ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

emconsltさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

emconsltさん [50代/男性] 2019年02月26日 18:40:42

久々にトンデモな部屋に泊まりました。総合評価は「1」ですが,夜中に部屋を替えてもらったので「2」にしておきます。
大きな問題点は2つ
1.改装済みフロアのコストパフォーマンスの悪さ
元々,総合評価4以下のホテルなので,少しでも良い部屋をと改装済みフロアのスーペリアシングルを予約しました。キャンプシーズンという事もあり,宮崎市内のビジネスホテル相場からするとかなりな高額で,一般フロアの2倍以上(しかも事前現金決済でキャンセル不可の設定)。確かに内装が少し新しく,一般フロアにない冷蔵庫があったり,TVが壁掛けだったりするものの,部屋や風呂が広いわけでもなく,ベッドは狭く,極々普通の部屋。何の特別感もなく,これなら一般フロアの方が安いだけマシだったかも。
2.耐え難い騒音(高額な部屋なのに…)
改装済みフロアの直上階に大浴場があるので,ボイラー?の「ゴー…」という耳障りな音が数分おきに聞こえます。苦情を言うのも何なので我慢して寝ようとすると,寝入りばなの11:30ごろに「ドスン!!」という大きな音と振動で飛び起きてしまいました。さすがにこれでは寝られないのでフロントに電話して確認するようお願いしました(驚いたのは,これでこれまで苦情がなかったとの事)。しばらくしてフロントから電話があり「音を確認できたので部屋をお替りください…」と。それから着替えて荷物を持って移動して,音はなくなったが,しばらく寝付けず体調がイマイチなまま朝を迎えました(同フロアに空きがあってよかった)。あえて高い部屋を選んだにもかかわらず,トンデモ体験するとは…。
チェックアウト後,建物を外から眺めてみると最上階の大浴場は建物の半分だけ。よってエレベータを境に下の階の半分は静かで,半分は音がするのだろう。音がする部分をスーペリア・シングルとかデラックス・ツインとか称して高額な部屋として提供する事がありえない。「訳アリ部屋」として格安でも泊まりたくない部屋でした。

ホテル クレイン橘 2019年04月24日 16:40:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は、大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。設備の管理には常日頃より改善に努めておりますが、今回ご満足できるお部屋をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 阪田

【返金不可】スタンダードプラン【素泊まり】
【■リニューアル客室■【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2018年07月25日 18:41:37

まず冒頭に、部屋に冷蔵庫がありません。真夏の出張だった為、とても不便でした。予約する時に気づかなかった自分が悪いのですが、まさか冷蔵庫がないとは思いませんでした。お気をつけください。
今回、二泊なので良かったです…
その他については、低料金なので何の問題もありません。
廊下から聞こえる他部屋のドアの解放音が気になるくらいです。
最上階の浴場も有難いです!

2018年07月
ホテル クレイン橘 2018年08月06日 18:27:01

この度は、ホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは、一部客室に冷蔵庫が設置されていないことについて、心よりお詫び申し上げます。リニューアル客室につきましては、全室完備致しておりますので、念の為お伝え致します。また、レンタル冷蔵庫であれば300円(税別)でお貸し出しも可能です。こちらは、数に限りがございますので、ご必要な方はお早目のご予約をお願い申し上げます。
廊下側からの騒音についても、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
最上階の展望大浴場については、お気に召していただけた様子でホッと致しました。
お客様には、何かとご不便をお掛け致しておりますが、可能な限り改善してゆき、よりご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆観光やビジネスの拠点に!(洋室専用プラン)
【【喫煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2018年05月20日 17:10:22

日が迫ってからの宿泊だったため、コスト優先で初めて予約。
まず廊下のカーペットの汚さに驚いたが、室内に入ってからも同様。隣室のいびきは筒抜け。バスタブも他の方の口コミにあるよう、腕が何回も当たるほどの狭さ。アメニティは日本製ではなく、某国製。
朝食は普通だが、時間内に食べているにも関わらずバイキング形式で並べられている料理の前で従業員の方が今晩や明日の団体向けのメニューを話し合っていた。しかも、料理をトングで混ぜたりしながら。
地方で同様のホテルに何度も宿泊しているが、初めての経験だった。

フロントの方は常に笑顔で対応され、この点は良かったと思う。しかし、個人的にリピートはなし。

ホテル クレイン橘 2018年05月31日 18:43:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
コスト優先でお選びいただいたにも拘らず、カーペットや防音・バスタブなど設備面での不備があり、お客様には大変心苦しく申し訳なく存じます。
お客様のように感じていらっしゃった方は少なくなく、私どもと致しましても何とか手を打ちたいと思い、いよいよこの6月からカーペットやクロスの貼り替えを計画致しております。この点は近いうちに改善されると存じますので、改修後をご期待下さい。
アメニティグッズに関しましては、一部日本製でないものもございますが、こちらに関しましては現状維持の予定でございますので、悪しからずご了承下さいませ。
ご朝食会場でのスタッフの言動につきましては、お客様の仰る通りであれば言語道断、お客様の面前で成すべき行為ではございませんので、深く深く反省し衷心よりお詫び申し上げます。大変不快な思いをなさったことでしょう。本当に申し訳ございませんでした。
最後に、フロントスタッフへのお心遣いを賜り感謝申し上げます。願わくば、またのお越しを・・・と申し上げたい気持ちでいっぱいです。
様々な思いの中、分かり易く言葉にしてご投稿いただきありがとうございました。お客様のお言葉を決して無駄にせず、これからも皆様により愛されるホテルを目指し、スタッフ一丸となって日々精進してまいります。
フロント:川端敬子

【軽朝食付】手軽に栄養補給☆一日の大事なカラダにパワーチャージ!

スーパーSE123さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2018年02月18日 16:38:26

部屋は古すぎますね。壁紙がはがれており、風呂場も清潔感に欠けてました。
その分この時期の宮崎としては、料金が安かったのでしょうが。

ホテル クレイン橘 2018年03月08日 20:08:56

スーパーSE123さん、この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、老朽化が進行していることもあって、一昨年より順次リニューアルを進めている途中でございまして、以前から残されているお部屋の方は、スーパーSE123さんの仰る通りかも知れません。
勿論、特段目立って支障がある場合には、それなりに手入れも致しておりますが、なかなか古さは隠せません。ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけなかったことは大変心苦しく、本当に申し訳なく存じます。
当館の料金は、通年ほぼ変動がございません。少しでも多くのお客様にお越しいただき、お得にお泊りいただければと願っております。
スーパーSE123さん、ご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、是非、またご利用下さいませ。
フロント:川端敬子

<ポイント10倍>ビジネス利用に◎会員様必見!賢く貯めてお得に宿泊♪(軽朝食付)

投稿者さん 2017年12月01日 14:48:01

格安です!
しかし、値段を取るか?部屋を取るか?と言うところです。
特にバスタブはめちゃめちゃ小さいです。
ちょっと大きな方は座って入浴出来ないサイズ感でした。
部屋の壁紙は継ぎはぎだらけ、隣の部屋からはイビキが聞こえ、廊下の他の部屋のドアの開け閉めの音が大きく、遅くまで聞こえてきて寝られなかったです。

朝食(540円)はパンも美味しく、ご飯のおかずも豊富な種類があり、特にお味噌汁はとても美味しかったです。

ホテル クレイン橘 2017年12月25日 22:30:52

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます!!
お客様!格安ですよ♪お値段を取りますか?それとも、お部屋重視ですか???
…そうですね。バスタブは、お部屋の仕様によっては、若干狭く感じられるタイプも在るかも知れません。壁紙にしても然り。全てのお部屋がそうとも限りませんが、目立ってしまっているところもお部屋によってはございます。屋外からの音は、二重サッシによって遮断できますが、館内の音が少し気になるのは否めない事実です。
そんなこともあって、上階より順次リフォームに踏み切っているのですが、ご予約状況などを鑑み、なかなか順風満帆には進んでいないところが現状です。
少しでも早くお客様のご不満が解消でき、より快適にお過ごし頂ける様になりますよう、私どもも切望致しております。ご迷惑をお掛け致しておりますが、どうか今しばらくお待ち下さいませ。
朝食の件をレストランスタッフに伝えましたところ、大層喜んでおりました!お客様の声が、私どもの励みとなっています!!ご投稿ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

■さき楽60■最安値★早期予約が断然お得!通常価格より500円OFF☆(素泊)

投稿者さん 2017年09月17日 07:55:54

最上階に大浴場があり利用してみると、お湯がぬるく、シャワーで温まろうとしてもこちらも熱いお湯が出にくい。

ホテル クレイン橘 2017年11月17日 16:15:44

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら大浴場のご利用の際にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当施設の大浴場は温泉ではございませんので、お湯の管理は浴場内でさせて頂いております。普段スタッフの方で湯温や浴場内を管理いたしておりますが、まれに前に利用された方が好みの湯温に水を足して調整されることがございます。施設側の設備では熱目の40~42℃で設定させて頂いておりますので、またのご機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。
またシャワーの件につきましては、温度はサーモ管理されておりますので、熱すぎるお湯が出ないように調整されております。こちらはお客様のご意向に添えますよう、調整をさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。担当:柴田

投稿者さん 2017年08月05日 00:26:49

暑い日だったので、冷蔵庫はほしいですね~

ホテル クレイン橘 2017年08月15日 18:44:42

冷蔵庫に関しましては常設の客室をご提供できず申し訳ございません。施設側の都合で現状全室完備をすることができないのですが、リニューアルフロアには完備してございますのと、レンタル冷蔵庫300円(税別)/泊でご案内も致しております。フロントで品物のお預かりも致しておりますが、こちらも是非ご活用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。担当:柴田

投稿者さん 2017年03月19日 22:57:17

駅に近くて、久留米で飲むときは便利です。

2017年02月
ホテル クレイン橘 2017年03月24日 19:19:52

久留米→くるま? 宮崎?
お客様の真意は解りかねますが、お褒め頂いたことは十分に伝わりました。ありがとうございます!
また是非ご利用頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。担当:柴田

【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2017年02月24日 22:34:28

部屋に冷蔵庫があると良かったですね。

2017年02月
ホテル クレイン橘 2017年03月15日 14:44:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
以前より当ホテルでは冷蔵庫が常備品として設定されておらず、貸出備品としてご用意させて頂いております。また、昨年リニューアルいたしましたフロアでは冷蔵庫も常設させて頂いております。
またご利用の機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。担当:柴田

投稿者さん 2015年08月04日 19:01:27

部屋はシミが多く汚かった。鍵は粗末な鍵だった。安いとはいえ一泊4000円弱なら割安感はない。朝ご飯は無料だったが時間が合わなかったから食べれなかった。

ホテル クレイン橘 2016年02月23日 19:35:13

このたびのご利用まことにありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
少しずつでもできるところから改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。支配人:柴田

◆連泊◆長期滞在や観光の拠点におすすめ☆2泊以上限定で軽朝食無料♪

カイエン0923さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

カイエン0923さん [40代/男性] 2015年03月28日 14:32:48

普通に寝るだけなら問題ないです。大浴場も良かった。ただ、朝食は…コストパフォーマンスから考えるとあんなもんかなと…納得させざるを得ないのかなと。

2015年03月
ホテル クレイン橘 2015年09月24日 17:29:58

この度はホテルクレイン橘をご利用頂きありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
朝食に関しましては、賛否両論さまざまなご意見を頂戴致しておりますので、改善の余地はあるのかな…?といった感じではあるのですが、そうすると今度はコスト面にも目を向けなくてはなりませんので、現状は様子伺い中…といったところです。
しかし、お客様の“満足”度としては多少足りない気も致しますので、今しばらくお時間を頂戴したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

りえちゃんままさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

りえちゃんままさん [40代/女性] 2014年02月26日 17:04:52

繁華街から近く、バス停も近く、良かったのですが!
残念なことに部屋が狭く、掃除もしてないのかと思うほどほこりがありました。
冷蔵庫もなく、ドアの鍵が心もとなく心配でした。次はないかな!

2014年02月
ホテル クレイン橘 2014年02月27日 12:18:26

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは築30年を越えるため、清掃には注意を払ってきたつもりでございましたが、この度は申し訳ございませんでした。改めて業務徹底を行わせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。
支配人:柴田

【【禁煙】ツインルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2011年08月29日 09:31:25

展望風呂もお部屋も朝食も良かったのですが、フロントの男性の対応が悪く、ガッカリしました。
お客さんによってあからさまに態度を変えるのは止めて欲しいです。

【ポイント10倍♪】★夏到来!スペシャルな2ヶ月間★禁煙リクエストも可★
【【禁煙】ダブルルーム★全室ウォシュレット付★LAN完備】

投稿者さん 2011年08月05日 10:28:44

とにかく安い。洋室は電気が暗く、本は読めないかな?

【必見!】☆驚きの価格!☆洋室シングル半額 ¥1,925
★洋室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN

【必見!】☆驚きの価格!☆洋室シングル半額 ¥1,925

ki20042160さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

ki20042160さん [50代/女性] 2010年10月12日 13:02:45

①部屋(風呂場)にハブラシ・ヒゲソリが無く、ホテルのしおりを読んではじめてロビーにセルフで置いてある事が判明。チェックイン時に一言申し添えて頂ければ、入浴前に脱いだ服を再度着てロビーに降りて行かずに済んだのにと思いました。
②トイレがどう見ても詰まっていると思われる排水状態でした。当然「大」は怖くて出来ず、これまたロビーの共用トイレで用を足さなくてはならなかったので大変面倒でした。

ホテル クレイン橘 2010年10月17日 16:55:24

この度は、数あるホテルの中からホテルクレイン橘をお選び頂き誠にありがとうございます。
セルフコーナーのアメニティの件では、大変お手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルのアメニティは、必要なお客様にご自由にお取り頂けるようにエレベーター前にセルフコーナーを設けております。
チェックインの際にご案内が不足しており大変ご迷惑をお掛けしました。
また、客室トイレの件でも不具合がありましたようで申し訳御座いませんでした。
早急に現場を確認致します。

この度は、貴重なご意見を誠に有難う御座いました。
今後、同じような事がないようスタッフ一人一人がより一層気を引き締めて取り組んで参ります。
誠に勝手では御座いますが、また宮崎へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN】

投稿者さん 2010年08月13日 14:26:57

部屋に、ポットと冷蔵庫が欲しいです。

ホテル クレイン橘 2010年08月18日 14:10:51

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございました。
再度ご投稿頂き誠にありがとうございます。

客室備品としての冷蔵庫、ポットの件ではご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
当ホテルは、冷蔵庫は有料レンタル備品としてご用意させて頂いております。
台数に限りがございますので、ご希望の場合は予約後にリクエスト頂けますと幸いです。
1泊300円になります。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
もちろん、お手数ですがフロントでの要冷蔵、要冷凍のお荷物を
お預かりも致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
ポットは、フロント横にセルフコーナーを設けておりまして、必要なお客様は自由に客室へお持ち上がり頂くようお願いしております。
氷水とお湯の2種をご用意しております。
ご希望の方には、お茶セットもお渡ししております。
予め全室にセット出来ればお客様の手間も省けるのですが、現状では、このような形でお願いしております。
今後もお客様方のご意見を参考により良いサービスがご提供出来ますように
企画検討を行って参りますので宜しくお願い致します。

また宮崎へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
フロント:柴田

【ポイント10倍♪】★8月限定スペシャルな1ヶ月間★禁煙リクエストも可★
【★洋室シングル★全室ウォシュレット完備★LAN】

でんきまんさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

でんきまんさん [30代/男性] 2010年08月13日 14:25:44

初めて宿泊しました。
部屋に冷蔵庫とポットが置いてなかったのが、少々不便でした。
お風呂も、もうちょっと広ければと思いました。

ホテル クレイン橘 2010年08月18日 13:57:39

貴重なお時間を割いてご投稿頂き併せて御礼申し上げます。
もちろん、お手数ですがフロントでの要冷蔵、要冷凍のお荷物を
お預かりも致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
氷水とお湯の2種をご用意しております。
ご希望の方には、お茶セットもお渡ししております。
企画検討を行って参りますので宜しくお願い致します。

また宮崎へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。