ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月11日 15:32:16

ユニットバスの中にドライヤーがあるのが少し不便ぐらいで、あとはいい感じです。

ホテル クレイン橘 2016年02月23日 20:14:16

このたびのご利用誠にありがとうございました。
誤解でしたら大変申し訳ありませんが、ひょっとしてユニットバスの中にドライヤーがないのがご不便でしたでしょうか?ユニットバス内にコンセントがございませんため、ドライヤーはお部屋のデスク周りに置かせて頂いております。できれば女性のお客様にも喜んで頂けるようなサービスができればなぁと考えております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。支配人:柴田

≪当日限定≫急な主張や当日の宿をお探しの方!必見★見つけてラッキー♪(素泊)

投稿者さん 2015年09月25日 18:43:24

ライブ観戦で利用しましたが…繁華街にも近く…リーズナブルだったので…また利用したいと思いました

ホテル クレイン橘 2016年02月23日 20:06:21

このたびのご利用誠にありがとうございました。
まさにお客様のご意見通り!
繁華街に近くて、リーズナブル!!これが最大の特徴でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人:柴田

【素泊まり】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪
【【喫煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

そううちなぁさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

そううちなぁさん [40代/女性] 2015年09月09日 10:30:43

バス停が 近くにありよかったです

ホテル クレイン橘 2016年02月23日 19:38:31

このたびのご利用誠にありがとうございました。
そうなんです。橘通一丁目のバス停(2番のりば)まで徒歩0分なんです。
しかも宮崎中心部のバス停なので、いろんなところに行けて便利なんです!
今後ともよろしくお願い申し上げます。支配人:柴田

■早割28■特典付★早期予約が断然お得!軽朝食&缶ビール1本サービス♪(素泊)
【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2015年04月05日 15:53:20

仕事の出張で利用しました。
立地としては、繁華街に近い訳ではなく、静かでもない(国道沿いで時々暴走族が走る)ので快適にゆっくり過ごすのにはちょっと難ありでした。
禁煙室に空きがなく喫煙室にしたけど、それほど匂いはなく良かった。
パソコンと書類を広げて作業をするにはテーブル(台)がちょっと狭すぎる。どちらかと言うとスタンドが邪魔。
大浴場はロッカーが無いので鍵に困った(フロントに預けるのにわざわざ一階に行くのもちょっと)。ゆっくりは出来なかった。
連泊で朝食が付くのは良かった。

総合的にみてコスパは良い方と思う。

2015年03月
ホテル クレイン橘 2015年09月25日 20:39:15

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂きありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館は、宮崎市のメインストリート橘通りに面しており、宮崎市役所や県庁などの官庁街にございますため、仰る通りとても静かな環境…とは言い切れません。ゆっくりお休み頂けなかったことはとても残念に存じます。
また、大浴場の脱衣室にコインロッカーがないことでご不便をお掛け致しておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋でパソコンなどの作業をなさるなら、洋室よりも和室の方が照明なども明るめなのでオススメです。
いろいろな視点からご評価頂き心より御礼申し上げます。
これからも、スタッフ一丸となって、お客様により満足頂けるホテルを目指して邁進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

◆連泊◆長期滞在や観光の拠点におすすめ☆2泊以上限定で軽朝食無料♪

投稿者さん 2014年12月22日 17:42:11

安かったので、文句は言えませんが、同じ値段の他のホテルに比べ、

ベッドのクッションが今どきないようなもの

鍵がオートロックでなく、内側のポッチを押してロック

お茶などは、フロント前にあるが、チェックイン時に説明なし

など、ちょっと参りました。
ビールサービス、駐車場の停めやすさはよい点でした。

全体的に古いです。

2014年12月
ホテル クレイン橘 2015年09月24日 16:09:10

返信が遅くなってしまい本当に申し訳ございません。
お客様が仰る通り、全体的に古い(築30年以上になりますから)というのは、否めない事実でございます。そういった訳で、客室のドアの鍵などは旧式のものでございまして、オートロックではございません。
ベッドのマットレスは、その後全室新しい物に入れ替えましたので、寝心地なども改善されています。
フロント前に置いてある物などについては、極力ご説明申し上げているつもりだったのですが、抜けてしまっていたようで、大変失礼致しました。
これに懲りずに、またお越し下さることを願って、スタッフ一同精進してまいります。
フロント:川端敬子

投稿者さん 2013年12月02日 11:10:23

初めて利用しましたが、部屋の臭いが少々気になりました。
また、ドアロックが非常に不安でした。

2013年11月
ホテル クレイン橘 2014年02月27日 12:38:33

この度のご利用、感謝申し上げます。
スタッフ一同、益々尽力致しまして、施設面の改善を行ってまいります。今後共ご愛顧頂けましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。   支配人:柴田

【早割3】☆ポイント10倍☆出張応援!ビジネス応援プラン☆軽朝食付☆【秋得】

inecciさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

inecciさん [30代/男性] 2013年08月24日 01:31:52

中心街にも歩いて行けますので立地は良いと思います
あとは部屋に冷蔵庫があればいいなと思いました
さすがに不便でした

ホテル クレイン橘 2013年08月30日 17:36:31

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
街に近くて静かな立地は、当ホテルのセールスポイントでございます。また御用の際にはご利用いただけますと幸いです。
冷蔵庫につきましてはご不便をお掛けいたしました。現状、設置スペース・電源供給等で客室設置に至っておりません。その代わりフロントにお申し付け頂けましたら、要冷蔵・要冷凍ともにお預かり致します。また、有料備品(300円)で貸出冷蔵庫もご準備致しましたので、次回ご必要な場合は是非お申し付け下さいませ。
今後共宜しくお願い申し上げます。支配人:柴田

【早割7】1週間前予約のスペシャルプラン♪9%OFF!!!【夏得】

投稿者さん 2012年02月26日 14:18:51

あの値段であのサービスなら満足です(o^∀^o)無駄がなく良かったです(^◇^)┛

2012年02月
【【禁煙】ダブルルーム★全室ウォシュレット付★LAN完備】

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2011年09月25日 21:32:26

値段から考えれば悪くは無いですが、冷蔵庫が無いのはやはり・・・

《感謝祭★第2弾★》期間限定!シングル・ツインが室料約20%off♪♪
【★洋室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN】

はなぼん・プレーリードッグさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年09月10日 13:12:35

金額は驚きでした。
逆に半額じゃなかったら、厳しいです。
客室のドアの下がかなり開いているので、
廊下の音がかなりします。
あとにおいに敏感な人もやめたほうがいいです。

値段重視ならば満足いくのではないでしょうか?
冷蔵庫は有料貸出です。

【感謝祭】☆驚きの価格!☆シングル半額☆ ¥1,925

投稿者さん 2011年05月28日 15:19:27

何といっても安い。
場所も繁華街からほどほどの距離でちょうど良い。
部屋や朝食もこの値段なら上出来だろう。

【期間限定】10日間限定!驚きのスーパープライス☆朝食付で¥3,150♪♪

gitta1015さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

gitta1015さん [50代/男性] 2011年05月06日 09:34:56

安いだけ!!

2011年03月
【朝食付き】☆出張にオススメ☆ビジネス応援プラン♪(7階男性専用展望浴場入浴無料)

バツマル3526さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

バツマル3526さん [40代/男性] 2010年11月08日 20:47:31

思ったよりちょっと狭いと感じましたが、安くで泊まれたのでよかったです。今度は時間がなくて入れなかった屋上の浴場に入りたいと思います。コインランドリーの洗剤はフロントで買わないといけないのを、訪ねた時に言ってほしかったです。

2010年11月
【早割30】30日前予約のスペシャルプラン♪20%OFF!!!
【★和室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN】

まよまよさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

まよまよさん [30代/男性] 2010年10月02日 22:47:56

冷蔵庫が無いので借りるのに300円かかります。
LANケーブルは借りられました。
止まる部屋のドアに穴があいていてびっくり。
直すお金もないのかなと思いました。
部屋の壁にはひっかけるものの、折れたものが張り付いていたり。
でも、価格が安いからしょうがない感じ。
価格なりにそれなりの宿でした。

ホテル クレイン橘 2010年10月17日 16:44:56

この度は、ホテルクレイン橘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

当ホテルの冷蔵庫は、有料貸出備品となっておりまして、1泊300円にてご用意致しております。
大変お手数ではございますが、御必要の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
全客室無料にてLAN接続インターネットが可能でございます。
洋室シングルにはLANコードがひいてありますので、直接パソコンに繋いで頂ければ接続可能です。
和室やツイン、ダブルのお部屋はLANコードが必要になりますので、フロントにお申し付け頂ければ無料でお貸出致します。
客室ドアの不具合など、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現在ドアそのものの取替え工事を手配しております。

安かろう悪かろうにならないようにより一層設備点検に努めて参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
また宮崎へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。
フロント:柴田

【楽天限定早割30】30日前予約のスペシャル特別プラン♪20%OFF!!!
【★和室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN】

D虎さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

D虎さん [40代/男性] 2010年09月20日 20:54:30

今回朝食をお願いしたのですが、丁度何もない時に行ったのか?野菜・パン・等食する物がなく ジュースとゆで卵一個を食べただけでした・・・150円と安いのでこんなもんなのかな?って思った次第でした。他は良かったと思います。

ホテル クレイン橘 2010年10月06日 12:45:36

数あるホテルの中からいつも当ホテルをご利用頂き心より感謝申し上げます。

朝食の件では、大変失礼致しました。
あってはならないような現状にただただ恥ずかしく思っております。
原因を調査し、現場スタッフへの再指導をお約束致します。
常日頃、在庫を切らさないように補充するよう指導しておりますが、管理が行き届いておらずご迷惑をお掛けしました。
次回ご宿泊の際には、ご満足頂ける朝食をご提供させて頂きますので、ぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重はご意見ありがとうございました。

【期間・部屋数限定】☆秋の大感謝キャンペーン☆

はまじま0149さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

はまじま0149さん [40代/男性] 2010年09月16日 20:33:57

立地が良い

ホテル クレイン橘 2010年10月06日 12:39:47

貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

当ホテルは、橘通1丁目のバス停前になりますので、空港や駅からのアクセスも便利かと存じます。
また、宮崎県庁、市役所、繁華街も徒歩圏内となっております。

立地以外でもご満足頂けるようなサービスの向上にスタッフ一同精進いたします。
また宮崎へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月27日 08:41:03

県庁からは近かったけど、宮崎駅から歩くのは、重い荷物を持っていると少し遠かったです。

ホテル クレイン橘 2010年07月27日 13:05:47

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、橘通1丁目のバス停の目の前でございます。
宮崎県庁、宮崎市役所の中間地点に位置し、どちらへも徒歩1分~3分程でございます。
役所の関係機関をご利用のお客様には大変便利な立地となっております。
お客様の仰られる通り、JR宮崎駅から徒歩ですと15分程かかります。
お荷物を持っての移動となりますと20分程かかります。
最近の真夏日の天候の中ですと更に遠く感じるかもしれません。
JR宮崎駅からですと橘通1丁目行きのバスが3分~5分間隔で出ております。
お一人様170円で所要時間10分弱でございます。
また、タクシーをご利用の場合でも初乗り500円(もしくは1メーター上がって580円)でご利用頂けます。
所要時間は3分程でございます。
ご案内が出来ずお手数をお掛けしました。
次回お越しの際には、ぜひご利用下さいませ。
また宮崎空港をご利用の場合も橘通1丁目までの直通バスが出ておりますので、大変便利な立地でございます。
時刻表などお気軽にお尋ねくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:柴田

【夏得限定2室】南国の夏が始まるよ♪みんなでお得に宮崎満喫プラン♪県庁徒歩1分

投稿者さん 2010年07月26日 18:42:32

特に何の問題もありませんでした。

ホテル クレイン橘 2010年07月27日 12:45:06

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございました。
滞在中は、問題なくおくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も更なる向上を目指してスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また宮崎へお越しの際には、ぜひホテルクレイン橘をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月28日 09:26:20

チェックインとチェックアウト時のフロントの方はすごく親切で対応もよく気持ちよかったです。が、深夜~早朝のフロントの方は無愛想で、早朝車の鍵を取りに行った時は朝の挨拶すらなく、朝から嫌な気分になりました。
嫌な気分のまま朝食を食べに行ったのですが、表記と違いパンは2種類しかありませんでした。食堂の方に聞いても2種類で当たり前のような返事でした。150円の朝食なので内容的には満足だったのですが、きちんと書いてもらいたいです。
値段が安いので仕方ないかもしれませんが、たった一言の挨拶があるかないかで印象はすごく変わると思います。
いくら安くても、もう泊まることはないと思います。

【ポイント10倍♪】★6/21~6/30の10日間のみのスペシャルお試し企画★禁煙リクエストも可★
★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN

2010年06月
ホテル クレイン橘 2010年06月28日 16:12:25

この度は、ホテルクレイン橘へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き併せて御礼申し上げます。
折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
投稿には記載されておりませんが、私の記憶では、チェックインの際にお部屋の準備でお時間を頂戴していたと思います。
それにも拘らず「親切な気持ちのよい対応」と仰って頂け有り難く感動しております。ありがとうございます。
反面、深夜スタッフの対応、朝食スタッフの対応によりお客様の一日を台無しにしてしまったこと誠に申し訳なく、残念でございます。
担当スタッフには厳重に注意再指導致します。
「一言の挨拶」の印象の件、お客様の仰る通りでございます。笑顔、挨拶は基本中の基本です。
その基本が徹底できていない事、恥ずかしい限りです。

朝食メニューの件では、お客様に不信感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
「4種のパン」とは食パン、バターロール、レーズンロール、フランスパンでございまして、常日頃在庫を切らさないようにご提供させて頂いております。
予想外にお客様が増えてしまった場合など、稀に売り切れになる事もございますが、その旨お客様には丁寧にお詫び説明をするよう指導しております。
今回のスタッフが「2種類で当たり前」のような対応をしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

「値段が安いので仕方が無い」とお客様に感じさせてしまった事は誠に残念でございます。
安かろう悪かろうにならないように安いながらでも温かいサービス、我が家のようなアットホームさが私共の社訓でございます。
スタッフ全員の意識統一を図る為、緊急ミーティングを開きまして、再教育再指導をお約束致します。
もう泊まる事は無いとのお言葉ですが、もう一度ご来館頂き、スタッフの対応が変わったと感じて頂けます事を切に願います。
誠に勝手ではございますが、また宮崎へお越しの際にはぜひホテルクレイン橘をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

rrkmtrkmさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

rrkmtrkmさん [30代/男性] 2010年06月26日 13:49:06

安いです。立地的に考えて安いのはとてもいいと思います。
朝食も安くて一般的なパン食バイキングで満足です。
また利用してもいいと思いました。
露天風呂も試してみたいし。

ただ、不満な点もありました。
・「禁煙リクエスト可」のプランなのに、最初から禁煙部屋だった。
 「リクエスト可」なので、普通は喫煙でリクエストがあれば禁煙部屋もOKと普通は考えると思うのですが?
・部屋のクーラーが水漏れが結構ひどかった。ボタッ!ボタッ!と音もすごかった
 眠すぎたので、ティッシュを大量において朝フロントで報告しました。
 その時言えば部屋移動や何か対策をとってくれたかもしれないし、備品が壊れてる場合もあるだろうし、その点は別に構わないのですが。
 フロントで「クーラーが水漏れしてました」と言っった時に、私の後ろに待ってた人もいたのもあるのでしょうが、「ああそうですか。すいません。」で、はい次ーって感じだった。
 別に何かしてくれという訳じゃなく、ちょっと釈然としなかった。
・自分もすっかり忘れていたのですが。ポイントチケットをかなり推しているわりに、ポイントカードくれなかったです^^;

2010年06月
ホテル クレイン橘 2010年06月26日 17:16:07

せっかくのご旅行が嫌な気分でのご出発となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のプランは仰られる通り、「禁煙リクエスト可のセミダブルカップルプラン」でございます。
お客様よりリクエストが無い限り、通常は喫煙室でのご案内となります。
当日は、ダブルルームに空室がございましたので、ダブルへランクアップにてご案内させて頂いたようです。
当ホテルのダブルルームは全室禁煙室になりますので、本来ならば、お客様に「禁煙室で宜しければダブルへランクアップ致しましょうか?」と確認すべきところでございます。
何も説明をしないまま禁煙ダブルへご案内してしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、私を始め、対応したスタッフにも再度注意致しまして、接客の質の向上に努めさせて頂きます。
禁煙室へご案内してしまっただけではなく、そちらのお部屋のエアコンが水漏れしていたとの事で、併せてお詫び申し上げます。
チェックアウトの際のスタッフもお客様への誠意がみられないような対応をしてしまったようで、本当に恥かしく思います。
当ホテルの一番の目玉でありますポイントカードまで渡し忘れてしまうなんて、本当に重ね重ね申し訳ありません。
今後は、接客の基本を再度スタッフ全員で見直し、お客様に気持ちよくお過ごし頂き、気持ちよく出発頂けます様最善を尽くします。

滞在中は、数々の不手際があったにもかかわらず、お褒めのお言葉から始まるご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のお人柄がとても感じられました。
またお越し頂ける事を切に願いスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お渡しし忘れてしまいましたポイントカードは、今回分のポイントとお詫びポイントをご準備しております。
次回お越しの際にお渡しさせて頂きます。
この度は、貴重なお時間を割いて投稿頂きまして誠にありがとうございました。