ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 14:24:06

宮崎旅行、いい思い出になった。

【設備】
・部屋はソファーが置いてあり、思っていたより広く快適だった。
・客室のお風呂は狭いが、シャワーを浴びるには十分。
・大浴場が無料で利用できるのが良い。ゆったりできた。

【フロント】
・1泊目にお茶セットを頼んだら、2泊目には言わなくてもセットしてあった。
・観光コースを決めてなかったが、フロントに相談したら親切に対応してくれ
 無理のない時間配分で観光を楽しめた。
・出発の朝、バスが来るまでロビーで時間を潰してたらお茶を出して貰えて嬉しかった。

総合的にコストパフォーマンスは良いと思う。
スタッフが少ないみたいなので混む時間帯は待つ事もあるが、
きびきびと対応していたので特にストレスは感じなかった。
今後の更なる成長を期待したいホテルだった。

ホテル クレイン橘 2010年08月20日 13:10:31

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございました。
宮崎の旅が良い思い出になられて幸いです。
その思い出作りのお手伝いが出来ました事、大変光栄に存じます。

客室設備等の古さは否めませんが、お客様が快適にお過ごし頂けます様に
試行錯誤しながらリフォーム等取り組んでおります。
展望風呂もご利用頂き、またご満足頂け幸いです。
お茶セットは、次回からも予約後にリクエスト頂けますとご用意致しますのでお申し付け下さいね。

コストパフォーマンスもご満足頂け幸いです。
お客様のご期待にお応え出来ますようにスタッフ一丸となって更なる成長に努めます。
また宮崎へお越しの際には、ぜひホテルクレイン橘をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント:柴田

【ポイント10倍♪】★8月限定スペシャルな1ヶ月間★禁煙リクエストも可★
【★洋室ツインルーム★全室ウォシュレット完備★LAN】

投稿者さん 2010年08月19日 14:03:41

宿泊料も安く楽天ポイントが10倍プランだったので嬉しいです。
立地も便利で、安いわりにはサービスもそれなりに充実しており満足しました。
大通りに面してますが、防音対策の為か2重窓だったので、
車の音もさほど気にならず休めました。
展望風呂は良かったです。一日歩き回った足の疲れが取れました。
展望風呂の脱衣所にある乾燥機付コインランドリーが無料で使えて助かりました。
夕食は館外で食べる事になりますが、コンビニが近くにあり困りませんでした。
今回は、コンビニで簡単に済ませたので行きませんでしたが、
繁華街までも徒歩で行ける距離みたいです。
また宮崎に行く時は利用したいと思います。

ホテル クレイン橘 2010年08月19日 16:38:09

楽天ポイント10倍プランは、期間限定のサービスプランとして企画しております。
喜んで頂け幸いです。
当ホテルは、橘通という宮崎のメインストリートに面しております。
橘通は、早朝から深夜まで交通量が多い通りになりますので、全室防音2重サッシにリニューアル致しました。
冬は防寒の効果もあり、ご宿泊のお客様より好評頂いております。
ゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。
7階男性専用展望風呂は、当ホテルの目玉サービス設備で御座います。
夕方17時から深夜1時まで無料で何度でもご利用頂けます。
足の伸ばせる浴場は、一日の疲れを癒すのには最適だと思います。ご満足頂け幸いです。
コインランドリーも以前は有料でご提供しておりましたが、無料サービス設備と変更致しました。
台数が2台と少ないため先着順になりますが、長期滞在のお客様やスポーツ団体のお客様にも大変好評頂いております。
今回は、繁華街の飲食店をご利用になられなかったとの事ですが、
宮崎は地鶏、宮崎牛など美味しい地元食材が豊富ですので、次回はぜひ召し上がって下さいね。
飲食店の紹介など致しておりますので、お気軽に声を掛けて下さい。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宮崎へお越しの機会がございましたら、ぜひホテルクレイン橘をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN】

投稿者さん 2010年08月18日 17:10:56

予め、禁煙室のリクエストにも対応頂き
快適に過ごすことができました。
翌日、物産館での買い物や県庁散策に行く際、
夕方まで無償で駐車場を利用させて頂きました。
大変助かりました。
建物はそれなりに古さを感じる部分もありましたが、
十分な清掃がされており満足です。
掃除を担当されている方に朝廊下ですれ違いましたが、
気持ちの良い挨拶でした。
朝食も150円とビックリするような料金でしたが
お腹一杯になりました。
掃除の担当の方と同様に、朝食会場の方も気持ちの良い挨拶でした。
宮崎の旅がとても楽しいものになりました。
価格も安く、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル クレイン橘 2010年08月19日 15:06:17

この度は、数あるホテルの中からお選び頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

県庁散策は如何でしたでしょうか。
晴天だったので、県庁での撮影は素敵な写真が撮れたでしょうね。
東国原知事が就任するまでは、県庁が観光地になるとは思ってもいませんでした。
最近は、平日週末問わず、沢山の観光客の方に訪問頂いておりますので、駐車場も満車の場合が多いようです。
当ホテルから県庁までは徒歩1分ほどですので、車を置いて行かれたほうが便利です。
お役に立てて良かったです。

チェックインの際に、朝食料金をご案内すると大抵ビックリされます。
150円でパン、ゆで卵、サラダ、コーヒー、ソフトドリンクのバイキングになっております。
日頃は朝食をお召し上がりにならない方も、コーヒーだけ飲みに行かれる場合もございます。
インスタントではなく、豆から挽いてますので美味しいと好評頂いてます。
お客様にもご満足頂け幸いです。

朝の挨拶、気持ちが良かったと仰って頂け嬉しいです。
実は恥ずかしい事ですが、スタッフによって挨拶の差がある事を他のお客様からご指摘頂きまして、
緊急ミーティングを開き、スタッフ一同気を引き締め直して接客させて頂いておるところでございます。
今回のお客様のお言葉は、スタッフ全員の励みになります。
ホテルクレイン橘を選んで下さった全てのお客様が、気持ちよくお過ごし頂き、
気持ちよく出発出来ますようスタッフ一同取り組んで参ります。
また宮崎へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【★洋室ツインルーム★全室ウォシュレット完備★LAN】

投稿者さん 2010年08月18日 15:51:22

宮崎に行く時はいつも利用しています。
いつもは仕事で利用しているのでシングルばかりですが、
今回は、家族旅行で利用させて頂きました。

シングルも3,000円台で宿泊できるので、宮崎出張の際には重宝しています。
今回は、更に1人2,000円位で宿泊できたので、旅費を抑えるのにかなり助かりました。
安いだけではなく、スタッフの皆さんが親切でアットホームなので
「お帰りなさい」と声を掛けられると我が家に帰ったように寛げます。

今回は、到着の時に急に土砂降りになり困りましたが、
玄関に客が自由に使えるタオルをワゴンで用意して下さったり、
無料で傘も貸して頂け助かりました。
いつも利用時は天気が良かったので、そんなサービスをされていることを
知らなかったのですが、客の立場にたった気遣いに心が温かくなりました。
連れもクレインさんを選んで満足してました。ありがとうございました。
来月は、また出張でお世話になります。

ホテル クレイン橘 2010年08月19日 14:42:02

初めて奥様にお会いでき、お話もさせて頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
今回の滞在もご満足頂け嬉しく存じます。
私共は、温かみのあるアットホームな空間作りを心掛けております。
我が家に帰ったように寛げるとの最大級の褒め言葉にスタッフ一同大変感激しております。
今後も初心を忘れず馴れ合いにならないよう注意しながらも、家族のような温かみが出せるよう精進します。

今回の通り雨はすごかったですね。
最近は、あのような天気が2、3日ありまして、お部屋の換気等も大変でした。
雨天時、濡れたままの状態でチェックインされるお客様をみて、支配人がタオルワゴンサービスを開始しました。
ちょっとした目配り気配りですが、まだまだ私共も未熟で見落としてしまう場合が多々あります。
この口コミの場もそうですが、私共が気付かない点をご指摘頂いたり
アドバイス頂いたりする機会はとても有り難く思っております。
こんなサービスあったらいいなと思われた際は、お気軽にフロントへ声を掛けてください。
出来る限り前向きに検討して参ります。
今後もより快適な空間をご提供出来ますようにスタッフ一丸となって精進致します。
来月のご利用、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント:柴田

【夏得限定2室】南国の夏が始まるよ♪みんなでお得に宮崎満喫プラン♪県庁徒歩1分
【★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN】

投稿者さん 2010年08月18日 12:46:47

初めて利用しました。
橘通1丁目のバス停が目の前なので、空港からのアクセスも分かりやすく移動が大変便利でした。
チェックイン時間前に到着しましたが、早めにお部屋を準備して頂き助かりました。
宿泊料が安かったのであまり期待していませんでしたが、
必要な備品は揃ってましたし(フロント前のセルフコーナー含)、価格以上の満足感を得られました。
ビジネスホテルの和室は初めてでしたが、最近は自宅でもベッドばかりなので、
久々の和布団は気持ちがよくグッスリ休めました。
オプション朝食150円は、コーヒー1杯で元が取れた感じで、かなりお得です♪
パン、ゆで卵、サラダ、ドリンクの食べ放題。コンビニを利用してもそれなりの
料金になりますので、おススメです。
何より、フロントの方の温かみのある対応がよかったです。
今回は一人旅だったので、連れがいなく寂しかったのですが、
フロントの方と雑談もできたので、ロビーに居るのが楽しかったです。
お仕事の邪魔をしてすみませんでした(^^;)
また宮崎に行くときは利用したいと思いますので、よろしくお願いします。
お世話になりありがとうございました。

ホテル クレイン橘 2010年08月18日 15:26:20

この度は、数あるホテルの中からホテルクレイン橘をお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、併せて御礼申し上げます。
この度の滞在がご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
和室に和布団、お気に召して頂け幸いです。
私も日頃はベッドを利用してますので、たまに和布団が恋しくなる時がございます。
今回ご利用頂きましたプランは土日限定になりますが、1泊3000円とお手ごろ価格でご提供しております。
期待以上の満足と仰って頂け感激しております。
当ホテルは、低価格を維持するため、セルフにてお願いしているサービスが多くございます。
お手数をお掛け致しますがご理解頂けますと幸いです。
また、セルフコーナーに常設しておりませんが、お茶セットもご希望のお客様にはご用意しております。
様々なニーズにお応え出来ますように努めておりますので、
お困りの際や「こんなのあったらいいな」と思われる物がございましたら
お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
今回のご旅行は如何でしたでしょうか。
天候にも恵まれ、日南海岸も綺麗だったと思います。
私もお客様に沢山のお話を聞かせて頂いて楽しかったです。
また宮崎へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:柴田

【土日限定5部屋】早い者勝ちっ★和室4畳半シングル1泊3,000円!!!
【★和室4畳★全室ウォシュレット完備★LAN】

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2010年08月16日 14:35:05

出張で毎月宿泊しています。高速インターに近く、繁華街にも近い、最上階の大浴場は朝の入浴は出来なくなりましたが夜には必ず入るようにしています。広い風呂なのでゆっくり出来ます。朝食も軽食ですが格安でできますのでありがたいです。

2010年06月
ホテル クレイン橘 2010年08月18日 14:48:52

いつもホテルクレイン橘をご利用頂き誠に有難う御座います。
毎月お客様にお会いできるのを楽しみにしております。
展望大浴場の営業時間短縮の件ではご迷惑をお掛けしました。
朝風呂で毎回ご利用頂いておりました常連のお客様方には申し訳なく思っております。
大変心苦しい決断ではございましたが、その他の
サービスの充実にて還元して参りますのでご容赦頂けますと幸いです。
オプションの軽朝食150円もご満足頂け嬉しく存じます。
今後もより快適にご利用頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
現在、朝食価格やメニュー内容など、朝食に関するアンケートを実施しております。
次回ご利用の際にお時間がございましたらご協力頂けますと幸いです。

まだまだ猛暑が続いております。
体調を崩されませんようどうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【★和室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN】

shin-ta2006さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

shin-ta2006さん [30代/男性] 2010年08月15日 10:39:18

良かった点
・立地が良い
・風呂は足が伸ばせるので十分
惜しい点
・お客さんが多かったためか、対応に時間がかかりすぎ
・外部駐車場の駐車可能位置がわかりにくい

ホテル クレイン橘 2010年08月18日 14:36:58

この度は、数あるホテルの中からホテルクレイン橘をお選び頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは橘通1丁目のバス停前ですので、空港、高速IC、宮崎駅等からのアクセスは便利かと存じます。
また、繁華街、市役所、県庁も徒歩圏内ですので、ビジネス、レジャーに最適です。
展望浴場もご満足頂け幸いです。

フロントでのお手続きの際にお待たせしてしまいまして、申し訳御座いませんでした。
少人数で対応させて頂いておりますので、至らない点も多々あるかと思います。
よりスムーズにご案内できますようにチェックイン、チェックアウトのあり方を再度見直し検討して参ります。
また、第二駐車場の件でもお手数をお掛け致しました。
当ホテル該当場所にはホテル名の表示をしておりますが、遅い時間帯や天候が悪い場合は見えにくいかと思われます。
第一駐車場とフロントに第二駐車場の駐車可能場所の図を表示させて頂いておりますのでご確認頂ければ幸いです。
また、停め難い場合や天候が悪い場合は、路肩に停めて頂きフロントに鍵をお預け下さい。
スタッフが駐車整理致しますのでお申し付け下さいませ。

「悪かった点」ではなく「惜しい点」と記載頂き、ありがとうございます。
私共へ更なる向上を期待して頂いている温かいご指摘だと受け取らせて頂きました。
そのご期待にお応え出来ますようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
また宮崎へお越しの機会が御座いましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【★和室4畳★全室ウォシュレット完備★LAN】

nogurin63spさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

nogurin63spさん [40代/男性] 2010年07月22日 11:59:09

いつもフロントスタッフの皆さんの丁寧た対応に感謝しています。
宮崎にきたら、やっぱりここです。
安いし、朝食が150円は、嬉しすぎです。(笑)
来月も行きますので、よろしくお願いします。

ホテル クレイン橘 2010年07月22日 16:13:35

数あるホテルの中から、いつもホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます。
「宮崎にきたら、やっぱりここ」
このような最高の褒め言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変感激しております。
今後もより一層快適な空間をご提供出来ますようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

ご宿泊者専用のご朝食150円は大変好評頂いております。
パン、サラダ、ゆで卵、挽きたてコーヒー、ソフトドリンクをバイキングにてご提供致しております。
以前は、周辺の全国チェーンホテル様のように「全室朝食付」として室料価格を設定し、和定食、洋定食をご提供しておりました。
しかし、ご朝食を食べない方、食べたいけど時間が合わず食べられない方との平等性に疑問を感じまして、朝食付の設定を見直す事になりました。
宿泊費が以前より1,000円程安くなったのですが、「無料だった朝食が有料になった」というイメージはなかなか手強く・・・。
素泊まりの方も有料朝食を申し込まれる方も納得して頂ける価格とは?他ホテルとの差別化は?と検討した結果、現在の150円バイキングとなりました。
朝食150円は、3,850円のシングルを朝食付にすると4,000円と分かりやすく、お客様にもご満足頂いております。

しかし、「もう少し価格を上げてもよいので、メニューの充実と和食メニューの追加を検討して欲しい」とリクエストを頂戴する事も多々ございます。
ホテルクレイン橘を長年ご愛顧頂いておりますお客様のニーズがよりどちらが多いのか把握が難しいところでございます。
近日、朝食に関するアンケートを朝食会場にて実施致しますので、お時間がございましたらご協力頂けますと幸いです。
貴重なご意見として参考にさせて頂きますね。

来月もお会いできますのを楽しみにしております。
夏本番の激しい陽射しが続いております。
体調を崩されませんようにどうぞご自愛くださいませ。
フロント:柴田

【ポイント10倍♪】★7/19~7/25の7日間のみのスペシャルなお試し企画★禁煙リクエストも可★
【★洋室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN】

へんぐぃんさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

へんぐぃんさん [40代/男性] 2010年06月22日 17:49:02

上のお風呂が朝風呂に使えなくなったのはとても残念です。いつも便利に利用させていただいています。

ホテル クレイン橘 2010年06月25日 17:57:55

7階展望風呂の件では、ご希望に副えず大変申し訳なく存じます。
レジオネラ対策の衛生管理費を始め、現状の宿泊価格帯では、展望風呂の無料サービスを存続するのが大変難しい現状でございました。
現場でお客様を接客させて頂いております私共は、クレイン橘をご愛顧頂いておりますお客様の多くが、
ゆったりと足を伸ばせる展望風呂を楽しみにしてくださっている事を承知しております。
ですので、サービス廃止、宿泊料の値上げなどは絶対に避けたいと思っておりました。
その結果、展望風呂を存続していく為には、止むを得ず時間短縮の形を取らせて頂いております。
朝風呂として展望風呂をご利用頂いていた常連様には大変ご不便だとは思われますが、ご理解頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント:柴田

【直前割】まだまだ間に合うGW★朝食付★みんなでお得に宮崎満喫プラン♪県庁徒歩1分
【★和室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN】

投稿者さん 2010年05月25日 17:43:28

開放感たっぷりの展望風呂が最高

【楽天限定早割7】7日前予約のスペシャル特別プラン♪5%OFF!!!
★洋室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN

ホテル クレイン橘 2010年06月16日 12:21:28

7階展望風呂は、多くのお客様に好評頂いております。
足を伸ばしてゆったりお風呂に浸かると疲れが取れて
グッスリお休み頂けると思います。
低価格の中にもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できますように
試行錯誤して今後も頑張って参ります。
次回、お会いできます日を楽しみにしております。

Happy大夢さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

Happy大夢さん [40代/男性] 2010年04月16日 20:50:07

最高の立地と気持ちの良い展望風呂でした。

2010年04月
ホテル クレイン橘 2010年04月20日 10:02:04

この度は、ホテルクレイン橘へご宿泊頂き誠にありがとうございました!
ご満足頂け幸いでございます。
当ホテルは、繁華街、宮崎市役所、宮崎県庁まで徒歩圏内でありながら、
目の前にバス停もありますので駅や空港からのアクセスも便利かと存じます。
また、男性様専用の展望風呂も当ホテルの自慢の設備です。
ご宿泊のお客様は無料で何度でもご利用頂けます。
(ご利用時間PM5:00~AM1:00)
また、宮崎へお越しの際には、ぜひホテルクレイン橘をご利用下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2010年03月22日 20:39:40

毎月、出張の際、利用させていただいています。繁華街に近く、高速インターからも近いので非常に便利で、宿泊者には格安の朝食もあり助かります。また最上階には展望大浴場もあり疲れを癒すのには最適です。

2010年03月
ホテル クレイン橘 2010年03月26日 12:50:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
立地、サービスともにご満足頂け嬉しく存じます。
至らない点も多々あるかと思いますが、滞在中にお困りの際は、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
長らくお待たせしておりました「冷蔵庫」の全室設置が決定しました!
工事日程等は現在未定ですが、近日中にはご利用頂けるかと思います。
これからくる南国の夏にむけ、私たちにも嬉しいニュースです♪
冷たいお飲み物などをお部屋で保管できるようになります!
楽しみにしていて下さいね♪
それでは、またお会いできます日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

【追記:2010年7月1日】
上記ご返答内容に訂正がございますので、上記文面を修正せずに追記の形でご案内させて頂きます。

「冷蔵庫」の件ですが、誠に申し訳ございませんが、全室設置は見送らせて頂く事になりました。
誠に申し訳ございません。
私共も全室設置の方向で調整しておりましたので、誠に残念でございます。
暫くは、有料レンタルとしてサービスを開始する予定でございます。
一日でも早く全室設置が出来ますように最善の努力を致しますので、もう暫くお待ち頂けますと幸いです。
ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
尚、全室設置までの期間は、利用できる方、利用できない方の不平等性をなくす為、レンタルの期間は有料とさせて頂きますこと併せてご案内させて頂きます。
サービスが開始しましたら、改めましてTOPページ等にも表記致します。宜しくお願い申し上げます。

【和室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

nogurin63spさん [40代/男性] 2010年03月15日 09:25:39

いつもお世話になっております。
フロントフタッフのみなさまの親切丁寧な対応にいつも感激しております。
次回もまた利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月26日 12:35:12

いつも大変お世話になっております。
お客様からのお褒めのお言葉一つで、私たちの疲れはどこかへ飛んでいきます。
今後もみなさまに快適な空間をご提供できますようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
少ない人数で頑張ってますので至らない点もあるかと思いますが、
ご不満な点やご不便な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

【洋室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

nogurin63spさん [40代/男性] 2010年02月18日 16:25:39

いつも快適に利用させていただいています。
受付の方が、気持ちよく対応していただけるので、
また利用したくなります。

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月01日 11:09:31

嬉しいお言葉ありがとうございます!
今後もお客様にご満足頂けますように頑張って参ります。
3月は、会員様限定でクレイン橘ポイントカードのポイントを
2倍プレゼント致しております。(連泊の場合は、1泊目だけ対象です)
ぜひ、ご利用くださいね。

季節の変わり目でございます。
体調を崩されませんようにご自愛くださいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

しもちゃんたいさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

しもちゃんたいさん [40代/男性] 2010年02月07日 16:35:58

いつも快適に泊まらせ頂いてます

和室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆

2010年02月
ホテル クレイン橘 2010年03月01日 11:05:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お世話になっております♪
3月は、会員様限定でクレイン橘ポイントカードのポイントを2倍プレゼント致しております。
(連泊の場合は、1泊目だけ対象です)
ぜひ、ご利用くださいね。
昨日より宮崎は春を感じるぽかぽか陽気になって参りました。
またお会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年12月29日 12:10:36

県庁近くで立地はまあまあ、飲食店街にも歩いていける距離です。C/I後に外出して帰りは午前様でしたが、大浴場が朝まで使えてのんびり浸かることができました。朝食は150円と破格値ですが、パン食にゆで卵だけでは、物足りない感は否めません。

2009年12月
ホテル クレイン橘 2010年01月26日 17:07:40

この度は、ホテルクレイン橘へご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
大浴場もご満足頂け嬉しく存じます。
軽朝食の件ですが、現在150円(税込)で
当日焼きたて4種類のパン、宮崎県産サラダ、ゆで卵、挽きたてコーヒー、牛乳、ソフトドリンク等をバイキングにてご提供しております。
殆どのお客様が値段を聞いてビックリされますが、もちろん150円の内容では御座いませんので、
宿泊者限定のサービスとしてご提供しております。
お客様の仰られるとおり、他のお客様からも
「値段を上げてでもボリュームのある朝食を食べたい」とのリクエストもお受けすることもございます。
反対にコンビニで買うより安くしっかり食べられるので助かるとの声を頂くこともございます。
ホテルクレイン橘の多くのお客様のニーズはどちらなのか・・・と何度も社内会議を行い、
お客様にご協力頂きアンケート調査を行いまして、現状のスタイルとなっております。
しかしながら、現状がベストだと考えているわけではございませんので、今後の参考にさせて頂きます。
尚、10名様以上の団体様で前もってのご予約を頂けましたら900円の和朝食もご提供できますのでぜひご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

nogurin63spさん [40代/男性] 2009年12月04日 14:50:50

室内の機器に電池切れがありましたが、
メモを書いておいたら、しっかり迅速に
対応していただきました。

2009年12月
ホテル クレイン橘 2010年01月23日 17:05:49

いつもご利用頂きありがとうございます!
貴重なお時間を割いていつもご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

この度の滞在中に電池切れが発生しまして申し訳ございませんでした。
本来ならば、お客様から指摘される前にこちらがチェックしなければならないのですが。
お気遣いありがとうございます。

またのご来館をお待ちしておりますね。
寒暖が激しくなって参りました。どうぞご自愛下さいませ。

【洋室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

nogurin63spさん [40代/男性] 2009年12月04日 14:42:59

いつも快適です。
お世話になっています。

2009年12月
ホテル クレイン橘 2010年01月23日 17:02:15

本当にいつもご利用頂きありがとうございます。

お客様に常にご満足頂けます様、今後も頑張って参ります。
またお会いできます日を楽しみにしています。

準坊さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

準坊さん [50代/男性] 2009年11月28日 13:46:33

高速インターから近く飲食街も近いので非常に便利で駐車場も多く確保されているので遅い時間のチェックインでも安心!!外出しなくても部屋飲み用の氷・お湯が用意されており、宿泊者用の朝食も格安なので毎月泊まっています

2009年10月
ホテル クレイン橘 2010年01月23日 16:37:11

毎月お客様にお会いできますことを大変楽しみにしております。
有難いことに立地には恵まれており、お車でお越しのお客様にも交通機関利用でお越しお客様にもご満足頂いております。
それに甘えず、ソフト面でも更にご満足頂けます様に今後も頑張って参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
肌寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

【和室シングル☆九州特集ビジネス応援プラン☆】

nogurin63spさん [40代/男性] 2009年11月18日 13:21:00

いつも利用させていただいています。
価格とサービスは、素晴らしいです。
これからもよろしくお願いします。

2009年11月
ホテル クレイン橘 2010年01月23日 16:11:54

いつもいつもご利用頂き本当にありがとうございます。

初めてご来館頂いたお客様の接客はドキドキします。
何とかホテルクレイン橘のファンになって頂こうと緊張します。

2回目ご来館頂いたお客様の接客は更にドキドキします。
前回は良かったのに…とイメージを変えてしまわないように
やっぱり良かったと思って頂けるように緊張します。

3回目、4回目、お客様のように数年前からずっとご利用頂いて
おりますお客様の接客は更にドキドキします。
マンネリ化しないよう何か新しく、ソフト面もハード面も前進しているところをお見せしなければと緊張します。

そんな中で、価格とサービスは素晴らしいと仰って頂け、本当に嬉しく明日への励みになります。
こちらこそこれからもどうぞ末永くご愛顧下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。