ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月27日 09:21:48

立地条件も良く、安くて、良かったです。
特に、朝食は十分満足できました。

ホテル クレイン橘 2007年02月27日 16:15:12

この度はホテルクレイン橘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿、併せて御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思います。
朝食は150円という単価の中で、少しでもお客様にご満足頂けますように試行錯誤を繰り返しながらご提供致しております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
また宮崎へお越しの際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月26日 16:21:44

小さなロビーではあるが、いたるところに客への気遣いを感じられる。フロント接客が大変良く、あいさつ、笑顔、いずれもすばらしい。以前より 宿泊料金が安くなっているようで いつまで この料金か?とたずねると ずっと頑張る、との返答に対し 応援したい気持ちになった。お部屋の証明が少し暗い事と その照明の辺りが 埃っぽいようだったが…掃除は なかなか行き届かないか。それにしても 良い場所にも立っているし 強豪の多い中 頑張っていただきたい。

ホテル クレイン橘 2007年02月26日 18:54:22

この度は、ホテルクレイン橘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお気遣いいっぱいのご投稿に嬉しくて涙が出そうでした。
客室清掃の件では、不快な思いをされたことでしょう。誠に申し訳ございませんでした。
設備の老朽化は否めませんが、安かろう悪かろうにならないように清潔さだけは手抜きしないように努めておりましたが、このようなご意見を頂戴し、ただただ申し訳なく思います。二度と同じようなことがないように徹底して参りますので、誠に勝手ではございますがまたご利用下さいませ。
温かく見守ってくださるお客様のご期待にそえるように日々精進して参ります。
宮崎は、ビジネスホテルの激戦区でございます。当ホテルは当ホテルのカラーを守って、頑張っていく所存でございます。
これからもご愛顧のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年02月25日 08:30:54

久々でしたが相変わらず安さと展望風呂は良かったです。

ホテル クレイン橘 2007年02月25日 23:06:10

いつもホテルクレイン橘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂け大変嬉しく思います。
これからもおくつろぎ頂ける空間作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月24日 18:47:15

7階に男性専用ですが展望浴場が有り宮崎市の橘通りが見えます。長旅の疲れを癒してくれます。各部屋にもお風呂は有ります。朝食が150円でパン(食パン、ロールパン)コーヒー、ゆで卵、牛乳、トマトジュース、キャベツ(ドレッシング2種類)が食べ放題は大変安いです、和食は有りません、チェックインの時、申し込めばOKです。玄関の前に南宮崎方面行きのバス停も有り移動も便利でした。

ホテル クレイン橘 2007年02月25日 23:01:50

この度は、ホテルクレイン橘へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さまざまな角度からのご感想ありがとうございました。
宿泊を検討されているお客様にとって『お客様の声』は、私共の説明よりもたいへん参考になっております。
この度のご宿泊がご満足頂けました様で嬉しく思います。
また宮崎へお越しの際にはぜひホテルクレイン橘をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月24日 16:32:48

満足、安心して利用出来ます。

ホテル クレイン橘 2007年02月25日 22:55:03

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂きありがとうござます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿感謝致します。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月22日 10:35:46

講習会出席のための利用でした。
価格が安く、満足です。

ホテル クレイン橘 2007年02月22日 23:34:59

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも満足することなく、より良いサービスをご提供出来ますように頑張って参ります。
業務に追われる日々の中で、お客様からの投稿がとてもとても励みになります!
また宮崎へお越しの際には、ぜひホテルクレイン橘をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月20日 13:55:00

空港行きのバス停からすぐで助かりました。
料金も安くていいです!朝食は7時からだったので食べれず残念。
次回もまたとまりたいです。
宮崎駅からも15分ちょっとで歩いてこれました。

ホテル クレイン橘 2007年02月22日 23:27:44

数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
橘通り1丁目のバス停より徒歩1分ですので、空港や駅などへの交通の便がよいのが売りです!
『安かろう悪かろう』にならないように、3,850円という破格価格の中で、出来る限りのサービスにスタッフ一丸となって努めております。
まだまだ未熟な面も多々ございますが、お客様に叱咤激励されながら精進して参ります。
『また泊まりたい』という一言で、疲れが吹き飛びます。本当に嬉しいです。
これからももっともっとおくつろぎ頂ける空間作りを頑張ります。

ちょっとした余談ですが・・・(支配人より許可が出たので^^;)
朝食の裏技です♪6時45分頃には準備が出来ておりますので、覗いてみてください。
朝食担当の気さくなおばちゃんが『どうぞ~』と迎えてくれるはずです!
次回お越しの際にはぜひ150円の朝食もたくさん食べて下さいね☆

投稿者さん 2007年02月18日 08:14:19

《いい点》極安価格。バス停に近い。県庁に近い。フロントの対応。ウオッ     シュレット(最近ではあたり前になってきているが)
《問題点》滞在者の騒音(価格が安いせいか、若者と長期滞在者が多く、彼     等の傍若無人、特に騒音に悩まされる)ホテルの直接責任ではな     いので惜しい。
《改善点》①フロントに確認し部屋を変えて貰う②ドアに緩衝体を設置する     ③注意書きをエレベータ内に掲示する

ホテル クレイン橘 2007年02月22日 23:17:56

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂きありがとうございます。
色々な角度からのご意見、大変参考になります。ありがとうございます。
ご宿泊中は、ゆっくりおくつろぎいただけなかったようで、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
見回りの回数を増やすなど、何らかの対応策を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回宮崎へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。
最近は暖かく春らしい日々が続いておりますが、風邪など召されませんようご自愛下さい。

投稿者さん 2007年02月11日 23:28:34

やっぱり今回もとまってしまいました。
価格の割りにすばらしい。

ホテル クレイン橘 2007年02月14日 22:25:29

毎月のようにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉が私共の活力の源でございます♪
奢れることなくより一層快適な空間作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月10日 12:42:42

宿泊者に満足いただけたようです。
値段を考えるとありがたいですね。
大浴場のシステムがよく分らなかったようですが、
今工事中だったようですが、宿泊者は誰でも
入れたのでしょうか。

ホテル クレイン橘 2007年02月12日 11:41:39

この度は、お客様をご紹介頂きありがとうございました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
楽天会員様がご宿泊のお客様よりご感想を頂いた後、私どもにもそのお声を届けて頂きまして、お心遣いありがとうございます。
展望風呂の件ですが、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ちょうどご宿泊頂きました2月4日のみお湯を止めての補修工事を行っておりまして、ご使用頂けない状態でございました。
(翌5日より開始時間は遅れましたが営業再開)
館内には数箇所お知らせを表示し、また出来る限りフロントでのお声かけをさせて頂きました。
(楽天トラベルのトップページにもその旨お知らせしておりました)
しかしながらお客様が疑問に思われたことから案内に不備があったのだと反省しております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
男性専用ではございますが、ご宿泊の方は無料で何度でもご利用頂けます。
次回ご利用の際には、ぜひご堪能頂きたく存じます。

投稿者さん 2007年02月10日 11:55:41

和室、落ち着きました。にぎやかなところなので騒がしいかと思いましたが、二重サッシのためか静かでゆっくり休めました。便利な立地であの展望風呂!いいですね。宮崎での定宿にしたいです。

ホテル クレイン橘 2007年02月12日 11:02:06

この度は、ホテルクレイン橘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご利用頂きましたお部屋は、どちらかといえば大通りに近い方でしたので、『ゆっくり休めた』の一言が大変うれしく思われます。
建物自体の老朽化は否めませんが、お客様におくつろぎ頂けるように少しずつではありますが、補修工事を行いながら頑張っております。
二重サッシ、気付いて頂けて嬉しいです♪
こちらもお客様からのご意見を参考に全室リニューアルした箇所になります。
私どもが気が付かない不便さなど、お客様のお声は大変貴重でございます。
お褒めのお言葉が嬉しいことは言うまでもありませんが、お叱りのお言葉も真摯に受け止めスタッフ一丸で頑張っております。
今回のご宿泊時は、展望風呂の補修工事と重なりご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月08日 12:14:00

今回仕事の場所に最も近くリーズナブルな宿をさがし、この「お客様の声」を参考にして初めて泊まりました。恐らく9割以上男性客であろうと予想し、女性にはどうかなと少し不安でしたが、心配無用でした。お湯のポットや毛布も快く貸してくださりありがとうございました。お陰様で大変快適にゆっくり休むことができました。フロントも食堂も、どの方も笑顔できちんと対応して頂き気持ち良く過ごせました。これからも使わせていただきます。

ホテル クレイン橘 2007年02月12日 10:46:27

数あるホテルの中からホテルクレイン橘をお選び頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いてのご投稿、並びにお褒めのお言葉ありがとうございます。
私もお客様のことは強く印象に残っております♪毛布の件ではお時間を頂戴したにもかかわらずお優しい対応を頂戴しました。
仰られるとおり、男性のお客様のご利用の方が多いので、女性のお客様には入りがたい印象があるのでは?と懸念しておりましたが、この度のご感想を頂戴して安堵致しました。
『貸し出し』ではなく、お湯や毛布もお部屋に備え付けることができればよいのですが、現状の価格では難しいのが正直なところです。
もっともっとお客様満足を目指して、努力して参りますのでこれからもご愛顧ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月29日 10:57:58

1/27の土曜日に飲み会があり、利用させてもらいました。宿泊料もさることながら、150円での朝食には驚きました。実際食べてみるとトースト、キャベツのサラダ(ドレッシングが美味しい)、ゆで卵、それに珈琲、トマトジュース、牛乳のバイキングでした。言う事無しの食事です。
さらに展望風呂もあり、橘橋の夜景を堪能しながらの眺めは最高でした。
チェックアウトが11時と言うのも飲みつかれた朝にはうれしかったですね。フロントのお兄さんの対応も良かったです。この金額で頑張るのは大変かと思いますが、今後も宜しくお願いします。機会があればまた利用します。

ホテル クレイン橘 2007年01月30日 18:33:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
またこんなにも沢山のお褒めのお言葉を頂き、とても感激いたしております。
またお客様にお越しいただけるよう頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。 担当:柴田

投稿者さん 2007年01月27日 22:19:51

設備、立地条件から考えると、とても安いと思います。出張にはベストです。

ホテル クレイン橘 2007年01月30日 18:36:13

ありがとうございます!これからもお客様が利用しやすいホテルを目指して工夫して参ります。今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 担当:柴田

投稿者さん 2007年01月23日 13:44:22

宮崎での定宿となっています。畳の上で寝れるので、重宝しています。朝の風呂の温度が低かったけど、愛嬌の範囲内。

ホテル クレイン橘 2007年01月24日 17:26:52

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
朝風呂の件はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。実際のところ温泉ではないため、フロントから湯温を管理するのになかなか苦戦しておりまして、お客様ご自身に好きな温度に調節しながら入っていただいている状況です。運営上の都合に合わせますと、夜中で浴場使用を打ち切ってしまうのがよいのですが、朝風呂を楽しみにお越しくださるお客様も多くいらっしゃいますので、思い切って朝まで開放させて頂いております。何卒ご協力の程宜しくお願い申し上げます。 担当:柴田

投稿者さん 2007年01月20日 23:47:27

満足!しかし、フロントの機械的作業には残念

ホテル クレイン橘 2007年01月23日 11:49:56

この度のご利用誠にありがとうございます。ホテル自体にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
しかしながらフロントの印象がご期待に添えず残念に感じております。機械的作業というのは接客に気持ちがなかったという事でしょう。日頃から当社ではおもてなし六か条を掲げて努めるよう心掛けておりますが、まだまだ努力不足ということがわかりました。これからも尽力して参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 担当:柴田

投稿者さん 2007年01月16日 17:00:42

いつも利用させていただいております。
徒歩圏内に 感じの良い小料理屋も
みつかり、大変重宝しております。

ホテル クレイン橘 2007年01月18日 18:56:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
感じの良い小料理屋とはどこのことでしょう?私も大変興味があります。今度機会がございましたら是非教えてくださいませ。私のお勧めのお店もご紹介しますよ。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。 担当:柴田

投稿者さん 2007年01月08日 23:29:09

宮崎駅からバス9分(\160)橘通り1丁目下車、徒歩1分。バスの本数も多く、また、繁華街にも近く、便利な場所ですね。
建物は年季を隠せないところもありますが、適切に部分的なリニューアルはされている、という感じ。展望風呂があるのもいいですね。
また、朝食はパン・ゆで卵・コーヒー・ミルクと簡素ですが、\150で食べ放題。宿泊料と合わせて4000円、満足感は値段以上でした。

あと、宿泊予約で「大浴場あり」で絞り込み検索をすると、なぜか入らない(=大浴場無しになってる)ようですが、男性用だけだからでしょうか?それとも、設定ミス?

ホテル クレイン橘 2007年01月09日 18:58:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。更には貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
絞込み検索の件につきましては、え~っ!そうなんですか!!と言ってしまうほど私もびっくりしました。なんともありがたいご意見を頂け、早速原因追求を行わせて頂きます。
これからもご愛顧の程 宜しくお願い申し上げます。 担当:柴田

投稿者さん 2006年12月28日 17:53:09

10日間程利用させてもらいました、不便を感じたのは湯沸しポットが部屋にないのと冷蔵庫がない、利用料金が安いので仕方がないとあきらめました、展望風呂は気持ちが良く又ランドリーが無料で利用出来、良心的で好感が持てました。

ホテル クレイン橘 2006年12月29日 19:24:26

この度のご利用、更にはご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは現状、客室設備で湯沸しポット・冷蔵庫は設置いたしておりませんが、どちらもフロントにてご準備、お預かりが出来ます。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 担当:柴田

投稿者さん 2006年12月25日 19:42:20

今回で2回目の宿泊です。建物の古さは感じますが、和室、大浴場ありで選びました。繁華街までほど良い距離にあるし空港行きのバス亭が目の前なので便利です。ビジネスで泊るには十分では。

ホテル クレイン橘 2006年12月26日 16:53:59

この度のご宿泊、更にはご投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは出来る限りお客様のお声に応えていくことが出来るように努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。 担当:柴田