ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 14:43:19

受付の方の対応が全くなってない。感じ悪い。

2018年06月
ホテル クレイン橘 2018年06月22日 13:55:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた≪当日限定≫のプラン、見つけてラッキー♪のはずでしたのに、ホテルの顔であるフロント受付の対応が感じ悪かったのでは、本当にお恥ずかしく、また大変申し訳なく、深く深く反省すると同時に、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様には、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいてお越しいただいているのですから、いつでもどんなときでも、笑顔とおもてなしの心を忘れず、親しみ易さの中にも緊張感を持って、お客様をお迎えできるように日々精進したいと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

≪当日限定≫間際の出張や当日の宿をお探しの方!必見★見つけてラッキー♪(素泊)
【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

chiko1492さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2018年06月04日 14:00:15

値段を考えればこんなもんかな、と・・・
普通の安いビジネスホテルです。

ホテル クレイン橘 2018年06月13日 20:46:08

chiko1492さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝読しながら『普通の安いビジネスホテル』というのは、良いのか?悪いのか?と考えてしまったところでしたが、評価の星が3つでしたので、悪くはない方向で受け止めさせていただきました。
きっといつかは「お、値段以上・・・」のナントカではありませんが、chiko1492さんに「お、・・・」と言わしめたいと切に思っております。
ちなみに、近日中に一部フロアのクロスやカーペットを一新したお部屋のご案内が出来そうなのですが、お値段はそのままで!お値段据え置きでご提供致します。chiko1492さんのクチコミ内容が少しでも上向きになることを期待したいと存じます。
chiko1492さんのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

■さき楽60■最安値★早期予約が断然お得!通常価格より500円OFF☆(素泊)

投稿者さん 2018年05月07日 12:45:57

通算4回目の利用です。立地の良さが何よりです。朝食も料金からすれば十分すぎるくらいです。

ホテル クレイン橘 2018年05月14日 16:02:02

いつもホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、立地の良さには定評があり、ご覧の通り項目別の評価も一番高くなっています。
それに続いての項目が“食事”、そして“サービス”となっていますから、今後はそれらをもっと高評価いただけるように、工夫改善してゆきたいと存じます。
そんな中でも、立地条件や食事内容より「接客・サービスが素晴らしくなった」と評価いただけるように、スタッフ一同真心を込めてお客様をお迎えしたいと思っておりますので、どうぞこれからもホテルクレイン橘をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!<ポイント10倍>賢く貯めてお得に宿泊♪(軽朝食付)

投稿者さん 2018年04月08日 17:53:43

当初の部屋は、合宿の学生でうるさかった。部屋の変更もスムーズに出来、静かな部屋で過ごせました。

ホテル クレイン橘 2018年04月10日 20:38:08

この度は、ホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊なさった日には、学生団体様がご一緒だったのですね。団体様によってはお静かなところもありますが、賑やかだったのではご迷惑だったことでしょう。本当に申し訳ございません。
基本的には、団体様と個人のお客様は別々のフロアでご案内するようにしてはいるのですが、団体様の人数や個人予約のお部屋タイプなどによっては、やむを得ず同じフロアでのご案内になる場合もございます。出来得る限りそのような事態は回避したいとは存じますが、お部屋の数にも限りがございますので、そのような場合にはどうかご容赦下さいませ。
当日は、別にご案内出来るお部屋があったようで安心致しましたが、お部屋をご移動していただくなどのご負担をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【素泊まり】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪

投稿者さん 2018年03月26日 15:19:38

橘通り一丁目バス停からすぐの立地は便利です。
繁華街からは少し離れていますがその分静かです。
大浴場は少し古さがありますが、足を伸ばして入れるのは良いです。

ホテル クレイン橘 2018年04月06日 21:31:01

ご宿泊をご検討中のお客様からのお問い合わせで多いのは『場所はどこになるのか』『駅からのアクセスはどうか』『駐車場はあるか』などですが、この『橘通り一丁目』バス停は、当館の場所を説明するのには欠かせません。駐車場の説明もし易いですし、各方面へのバスも発着しておりますので、地の利は絶妙だと存じます。
繁華街までは歩いて10分弱と、決して遠い距離でもありませんし、程好い距離だと存じます。
大浴場に関しましては、男性専用ではありますが、お客様には特にご好評いただいております。今後は、女性用の大浴場も是非欲しいと懇願致しておりますので、将来的に実現できれば、私どももどれほど嬉しいことかと思っています。オンナだって、ゆったりとお風呂に浸かって脚を伸ばして、旅先で疲れた身体を癒せたら幸せですものね。きっと。
まだまだ課題は山積みなのですが、スタッフ一丸となってひとつひとつ乗り越え、お客様によりご満足いただけるホテルを目指したいと存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

<ポイント10倍>ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(軽朝食付)

投稿者さん 2018年02月27日 17:13:49

2月20日から2泊利用しました。県庁前交差点から近いので立地はとても良いと思います。また朝食付きプランでしたが、朝食も満足です。ただ、設備が古いので廊下が薄暗く、老朽化が激しく感じました。金額換算すればやむなしというところでしょうか。

ホテル クレイン橘 2018年03月11日 16:57:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、宮崎市役所前交差点と宮崎県庁西の交差点のちょうど中間あたりに位置しており、宮崎の中心街ニシタチにもほど近く、ビジネスでもレジャーシーンでも幅広くご活用いただけます。
立地条件や朝食にはご満足いただけたようで安心致しました。
しかしながら、長年宮崎の歴史を眺めてきている建物ゆえ、老朽化については否めない事実でございます。廊下の照明は、間接照明にでも変えれば見栄えなども良くはなるのでしょうが、ただそれだけでは根本的な解決には繋がりません。そのようなこともあり、一昨年よりリフォームに踏み切った次第ですが、こちらも順次…ということで、なかなかお客様に全面リニューアルをお知らせするまでに至っておらず、本当に申し訳なく存じております。
現状の場合ですと、コストを抑えたい方向けのスタンダード客室とゆったり寛いで過ごされたい方向けのリニューアル客室、お好みに応じてお選びいただけるというメリットはございますので、また機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月20日 21:25:29

建物が古いので仕方ないと思いますが、部屋の中もあまり綺麗ではありません。床カーペットが汚く、椅子座面が破けていたり。掛け布団に開いている穴を、厚紙を貼り付けて補修しているのを見た時はちょっとびっくりしました。

ホテル クレイン橘 2018年03月08日 20:52:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
床カーペットが汚れていたり、椅子座面が破けていたり…と、聞くだけでも恥ずかしい限りですのに、掛け布団の穴の補修に関しては、顔から火が噴き出るほどで・・・管理不行き届きと言う以外に申し開きのしようがございません。私がお客様の立場であれば、ドン引きです。情けない限りでございます。
お客様に、あらゆるシーンでとても残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご投稿いただいた後に、全ての布団をチェックして、現在はそのようないい加減な補修をしたものはなくしました。
床カーペットに関しましては、今後のリニューアルなどに伴って、追い追いの補修ということでお赦し下さいませ。
また、機会がございましたら、当館においで下さい。

投稿者さん 2018年02月15日 18:52:30

駅からは相当離れてますが この値段なら仕方ないですね。
また機会があれば利用します。

ホテル クレイン橘 2018年03月04日 19:01:35

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、JR宮崎駅と南宮崎駅のちょうど中間あたりに位置しており、どちらかといえば近い方の宮崎駅からは、徒歩にて20分程度、宮崎交通バスにて10分といったところです。宮交バスでしたら、宮交シティや宮崎空港、青島・日南方面などの南へ向かうバスが数分に1本出ておりますので、橘通1丁目バス停にて下車して直ぐ目の前が当館となります。バスの運賃は170円ほどだったかと存じます。
タクシーをご利用であれば、初乗りプラスα程度の距離ではないでしょうか。
高速バスや宮崎空港からバスをご利用でのお客様には、バス停から直ぐなのでとても分かり易いと喜んでいただいております。
機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

えっちゃん03148273さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

えっちゃん03148273さん [30代/女性] 2017年12月03日 08:48:42

研修があり予約させていただきました。お部屋に冷蔵庫がなく、アメニティーも全てフロントにあり、コスト削減かもしれませんが、お部屋にあると嬉しいです。

ホテル クレイン橘 2018年01月14日 18:37:07

冷蔵庫やアメニティーがお部屋にないことで、ご不便をお掛けしてしまい、心苦しい限りです。
当館では、一昨年より上階から順にリニューアルを計画しており、リニューアルされたお部屋には、冷蔵庫やアメニティーは客室完備致しました。
まだまだ不完全ではございますが、近い将来には、全館完備でお客様をお迎えできるように改善して参りますので、どうか温かい目でお見守り下さいませ。
ご投稿ありがとうございました!
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2017年11月29日 15:42:52

缶ビールをサービスということでしたが、ビールを飲まない人間にとっては、ソフトドリンクに変更をしてもらいたかったです。ビールしかダメと言うことでしたが、そうなると損した感が出るので、せっかくのサービス企画もマイナスになってしまいますね。
朝食は充実しています。冷蔵庫は300円?かな、で借りれるということでしたが、最初からないのはやはり困りますね。7階の風呂はいつも入りますが、気持ちいいですね。

ホテル クレイン橘 2017年12月24日 19:27:49

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食と缶ビールのサービスが付いた【さき楽28】プランをご利用頂いたのですね。折角ステキな選択をして頂いたのに、結局、不快な思いをさせてしまいました様で、本当に申し訳ございませんでした。現在は、ビールがダメだと仰るお客様やお子様向けには、ビールの替わりにフロントで販売しております朝ゼリーをお渡しするように致しております。
10oyabakaさんが仰るように、せっかくのサービス企画がマイナスになってしまわないように、これからもスタッフ一同、創意工夫を凝らして、お客様を快くお迎えしたいと存じます。
朝食は、皆様より大変好評頂いております。ありがとうございます。冷蔵庫につきましては、上階より順次リフォームを進めて行く中での完備を目指しておりますので、どうか長い目でお見守り下さい。
7階の男性専用大浴場も毎回ご利用頂いているようで、心より感謝申し上げます。女性の私も1度は入ってみたい!!と思っているのですが、まだ夢の話の様で…早く女性向けも出来ないものかと恋焦がれております。
10oyabakaさん、次回のお越しも心待ちに致しております!ご投稿ありがとうございました。
フロント:川端敬子

■さき楽28■特典付★早期予約が断然お得!軽朝食&缶ビール1本サービス♪(素泊)

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2017年09月30日 13:55:47

朝ごはんはかつて150円でした。それが300円となり、ついに540円になっていました。
それで、食べませんでした。冷蔵庫がなく机もないので、もう少し安くして欲しいです。
今まで何度も使って常宿だったのですが、変えようかと思います。ただ、7階の風呂はいいと思います。

ホテル クレイン橘 2017年11月17日 16:40:11

いつも当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝ごはんの料金設定につきましてはお客様のご希望に沿えず申し訳ございません。
5年前の150円の朝食の時はパンとコーヒーとサラダのみのご提供でした。それからお客様のご希望を多く頂き、ご飯と味噌汁と佃煮を数種、ジュース類も取り揃えさせて頂き300円でご提供させて頂いておりました。その後も現場でご意見を頂き、焼き魚や肉類のおかず、一品料理などを追加させて頂き、朝食時間も7:00開店から6:30開店へと改めさせて頂きました。金額はこれ以上お安くはご提供致しかねますのでご了承下さいませ。
お部屋に関しましては今回ご利用頂きましたスーパーセールのようにお得なプランもご用意致しております。冷蔵庫があり広いデスクのあるリニューアルフロアもございますので、お客様のご希望にあったご宿泊プランをお選びいただければ幸いでございます。担当:柴田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)

投稿者さん 2017年09月25日 16:11:15

河畔のホテルでの集まりのために利用。近くて大変便利でした。ベッドが年季が入っている感じだったので やや不満 に。お世話になりました。

ホテル クレイン橘 2017年11月17日 16:21:26

ベッドの件では申し訳ございませんでした。なかなかまとまった入れ替えが出来ず、ご満足を得られることが叶いませんでしたが、すこしずつリニューアルや入れ替えをさせて頂いております。またお客様がご利用頂ける際には前回と何か変わったなぁと感じて頂けるよう努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。担当:柴田

【【喫煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2017年09月11日 23:32:09

よく利用します。朝食が安くてよかったのに上がってました。今度は朝食込みで予約する

ホテル クレイン橘 2017年11月17日 15:48:40

いつも当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食の件ではお客様のご希望に沿えず申し訳ありません。しかしながら私共も単に値上げをしている訳ではなく、お客様から多く上がってきたご意見を元に出来る限りのサービスをさせて頂いていることにはご理解を頂ければ幸いでございます。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。担当:柴田

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2017年09月02日 14:29:12

食事は300円としては内容が素晴らしいです。冷蔵庫がないのと机が小さすぎるので、部屋は良くないです。風呂は男性は7階に風呂があるので、ゆっくり入れます。
寝るだけならとてもいいホテルです。何か仕事や作業をしようと思う人には向かないですね。

ホテル クレイン橘 2017年11月14日 22:17:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
実は、この9月からインターネットの朝食付プラン以外では、朝食料金を500円(税別)に引き上げました。勿論、内容はこれまでよりもグッと充実したものとなっており、ネット朝食付プランであればお値段据え置きでお得にご予約頂けます。
7Fの展望大浴場は、お客様にもご好評頂いております。ゆっくり浸かって旅の疲れを癒して下さいませ。
6Fのリニューアル客室であれば、全室に冷蔵庫を完備し、カウンターのテーブルも従来のお部屋よりシッカリとした造りになっていますので、お仕事や作業をなさりたいお客様にはそちらがオススメですよ!
是非是非、そちらもご利用になってみて下さいね。
ご投稿ありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【軽朝食付】手軽に栄養補給☆一日の大事なカラダにパワーチャージ!

hope_2000_さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

hope_2000_さん [40代/男性] 2017年08月26日 18:04:58

繁華街からは離れており、コンビニまでも少し歩きます。
安いのは良いです。
朝食は品数があり十分です。
また行く機会があれば検討します。

ホテル クレイン橘 2017年09月26日 07:05:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、宮崎県庁や宮崎市役所といった官公庁に程近い場所に位置しており、繁華街までは10分程度歩きます。最寄りのコンビニまでは3~4分といったところでしょうか。
コスパは、比較的良い方だと自負致しておりますが、いかがでしたか?
ぜひ、宮崎でのご宿泊先の一候補に加えて頂ければ、大変嬉しく存じます。ご検討よろしくお願い申し上げます。
またお会いできますことを、心よりお祈り致しております。

投稿者さん 2017年06月12日 17:59:08

ポットのお湯がさめているのが残念。

ホテル クレイン橘 2017年06月16日 21:11:59

ポットのお湯に関しましては、午後3時のチェックインが始まる頃に新しいお湯を入れて準備をし、ポットの減りと時間の経過を見ながら入れ替えをしているのですが、準備が行き届かず大変なご迷惑おかけすると同時に、とても不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後は、もっと気配り目配り心配りを大切に、スタッフ一同、お客様によりご満足頂けるホテルづくりを心掛けてゆきたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました!
また、お越し頂けることを心より願っております。

kazkankさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

kazkankさん [40代/男性] 2017年03月28日 18:03:56

初宮崎の1泊目に夫婦で利用しました。料金が安いのでそれほど多くは期待できませんが、基本的に満足できました。和室は布団が2人分でほぼいっぱいになりましたが、快適に過ごせました。また交通面は宮崎空港からのバスがホテルの目の前に停車するので立地はとても便利です。

ホテル クレイン橘 2017年05月09日 22:53:21

初めての宮崎初日!少しでもご満足頂けたとのことで、ホッと致しました。お泊りの和室は6畳敷ですので、おふたりの場合は少々窮屈かも知れませんが、小さなお子さまをお連れのご家族様などには、ベッドから落ちる心配もなく添い寝が出来ることで好評を頂いております。お客様が仰る通り、宮崎空港へのアクセスは抜群で、バス1本乗り換えナシで行けるのがとても良いと大変喜んで頂いております!
これからも、宮崎に来られるお客様に、もっともっと宮崎に来て、ホテルクレイン橘に泊まって良かったと感じて頂けるように、スタッフ一同、精一杯頑張りたいと存じます!
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(和室専用プラン)
【★【禁煙】和室6畳<2名>(ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2017年03月13日 06:53:00

改装済みの部屋でないと泊まる気にならない

2017年02月
ホテル クレイン橘 2017年03月15日 15:10:57

この度当ホテをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはリニューアル客室をお気に召して頂けたようですね。時期やプランなどによりましてはリニューアル客室もお得な販売価格で出させて頂いております。こちらも是非ご検討下さいませ。担当:柴田

ゆうさく629さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

ゆうさく629さん [40代/男性] 2017年03月11日 17:47:54

安いプランは冷蔵庫や湯沸かしポットのない部屋でした。

ホテル クレイン橘 2017年03月15日 14:54:15

当ホテルではプランによって設備が違うのではなく、旧客室とリニューアル後の客室と二種類がございます。どちらもお得なプランなどございますので、またご利用の機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。担当:柴田

投稿者さん 2017年01月30日 00:20:57

駅からぎりぎり徒歩圏という距離ですが、ほとんどがアーケードの下の徒歩なので雨でも傘をさす距離は半分以下です。最上階のお風呂が気持ちいいです。あまり人が来ないのが不思議です。ポットはお湯の入ったものをフロント横から持参するタイプで合理的ではありますが、やはり部屋に電気式のが欲しいところです。あと部屋に冷蔵庫がないのも冬はいいですが夏は残念かも。まあ、安価なのでその点からすると普通の評価です。

ホテル クレイン橘 2017年02月23日 13:57:47

当館は県庁の近くの立地で、繁華街まで徒歩5分の距離にございます。お客様は徒歩でご来館いただいたようですが、駅からバスをご利用頂くとホテルの目の前に「橘通り1丁目」というバス停がございますので、とても便利です。またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。担当:柴田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)