ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

nisi3145さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2019年02月08日 18:42:28

ホテルのポイントが付き、お得

【返金不可】スタンダードプラン【素泊まり】

釣鐘さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

釣鐘さん [50代/男性] 2019年01月07日 09:23:17

コスパが良く、駐車場が停めやすいのも良いですね。

ホテル クレイン橘 2019年01月08日 21:30:57

釣鐘さん、いつもホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、前回同様この季節のご投稿、重ねて御礼申し上げます。本年もどうぞよろしくお願い致します。
当ホテルのコストパフォーマンスの良さを褒めていただき、ありがとうございます。通常のシングルルームで立地条件が良く、駐車場代を含めても5千円に満たないホテルというのは、なかなか他にないのでは…と、存じます。更に、男性の方でしたら展望大浴場もございますから、かなりのお得感があるのではないでしょうか。
宮崎県内は、公共の交通機関だけでは余程時間を気にしなくて良いときでなければ、いつまで経っても目的の場所には辿り着けないことも多いので、やはりお車での移動が主となって、そうなってくると駐車場の利用が必須となります。駐車場は、広くて停め易い方が何かと安心ですよね!
釣鐘さんも何度か当ホテルをご利用いただいるようですから、生の声をお聞かせいただき有り難い限りでございます。
釣鐘さんの満足度をより高めるべく、スタッフ一丸となって日々精進し、釣鐘さんのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:川端敬子

■さき楽60■最安値★早期予約が断然お得!通常価格より500円OFF☆(素泊)

たつん5658さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

たつん5658さん [40代/男性] 2018年12月24日 16:46:03

出張で一泊しました。
広くてとても綺麗なお部屋でした。朝食も美味しいくて大満足でした。また泊まりきたいと思います。

ホテル クレイン橘 2018年12月27日 21:08:08

たつん5658さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
たつん5658さんが泊まられたお部屋はリニューアルフロアの中でも、シングルルームを2室繋げた程の広さと、洗面・バス・トイレが独立したタイプの少し贅沢な仕様となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
朝食も『美味しい』と言っていただいて、大変恐縮に存じます。
短い文章の中にも、ご満足いただけたことが感じ取られ、私どもも大変嬉しく思います。『また泊まりたい』と思ってもらえること以上に、ホテルとしてこんなに喜ばしいことはございません。本当にありがとうございます。
たつん5658さん、どうぞこれからもホテルクレイン橘をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
たつん5658さんのお言葉に甘んじることなく、スタッフ一丸となって精進してまいります。
たつん5658さんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■リニューアル客室■【禁煙】DXツイン】

skywalker616さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

skywalker616さん [50代/男性] 2018年10月19日 00:05:44

コスパが良いホテルです。
橘通りに面していてすぐにわかりました。
部屋はキレイに片づけられていて過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ホテル クレイン橘 2018年10月23日 17:33:52

skywalker616さん、ご投稿ありがとうございます。
返信内容は、先のご投稿分と割愛させていただきますので、悪しからずご了承くださいませ。
必ずまた、来て下さいね。
skywalker616さんのまたのお越しを心待ちに致しております。
フロント:川端敬子

【楽天トラベルセール】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)
【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

skywalker616さん [50代/男性] 2018年10月19日 00:04:47

コスパが良いホテルです。
橘通りに面していてすぐにわかりました。
部屋はキレイに片づけられていて過ごしやすかったです。
また利用したいです。

ホテル クレイン橘 2018年10月23日 17:17:48

skywalker616さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
シンプル且つ的確に、当館の良いところをコメントいただき心より御礼申し上げます。
そして、何よりも嬉しいことは『また利用したいです。』と仰っていただいたことです。また利用したいとお客様に思っていただけるということは、まさしく、ホテル冥利に尽きるというものです。skywalker616さん、本当にありがとうございます!
コストパフォーマンス・立地条件・客室内の状況と合わせて、この次はそれ以外のところでもご満足いただけるように、スタッフ一丸となって邁進してまいります。
skywalker616さん、ご投稿ありがとうございました。
是非、またのご利用を。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月22日 23:02:44

橘通りの端の方ですが、飲食店街に近く、駐車場も広く、とても便利でした。宮崎に行くときはまた利用したいと思います。

ホテル クレイン橘 2018年10月10日 20:17:04

当館は、宮崎県庁や宮崎市役所にほど近い“橘通一丁目”にございますので、宮崎市の中心を流れる大淀川寄りで中心街の外れ側に位置しています。
その分、近辺も中心街にありがちなゴチャゴチャ感がなく、南側からお越しでも北側からお越しでも、ご案内し易く、すぐに見つけていただけます。
宮崎市内でも数多くあるホテルの中で、当館をお選びいただきありがとうございます。
また、宮崎にお越しの折には、是非、当館をご利用ください。
これからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧いただきますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
フロント:川端敬子

<ポイント10倍>ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(軽朝食付)

投稿者さん 2018年09月01日 17:43:44

安くて清潔感もあり立地も良いホテルで同僚にも勧めたら同僚も満足してました。

ホテル クレイン橘 2018年09月12日 20:52:48

この度は、ホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、また、同僚の方へもお勧めくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は、JR宮崎駅からは少し距離があるのですが、宮崎県庁や宮崎市役所といった官公庁のある中心街に近い場所にあり、宮崎空港からのアクセスや県内各方面への交通の便は、かなり良い方と存じます。
駐車場も広く設けていますので、お車でも安心してお越しいただけます。
これからも、“安いのに満足できるホテル”を目指して邁進してゆきます。
フロント:川端敬子

【素泊まり】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪

nisi3145さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2018年06月07日 13:02:57

安くてよかった

ホテル クレイン橘 2018年06月18日 16:50:30

nisi3145さん、この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
『安くてよかった』と思っていただけて『良かった』と思いました。ただそれだけで、安心致しました。
人間、欲を出せば『もっと、もっと!』と思いがちですが、そう思っていただけただけでも本当に良かったと思います。
そして同時に、nisi3145さんが次にみえたときには、ほかにも『よかった』と思える点が増えていれば嬉しいなと思っています。それは、クチコミで評価していただいても心の中に留めておいていただいても構いません。是非、別のひとつを見つけて下さいませ。
nisi3145さん、ご投稿ありがとうございました。
どうぞこれからも、ホテルクレイン橘を末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月15日 22:01:33

空港からのアクセスは秀逸。繁華街へは徒歩圏で便利だが、近くにコンビあればと思う。泊まった部屋は最近改装されたらしく綺麗、ただし廊下の音が良く聞こえてくるので、さぞかし中の音も聞こえていることと。ベットが壁どうしで接近しているのか、壁ドンされ不愉快な思いも。

ホテル クレイン橘 2018年03月29日 20:39:56

当館最寄りのコンビニエンスストアは、徒歩5分圏内に大手『S』と『L』『F』と3件ほどございます。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
リニューアルフロアにご宿泊いただいたとのことで、新しいお部屋をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。折角選んでいただいたにも拘らず、ドアの外や壁越しの物音で不愉快な思いをなさったとの由、大変心苦しく申し訳なく存じます。心よりお詫び申し上げます。
バスルームとレストルームがセパレートのDXタイプのお部屋でしたら、ベッドの位置もドアから離れていますので、外部の音はさほど気にならないのではないかと存じます。機会がございましたら、こちらのご利用もオススメ致します。
この件に関しましては、今後、リニューアルを進めて行く中で、お客様のご意見の一つとして参考にさせていただきますので、今後とも何卒お引き立ての程お願い申し上げます。
当館の立地や利便性について、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
何かと貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【■リニューアル客室■【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2018年02月23日 09:17:36

シャワーキャップが欲しいです。

ホテル クレイン橘 2018年03月11日 13:57:06

当館では、6Fリニューアル客室については冷水ポット以外の備品やアメニティを完備しておりますが、5Fまでの客室につきましては、ガウンやタオル等の備品以外の物は、フロントカウンターや1Fエレベーター入り口前に揃えており、いつでもご自由にお持ちいただけるように整えております。
お客様ご要望のシャワーキャップも、以前はハブラシなどと同じようにフロント前に準備していたのですが、意外にもニーズが少なかったため、現在はクロークにて保管致しております。スタッフにお声掛けしていただければ、直ぐにお渡しできますし、お声を掛け難いようでしたら内線電話にてお問い合わせ下されば用意しておきます。
インターネットをご利用でのご予約の際に、ご要望や備考欄などに一言添えていただきましたら、事前に準備しておくことも可能ですので、お客様にはひと手間お願いしなければなりませんが、悪しからずご了承くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 17:11:59

駅から近く、
ホテル前にバス停があり、
移動にべんり!
レンタサイクルもあり、便利、

ホテル クレイン橘 2018年03月10日 20:38:34

良いお写真が撮れましたね!
宮崎駅前のロータリーの一角と…県北(?)の山々、もしかするとトロッコ列車からの眺めでしょうか。国見が丘からの眺めかも知れませんね。それから、高千穂峡のボートから観る真名井の滝ですか?当たっていると嬉しいです♪
当館は、宮崎駅から歩きますと少し時間が掛かりますが、バスをご利用でしたら10分弱のご乗車で『橘通1丁目』にて降車していただいて直ぐのところにございます。長崎・鹿児島方面へは、高速バスの乗車もできますし、福岡・熊本方面からのバスでしたら、降車して道路向かい側に当館が見えております。宮崎空港行きのバスにもホテル目の前からご乗車いただけますし、各方面への利便性は高いと存じます。
レンタサイクルは数多くはなく、ご予約はいただけませんが、空いていればいつでもご利用いただけるスタイルとなっております。
当館について、高評価をいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、是非、宮崎へおいで下さい。そしてまた、旅先でのお写真を見せて下さいね。楽しみにしております。

hi-san4070さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

hi-san4070さん [50代/女性] 2018年02月11日 17:15:01

街中で夕食を食べ、歩いて帰れるのはgood!夫は、展望風呂に入ったのですが、男性のみなので、仕方なく部屋の浴槽に入りました。浴槽の小さいのにビックリでした。布団が薄く、湯たんぽを借りました。余り期待してなかった朝食ですが、品数もいろいろあっておいしかったですよ。駐車場が広く助かりました。お世話になりました。

ホテル クレイン橘 2018年03月03日 20:06:01

hi-san4070さん、この度はホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、宮崎県庁や宮崎市役所といった官庁街に程近く、繁華街へは少しだけ歩く距離にあります。お酒が入った時には、酔い覚ましに丁度良い距離…といったところでしょうか。
女性のお客様のクチコミによくあげられるのが、やっぱりお風呂なんですね。早くリニューアルが進むことを、スタッフも心底願っております。
浴槽の件、お布団の件、ともにご満足には至らず心苦しい限りです。申し訳ございません。今後のリニューアルとともに、改善策をとってまいります。
ご朝食や駐車場の広さなどは、幾分ご期待にお応え出来たようで、ホッと致しました。
hi-san4070さん、また、機会がございましたら、是非とも当館へ足をお運び下さいませ。
これからも、お客様のご期待に沿えるよう、それ以上にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してゆきます。

【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

shum34さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

shum34さん [50代/男性] 2017年10月30日 19:16:02

近くで開催された研修会出席後の宿泊でした。そのため、立地は申し分なく、駐車場が利用しやすいこともよかったです。
施設は古そうでしたが、部屋はこぎれいで、かつ広かったです。
ただ、バスタブが狭かったです。また、展望風呂が、朝入れずに残念でした。
朝食をいただきましたが、ご飯と味噌汁がおいしかったです。

ホテル クレイン橘 2017年11月17日 16:57:57

バスタブの大きさにはご不便をお掛け致しましたようですが、沢山のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後もお客様にお選びいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い猛威あげます。担当:柴田

【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

nisi3145さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nisi3145さん [40代/男性] 2017年08月29日 19:02:41

安くてよかった

ホテル クレイン橘 2017年10月23日 06:49:10

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂きありがとうございます。
『安くてよかった』と喜んで頂けて、本当に良かったです(^^♪
お客様に喜んで頂けることが、私共の一番の喜びでございます!!
これからも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント:川端敬子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)

10oyabakaさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

10oyabakaさん [50代/男性] 2017年08月10日 15:58:17

いつもはシングルですが、ツインで部下と泊まりました。ツインの部屋
もおおきく、安心して休めました。駐車場も隣で便宜まで測ってくださり、とても助かりました。近くに市民プラザや市役所があるので、用事がある方には都合がいいですね。

ホテル クレイン橘 2017年08月15日 18:49:37

いつもと違ったタイプにお泊まりいただけたのも、とてもうれしく思います。他にもダブル・和室・リニューアルフロアと取り揃えておりますので是非!
お客様が便利なホテルと感じて頂け幸いでございます。これからもお客様のニーズにお応えしていけますようスタッフ一同尽力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。担当:柴田

【【禁煙】ツインルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2017年08月03日 11:04:43

夫婦で宿泊しました。建物は古い感じでしたが、
宿泊者がいなかったのか、ワンランクアップのお部屋に泊まらせてもったので、
とても綺麗でした。
ユニットバスではなく、バストイレ別なのがとてもよく、お部屋も綺麗でした。
フロントの方も感じの良い方でした。
市内までは歩ける距離なので夕食などには困りません。
唯一マイナス点は駐車場がありますが、カギを預けて翌日移動させられるのが個人的には抵抗がありました。

ホテル クレイン橘 2017年08月15日 18:31:22

今回ご案内させていただきました客室は昨年リニューアルオープンしたばかりのデラックスタイプです。バス・トイレがセパレートになった広々とした設定が特徴のシックなお部屋です。お気に召して頂けましてなによりでございます。
またお車のご移動の件は失礼いたしました。できるだけ多くのお客様にご利用いただくために、お車の出発時間やお車のサイズなどに応じて満車でなくても移動させていただく場合がございます。お客様のように抵抗を感じられる方はスタッフがご案内いたしますスペースに停めて頂ければ無理にお預かりは致しませんので、またご利用に機会を頂けましたらお気軽にお声かけくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。担当:柴田

【九州ありがとうキャンペーン】≪特別価格★30%OFF≫リニューアルフロア◇オープニング記念
【■リニューアル客室■【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2017年07月23日 19:45:05

シングルルーム利用でした。繁華街に近く、大変便利な場所にありました。大淀川も近いので、朝の散歩に出掛けました。朝の軽食(無料)も十分だと思います。希望を言えば、大浴場の湯温がもう少し熱いといいかなと思います。

ホテル クレイン橘 2017年08月15日 18:02:07

その上沢山のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
大浴場の湯温に関しましてはお好みにお応えできず申し訳ございませんでした。
基本的には40度で管理させて頂いているのですが、夏場は熱いとおっしゃる方も多く、ぬるめにさせて頂いております。できるだけ皆様のご希望にお応えできますよう尽力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。担当:柴田

■さき楽28■特典付★早期予約が断然お得!軽朝食&缶ビール1本サービス♪(素泊)

投稿者さん 2017年07月14日 16:13:14

2回目の利用です。
客室内は問題無かったのですが、3階通路のにおいが気になりました。
朝食は、少食な私には価格、内容ともに満足できるものでした。

ホテル クレイン橘 2017年08月15日 17:55:51

この旅は当ホテルをリピートしていただき、大変うれしく存じます。
しかしながら廊下で何かしら気になる臭いがしたようで、申し訳ございませんでした。今回は何が原因だったのか判明させることができませんでしたが、今後臭気対応には更に気をつけてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。担当:柴田

投稿者さん 2017年03月23日 02:43:49

宮崎での常宿です。
宮崎空港行のバス停に歩いて20秒、一番近い郵便局へ歩いて2分、繁華街にも歩いて5分の好立地。
建物は少し古いかもしれませんが(リニューアルした部屋あり)、最上階のお風呂が最高です。
コインランドリーも24時間使えるので、連泊でも荷物が少なくて済みます。
部屋に冷蔵庫がないのが残念ですが(有料でレンタルあり)、その分周りのホテルよりちょっとお得な料金です。
また宮崎に行くときは利用します。

ホテル クレイン橘 2017年03月24日 19:32:49

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
しかも当ホテルの魅力をこんなにも代弁して頂きまして感謝感激でございます。今後も少しずつリフォームを加えながら冷蔵庫も常備できるようにしたいと考えております。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。担当:柴田

【★おまかせシングル和室(1名)】

hirasyuu2000さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

hirasyuu2000さん [40代/男性] 2017年03月12日 18:55:30

食事付きプランで泊まりましたが、料金が安く大浴場も有りコスパが良いです。
大浴場の入口の板が濡れてました。吸水マット等で改善した方が良いと思います。

ホテル クレイン橘 2017年03月15日 14:59:31

今回のご宿泊ではお客様に喜んで頂けたようで嬉しく思います。
また、アドバイスまでして頂きありがとうございます。早速お客様のアイデアを活用させて頂きます。
またのご機会を心よりお待ち申し上げております。担当:柴田

【神話のふるさと みやざき】【軽朝食付】手軽に栄養補給☆一日の大事なカラダにパワーチャージ!