ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

camaro-ss1996さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

camaro-ss1996さん [40代/男性] 2010年04月27日 20:04:23

安い!

2010年04月
ホテル クレイン橘 2010年04月28日 09:42:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
また次回お会いできますのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
料金の安さ以外にも魅力を感じて頂けるよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【★洋室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN】

camaro-ss1996さん [40代/男性] 2010年04月27日 20:02:53

出張のためほぼ毎週利用してます。料金が安く、サラリーマンの私は非常に助かってます。

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年04月28日 09:38:57

いつも大変お世話になっております。
毎月毎月沢山のご予約を頂き心より感謝申し上げます。
お客様のような常連様にも飽きられることが無いように
季節に応じて様々な企画プランを催して参りますので、
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

稲加門田さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

稲加門田さん [40代/男性] 2010年04月25日 21:32:26

また利用したいです

2010年04月
ホテル クレイン橘 2010年04月26日 13:17:32

この度は、ホテルクレイン橘へ御宿泊頂き誠にありがとうございました!
ご満足頂け大変嬉しく存じます。

実は、私共の施設は2名様用のお部屋数が少ない為、3月まではシングルのみの設定でした。
4月より数部屋ですがカップルプランを設定できるように調整致しまして、試験的にご提供させて頂いております。
お客様が、カップルプランに御宿泊頂き、尚且つご投稿くださった第一号♪になります。
初めて頂戴した感想が「また利用したい」ということで、スタッフ皆で喜んでおります!
ありがとうございます!
今後も様々なニーズのお客様に喜んで頂けます様に試行錯誤して向上して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:柴田

【特割!】★セミダブルカップルプラン★朝食付★ダブルやツインへ無料グレードアップも♪
【★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN】

Happy大夢さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

Happy大夢さん [40代/男性] 2010年04月16日 20:50:07

最高の立地と気持ちの良い展望風呂でした。

2010年04月
ホテル クレイン橘 2010年04月20日 10:02:04

この度は、ホテルクレイン橘へご宿泊頂き誠にありがとうございました!
ご満足頂け幸いでございます。
当ホテルは、繁華街、宮崎市役所、宮崎県庁まで徒歩圏内でありながら、
目の前にバス停もありますので駅や空港からのアクセスも便利かと存じます。
また、男性様専用の展望風呂も当ホテルの自慢の設備です。
ご宿泊のお客様は無料で何度でもご利用頂けます。
(ご利用時間PM5:00~AM1:00)
また、宮崎へお越しの際には、ぜひホテルクレイン橘をご利用下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2010年03月22日 20:39:40

毎月、出張の際、利用させていただいています。繁華街に近く、高速インターからも近いので非常に便利で、宿泊者には格安の朝食もあり助かります。また最上階には展望大浴場もあり疲れを癒すのには最適です。

2010年03月
ホテル クレイン橘 2010年03月26日 12:50:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
立地、サービスともにご満足頂け嬉しく存じます。
至らない点も多々あるかと思いますが、滞在中にお困りの際は、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
長らくお待たせしておりました「冷蔵庫」の全室設置が決定しました!
工事日程等は現在未定ですが、近日中にはご利用頂けるかと思います。
これからくる南国の夏にむけ、私たちにも嬉しいニュースです♪
冷たいお飲み物などをお部屋で保管できるようになります!
楽しみにしていて下さいね♪
それでは、またお会いできます日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

【追記:2010年7月1日】
上記ご返答内容に訂正がございますので、上記文面を修正せずに追記の形でご案内させて頂きます。

「冷蔵庫」の件ですが、誠に申し訳ございませんが、全室設置は見送らせて頂く事になりました。
誠に申し訳ございません。
私共も全室設置の方向で調整しておりましたので、誠に残念でございます。
暫くは、有料レンタルとしてサービスを開始する予定でございます。
一日でも早く全室設置が出来ますように最善の努力を致しますので、もう暫くお待ち頂けますと幸いです。
ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
尚、全室設置までの期間は、利用できる方、利用できない方の不平等性をなくす為、レンタルの期間は有料とさせて頂きますこと併せてご案内させて頂きます。
サービスが開始しましたら、改めましてTOPページ等にも表記致します。宜しくお願い申し上げます。

ヨッシィータカさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

ヨッシィータカさん [40代/男性] 2010年03月21日 15:39:07

宮崎に出張のときにはいつも利用させていただいています。
町に近くバス停も目の前にありとっても便利で助かります。
あと部屋に冷蔵庫があればもっといいのですが。
でも満足はしていますので。

2010年03月
ホテル クレイン橘 2010年03月26日 12:42:36

いつもホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に朗報です♪沢山のお客様からリクエストを頂いておりました「冷蔵庫」ですが、
夏に向けてどうにか設置をと支配人が予算組みに頑張っておりました。
レンタル式にしようか、一部設置にしようか、何度も会議にかけ、
なんと、全室設置が決定しました!
長らくお待たせ致しました!
まだ、工事日程等未定ですが、近日中には設置される予定です。
次回ご利用を楽しみにしていて下さいね。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【追記:2010年7月1日】

誠に申し訳ございません。
ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。

【洋室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

nogurin63spさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nogurin63spさん [40代/男性] 2010年03月15日 09:25:39

いつもお世話になっております。
フロントフタッフのみなさまの親切丁寧な対応にいつも感激しております。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月26日 12:35:12

いつも大変お世話になっております。
お客様からのお褒めのお言葉一つで、私たちの疲れはどこかへ飛んでいきます。
今後もみなさまに快適な空間をご提供できますようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
少ない人数で頑張ってますので至らない点もあるかと思いますが、
ご不満な点やご不便な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

投稿者さん 2010年03月12日 19:53:44

宮崎の一等地からは少し外れていて、食事等をするのには少々不便であった。部屋は亜パトの一室のようなイメージで、清潔感はあまりなかったが泊る分には問題ない。
値段が元々安いので、そんなもんかなという感じ。

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月25日 17:44:04

この度は、ホテルクレイン橘へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きあわせてお礼申し上げます。
あまりご満足頂けなかったご様子で残念に存じます。
施設が古いのは否めませんが、部分的なリニューアルや清掃は徹底しております。
お客様の「清潔感が無かった」とのご感想には、大変申し訳なく存じます。
清掃責任者に報告させて頂き、更なる徹底をお約束致します。
「安かろう悪かろう」にならないよう、今後もスタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。
また宮崎へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

tomohumiさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

tomohumiさん [50代/男性] 2010年03月12日 14:39:43

とってもリーズナブルな価格のわりに、①150円で最低限の朝食 ②広くは無いがそれなりの展望浴場 ③空港行きバス停まん前 とかなり満足なホテルでした。
しいて希望を言わせていただければ、-①アメニティ(部屋には無いが、1階には置いてある) -②ズボンプレッサーの数が少ない&使いにくいタイプ
次回の宮崎出張もお世話になる予定です。宜しくお願い申し上げます。

2010年03月
ホテル クレイン橘 2010年03月25日 16:59:52

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
次回の出張の際もぜひご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月06日 23:47:15

歯ブラシとカミソリは必要な人だけが部屋に持っていくシステムは環境保護の意味では良かったが、一度使った歯ブラシとカミソリを二泊目も使おうと思っていたのに、掃除の後には無くなっていて、理想と現実の乖離を感じた。

2010年03月
ホテル クレイン橘 2010年03月25日 16:24:25

貴重なご意見ありがとうございます。
ご提供備品の交換清掃は、様々なご意見がありまして大変難しく思います。
再度、支配人、清掃スタッフと協議して参りたいと思います。
また宮崎へお越しの際には、ホテルクレイン橘をご利用頂けますと幸いです。

【洋室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

toshihiro0626さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

toshihiro0626さん [30代/男性] 2010年03月02日 22:35:10

立地が良くリーズナブルでした。

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月25日 16:00:36

今後もご満足頂けるサービスをご提供出来ますようにスタッフ一丸となって頑張って参ります。
また宮崎へお越しの際には、ぜひホテルクレイン橘をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました!

投稿者さん 2010年02月24日 03:03:38

立地的には繁華街まで遠くなく良かったです。
部屋に冷蔵庫があれば良かったのですが。。。

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月01日 11:35:30

立地等、ご満足頂け嬉しく存じます。
その他の面でもご満足頂けますように頑張って参ります。
冷蔵庫の件ですが、多くのお客様よりリクエスト頂いておりましたが、
全室設置するにはどうしても現在の価格維持が難しい現状があり、葛藤しておりました。
しかしながら、私共も必要性を感じておりますので、何とかご希望に副えるように試行錯誤しておりました。
近日、有料レンタル開始が決定です!
まだ詳細は未決定の部分もありますが、次回お越しの際にはぜひお申し付け下さいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月20日 16:36:51

いつも利用させていただいています。

今回は、野球のキャンプ中ということで、いつもより混んでいたからかもしれませんが、部屋が狭かったです。

朝食も、時間ギリギリに行った私も良くないですが、サラダ等がほとんど残っていませんでした。

あと、掃除の方がまだ部屋にいるのに非常階段のドアを全開にされるので、いつも寒いです。

でも、安いので、また利用します。

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月01日 11:19:33

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の和室タイプを気に入って頂けご利用ありがとうございます。
当館の和室は6畳~4.5畳と数種類ございまして、ご予約の先着順で広い部屋からご案内しております。
お客様のような常連様の場合、出来る限り広い方へ
お部屋割りをするように心がけております。
仰られるように、今回はキャンプ関係で大変混み合っておりまして、どうしても調整が出来ませんでした。
ご希望に副えず申し訳御座いませんでした。

また、朝食の件や清掃の件でも併せましてご満足頂けず申し訳なく存じます。
貴重なご意見が生かされますように各部署の責任者と協議して参ります。

【和室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

nogurin63spさん [40代/男性] 2010年02月18日 16:25:39

いつも快適に利用させていただいています。
受付の方が、気持ちよく対応していただけるので、
また利用したくなります。

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月01日 11:09:31

嬉しいお言葉ありがとうございます!
今後もお客様にご満足頂けますように頑張って参ります。
3月は、会員様限定でクレイン橘ポイントカードのポイントを
2倍プレゼント致しております。(連泊の場合は、1泊目だけ対象です)
ぜひ、ご利用くださいね。

季節の変わり目でございます。
体調を崩されませんようにご自愛くださいね。

【洋室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

しもちゃんたいさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

しもちゃんたいさん [40代/男性] 2010年02月07日 16:35:58

いつも快適に泊まらせ頂いてます

和室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月01日 11:05:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お世話になっております♪
3月は、会員様限定でクレイン橘ポイントカードのポイントを2倍プレゼント致しております。
(連泊の場合は、1泊目だけ対象です)
ぜひ、ご利用くださいね。
昨日より宮崎は春を感じるぽかぽか陽気になって参りました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

ヨッシィータカさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

ヨッシィータカさん [40代/男性] 2010年01月31日 14:06:07

宮崎に出張のときには何時も利用させていただいています。繁華街に近く、バス停も
近いのでとても便利です。お風呂も時間が遅くても入浴できるのはありがたいです。
大変かもしれませんが今のままの金額を維持していってください。

2010年01月
ホテル クレイン橘 2010年03月01日 10:53:02

低価格を維持する為、少ないスタッフで精一杯頑張っておりますが、なかなか至らない点もあるかと存じます。
お客様にご満足頂けますように新しいキャンペーンやサービスも開始予定でございます。
3月は、会員様限定でクレイン橘ポイントカードのポイント2倍サービスキャンペーンを実施致しております。
ぜひまた宮崎へお越しの際にはご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2010年01月13日 12:27:52

出張の際、利用していますが高速インターに近く、道路を隔てると繁華街ですし、隣は宮崎県庁、近くには長島監督が通ったうどん屋さんやチキン南蛮やサラダ巻発祥の店等もあります

2009年11月
ホテル クレイン橘 2010年01月27日 17:16:48

お客様がご記載下さっておりますように、幸いにも交通の便に恵まれておりますので
レジャー、ビジネス共に便利な立地となっております。有難いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最近は、寒暖差が激しくなっております。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年01月07日 23:20:31

仕事で利用させていただきましたがこの値段なら納得のホテルです。ただし展望風呂の景色は良いのでが、少々私にはお湯加減がぬるい感じがしました。また、朝食150円ということで利用させていただきましたが、もう少し値段を上げてもかまいませんのでおかずの充実を、と感じました。かなりお得感は感じておりますのでまた利用したいとは思っております。

2009年12月
ホテル クレイン橘 2010年01月27日 16:56:50

この度は、ホテルクレイン橘へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
展望風呂のお湯設定がぬるかったようで申し訳ございませんでした。
ご利用開始時間の17時では45℃と高めに設定しておりますが、
入られるお客様ご自身でご自由にお湯、水を足すことが出来るようになっており、
スタッフが定期的に巡回を致しますが、設定温度を一定に保つのは難しい状況でございます。

銭湯のように「ぬるめの湯」「熱めの湯」など浴槽が複数あればよいのですが、
ひとつの浴槽でお客様全ての好みに対応するのは難しく、ご自由に足し湯できるようにしております。
お手数をお掛けしますが、次回ご利用の際にはご自由に調節下さいますようお願い申し上げます。

ご朝食の件ですが、値段を上げて充実した朝食を・・・とのお言葉は他のお客様からも頂くことがございます。
しかしながら、他ホテルとの差別化も視野に入れ現状のスタイルをご提供しております。
600円~1000円以内の朝食をご提供しているホテルは宮崎市内にも数多く御座いますが、
150円で当日焼きたて4種類のパン、宮崎県産サラダ、ゆで卵、挽きたてコーヒー、牛乳、ソフトドリンク等をバイキングにてご提供しておるのは当ホテルだけだと自信を持っております。
(朝食サービスのホテルは宿泊料に朝食代を含めているのが大半だと思います。)
もちろんお客様方のお声は大切な宝ですので、メニューや価格改定の時期に参考にさせて頂きますね。

貴重なご意見をありがとうございました。

wunitさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

wunitさん [30代/男性] 2010年01月04日 23:13:08

立地は良いところだと思います。ただ、宿泊料金が安いので
歯ブラシ等の備品がセルフにはびっくりしました。

2009年12月
ホテル クレイン橘 2010年01月26日 17:36:27

この度は、ホテルクレイン橘へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

備品のセルフ化ではお手数をお掛けいたしました。
現状の3,850円という低価格を維持するのはもちろん、エコの観点から無駄を省く目的で実施しております。
最近は、洗面用具からお箸からご自身の物をお持ちのお客様が大半になって参りました。
また全室にお湯やお水を設置しても全く飲まれないお客様もおられ、
翌日には大量の水を廃棄することになります。
資源や人件費の無駄を極力省き、1円でも安くお客様へ還元できないものか・・・との観点からセルフ化をお願いしております。
しかし、お客様へのサービスまで省いてしまってはいけませんので、
お客様の声を聞かせて頂きながら臨機応変に対応させていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました。

また宮崎へお越しの際にはぜひホテルクレイン橘をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月29日 12:10:36

県庁近くで立地はまあまあ、飲食店街にも歩いていける距離です。C/I後に外出して帰りは午前様でしたが、大浴場が朝まで使えてのんびり浸かることができました。朝食は150円と破格値ですが、パン食にゆで卵だけでは、物足りない感は否めません。

2009年12月
ホテル クレイン橘 2010年01月26日 17:07:40

この度は、ホテルクレイン橘へご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
大浴場もご満足頂け嬉しく存じます。
軽朝食の件ですが、現在150円(税込)で
当日焼きたて4種類のパン、宮崎県産サラダ、ゆで卵、挽きたてコーヒー、牛乳、ソフトドリンク等をバイキングにてご提供しております。
殆どのお客様が値段を聞いてビックリされますが、もちろん150円の内容では御座いませんので、
宿泊者限定のサービスとしてご提供しております。
お客様の仰られるとおり、他のお客様からも
「値段を上げてでもボリュームのある朝食を食べたい」とのリクエストもお受けすることもございます。
反対にコンビニで買うより安くしっかり食べられるので助かるとの声を頂くこともございます。
ホテルクレイン橘の多くのお客様のニーズはどちらなのか・・・と何度も社内会議を行い、
お客様にご協力頂きアンケート調査を行いまして、現状のスタイルとなっております。
しかしながら、現状がベストだと考えているわけではございませんので、今後の参考にさせて頂きます。
尚、10名様以上の団体様で前もってのご予約を頂けましたら900円の和朝食もご提供できますのでぜひご利用下さいませ。