインディッシュのみ個々にして他をブッフェにするとか、ライブキッチンを入れるとか、インスタ映えをするデザートを入れるとか。。。デザートも4種類くらいで、フルーツが無いのにも驚きました。その他はとてもリーズナブルで、お風呂も楽しめましたし良かったですし、朝食の方が品数が多かったのでとても残念でした。最後に夕食時のブッフェは、食材を取る所にトレーを置くスペースがなく、みんなトレーを持ったまま料理の蓋を取り、食材を皿へのせていました。とても不便でした。

奈良ロイヤルホテル 2024年04月15日 14:32:53

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
手厳しいご意見ではございますが、当ホテルにとってお客様からのご意見は宝物でございます。
真摯に受け止め今後の運営の参考にさせていただきます。
スペース的な問題もあり、すぐに改善できないものございますが、お客様からの貴重なご意見を無駄にしないよう日々満足度アップに努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊Mgr 富田

投稿者さん 2024年03月26日 09:21:50

部屋はとてもきれいにされていました
食事のバイキングが品数が少なかったように思います。

奈良ロイヤルホテル 2024年03月29日 14:41:23

また、お忙しい中貴重なご意見を賜り感謝いたします。
今後のよりよいホテル作りへと活かしていけますよう努めて参ります。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント

【1泊2食付】ディナー2時間食べ放題&ソフトドリンク飲み放題付プラン!【小学生添寝無料*食事別料金】

投稿者さん 2024年03月23日 20:29:45

フロントの方の対応は親切で嬉しかったです。
ひとつだけとても嫌な思いをしたのが、
夕食のバイキングを利用した際に、ドリンクの場所が分からずウロウロしていたら、
お酒のコーナーがあったので、とりあえずグラスだけを持ってソフトドリンクを探そうと思ってグラスを手に取ったら、
男性スタッフがやってきて、
「お客様のご予約内容はソフトドリンクのみとなっています。」
と注意を受けました。
そんなことは分かっていたのですが、あたかも私が無断でアルコール類を取ろうとしたところを注意したように聞こえたので非常に不快に思いました。
一方的に犯人扱いをされて非常に遺憾でした。
しかも私の周りには他のお客様もいて、その様子を見られていたのでとても恥ずかしかったです。
せっかくの美味しいお夕食も全く味がしないくらい不快な食事でした。
私も元ホテリエですが、もし同じ状況にあったらもっと別のご案内をします。
そもそも最初からドリンクの場所くらいはご案内します。
もっとお客様の気持ちを考えて欲しいなと思いました。

もう二度と利用しません。

奈良ロイヤルホテル 2024年04月04日 06:11:00

この度は、奈良ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
口コミを読ませていただき大変申し訳なく、またその原因が当ホテルスタッフの接客であることに大変恥ずかしく存じます。
接客業でよく言われる「相手の気持ちを考える」ということが全くできておりません。
当日のお客様の気持ちを考えると居た堪れない気持ちと責任者である私自身に憤りを感じております。
今回のご意見を真摯に受け止め、私を含めスタッフ全員が今一度初心に立ち返り、各々が自身の接客を見つめ直すよう努めて参ります。
「もう二度と利用しません」と書かれていますが総合評価を3にしていただいているのは、お客様の優しさであり、また勝手ながらいつの日か来ていただけるのではないか?との思いで日々精進してまいります。
時を戻すことはできませんが、嫌な思い出を塗り替えることはできると信じております。
恐れながら、また奈良にお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊支配人 富田秀徳

ホテルでバイキング!2時間食べ放題&ソフトドリンク飲み放題付♪【朝夕付/小学生添寝無料*食事別料金】
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米 140センチ幅ベッド】

投稿者さん 2024年01月29日 18:09:19

立地はよかったが受付時も感じがよくなかった。
朝食も写真と違い、楽しみにしていた物もなく
残念だった。
スタッフさんがウロウロして落ち着いて食べれなかった。
残念な宿泊でした。

奈良ロイヤルホテル 2024年02月03日 07:45:37

投稿者 様
奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただきましたにもかかわらず、ご到着からお食事まで当館スタッフの失礼な対応でご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに日頃の業務を見直し今後のサービス向上へと努めて参ります。クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。
奈良ロイヤルホテルフロント

【楽天スーパーSALE】40%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2024年01月12日 15:47:32

温泉施設があるというので数ある中から当ホテルにしましたが、温泉の汲み上げ機器?の故障でお水を混ぜての温泉、しかも朝は使用禁止で少しがっかりでした。アメニティも浴場にもお風呂にも置いていなく、送迎バスもなく、少し不満の残ることに。朝食は美味しかったです。初めてあたたかい柿の葉寿司を頂きました。

奈良ロイヤルホテル 2024年01月15日 09:00:38

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お忙しい中当ホテルの評価をいただき重ねてお礼申し上げます。温泉施設につきまして、急な故障でお客様のご期待に沿うことが出来ずに大変申し訳ありませんでした。また、送迎バスに関しましてもコロナ以降休止中でございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましても、ご評価ありがとうございました。寒い時期の柿の葉寿司は軽く炙っていただくと、寿司シャリがふっくらとして美味しく召し上がっていただけます。柿の葉寿司各メーカー推奨の召し上がり方法ですので、ぜひご自宅でもお試し下さいませ。

【【禁煙】ツインBタイプ/22平米】

みっちゃんSMさんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

みっちゃんSMさん [60代/女性] 2023年12月28日 13:44:06

昭和の雰囲気ですが、綺麗にしてあり過ごしやすかったが、お風呂が清潔感がなく、ごちゃごちゃしていて、ゆっくりという事もなく一回入っただけで、二度は入らないと感じたお風呂だった。ビジネスホテルと思えば良いのかも…

奈良ロイヤルホテル 2024年01月05日 07:17:28

奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただきましたのにお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。大浴場に関しまして、頂戴しましたご意見をもとに日頃の業務を見直し今後のサービス向上へと努めて参ります。
クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 16:09:52

誕生日で利用しましたが早く到着したのでお茶でもとなり入りましたがテーブルも床にも食べかすが散らかりでました
また夜中に火災報知器が3度なり
なんかだいなしでした
値段もそこそこ高いのに他選べば良かったと残念でした

奈良ロイヤルホテル 2023年11月22日 03:59:30

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきました清掃状態の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、気持ちよくご利用いただけるよう務めてまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊部

【さき楽14/素泊まり】14日前までの予約でオトクな価格!【小学生添い寝無料】

まぁ君が…さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

まぁ君が…さん [60代/男性] 2023年11月03日 21:52:37

いろんな意味で普通です。悪いところは無いけど良くはない。ただ、お風呂は改善した方がよろしいかと思います。おそらく施設側は分かっていることだと思いますが、とにかく施設が古い。体育館のシャワールームの感じで、質素というかなんというかゆったりできません。
食事はまぁこんなものかって感じですね。また利用するかと聞かれれば他が空いてなきゃって程度ですね。まぁ有名観光地なのでしょうがないですかね。

奈良ロイヤルホテル 2023年11月11日 14:40:08

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
すぐに改善が難しい面もございますが、お客様からいただいたお声は今後のサービス向上に繋げて参る次第でございます。
最後になりますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊フロント

日本料理「竹の家」にて「竹の家コース」の夕食付きプラン【1泊2食付】小学生添い寝無料*食事別料金

投稿者さん 2023年10月31日 19:51:24

ゴルフの前日に素泊まりしました。コスパ最高。
駅近なので、食事するところは近くにたくさんありました。
お風呂は温泉大浴場があり、よかったです。
外国のお客さんが多かったです。

奈良ロイヤルホテル 2023年11月06日 21:00:17

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで大変安堵しております。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月16日 00:29:32

初めての利用でしたが、駐車場が広い、また料金も500円と安かったです。
残念だったのは、部屋やバスルームの臭い、何か整髪剤のような臭いがした。
大浴場も宿泊以外の方が多くて、銭湯の感じ。また、幼児にはお湯の温度が高くてはつかれなかった。
フロントの対応は丁寧で良かったです。

奈良ロイヤルホテル 2023年10月16日 15:37:13

この度は奈良ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある客室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様のお帰りを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン/23平米】

投稿者さん 2023年09月27日 13:50:23

とにかく設備が古い
大浴場も部屋もリニューアルしないと次はチョット遠慮したいくらい古さが出てます

奈良ロイヤルホテル 2023年09月29日 18:44:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分リーズナブルな価格で提供させて頂いておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

奈良ロイヤルホテル フロント

【楽天限定直前割】突然の宿泊をサポート!18時からのチェックインです。【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月23日 12:10:01

チェックインの際、名前を書いて目の前で待っていたのに順番を飛ばされたのは悲しかったです。それ以外のサービスは良かったです。部屋の清掃も行き届いていました。コンビニも思ったより近くて便利でした。レトロなエレベーターも素敵でした。

奈良ロイヤルホテル 2023年09月29日 18:40:13

奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。この度は数ある宿泊施設のなかから当館をお選びいただきましたのにご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに日頃の業務を見直し今後のサービス向上へと努めて参ります。また清掃や立地、館内設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂きました事お礼申し上げます。次回ご宿泊の際にはご満足いただけます様日々精進してまいります。お客様のお帰りを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良ロイヤルホテル フロント

【ベストレート】~1泊朝食付~しっかり食べてアクティブな一日をスタート!小学生添い寝無料*食事別料金
【【禁煙】ファミリールーム/43平米】

投稿者さん 2023年09月19日 20:48:41

観光雑誌で見ると平城京跡に散策出来そうでしたが、歩けなくは無いけど思ったより遠い立地でした。(夜は女性だけで散策はオススメしません)
素泊まりでしたが、部屋は綺麗でした。冷蔵庫もチェックインした時にスイッチが入っていたので良かったです。
お水500ml2本は備え付けでおいてありました。
お風呂はサウナマット、飲料水、レストルームもあってとても良かったです。歩行用プールもありますが、その分お子様が賑やかです(*´∀`*)

奈良ロイヤルホテル 2023年09月26日 20:31:37

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。平城宮跡の敷地内までは歩いて10~15分程ですが敷地内が大変広うございますのでレンタサイクルをおすすめしております。当館でも台数に限りはございますがお貸出可能ですので次回ご宿泊際はお試しください。お客様のお帰りを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良ロイヤルホテル フロント

【楽天スーパーSALE】40%OFF!楽天スーパーポイント10倍★≪素泊まり≫
【【禁煙】ツイン/16平米】

てんが9485さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

てんが9485さん [60代/男性] 2023年09月09日 11:45:25

ホテルはやや古いものの、サービスや対応は良く、食事も美味く、駐車場も出入り自由で良かった。
室内の風呂は、全体に黒カビが浮いており、もう交換すべき。
また宿泊した部屋は喫煙可でしたが、窓は開かず、清浄機もなく、
ホテルの部屋ではなく、喫煙所と言う感じでした。

奈良ロイヤルホテル 2023年09月19日 16:08:58

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は設備面でご不快の念とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声は真摯に受け止め、今後の改善点として今後のサービス向上へ繋げて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

宿泊フロント

駐車場確約プラン/朝食付【小学生添い寝無料※食事別料金】
【【喫煙】スーペリアダブル/16平米 140センチ幅ベッド】

kazuhaya4939さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2023年08月26日 08:55:54

2回目の利用でしたが、チェックイン時に連携ミス?か何かで部屋の準備が出来ていないとのことで、待たされました。それだけのことですが前回よりイメージダウンとなり残念でした。

奈良ロイヤルホテル 2023年08月28日 16:10:43

この度は奈良ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。チェックインの際、清掃が間に合っておらず、お客様には大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を当ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

奈良ロイヤルホテル フロント

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付/楽天ポイント10倍!【小学生添い寝無料※食事別料金】
【【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年08月22日 12:11:04

サウナはよかった

奈良ロイヤルホテル 2023年08月28日 15:50:21

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。サウナにつきましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。2か月前の6月に1年記念を迎え、多くのお客様にご好評いただいております。次回ご宿泊の際もお客様にお寛ぎいただけます様、日々精進して参ります。お客様の帰りを当ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駐車場確約プラン/素泊り【小学生添い寝無料】

投稿者さん 2023年08月16日 08:12:09

立地がよく分かりやすかったです。
朝ごはんもおいしかったです。
ただ、部屋からの景色が良ければもっと良かったです。

奈良ロイヤルホテル 2023年08月20日 08:21:22

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

駐車場確約プラン/朝食付【小学生添い寝無料※食事別料金】

投稿者さん 2023年08月01日 15:56:14

可もなく不可もなくでしたが、立地がいいのと駐車場に困らなかったのがよかったです。

奈良ロイヤルホテル 2023年08月02日 17:42:40

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に概ねご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。今後もお客様からのお声を励みにより良いホテル作りへと努めて参ります。また機会がございましたら足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

奈良ロイヤルホテルフロント

【楽天トラベル限定】スーパーポイント20倍【20%】プレゼント【素泊り】小学生添い寝無料
【【禁煙】デラックスツイン/23平米】

とも4203さんの 奈良ロイヤルホテル のクチコミ

とも4203さん [50代/女性] 2023年07月31日 21:50:33

全体的に広くて暗い昔の作りですが、駐車場が格安です。
スパを利用できるのも便利です。
朝食会場は、子連れ客が多く
落ち着かなかったです。
せっかく2箇所に別れているのだから
家族連れや、外国の方等
振り分けて下さると
静かに食事ができると感じました。

奈良ロイヤルホテル 2023年08月10日 16:25:52

この度は奈良ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に概ね満足いただけましたようで安堵しております。またお客様目線での貴重なご意見を賜り感謝いたします。今後のよりよいホテル作りへと活かしていけますよう努めて参ります。また奈良へお越しの機会がございましたら当館へと足をお運びいただけますと幸いでございます。クチコミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月27日 10:46:58

温泉とサウナに期待し、宿泊しました。豪華なホテルでしたが、温泉施設は、日帰り客も多く普通でした。男性のサウナは、ロウリュウサービスがあり、よかったのですが、サウナ好きの嫁には残念でした。男女同じサービス受けられると助かります。朝飯は、普通でした。従業員さんの対応は良かったです。

奈良ロイヤルホテル 2023年08月05日 14:53:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ロウリュウサービスにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の改善点として検討して参ります。
ご期待に沿えない部分があったにも関わらず、従業員への対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から「満点」のお声を頂戴できるよう、ご指摘いただいた問題点も含め、より良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同目指してまいります。
奈良にお越しの際は当施設をまたご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。