ホテル クレイン橘 クチコミ・感想・情報

ホテル クレイン橘のクチコミ・お客さまの声

rrkmtrkmさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

rrkmtrkmさん [30代/男性] 2010年06月26日 13:49:06

安いです。立地的に考えて安いのはとてもいいと思います。
朝食も安くて一般的なパン食バイキングで満足です。
また利用してもいいと思いました。
露天風呂も試してみたいし。

ただ、不満な点もありました。
・「禁煙リクエスト可」のプランなのに、最初から禁煙部屋だった。
 「リクエスト可」なので、普通は喫煙でリクエストがあれば禁煙部屋もOKと普通は考えると思うのですが?
・部屋のクーラーが水漏れが結構ひどかった。ボタッ!ボタッ!と音もすごかった
 眠すぎたので、ティッシュを大量において朝フロントで報告しました。
 その時言えば部屋移動や何か対策をとってくれたかもしれないし、備品が壊れてる場合もあるだろうし、その点は別に構わないのですが。
 フロントで「クーラーが水漏れしてました」と言っった時に、私の後ろに待ってた人もいたのもあるのでしょうが、「ああそうですか。すいません。」で、はい次ーって感じだった。
 別に何かしてくれという訳じゃなく、ちょっと釈然としなかった。
・自分もすっかり忘れていたのですが。ポイントチケットをかなり推しているわりに、ポイントカードくれなかったです^^;

2010年06月
ホテル クレイン橘 2010年06月26日 17:16:07

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行が嫌な気分でのご出発となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回のプランは仰られる通り、「禁煙リクエスト可のセミダブルカップルプラン」でございます。
お客様よりリクエストが無い限り、通常は喫煙室でのご案内となります。
当日は、ダブルルームに空室がございましたので、ダブルへランクアップにてご案内させて頂いたようです。
当ホテルのダブルルームは全室禁煙室になりますので、本来ならば、お客様に「禁煙室で宜しければダブルへランクアップ致しましょうか?」と確認すべきところでございます。
何も説明をしないまま禁煙ダブルへご案内してしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、私を始め、対応したスタッフにも再度注意致しまして、接客の質の向上に努めさせて頂きます。
禁煙室へご案内してしまっただけではなく、そちらのお部屋のエアコンが水漏れしていたとの事で、併せてお詫び申し上げます。
チェックアウトの際のスタッフもお客様への誠意がみられないような対応をしてしまったようで、本当に恥かしく思います。
当ホテルの一番の目玉でありますポイントカードまで渡し忘れてしまうなんて、本当に重ね重ね申し訳ありません。
今後は、接客の基本を再度スタッフ全員で見直し、お客様に気持ちよくお過ごし頂き、気持ちよく出発頂けます様最善を尽くします。

滞在中は、数々の不手際があったにもかかわらず、お褒めのお言葉から始まるご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のお人柄がとても感じられました。
またお越し頂ける事を切に願いスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お渡しし忘れてしまいましたポイントカードは、今回分のポイントとお詫びポイントをご準備しております。
次回お越しの際にお渡しさせて頂きます。
この度は、貴重なお時間を割いて投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント:柴田

【ポイント10倍♪】★6/21~6/30の10日間のみのスペシャルお試し企画★禁煙リクエストも可★
【★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN】

マックのまっさんさんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

マックのまっさんさん [60代/男性] 2023年11月30日 09:01:39

19:30すぎにチェックインしたら、無料駐車場が空いてなかった。近隣の有料を案内された。先着順なので仕方ないが、改装中?で無料駐車場の止める台数が減っているのを知っていたらもう少し早くチェックインした。

ホテル クレイン橘 2023年12月09日 14:11:31

この度はホテルクレイン橘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
工事完了日までお客様にご不便をお掛け致しますが、ご協力ご理解を賜れますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】バス停目の前!県庁・市役所徒歩3分、繁華街も徒歩でぷらっと◎!

kenox01さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

kenox01さん [40代/女性] 2022年11月01日 20:52:43

フロントの方の印象がとても良かったです。台風時の宿泊でしたが、建物の構造がしっかりとしておりとても安心感がありました。繁華街までのアクセスは楽でした。

ホテル クレイン橘 2022年12月06日 19:20:17

お褒めの言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【秋冬旅セール】シンプル素泊まりプラン
【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド幅97cm・WiFi無料)】

マサキ7314さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

マサキ7314さん [40代/男性] 2022年06月27日 14:17:21

通常はビジネス目的での使用でしたが、今回は一日素泊りでした。施設は少々古いですが展望風呂が気に入ってます。

ホテル クレイン橘 2022年08月17日 16:14:37

7階男性専用展望風呂も気に入っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用下さいませ。
              フロント 中原

【駐車場料金込み/素泊り】現地で精算の手間なしプラン♪チェックイン27時までOK

投稿者さん 2019年04月25日 14:26:33

値段相応かと。部家はキレイです。
繁華街はそこそこ近いけど駅からは少し離れています。
コンビニが近くに見当たらず部屋に冷蔵庫が無いのが少し不便かな?

ホテル クレイン橘 2019年06月23日 14:38:49

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当ホテルから、徒歩5分位の場所にコンビニはございます。ご説明不足で申し訳ございません。
また、宮崎にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 阪田

≪当日限定≫間際の出張や当日の宿をお探しの方!必見★見つけてラッキー♪(素泊)
【【禁煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2018年06月20日 14:43:19

受付の方の対応が全くなってない。感じ悪い。

2018年06月
ホテル クレイン橘 2018年06月22日 13:55:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいた≪当日限定≫のプラン、見つけてラッキー♪のはずでしたのに、ホテルの顔であるフロント受付の対応が感じ悪かったのでは、本当にお恥ずかしく、また大変申し訳なく、深く深く反省すると同時に、衷心よりお詫び申し上げます。
お客様には、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただいてお越しいただいているのですから、いつでもどんなときでも、笑顔とおもてなしの心を忘れず、親しみ易さの中にも緊張感を持って、お客様をお迎えできるように日々精進したいと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【【禁煙】ダブルルーム(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2018年04月08日 17:53:43

当初の部屋は、合宿の学生でうるさかった。部屋の変更もスムーズに出来、静かな部屋で過ごせました。

ホテル クレイン橘 2018年04月10日 20:38:08

この度は、ホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がご宿泊なさった日には、学生団体様がご一緒だったのですね。団体様によってはお静かなところもありますが、賑やかだったのではご迷惑だったことでしょう。本当に申し訳ございません。
基本的には、団体様と個人のお客様は別々のフロアでご案内するようにしてはいるのですが、団体様の人数や個人予約のお部屋タイプなどによっては、やむを得ず同じフロアでのご案内になる場合もございます。出来得る限りそのような事態は回避したいとは存じますが、お部屋の数にも限りがございますので、そのような場合にはどうかご容赦下さいませ。
当日は、別にご案内出来るお部屋があったようで安心致しましたが、お部屋をご移動していただくなどのご負担をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント:川端敬子

【★おまかせシングル和室(1名)】

投稿者さん 2015年09月25日 18:43:24

ライブ観戦で利用しましたが…繁華街にも近く…リーズナブルだったので…また利用したいと思いました

ホテル クレイン橘 2016年02月23日 20:06:21

このたびのご利用誠にありがとうございました。
まさにお客様のご意見通り!
繁華街に近くて、リーズナブル!!これが最大の特徴でございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。支配人:柴田

【【喫煙】洋室シングル(全室ウォシュレット・LAN完備)】

投稿者さん 2012年02月26日 14:18:51

あの値段であのサービスなら満足です(o^∀^o)無駄がなく良かったです(^◇^)┛

2012年02月
【【禁煙】ダブルルーム★全室ウォシュレット付★LAN完備】

投稿者さん 2010年06月28日 09:26:20

チェックインとチェックアウト時のフロントの方はすごく親切で対応もよく気持ちよかったです。が、深夜~早朝のフロントの方は無愛想で、早朝車の鍵を取りに行った時は朝の挨拶すらなく、朝から嫌な気分になりました。
嫌な気分のまま朝食を食べに行ったのですが、表記と違いパンは2種類しかありませんでした。食堂の方に聞いても2種類で当たり前のような返事でした。150円の朝食なので内容的には満足だったのですが、きちんと書いてもらいたいです。
値段が安いので仕方ないかもしれませんが、たった一言の挨拶があるかないかで印象はすごく変わると思います。
いくら安くても、もう泊まることはないと思います。

★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN

2010年06月
ホテル クレイン橘 2010年06月28日 16:12:25

この度は、ホテルクレイン橘へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き併せて御礼申し上げます。
折角のご旅行を台無しにしてしまい大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
投稿には記載されておりませんが、私の記憶では、チェックインの際にお部屋の準備でお時間を頂戴していたと思います。
それにも拘らず「親切な気持ちのよい対応」と仰って頂け有り難く感動しております。ありがとうございます。
反面、深夜スタッフの対応、朝食スタッフの対応によりお客様の一日を台無しにしてしまったこと誠に申し訳なく、残念でございます。
担当スタッフには厳重に注意再指導致します。
「一言の挨拶」の印象の件、お客様の仰る通りでございます。笑顔、挨拶は基本中の基本です。
その基本が徹底できていない事、恥ずかしい限りです。

朝食メニューの件では、お客様に不信感を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
「4種のパン」とは食パン、バターロール、レーズンロール、フランスパンでございまして、常日頃在庫を切らさないようにご提供させて頂いております。
予想外にお客様が増えてしまった場合など、稀に売り切れになる事もございますが、その旨お客様には丁寧にお詫び説明をするよう指導しております。
今回のスタッフが「2種類で当たり前」のような対応をしてしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

「値段が安いので仕方が無い」とお客様に感じさせてしまった事は誠に残念でございます。
安かろう悪かろうにならないように安いながらでも温かいサービス、我が家のようなアットホームさが私共の社訓でございます。
スタッフ全員の意識統一を図る為、緊急ミーティングを開きまして、再教育再指導をお約束致します。
もう泊まる事は無いとのお言葉ですが、もう一度ご来館頂き、スタッフの対応が変わったと感じて頂けます事を切に願います。
誠に勝手ではございますが、また宮崎へお越しの際にはぜひホテルクレイン橘をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント:柴田

【★洋室セミダブル★全室ウォシュレット完備★LAN】

Londonlove201213さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

Londonlove201213さん [40代/女性] 2024年02月18日 22:20:17

初宮崎で、就職面接の為に当ホテルを利用させていただきました。2月はプロ野球のキャンプシーズンでどこのホテルも値段が高く、ここが一番安かったので宿泊させていただきました。ステイ中はずっと部屋に籠って面接練習をしていました。夜は7時くらいまで外壁工事の音がしていたのと、野球ファンのおじ様たちの廊下でのおしゃべりやエレベーターの前のお部屋でしたので、人の出入りの音が少し気になってしまったくらいで、総合的には普通に問題なく宿泊OKなホテルでした。コンビニも3種(ファミマ・セブン・ローソン)が近くにあり、バス停が目の前の立地なので、宮崎駅から片道210円で行き来することができました。お部屋に電気ポット、マグカップ等の設置がなく、これらもセルフで1階のロビーまでお湯をもらいに行かなければならなかったが残念でした。可能な方は保温タイプの水筒と紙コップを持参されるとよろしいかなと思いました。ガラスコップはセルフでロビーから持ち出し可でした。もう少しアメニティの選択肢が広がると女子層にもヒットするかなと思いました。また外壁工事が終了したらどんな感じに生まれ変わるのか見てみたいです。

ホテル クレイン橘 2024年02月28日 11:10:21

この度は、ホテルクレイン橘をご利用頂き誠にありがとうございました。
就職面接前の大事なご滞在に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら工事音などでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、ポットの件ではチェックインの際の御案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは、一部の客室を除いて湯沸かしポット等の設置を省かせて頂いております。
その分宿泊価格を抑えることができお客様に還元致しております。
1階ロビーのセルフコーナーには既にお湯が入った状態の保温ポットをご用意致しております。
ポットごとお部屋にお持ち頂いて大丈夫です

ご用意しておりますガラスコップも耐熱グラスですのでお湯対応可です。
チェックインの際の御案内が不足しており、お客様に十分なサービスがご提供できず申し訳ございませんでした。
案内の仕方を再検討して参ります。
貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
また宮崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをお選び頂けますと幸いです。

shige8879さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

shige8879さん [70代/男性] 2024年01月15日 15:13:21

大浴場が利用出来なくて残念!駐車場無料はありがたい!

ホテル クレイン橘 2024年02月27日 17:26:07

この度はホテルクレイン橘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場ですが昨年の1月末で終了いたしました。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

【秋冬泊まっ得!welcomeみやざきキャンペーン】1/31まで☆素泊まりプラン

ミタラ44さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

ミタラ44さん [50代/男性] 2023年04月10日 12:37:22

駅からは少し離れてますが、数分で飲み屋街に行けます。

ホテル クレイン橘 2023年05月03日 11:50:37

また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

◆ECO連泊/素泊まり◆2泊~5泊限定!客室清掃なしでプライバシーも安心でお値打ち価格☆

投稿者さん 2023年04月09日 13:33:31

子どもと2人での宿泊、和室もいいなと思いました。荷物も畳の上に置けてそのまま座って整理してと使い勝手良かったです

ホテル クレイン橘 2023年05月03日 11:49:51

また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】宮崎県庁や市役所まで徒歩圏内☆ビジネス・観光の拠点に♪(和室利用)
【【喫煙】和室6畳<2名>(WiFi無料)】

投稿者さん 2023年02月27日 17:18:03

大浴場があると部屋の案内にも記載がありましたが、実際にはすでに閉鎖されていました。
部屋が禁煙ルームのはずなのに、タバコの臭いがどこからか入ってきて、気になりました。
また、テレビのコンセントが抜かれており、コンセント周りもホコリが溜まっていました。
フロントの方の対応は良いのに、ちょっと残念でした。

ホテル クレイン橘 2023年04月05日 12:33:31

この度はホテルクレイン橘をご利用いただき、誠にありがとうございます。上記の内容につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。また機会が御座いましたら是非、当ホテルをご利用いただけたらと思っております。またのお越しをお待ちしております。
               フロント 中原

【【禁煙】スタンダードダブル(ベッド幅140cmWiFi無料)】

投稿者さん 2023年01月29日 15:49:37

壁が薄いのか
寝ていると鍵を閉める音や
廊下での話し声が聞こえてきてうるさくて感じた

ホテル クレイン橘 2023年02月26日 13:10:06

お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また機会が御座いましたら当ホテルをご利用いただけたらと思っております。

kenox01さんの ホテル クレイン橘 のクチコミ

kenox01さん [40代/女性] 2022年09月29日 22:14:40

連泊にて利用させて頂きました。朝、清掃の方が騒がしく多少気になりました。ハード面の古さは全く気になりませんが、ソフト面でもう少しご配慮が頂きたかったです。

ホテル クレイン橘 2022年11月11日 16:39:32

上記の件でお客様にご迷惑をおかけましたことを、スタッフ一同お詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、日々業務に努めてまいります。
また機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用いただけたらと思っております。

投稿者さん 2022年09月06日 11:20:02

とてもお安く泊まれました。
近くのドアの音や話し声がうるさくてゆっくりできたという感じはしなかったです。
ただ、ほんとに寝るだけで宿泊したのでそれだけでいうと満足でした!

ホテル クレイン橘 2022年11月11日 16:38:18

上記の件で、お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロント 中原

【超特価★素泊まり】コンパクト和室限定!驚きの税込み〈2900円!〉コスト重視派におすすめ!
【和室4.5畳(1名)/旧タイプ部屋】

投稿者さん 2022年08月28日 12:00:28

朝食良かった

ホテル クレイン橘 2022年10月30日 08:01:54

この度はホテルクレイン橘の朝食をお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また御宿泊の機会がございましたら、是非当ホテルの朝食をご利用下さいませ。
               フロント 中原

【【禁煙】スタンダードシングル/ベッド幅97cmWiFi無料】

投稿者さん 2022年07月07日 18:25:44

遅い時間に利用したためなのか、大浴場のお湯がぬるかったです。
朝食付きプランで申し込んでいましたが、リストに記載漏れがあったようでフロントに確認すると、入口付近で数分間、待たせることになりました。

ホテル クレイン橘 2022年09月01日 16:27:50

上記の件で、お客様にご迷惑おかけいたしましたことを再度お詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、業務に努めてまいります。
また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用いただけたらと思っております。
              フロント 中原

【【禁煙】スタンダードセミダブル/ベッド幅120cmWiFi有】