ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 19:51:06

フロント含め全スタッフが挨拶してくれるので◎。

フロントはスタッフによって細かく説明してくれたりそうでなかったり、人による印象。

部屋に電気コンセントが一つしかなくタコ足配線されているが、それでも足りない。

USBプラブも無いので持参必須。

今回はなぜか館内WIFI の動きが悪く使いにくいかった。

展望風呂用に部屋にフェイスタオル2枚ほしい。

枕の高さが高いので、フロントに低めの枕をリクエストに応じて置いて欲しい。快眠できなかった。

ホテル クレイン橘 2020年12月07日 08:01:34

この度はホテルクレイン橘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、総合的に評価をくださりありがとうございます。
    部屋の設備で、お客様に不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、改善を模索していきたいと考えております。
    返信が遅くなり、申し訳ございません。
    またのご利用をお待ちしております。
                  フロント 中原

【宮崎市泊得クーポン+先着プレゼント付プラン】≪素泊まり≫宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内♪
    【【禁煙】洋室シングル(ベッド幅97cm・LAN完備)】

投稿者さん 2020年08月03日 10:11:49

大通り沿いですこし音がきになるでしょうか?

ホテル クレイン橘 2020年09月11日 18:13:42

この度は、ホテルクレイン橘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご意見ありがとうございます。
    今後、改善できるよう努力してまいりたいと思いますので、機会がありましたら
    また当ホテルをご利用くださいませ。
                  フロント 中原

<ポイント10倍>ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(朝食付)
    【★おまかせ和室(1名)】

投稿者さん 2020年07月31日 07:05:44

立地は中心部から近くいい。
    冷蔵庫、お湯沸かすのが無い。
    近くにコンビニ無いので不便

ホテル クレイン橘 2020年08月31日 15:29:52

この度は館内設備の案内が行き届かず、お客様にご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。
    当館では、予約制の貸出冷蔵庫(税込み330円)と、2階廊下に共用冷蔵庫のご案内をしております。
    その為、部屋に必要な場合は、事前にご連絡くださいますようお願いしております。
    また1階ロビーにてアメニティーに加え、お湯・氷・水をご用意しております。
    コンビニも近隣にございますので、次回お越しの際は是非、フロントにお尋ねください。
    またのご利用、心よりお待ちしております。
                  フロント 中原

【朝食無料特典】おかえりなさい宮崎へ!感謝を込めて1泊なんと3,900円☆
    【【禁煙】洋室シングル(ベッド幅97cm・LAN完備)】

投稿者さん 2019年12月18日 22:26:05

フロント対応ははよく満足

ホテル クレイン橘 2020年01月06日 12:59:56

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後ともお客様に満足いただけるよう精進してまいります。

【■リニューアル客室■【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2019年11月26日 23:08:22

フロント対応ははよく満足

ホテル クレイン橘 2020年01月02日 23:32:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも、スタッフ一同精進してまいります。

【■リニューアル客室■【禁煙】スーペリアシングル】

ネコチヤン大好きさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2019年11月16日 13:35:45

プロ野球キャンプ観戦に行ったので数年ぶりに宿泊しました。チェックインする前に荷物預かってもらいました。ソフトバンクホークスキャンプ地まで貸し出し自転車で行きました。部屋に冷蔵庫がないのは不満です。チェックインした時にフロントの人は2階に冷蔵庫が有るの伝えなかったのも不満です。部屋のカギ防犯システムの取り扱いが簡単過ぎて不満です。どこのホテルももっと複雑になってるので改善して欲しいです。朝食バイキングは軽く食べましたが美味しいかったです。お風呂は気持ち良かったですが頭洗う容器シャンプリンスのラベル貼ってなかったのでどちらか解らなかったのが不満でした。もっと気配りして下さい。帰り電車の時間あわしてるのでチェックアウト11時前まで部屋にいました。部屋でテレビ見てたらチェックアウトしてないのに掃除係の人にノックせずに部屋開けられました。もっと気配りして欲しい。宮崎から大阪までJR特急新幹線乗りついで5時間半掛かって帰りました。次回は飛行機で2月宮崎プロ野球キャンプ行く予定にしてますので宿泊考えてます。

ホテル クレイン橘 2020年01月02日 22:53:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの案内不足で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ラベルにつきましては、すぐに改善させていただきました。
    今後とも、スタッフ一同精進してまります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

kiyukiパパさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

kiyukiパパさん [60代/女性] 2019年11月09日 18:07:25

ホテルにはまったく罪がないことではあるけれど他の宿泊客が夜中2時過ぎまで大声で会話したり同行者の部屋のドアをひつこく強くノックしたりしてやかましくて寝ていられませんでした。
    部屋の防音性がまるでないということで本意ではないけれど部屋の評価は低く付けました。
    非常識な宿泊者と泊まり合わせてしまって非常に不運だったと思います。

ホテル クレイン橘 2019年12月29日 15:41:06

お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、機会がございましたらご利用くださいませ。
               フロント 阪田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)

投稿者さん 2019年11月07日 07:58:19

繁華街には近く、ホテルの方の対応も丁寧でとても良かったです。また、朝食も値段の割には良かったと思います。

ホテル クレイン橘 2019年12月29日 15:31:08

いつもホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食は、大変皆様に好評頂いております。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
                フロント 阪田

【楽天限定】駐車場料金込み!現地で精算の手間ナシ♪気ままに宿泊!素泊り

投稿者さん 2019年09月20日 14:19:17

コスパにあっていると思います。
    また、利用します。

ホテル クレイン橘 2019年12月29日 12:48:53

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    この度は返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
              フロント 阪田

【返金不可×素泊まり】シンプル滞在!スタンダード素泊まりプランが200円OFF♪※事前カード決済限定
    【【喫煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2019年09月20日 14:13:23

部屋に冷蔵庫が、無いのが残念です。
    コスパからすれば、しょうが無いかもですね。

ホテル クレイン橘 2019年12月07日 15:40:28

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    冷蔵庫につきましては、2階に共同冷蔵庫がございますので、宜しければそちらをご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

YUNAママ5264さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

YUNAママ5264さん [40代/女性] 2019年05月02日 16:15:41

部屋に冷蔵庫がないこと、ドアの明け締めの音が丸聞こえでうるさいこと。
    安いので仕方ないけど次は使わないかな。
    ビジネスマンが泊まるにはいいと思います。
    駐車場は平置きなので、大きい車に乗っている私には助かりました。

【素泊まり】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪

投稿者さん 2019年04月25日 14:26:33

値段相応かと。部家はキレイです。
    繁華街はそこそこ近いけど駅からは少し離れています。
    コンビニが近くに見当たらず部屋に冷蔵庫が無いのが少し不便かな?

ホテル クレイン橘 2019年06月23日 14:38:49

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    当ホテルから、徒歩5分位の場所にコンビニはございます。ご説明不足で申し訳ございません。
    また、宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 阪田

≪当日限定≫間際の出張や当日の宿をお探しの方!必見★見つけてラッキー♪(素泊)

投稿者さん 2019年04月24日 09:31:17

宮崎市の官庁街?でしょうか。
    夜の繁華街には近いようでしたが、食料が調達できるスーパーは少し離れていました。
    部屋等の設備は可もなく不可もなく。

ホテル クレイン橘 2019年05月19日 14:54:24

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルから徒歩5分ぐらいにコンビニや飲食店等も近くにございます。
    次回、宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
    お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
    フロント 中原 唯

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)

あやこいぬ5137さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

あやこいぬ5137さん [40代/男性] 2019年04月22日 04:26:56

良かった

ホテル クレイン橘 2019年05月19日 15:08:34

いつもご利用いただきありがとうございます。今回のご宿泊にご満足いただき、大変嬉しく思います。また、宮崎にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

【軽朝食付】手軽に栄養補給☆一日の大事なカラダにパワーチャージ!
    【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

kenpichiKPUさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

kenpichiKPUさん [40代/男性] 2019年03月17日 14:56:23

翌日の移動にも便利であった

ホテル クレイン橘 2019年04月15日 14:53:46

今回当ホテルへご来館頂き誠に有難うございます。
    駅や空港へ行かれるお客様を始め、当ホテルよりバス停が近いこともあり、多くのお客様にご利用頂いております。
    また、宮崎へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
               フロント 吉元

投稿者さん 2019年02月27日 17:19:22

繁華街から近く便利でしたが、宮崎駅からはちょっと遠いと感じました。

【返金不可】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年02月03日 18:21:26

はじめて利用しました。思っていた場所よりやや繁華街に遠かったです。
    それ以外はごく普通のビジネスホテルでした。

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2018年11月29日 23:37:24

大浴場が緩くてお湯を入れようとしたら、もう止めてあっていれれなかった。まだ夜中の12時でした。1時までなので、やはりお湯を入れれるようにしていて欲しかったです。他のヤーお客さんもぬるいと言っていました。朝ごはんはとても良かったです。

ホテル クレイン橘 2018年12月21日 21:57:59

10oyabakaさん、いつもホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
    当館の7階展望大浴場は男性専用となっていて、夕方5時から深夜1時まで営業しています。毎朝、お湯を抜いた後、客室清掃スタッフが心を込めて清掃し、チェックインの始まる頃にお湯を貯め始めてから溢れるほどに貯まったあとにお湯を止め、その後は循環器を稼働させることによって一定の温度を保つようにしています。
    衛生検査のため、営業時間内にフロントスタッフが夜間何度か点検に入りますが、お湯の蛇口はいつでもひねれる状態ですので、たまに思ったよりも熱くなっていたり温くなっていたりすることがあります。そのようなことがたまにクレームの素になることもあってなかなかの悩みどころでもございます。
    残念ながら、当館の大浴場は源泉かけ流しが出来るような温泉ではございませんので、お湯を出しっ放しには出来ないのです。ただ、お客様が『温い』と感じられたら熱いお湯を出していただくことは出来るようになっていますので、次回お泊まりの際に今一度ご確認いただければ幸いに存じます。
    朝ごはんにはご満足いただけたようで安堵致しました。
    10oyabakaさん、どうぞこれからもホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【返金不可】スタンダードプラン【軽朝食付】

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2018年10月30日 15:36:54

和室でしたが、布団も敷いてあり良かったです。フロントの対応も良かったですが、部屋にアメニティがなく、フロントでもらうさ最近はやりのやり方は個人的には好きではありません。野球や陸上の方が団体で泊まっていました。朝ごはんは良かったですが、いつもより質素に思えました。

ホテル クレイン橘 2018年11月09日 20:37:49

お久しぶりのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    和室のご利用は初めてでいらっしゃいましたか?ドアを開けると踏込があって、そして畳敷きのお部屋…と、街なかのビジネスホテルなのに和室もあるんですね!と、度々ビックリされるお客様もいらっしゃいます。リピーターの方には、和室をご指定の方も多くいらっしゃいますよ。
    フロントの対応についても好評価いただき光栄に存じます。
    一部のお部屋にアメニティを置いていないのは、コストパフォーマンスの一環であって、ECOにも通じるものと考えておりますので、こちらに関しましては、今後お部屋の販売方法を変えることがない限りは、このスタイルは変わらないものと存じます。
    リニューアル客室でしたら、全室にアメニティも揃えておりますので、是非、そちらもご利用になってみてくださいませ。
    宮崎の10月は、とても気候が好く、いろいろなスポーツの大会や合宿などが、あちらこちらで行われています。有り難いことに、当館もその一端を担えて、プロ野球の選手の方々や実業団の皆様にご利用いただいております。
    朝食は、いつもお客様にご満足いただけるように準備しているはずなのですが、10oyabakaさんからのご投稿は、スタッフ全員で把握致しておりますので、今後はより一層心を込めて準備するように致します。
    10oyabakaさん、貴重なご意見ありがとうございます。
    どうぞこれからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

【★おまかせシングル和室(1名)】

投稿者さん 2018年06月20日 14:43:19

受付の方の対応が全くなってない。感じ悪い。

ホテル クレイン橘 2018年06月22日 13:55:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご利用いただいた≪当日限定≫のプラン、見つけてラッキー♪のはずでしたのに、ホテルの顔であるフロント受付の対応が感じ悪かったのでは、本当にお恥ずかしく、また大変申し訳なく、深く深く反省すると同時に、衷心よりお詫び申し上げます。
    お客様には、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいてお越しいただいているのですから、いつでもどんなときでも、笑顔とおもてなしの心を忘れず、親しみ易さの中にも緊張感を持って、お客様をお迎えできるように日々精進したいと存じます。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】