ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 23:25:21

私はルートインのシングルルームでの宿泊が多いですが、ここのホテルはルートインと比べて部屋やユニットバス、ベッドの大きさが3/4位でしょうか。机もありません。ですが宿泊費は5000円で十分お釣りが出る値段でコストパフォーマンスの高いホテルです。身長170センチ弱の自分には狭い部屋でも特に問題ありませんでした。朝食の味は全般に並だと思いますが、味噌汁の具がびっくりするくらい豊富で思わずおかわりしてしまいました。宮崎にまた来る機会があったら、また利用したいと思えるホテルです。

ホテル クレイン橘 2018年12月27日 20:00:36

この度は、ホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が日頃ご利用のグループホテルさんは、私も何度か宿泊の経験がございますが、確かにお客様の仰る通りかも知れませんね。当館のシングルルームは、あくまでおひとり様仕様ですので、ベッドサイズは一般的なシングルサイズになっています。ユニットバスもさほど広くはございませんが、もし男性の方でしたら7階に展望大浴場もございますので、それほど問題はないと存じます。
一方のホテルさんは、1~2名仕様で料金の設定などもされているようですから単純には比較し難いのですが、あとはお客様の価値観の下、料金で選ばれるのか、広さで選ばれるのか・・・と、いったところでしょうか。
当館のコストパフォーマンスの高さをご評価いただき光栄に存じます。
朝食の具財についても、朝食スタッフが丹精込めて手作り致しておりますので、こちらのクチコミを回覧した折には大層喜んでおりました。
お客様のお言葉にスタッフは大変励まされ、そして、明日からも頑張ろう!という気持も湧いてきます。
『また利用したい』と思っていただき、心より感謝申し上げます。是非また、宮崎にお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。
フロント:川端敬子

【軽朝食付】手軽に栄養補給☆一日の大事なカラダにパワーチャージ!

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2018年11月29日 23:37:24

大浴場が緩くてお湯を入れようとしたら、もう止めてあっていれれなかった。まだ夜中の12時でした。1時までなので、やはりお湯を入れれるようにしていて欲しかったです。他のヤーお客さんもぬるいと言っていました。朝ごはんはとても良かったです。

ホテル クレイン橘 2018年12月21日 21:57:59

10oyabakaさん、いつもホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館の7階展望大浴場は男性専用となっていて、夕方5時から深夜1時まで営業しています。毎朝、お湯を抜いた後、客室清掃スタッフが心を込めて清掃し、チェックインの始まる頃にお湯を貯め始めてから溢れるほどに貯まったあとにお湯を止め、その後は循環器を稼働させることによって一定の温度を保つようにしています。
衛生検査のため、営業時間内にフロントスタッフが夜間何度か点検に入りますが、お湯の蛇口はいつでもひねれる状態ですので、たまに思ったよりも熱くなっていたり温くなっていたりすることがあります。そのようなことがたまにクレームの素になることもあってなかなかの悩みどころでもございます。
残念ながら、当館の大浴場は源泉かけ流しが出来るような温泉ではございませんので、お湯を出しっ放しには出来ないのです。ただ、お客様が『温い』と感じられたら熱いお湯を出していただくことは出来るようになっていますので、次回お泊まりの際に今一度ご確認いただければ幸いに存じます。
朝ごはんにはご満足いただけたようで安堵致しました。
10oyabakaさん、どうぞこれからもホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【返金不可】スタンダードプラン【軽朝食付】
【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

なっちゃんはコさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

なっちゃんはコさん [50代/男性] 2018年11月29日 17:10:10

朝食のバイキングがとっても美味しかったです。

ホテル クレイン橘 2018年12月12日 22:02:32

なっちゃんはコさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングは、以前の“軽朝食”から料金の引き上げを実施した際にグゥ~~~ンとボリュームアップして、ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。『とっても美味しかった』と仰っていただき、大変光栄に存じます。
また、インターネットご予約にて【朝食付】プランをお選びいただく方が、現地にてお付けいただくよりもお得になっておりますので、ご朝食必須のお客様でしたら、【朝食付】をお選びいただいた方が間違いないかと存じます。
さき楽プランなどにも、朝食のサービスが付いているものもありますので、是非、そちらも参考になさってください。
なっちゃんはコさん、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2018年11月24日 07:01:47

電気自動車の充電もできて助かりました!

ホテル クレイン橘 2018年12月07日 21:38:50

電気自動車の普及率もじわじわと高まってきている時代にはなりましたが、さて、自分が購入を考えようとすると『自動車の充電器…って一体どこにあるの?』と少し不安になります。
電気自動車の場合、遠出を考えたときにガソリンスタンドのように、しばらく走っていればあるだろう・・・って(そのような心配は無用なのでしょうが…)、やはり時間を掛けて充電しなければならない分、宿泊先に設備があると安心ですね!
少しでもお客様のお役に立てて光栄です。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【返金不可】スタンダードプラン【素泊まり】

nisi3145さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2018年11月07日 20:15:52

安くてポイントカードももらえお得でした

ホテル クレイン橘 2018年11月19日 17:31:33

nisi3145さん、いつもホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりのご投稿、重ねて御礼申し上げます!
当館は、リーズナブルな料金でお泊まりいただける上に、当館ならびに姉妹館のホテルプリムローズ西都でご利用いただけるポイントカードを発行致しておりますので、ポイントが貯まるとさらにお得にお泊まりいただける!!というメリットがあります。
ポイントは、ご精算の料金に応じて付与されますので、料金形態の違うリニューアル客室などをご利用の場合には、より早くいっぱいお貯めいただけますよ。
nisi3145さん、ポイントをいっぱい貯めて、またお得にお泊まりくださいね♪
nisi3145さんのまたのお越しとご投稿を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント:川端敬子

■さき楽60■最安値★早期予約が断然お得!通常価格より500円OFF☆(素泊)

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2018年10月30日 15:36:54

和室でしたが、布団も敷いてあり良かったです。フロントの対応も良かったですが、部屋にアメニティがなく、フロントでもらうさ最近はやりのやり方は個人的には好きではありません。野球や陸上の方が団体で泊まっていました。朝ごはんは良かったですが、いつもより質素に思えました。

ホテル クレイン橘 2018年11月09日 20:37:49

お久しぶりのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
和室のご利用は初めてでいらっしゃいましたか?ドアを開けると踏込があって、そして畳敷きのお部屋…と、街なかのビジネスホテルなのに和室もあるんですね!と、度々ビックリされるお客様もいらっしゃいます。リピーターの方には、和室をご指定の方も多くいらっしゃいますよ。
フロントの対応についても好評価いただき光栄に存じます。
一部のお部屋にアメニティを置いていないのは、コストパフォーマンスの一環であって、ECOにも通じるものと考えておりますので、こちらに関しましては、今後お部屋の販売方法を変えることがない限りは、このスタイルは変わらないものと存じます。
リニューアル客室でしたら、全室にアメニティも揃えておりますので、是非、そちらもご利用になってみてくださいませ。
宮崎の10月は、とても気候が好く、いろいろなスポーツの大会や合宿などが、あちらこちらで行われています。有り難いことに、当館もその一端を担えて、プロ野球の選手の方々や実業団の皆様にご利用いただいております。
朝食は、いつもお客様にご満足いただけるように準備しているはずなのですが、10oyabakaさんからのご投稿は、スタッフ全員で把握致しておりますので、今後はより一層心を込めて準備するように致します。
10oyabakaさん、貴重なご意見ありがとうございます。
どうぞこれからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【★おまかせシングル和室(1名)】

ジーコイさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

ジーコイさん [50代/男性] 2018年10月27日 05:46:48

部屋のグレードアップで快適に過ごせました

ホテル クレイン橘 2018年11月04日 16:12:40

ジーコイさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では、日ごろご愛顧いただいているお客様や、また、お部屋に若干余裕のある場合など、ご予約いただいたお部屋よりグレードアップしてご案内する場合もございますが、ジーコイさんにも大変喜んでいただけたようで何よりです。
お客様に『快適に過ごせた』と仰っていただけることは、本当にホテル冥利に尽きるというものですが、グレードアップじゃなくても、お客様に『快適に過ごせた』と仰っていただけるようなホテルを目指して、日々精進してまいりたいと存じます。
先にリニューアルしたフロアは勿論ですが、スタンダードフロアに関しても、クロス・カーテン・カーッペットを一新してから日が浅く、以前よりも綺麗なお部屋でお値段据え置きのままお部屋をご提供致しておりますので、ずっと以前にご宿泊なさったままのお客様には、是非とも比べていただきたいと思っております。
ジーコイさん、ご投稿ありがとうございました。
ジーコイさんのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【楽天トラベルセール】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)
【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

skywalker616さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] 2018年10月19日 00:05:44

コスパが良いホテルです。
橘通りに面していてすぐにわかりました。
部屋はキレイに片づけられていて過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ホテル クレイン橘 2018年10月23日 17:33:52

skywalker616さん、ご投稿ありがとうございます。
返信内容は、先のご投稿分と割愛させていただきますので、悪しからずご了承くださいませ。
必ずまた、来て下さいね。
skywalker616さんのまたのお越しを心待ちに致しております。

【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

skywalker616さん [50代/男性] 2018年10月19日 00:04:47

コスパが良いホテルです。
橘通りに面していてすぐにわかりました。
部屋はキレイに片づけられていて過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ホテル クレイン橘 2018年10月23日 17:17:48

skywalker616さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
シンプル且つ的確に、当館の良いところをコメントいただき心より御礼申し上げます。
そして、何よりも嬉しいことは『また利用したいです。』と仰っていただいたことです。また利用したいとお客様に思っていただけるということは、まさしく、ホテル冥利に尽きるというものです。skywalker616さん、本当にありがとうございます!
コストパフォーマンス・立地条件・客室内の状況と合わせて、この次はそれ以外のところでもご満足いただけるように、スタッフ一丸となって邁進してまいります。
skywalker616さん、ご投稿ありがとうございました。
是非、またのご利用を。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

森蔵だぞさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

森蔵だぞさん [40代/女性] 2018年10月03日 20:43:51

うるさくて寝れず
体調崩してしまった

ホテル クレイン橘 2018年10月12日 19:46:33

森蔵だぞさん、本当に申し訳ございません。
前述の内容と同じ返信となりますため、こちらでは割愛させていただきます。悪しからずご了承くださいませ。
フロント:川端敬子

■さき楽28■特典付★早期予約が断然お得!軽朝食&缶ビール1本サービス♪(素泊)

森蔵だぞさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

森蔵だぞさん [40代/女性] 2018年10月03日 20:42:06

某高校写真部の連中が廊下で騒ぐし夜中までドタバタして、うるさくてたまらなかった、本人達に注意したが改善されず
更にフロント電話して注意して欲しいと頼めしたが効果なし。

防音が殆ど出来てないホテルなので余計に音が響いて 寝れず翌日体調が悪く まったく宮崎を満喫出来ませんでした。

ホテル クレイン橘 2018年10月12日 18:55:50

森蔵だぞさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは、完全防音ではないことに因り、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心より深く深くお詫び申し上げます。
中高生の皆さんがご宿泊の際には、森蔵だぞさんがご宿泊なさった日のように、騒々しいところもあれば、礼儀正しく静かにお過ごしいただけるところもございます。チェックインの際にも、ほかのお客様のご迷惑にならないように・・・と、注意喚起は致しておりますが、このようなことになってしまい非常に残念です。
当館スタッフが、騒がしいことに気付いた場合には勿論、お静かにお過ごしいただくようお願いに上がります。お客様からの苦情があった場合には、尚更速やかに対応致し、引率の先生方にもご協力いただいておりましたが、力及ばず大変申し訳なく存じております。
防音につきましては、外部からの音には全室二重サッシにて効果を発揮しているのですが、館内の音漏れはリニューアルフロア以外では否めない事実でございます。当日、リニューアルフロア客室での空きがある場合などは、お部屋替えの対応も可能なのですが、満室の場合などは対応できず、森蔵だぞさんにも多大なご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
その後、お体の具合は良くなられましたでしょうか。スタッフも皆、気に掛けております。
もし、可能であれば、いつかまた宮崎にお越しいただき、素晴らしい自然や史跡・パワースポットなどご満喫いただければ幸いに存じます。
森蔵だぞさん、ご投稿感謝致します。
スタッフ一同、より良いホテルを目指して精進致します。

td241さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

td241さん [40代/男性] 2018年10月02日 19:55:04

楽天スーパーセールでお得に宿泊できて助かりました。

ホテル クレイン橘 2018年10月11日 20:54:43

td241さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
≪楽天スーパーセール≫☆お得ですよね。td241さんのほかにも、多くのお客様が上手にご利用になってご予約いただいていますよ。
また、≪楽天スーパーセール≫ご利用いただいて、お得にお泊まりくださいませ。
td241さんの、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)

投稿者さん 2018年09月22日 23:02:44

橘通りの端の方ですが、飲食店街に近く、駐車場も広く、とても便利でした。宮崎に行くときはまた利用したいと思います。

ホテル クレイン橘 2018年10月10日 20:17:04

当館は、宮崎県庁や宮崎市役所にほど近い“橘通一丁目”にございますので、宮崎市の中心を流れる大淀川寄りで中心街の外れ側に位置しています。
その分、近辺も中心街にありがちなゴチャゴチャ感がなく、南側からお越しでも北側からお越しでも、ご案内し易く、すぐに見つけていただけます。
宮崎市内でも数多くあるホテルの中で、当館をお選びいただきありがとうございます。
また、宮崎にお越しの折には、是非、当館をご利用ください。
これからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
フロント:川端敬子

<ポイント10倍>ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(軽朝食付)

otakkeyさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

otakkeyさん [60代/女性] 2018年09月10日 10:30:06

駅から遠いけど空港行バスの停留所が目の前にあるのが良い。建物外観は古いが今回泊まったリニューアルフロアは新しくできたホテル並みにきれいになっていて良い

ホテル クレイン橘 2018年09月28日 18:20:35

otakkeyさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、JR宮崎駅からは歩きますと15~20分程度掛かりますので、お荷物の多い方や歩くことが億劫な方にはバスやタクシーのご利用をオススメしています。
バスをご利用の場合には、宮交シティや宮崎空港方面行きにご乗車いただき6番目のバス停『橘通り一丁目』でご降車いただくと、バスを降りて直ぐに当館の青い看板が目に付くことと存じます。タクシーをご利用になられても、ワンメーター+α程度の料金かと思われます。
otakkeyさんには、リニューアルフロアがお気に召された様子で、本当に嬉しく存じます。ありがとうございます!
見栄えばかりに頼ることなく、本質も伴って高めていけるように、スタッフ一丸となってこれからもお客様をお迎えしたいと、決意を新たに致しております。
otakkeyさん、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【■リニューアル客室■【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2018年09月01日 17:43:44

安くて清潔感もあり立地も良いホテルで同僚にも勧めたら同僚も満足してました。

ホテル クレイン橘 2018年09月12日 20:52:48

お褒めの言葉を頂戴し、また、同僚の方へもお勧めくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR宮崎駅からは少し距離があるのですが、宮崎県庁や宮崎市役所といった官公庁のある中心街に近い場所にあり、宮崎空港からのアクセスや県内各方面への交通の便は、かなり良い方と存じます。
駐車場も広く設けていますので、お車でも安心してお越しいただけます。
これからも、“安いのに満足できるホテル”を目指して邁進してゆきます。
フロント:川端敬子

【素泊まり】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪

nisi3145さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2018年08月11日 19:18:33

ホテル独自のポイントがたまるので、お得

ホテル クレイン橘 2018年08月18日 17:18:12

nisi3145さん、お待ち致しておりました。
再びのご投稿、ありがとうございます!
ホテルクレイン橘のお得なところを見つけてくださり、心より感謝申し上げます。
とても嬉しく存じます。
どうぞこれからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また、なにか見つかりましたら、ご投稿くださいませ。
nisi3145さんのお越しとご投稿を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

W3650RSさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

W3650RSさん [40代/男性] 2018年08月08日 18:46:54

この暑い季節に18度に設定してもエアコンがあまり効かず,ゴゴゴーと音がうるさかった.さらに夜中にエアコンから水が滴り,エアコンの下のベッドに寝ていたのでベッドと背中が濡れて寝不足になってしまった.そのことをチェックアウトの際にフロントの従業員に話したところ,「すいません」の一言.ふつうは,濡れた服や体調の心配や部屋の確認くらいするのではないかと思うが・・・.観光地宮崎で施設と従業員教育の劣化が残念だ.

ホテル クレイン橘 2018年08月10日 21:51:30

W3650RSさん、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは、エアコン設備の不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことと、フロントスタッフの心遣いや気配りがとても足りなかったことにつきまして、衷心よりお詫び申し上げます。
通常、チェックアウトの折にお客様よりお話があった場合には、設備の不備に関しましては、客室を確認し、修理が必要であれば即日手配して修理依頼を致しております。日頃の清掃の中でも、エアコン内に埃が溜まると結露の原因になりますので、定期的にこまめな清掃も実施しているのですが、力及ばす結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に心苦しく申し訳なく存じます。
W3650RSさんの仰る通りで、今後は施設設備の更なる充実を図り、これからの観光宮崎を担う一員として、胸を張ってお客様をお迎え出来るよう“おもてなしの心”を育ててゆきたいと存じます。
W3650RSさん、貴重なご意見ありがとうございました。W3650RSさんに、またお越しいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります!
フロント:川端敬子

【宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン】立地重視なら、『ホテルクレイン橘へ♪(素泊り)

投稿者さん 2018年07月31日 21:01:57

The staffs are very kind.
The location is very great.

ホテル クレイン橘 2018年08月09日 22:13:26

Thank you for staying at Hotel Crane Tachibana.
We appreciate your comment.
We will hope for another visit to All staffs.
Thank you,
Lead manager:Keiko Kawabata

【【禁煙】ツインルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2018年07月25日 18:41:37

まず冒頭に、部屋に冷蔵庫がありません。真夏の出張だった為、とても不便でした。予約する時に気づかなかった自分が悪いのですが、まさか冷蔵庫がないとは思いませんでした。お気をつけください。
今回、二泊なので良かったです…
その他については、低料金なので何の問題もありません。
廊下から聞こえる他部屋のドアの解放音が気になるくらいです。
最上階の浴場も有難いです!

ホテル クレイン橘 2018年08月06日 18:27:01

先ずは、一部客室に冷蔵庫が設置されていないことについて、心よりお詫び申し上げます。リニューアル客室につきましては、全室完備致しておりますので、念の為お伝え致します。また、レンタル冷蔵庫であれば300円(税別)でお貸し出しも可能です。こちらは、数に限りがございますので、ご必要な方はお早目のご予約をお願い申し上げます。
廊下側からの騒音についても、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
最上階の展望大浴場については、お気に召していただけた様子でホッと致しました。
お客様には、何かとご不便をお掛け致しておりますが、可能な限り改善してゆき、よりご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月20日 14:43:19

受付の方の対応が全くなってない。感じ悪い。

ホテル クレイン橘 2018年06月22日 13:55:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた≪当日限定≫のプラン、見つけてラッキー♪のはずでしたのに、ホテルの顔であるフロント受付の対応が感じ悪かったのでは、本当にお恥ずかしく、また大変申し訳なく、深く深く反省すると同時に、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様には、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいてお越しいただいているのですから、いつでもどんなときでも、笑顔とおもてなしの心を忘れず、親しみ易さの中にも緊張感を持って、お客様をお迎えできるように日々精進したいと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

≪当日限定≫間際の出張や当日の宿をお探しの方!必見★見つけてラッキー♪(素泊)
【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】