ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

W3650RSさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

W3650RSさん [40代/男性] 2018年08月08日 18:46:54

この暑い季節に18度に設定してもエアコンがあまり効かず,ゴゴゴーと音がうるさかった.さらに夜中にエアコンから水が滴り,エアコンの下のベッドに寝ていたのでベッドと背中が濡れて寝不足になってしまった.そのことをチェックアウトの際にフロントの従業員に話したところ,「すいません」の一言.ふつうは,濡れた服や体調の心配や部屋の確認くらいするのではないかと思うが・・・.観光地宮崎で施設と従業員教育の劣化が残念だ.

ホテル クレイン橘 2018年08月10日 21:51:30

W3650RSさん、この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは、エアコン設備の不備によりお客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことと、フロントスタッフの心遣いや気配りがとても足りなかったことにつきまして、衷心よりお詫び申し上げます。
通常、チェックアウトの折にお客様よりお話があった場合には、設備の不備に関しましては、客室を確認し、修理が必要であれば即日手配して修理依頼を致しております。日頃の清掃の中でも、エアコン内に埃が溜まると結露の原因になりますので、定期的にこまめな清掃も実施しているのですが、力及ばす結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に心苦しく申し訳なく存じます。
W3650RSさんの仰る通りで、今後は施設設備の更なる充実を図り、これからの観光宮崎を担う一員として、胸を張ってお客様をお迎え出来るよう“おもてなしの心”を育ててゆきたいと存じます。
W3650RSさん、貴重なご意見ありがとうございました。W3650RSさんに、またお越しいただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります!
フロント:川端敬子

【宇和島運輸フェリー(大分⇔愛媛)タイアッププラン】立地重視なら、『ホテルクレイン橘へ♪(素泊り)

投稿者さん 2021年11月26日 16:47:50

接客の対応は良かったですが、客室の防音性能は非常にお粗末でした。
廊下の声は響き渡るし、隣室のイビキの音が丸聞こえでした。
木造民宿並みでした。

ホテル クレイン橘 2022年03月06日 17:10:09

この度はホテルクレイン橘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の防音性能の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
また宮崎にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけたらと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。
              フロント 中原

【早期割14/素泊まり】14日前まで予約で最大300円引き♪バス停目の前!チェックイン27時までOK
【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド幅97cm・WiFi無料)】

投稿者さん 2019年09月07日 11:32:56

確かに歩いていけますが、かなり街の外れにあります。
新しい部屋ではなかったのですが、冷蔵庫がなく、全体的に落ち着かない感じでした。

フロントもチェックイン時は高圧的な感じで、泊まるのをやめようかと思ってしまったくらいでした。

ホテル クレイン橘 2019年12月07日 14:26:34

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
今回は、大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともスタッフ一同精進してまいります。
またのお待ちをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 阪田

【素泊まり】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪

投稿者さん 2023年02月26日 07:39:12

2泊3日利用。
宮崎駅から15分ほど歩く、遠い。
お化け屋敷みたい
部屋が汚い
アメニティや備品が古い
シャワーが四方八方に出てくる
お湯の温度調節がめんどくさい
シャンプーががしがしになる
部屋が乾燥してて、ハウスダストを感じて鼻や喉がかゆくなった
布団が薄い
ベッドマットレスが安価すぎて体痛い
ドライヤーが弱い
タオルは追加料金がかかる
シャワーカーテンがカビ臭い
隣の部屋との壁が薄い。音が気になる。
1泊料金が割高。

ホテル クレイン橘 2023年03月31日 15:31:08

お客様にご満足いただけなかったことをスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
               フロント 中原

【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド幅97cm・WiFi無料)】

berrywater777さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

berrywater777さん [50代/男性] 2023年01月15日 08:12:29

安かろう悪かろうのホテルです。まず、今時部屋ドアが密封式ではなく下が少し開いている旧式で修繕もしていないため廊下の声や明かりが部屋に入ります。また、他の人も書いているように防音設備が無いため隣の部屋の音がビ゜っクリするくらい聞こえます。閑散とした宿泊状況にもかからず部屋を詰めており、サービスで古さを補おうとする努力も経営者やスタッフにはありません。働いている方も笑顔でよりよくするという気持ちがなくやる気のない対応でした。最後に、このような評価の良くないホテルに宿泊する客もそれなりで、夜中にうるさく深夜や早朝に平気で咳払いしたり音を立てるおっさんたちばかりでした。普段は少々のことを気にしない私がとても気になるくらい気分が悪く早朝0600にチェックアウトしました。日本でこのサービスは最低クラスだと思います。

ホテル クレイン橘 2023年02月09日 10:41:30

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用いただけたらと思っております。
スタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月11日 18:19:12

料金がかなりお得だから予約しましたが料金に忠実な部屋でした おまけに周りの宿泊者達がグループで大変煩く我慢の限界がきてフロントに伝え部屋を変えて貰いました そちらの対応は満足でした  立地が良いぶん残念でした

ホテル クレイン橘 2022年08月12日 15:10:33

上記の件でお客様に大変なご迷惑をおかけしましたことを、改めてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
               フロント 中原

【朝食付】手軽に栄養補給☆一日の大事なカラダにパワーチャージ!

森蔵だぞさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

森蔵だぞさん [40代/女性] 2018年10月03日 20:43:51

うるさくて寝れず
体調崩してしまった

ホテル クレイン橘 2018年10月12日 19:46:33

森蔵だぞさん、本当に申し訳ございません。
前述の内容と同じ返信となりますため、こちらでは割愛させていただきます。悪しからずご了承くださいませ。
フロント:川端敬子

■さき楽28■特典付★早期予約が断然お得!軽朝食&缶ビール1本サービス♪(素泊)

森蔵だぞさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

森蔵だぞさん [40代/女性] 2018年10月03日 20:42:06

某高校写真部の連中が廊下で騒ぐし夜中までドタバタして、うるさくてたまらなかった、本人達に注意したが改善されず
更にフロント電話して注意して欲しいと頼めしたが効果なし。

防音が殆ど出来てないホテルなので余計に音が響いて 寝れず翌日体調が悪く まったく宮崎を満喫出来ませんでした。

ホテル クレイン橘 2018年10月12日 18:55:50

森蔵だぞさん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは、完全防音ではないことに因り、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、衷心より深く深くお詫び申し上げます。
中高生の皆さんがご宿泊の際には、森蔵だぞさんがご宿泊なさった日のように、騒々しいところもあれば、礼儀正しく静かにお過ごしいただけるところもございます。チェックインの際にも、ほかのお客様のご迷惑にならないように・・・と、注意喚起は致しておりますが、このようなことになってしまい非常に残念です。
当館スタッフが、騒がしいことに気付いた場合には勿論、お静かにお過ごしいただくようお願いに上がります。お客様からの苦情があった場合には、尚更速やかに対応致し、引率の先生方にもご協力いただいておりましたが、力及ばず大変申し訳なく存じております。
防音につきましては、外部からの音には全室二重サッシにて効果を発揮しているのですが、館内の音漏れはリニューアルフロア以外では否めない事実でございます。当日、リニューアルフロア客室での空きがある場合などは、お部屋替えの対応も可能なのですが、満室の場合などは対応できず、森蔵だぞさんにも多大なご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
その後、お体の具合は良くなられましたでしょうか。スタッフも皆、気に掛けております。
もし、可能であれば、いつかまた宮崎にお越しいただき、素晴らしい自然や史跡・パワースポットなどご満喫いただければ幸いに存じます。
森蔵だぞさん、ご投稿感謝致します。
スタッフ一同、より良いホテルを目指して精進致します。

投稿者さん 2017年11月13日 20:40:16

部屋がカビ臭かったのと騒ぐお客さまの声で眠れなかった。
屋上風呂も残念な感じでした。

ホテル クレイン橘 2017年11月17日 17:03:57

この度は当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
できるだけ多くのお客様にご満足頂ける施設を目指して尽力してまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。担当:柴田

sora810さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

sora810さん [40代/女性] 2019年08月09日 18:10:48

とても残念です。エアコンの音がうるさかったです。真夏なので止めることもできなくて、不快なまま朝を迎えました。あと、港が近いのか船の警笛のようなボォーという音が、夜中にもかかわらず定期的に聞こえてきて、それもとても気になりました。外からの音がこんなに聞こえるなんて…リニューアルフロアということで少し期待していたのですが、残念です。
それと、極めつけは朝食バイキングのパンにカビが!!!丸いデニッシュの半分くらいのカビ!!!パンケースに長期間放置されてた様子でした。スタッフの方に伝えたところ5分ほどして『一番新しいパンです』とお皿に2つ違うパンを持ってこられました。が、そんなことじゃないんです…本当に気分が悪かったです。ポイント40%還元だから予約しましたが失敗でした。楽しい旅行が嫌な思い出になりました。

ホテル クレイン橘 2019年10月26日 15:55:15

この度は、大変不愉快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
今後同じような事が無いよう、徹底してまいります。

フロント 阪田

【■リニューアル客室■【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年04月06日 21:51:27

チェックインを済ましてエレベーターに乗ると目の前に張り紙が。
改装中の為ご迷惑をおかけしますがご了承下さいと。
部屋に入り、疲れていたのでチェックアウトギリギリまで寝ようと思って寝ると、朝8時前に配水管をたたく様な音や電動ドライバーの音がかなりの音量で。とても改装中の為ご迷惑をおかけしますがご了承下さいのレベルは遥かに超えていました。

2016年02月
ホテル クレイン橘 2016年04月07日 12:27:03

この度のご宿泊ではお客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。工事担当者には音の出る作業は午前10時以降、併せてお客様の在室状況を確認しながらご迷惑にならないよう努めておりますが、改めて現場監督と打ち合わせを行い、今後さらに細心の注意を払うよう指導させて頂きました。
ご利用くださいますお客様に、より良い空間をご提供できますよう尽力して参ります。これからもご愛顧いただけますようよろしくお願い申し上げます。支配人:柴田

【2月限定】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪≪VOD無料≫