ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

ちいこ4722さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

ちいこ4722さん [40代/男性] 2011年12月11日 16:22:04

少々フルさは感じたものの部屋もそこそこきれいで、大浴場もあり満足です。ありがとうございました。

2011年11月
【必見!】☆驚きの価格!☆シングル半額☆ ¥1,925

n_classさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

n_classさん [40代/男性] 2011年10月19日 16:07:23

シングル1900円は破格です。大浴場の浴槽温度が熱すぎて浸かれなかったので-1です。

【感謝祭】☆驚きの価格!☆シングル半額☆ ¥1,925

サダくんさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

サダくんさん [40代/男性] 2011年10月03日 00:35:27

会社での飲み会があり急遽宿泊することにして利用しました。
この価格で大浴場(男性のみ)・LAN・朝食(プラス150円)は
魅力だと思います。
建物自体はそう新しくないですが、①出張で宿泊費を安くあげたい
②朝食、風呂、LANが必要  等々 の方はお勧めの宿だと思います。

必要なもの(歯ブラシ他)で部屋に備え付けでないものも1Fに揃ってますので
自分で必要なものだけ部屋に持っていけるので、とってもECOに感じました。

チェックイン時のフロントの対応もスムーズで良かったです。

また利用します。

【必見!】☆驚きの価格!☆シングル半額☆ ¥1,925

投稿者さん 2011年08月21日 21:24:12

部屋の設備、大変十分です。気配りが感じられました。

隣がうるさくフロントに電話しようと思いましたが、電話を掛ける暇もなく、寝てしまいました。

フロントは少しブッキラボーに感じましたが、おいしいラーメン屋にぶっきらぼうな店主という関係を思い出しました。不満はありませんでした。

★土・日・祝日限定★得割プラン♪♪

そら。さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

そら。さん [30代/女性] 2011年04月26日 22:48:47

幼児の子供連れだったのですが、添え寝の場合は無料ですし
朝食が無料で種類も豊富で美味しい!これは嬉しかったです。
食堂の方もゆで卵が品切れだったのに、娘が欲しがったら「殻が割れたのでよかったら・・」と沢山持ってきて下さいました。心遣いに感謝。
街に歩いて出るのにも便利な位置です。
宮崎に行くときにはまた利用したいです。

2011年03月
【特割!】★セミダブルカップルプラン★朝食付★ダブルやツインへ無料グレードアップも♪
【★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN】

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2011年04月24日 11:56:41

展望大浴場があるのでゆったり過ごせます。
インターや繁華街等も近く便利です。

2011年03月
【朝食付き】☆出張にオススメ☆ビジネス応援プラン♪(7階男性専用展望浴場入浴無料)

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2011年04月24日 11:37:27

毎月出張の際、利用しています。
交通の利便性が良く、部屋は広くは無いですが価格と寝るだけと考えれば妥当なものです。
LANが各部屋に有るのでインターネットが利用出来、仕事に便利です。

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2011年03月05日 21:07:03

毎月宿泊していますが、今回は年明けスーパープライスでお得でした。今後も色々な企画をお願いします。

2011年01月
【新春企画】☆激安☆年明けのスーパープライス!!

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2011年03月05日 21:04:01

今回は楽天ポイントが10倍企画でした。出張で毎月利用させていただいていますが、交通の便も良いし、駐車場も広い、朝食も格安で最上階の展望大浴場が気に入っています。

2011年02月
【楽天ポイント10倍♪】★楽天限定★禁煙リクエストも可★

大きい猫2525さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

大きい猫2525さん [20代/女性] 2011年02月27日 20:30:04

朝食バイキングがすごく安くておいしかったです。
ロビーだけでなく、バイキング・掃除の店員さんたちも皆対応が優しくて丁寧でした。
お部屋はベッドが凄いふっかふかで一番のお気に入りです。
水・お湯・歯ブラシなど自分で好きな時に持っていけるのが、気疲れもしないし、なくなったらすぐ取りに来れるので嬉しかったです。

おかげで、この三泊の間、とても楽しく、思いで作りに集中できました。
素敵なひと時を、ありがとうございました!

2011年02月
【楽天ポイント10倍♪】★楽天限定★禁煙リクエストも可★
【【禁煙】ダブルルーム★全室ウォシュレット付★LAN完備】

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2011年01月09日 12:19:31

立地が県庁や繁華街に近く非常に便利、部屋にLAN設備があるので仕事にも便利です

2010年11月

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2011年01月09日 12:17:25

高速インターから約10分程と近く便利で、大浴場が朝使えなくなって残念ですが、夜までは使えるのでいつも利用しています。朝食も価格の割には充実しています。

2010年12月

出雲臣さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

出雲臣さん [40代/男性] 2010年11月07日 03:33:51

大変安く利用させていただき恐縮です。
立地は最高、サービスも良く、文句はありません。
焼酎好きの私としては、水割り、お湯割り用のポット、アイスボックスなど、
エレベータの前に置いていただいているのもお気に入りです。

また、利用します。

2010年11月
【1日限定5部屋】早い者勝ちっ★和室4畳半シングル1泊3,000円!!!
【★和室4畳★全室ウォシュレット完備★LAN】

投稿者さん 2010年10月29日 04:20:36

宿泊費3000円のホテルの部類では最高なのではないかと思います。特に最上階にある大浴場がよかったです。ホテルのほぼ直前にバス停(橘通1丁目)があり、空港、駅、シーガイアへの便も良好です。宮崎駅までは徒歩20分くらい。

【楽天限定早割30】30日前予約のスペシャル特別プラン♪20%OFF!!!

投稿者さん 2010年10月15日 15:34:18

これまで何度か宿泊しましたが、ポイントカード発行はされなかったので今回は申し出てみました。
フロントに行く度にスタッフの方は違いましたが、冷凍物を預かってくださったり、
帰りの際の応対など、とても気持ちのいいものでした☆

女性は大浴場がないので部屋風呂ですが、狭いです。
また、ランドリーも使えません。
(↑以前尋ねたら「は?」みたいな対応でした。連泊だったので予定が狂いました。
  女性は使えない旨、どこかに書いててほしかったので、私がここに書いときます:笑)

お部屋も古いなど、、挙げれば出てきますが、価格重視なら大満足だと思います。

このままの価格と接客サービスが続く限り、また利用します。

ホテル クレイン橘 2010年10月17日 17:35:40

いつもホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます。
ポイントカード発行の件では、ご迷惑をお掛けしました。
通常は、チェックインの際に発行しお渡しするようにしております。(連泊者はチェックアウト時)
チェックインを担当したスタッフにも注意し、再指導致します。
しかしながら、気持ちよく出発頂けました様で大変嬉しく存じます。

7階展望浴場は男性のお客様専用となっております。
その脱衣所にランドリーが設置されておりますので、女性のお客様には、展望浴場の営業時間外にご利用頂くようになります。
展望浴場の営業時間は17時~深夜1時となっておりますので、その時間外となりますと実際にはとても利用し辛い時間帯になってしまいます。
お客様の仰られる通り「ランドリー有り」と表示してあるだけでは、女性のお客様に対して不親切だと思います。
ランドリーの利用についてフロントへお尋ね頂いた際に、スタッフが誠意の無い対応をしてしまったようで
申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

「展望浴場がご利用頂けない」、「ランドリーが使い辛い」など、確かに男性のお客様と平等ではない点がございます。
支配人と相談しまして、その代わりになるような女性のお客様専用のサービスを検討して参ります。

また利用しますとのお言葉が大変有り難く嬉しく存じます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2010年10月12日 22:12:46

一階とホテル近くに駐車場があり便利。宮崎インターから約10分と近いので非常に便利です。大浴場の椅子と桶が木製なのは宮崎らしく気に入っています。

ホテル クレイン橘 2010年10月17日 17:10:52

いつもホテルクレイン橘をご利用頂き誠に有難うございます。
今後もお客様に魅力あるプラン作りやサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。
滞在中に何かご不便な点など御座いましたらお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
より快適な空間をご提供出来ますように精進致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2010年10月12日 22:08:00

出張の際利用しています。部屋は弱干狭いですが。和室でゆっくり出来、最上階の展望風呂も大きく、格安な価格で朝食があり、何より高速・繁華街に近いのは便利です

ホテル クレイン橘 2010年10月17日 17:01:36

いつもホテルクレイン橘をご利用頂き誠に有難うございます。
より快適な空間をご提供出来ますように精進致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
フロント:柴田

【ポイント10倍♪】★8月限定スペシャルな1ヶ月間★禁煙リクエストも可★

投稿者さん 2010年08月18日 17:10:56

予め、禁煙室のリクエストにも対応頂き
快適に過ごすことができました。
翌日、物産館での買い物や県庁散策に行く際、
夕方まで無償で駐車場を利用させて頂きました。
大変助かりました。
建物はそれなりに古さを感じる部分もありましたが、
十分な清掃がされており満足です。
掃除を担当されている方に朝廊下ですれ違いましたが、
気持ちの良い挨拶でした。
朝食も150円とビックリするような料金でしたが
お腹一杯になりました。
掃除の担当の方と同様に、朝食会場の方も気持ちの良い挨拶でした。
宮崎の旅がとても楽しいものになりました。
価格も安く、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル クレイン橘 2010年08月19日 15:06:17

この度は、数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

県庁散策は如何でしたでしょうか。
晴天だったので、県庁での撮影は素敵な写真が撮れたでしょうね。
東国原知事が就任するまでは、県庁が観光地になるとは思ってもいませんでした。
最近は、平日週末問わず、沢山の観光客の方に訪問頂いておりますので、駐車場も満車の場合が多いようです。
当ホテルから県庁までは徒歩1分ほどですので、車を置いて行かれたほうが便利です。
お役に立てて良かったです。

チェックインの際に、朝食料金をご案内すると大抵ビックリされます。
150円でパン、ゆで卵、サラダ、コーヒー、ソフトドリンクのバイキングになっております。
日頃は朝食をお召し上がりにならない方も、コーヒーだけ飲みに行かれる場合もございます。
インスタントではなく、豆から挽いてますので美味しいと好評頂いてます。
お客様にもご満足頂け幸いです。

朝の挨拶、気持ちが良かったと仰って頂け嬉しいです。
実は恥ずかしい事ですが、スタッフによって挨拶の差がある事を他のお客様からご指摘頂きまして、
緊急ミーティングを開き、スタッフ一同気を引き締め直して接客させて頂いておるところでございます。
今回のお客様のお言葉は、スタッフ全員の励みになります。
ホテルクレイン橘を選んで下さった全てのお客様が、気持ちよくお過ごし頂き、
気持ちよく出発出来ますようスタッフ一同取り組んで参ります。
また宮崎へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【★洋室ツインルーム★全室ウォシュレット完備★LAN】

投稿者さん 2010年08月18日 15:51:22

宮崎に行く時はいつも利用しています。
いつもは仕事で利用しているのでシングルばかりですが、
今回は、家族旅行で利用させて頂きました。

シングルも3,000円台で宿泊できるので、宮崎出張の際には重宝しています。
今回は、更に1人2,000円位で宿泊できたので、旅費を抑えるのにかなり助かりました。
安いだけではなく、スタッフの皆さんが親切でアットホームなので
「お帰りなさい」と声を掛けられると我が家に帰ったように寛げます。

今回は、到着の時に急に土砂降りになり困りましたが、
玄関に客が自由に使えるタオルをワゴンで用意して下さったり、
無料で傘も貸して頂け助かりました。
いつも利用時は天気が良かったので、そんなサービスをされていることを
知らなかったのですが、客の立場にたった気遣いに心が温かくなりました。
連れもクレインさんを選んで満足してました。ありがとうございました。
来月は、また出張でお世話になります。

ホテル クレイン橘 2010年08月19日 14:42:02

初めて奥様にお会いでき、お話もさせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回の滞在もご満足頂け嬉しく存じます。
私共は、温かみのあるアットホームな空間作りを心掛けております。
我が家に帰ったように寛げるとの最大級の褒め言葉にスタッフ一同大変感激しております。
今後も初心を忘れず馴れ合いにならないよう注意しながらも、家族のような温かみが出せるよう精進します。

今回の通り雨はすごかったですね。
最近は、あのような天気が2、3日ありまして、お部屋の換気等も大変でした。
雨天時、濡れたままの状態でチェックインされるお客様をみて、支配人がタオルワゴンサービスを開始しました。
ちょっとした目配り気配りですが、まだまだ私共も未熟で見落としてしまう場合が多々あります。
この口コミの場もそうですが、私共が気付かない点をご指摘頂いたり
アドバイス頂いたりする機会はとても有り難く思っております。
こんなサービスあったらいいなと思われた際は、お気軽にフロントへ声を掛けてください。
出来る限り前向きに検討して参ります。
今後もより快適な空間をご提供出来ますようにスタッフ一丸となって精進致します。
来月のご利用、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:柴田

【夏得限定2室】南国の夏が始まるよ♪みんなでお得に宮崎満喫プラン♪県庁徒歩1分
【★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN】

投稿者さん 2010年08月18日 12:46:47

初めて利用しました。
橘通1丁目のバス停が目の前なので、空港からのアクセスも分かりやすく移動が大変便利でした。
チェックイン時間前に到着しましたが、早めにお部屋を準備して頂き助かりました。
宿泊料が安かったのであまり期待していませんでしたが、
必要な備品は揃ってましたし(フロント前のセルフコーナー含)、価格以上の満足感を得られました。
ビジネスホテルの和室は初めてでしたが、最近は自宅でもベッドばかりなので、
久々の和布団は気持ちがよくグッスリ休めました。
オプション朝食150円は、コーヒー1杯で元が取れた感じで、かなりお得です♪
パン、ゆで卵、サラダ、ドリンクの食べ放題。コンビニを利用してもそれなりの
料金になりますので、おススメです。
何より、フロントの方の温かみのある対応がよかったです。
今回は一人旅だったので、連れがいなく寂しかったのですが、
フロントの方と雑談もできたので、ロビーに居るのが楽しかったです。
お仕事の邪魔をしてすみませんでした(^^;)
また宮崎に行くときは利用したいと思いますので、よろしくお願いします。
お世話になりありがとうございました。

ホテル クレイン橘 2010年08月18日 15:26:20

この度は、数あるホテルの中からホテルクレイン橘をお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、併せて御礼申し上げます。
この度の滞在がご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
和室に和布団、お気に召して頂け幸いです。
私も日頃はベッドを利用してますので、たまに和布団が恋しくなる時がございます。
今回ご利用頂きましたプランは土日限定になりますが、1泊3000円とお手ごろ価格でご提供しております。
期待以上の満足と仰って頂け感激しております。
当ホテルは、低価格を維持するため、セルフにてお願いしているサービスが多くございます。
お手数をお掛け致しますがご理解頂けますと幸いです。
また、セルフコーナーに常設しておりませんが、お茶セットもご希望のお客様にはご用意しております。
様々なニーズにお応え出来ますように努めておりますので、
お困りの際や「こんなのあったらいいな」と思われる物がございましたら
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
今回のご旅行は如何でしたでしょうか。
天候にも恵まれ、日南海岸も綺麗だったと思います。
私もお客様に沢山のお話を聞かせて頂いて楽しかったです。
また宮崎へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:柴田

【土日限定5部屋】早い者勝ちっ★和室4畳半シングル1泊3,000円!!!
【★和室4畳★全室ウォシュレット完備★LAN】