ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月14日 11:31:38

お風呂はとにかく、広く、露天風呂の眺めも最高でした。またお世話になります。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:43:40

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

ゆずPAPPYさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ゆずPAPPYさん [30代/女性] 2017年06月11日 15:50:21

初宿泊。
良かった点☆
家族と写真をとろうとすると、走ってきてくれて、親切な対応に感激、フロント、朝食バイキング全ての人が丁寧な対応でした。
部屋は清潔感があり、ベットも広く、伸び伸びできました。
朝食バイキングでは、空いた窓際の明るい席にしてくださり、和食から洋食もあり、チョコデニッシュやマフィン含めパンが豊富、パンケーキとブルーベリーデニッシュ、飛騨牛乳ヨーグルトが大変気に入りました。
大浴場は景色が良く、ロビーの休憩所で満月を見ながら涼みました。

残念な点☆
大浴場のマナーが悪く、あちこちに濡れたタオルが放置されていたこと。
部屋にある加湿器が水がなく、自分で入れたこと。
備え付けのドライヤーが弱くなかなか乾かないこと。
アメニティが他の宿泊に比べると少ない気がします。他はピーリングジェルや髪留めなどがあってもよいかなと。

ホテルの方は関係ないですが、夜中に部屋を間違えられたのか、鍵をガチャガチャされ、覗くと男性がウロウロ…家族と怖いねと話してました。部屋の配置決めにもう少し配慮いただけると安心できます。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:39:29

ホテルスタッフに対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月10日 20:43:02

GWに夫婦二人で宿泊しました。
以前より飛騨高山に旅行したら、このホテルという思いがありました。

部屋は広く綺麗で満足です。北アルプスを望む眺望もとても気に入りました。
また温泉も大変いいものでした。GWという事もあり混雑していたのは仕方ないですが、朝一番に入る露天風呂は最高でした。
飛騨牛の鉄板焼のディナーも大満足です。

高山市内に歩いていく気にはなれない距離ですが、一日中運行しているシャトルバスを活用すれば問題ありません。自分の車であれば市内の駐車場探し(どこも一杯)に苦慮するところでしたので、かえって良かったです。チェックイン前とチェックアウト後も車を置かせていただけたのも大変感謝です。

お陰様でいい旅行となりました。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:33:53

大浴場と鉄板焼き夕食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2017年05月07日 16:37:35

お風呂場のアメニティがもう少し充実していると良かった。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:31:58

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~

投稿者さん 2017年03月21日 00:16:23

綺麗なホテルで、掃除が隅々まで行き届いており、大変気持ちよく過ごさせてもらいました。露天風呂からの眺めは最高です。こちらの方面に旅行の再は、また宿泊したいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:28:53

快適なご滞在になられたようで大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月19日 09:16:23

お風呂が良かった!露店風呂が何種類もあって満足!
ただ朝足湯につかりましたが、ぬるかった。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:40:25

当ホテルの大浴場は毎朝、男女の入れ替えを行なっておりますので、夜と朝の両方ご利用いただくと、全てお楽しみいただくことが可能です。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪

投稿者さん 2016年10月28日 17:27:01

玄関前に車をつければ、すぐ荷物を取りにきて、部屋まで届けてくれる。お部屋はとても広くて快適。一流のホテルだと思います。
お風呂も行くまでがちょっと遠いですが、広さ、種類と数とも、ビルの中の温泉としては見たことがないぐらいのすごさ。脱衣所も広くてきれいで、アメニティも充実していました。
食事なしのプランだったので、夜、朝ともビュフェを頼んだら、品数も多く楽しめました。
高台でいい立地だとは思いますが、街から離れていて、ちょっと買い物や食事に出るという感じではないのがちょっと残念ですが、その分、ホテルの中だけでも十分に楽しめる感じです。
ただ一つ不満があるとすれば、従業員が不勉強なこと。夕食で地元の野菜を使ったてんぷらがとてもおいしかったのですが、使っていた野菜(生のものが置いてあった)について質問してもちゃんとした答えが返ってこないし、白人の団体客であふれていたので、チェックアウトのときにどこの国のお客様が多いのですか、と聞いたら、白人団体を見ながら「台湾です」という返事でした。もう少し教育が行き届いているといいとおもいました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 17:59:33

大浴場、食事共にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
レストランスタッフとフロントスタッフに対しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう今後も一層、従業員教育に力を入れてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

投稿者さん 2016年09月30日 09:07:21

お部屋がとても広く、ゆったり過ごせました。温泉が何よりもよかったです。いろいろな種類のお風呂があり、展望露天風呂が気持ちよかったです。また、お風呂から上がったあとも、ゆったりとしたフロアがあり、大変清潔感を感じました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年10月02日 15:17:11

この度の飛騨高山のご旅行は如何でございましたでしょうか。
皆様の素敵な思い出になるものとなっていましたら幸いでございます。
ホテルでも温泉をお楽しみいただく事ができました様で私共も大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】全室50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージ半額プラン☆
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2016年08月18日 07:54:01

夕飯バイキング美味しかったです。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年09月29日 22:40:53

大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また皆様でディナーバイキングを楽しんで頂く事が出来ましたら幸いでございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額!】夏休み♪ご家族de満腹・満足☆ディナーバイキングプラン☆
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2016年08月16日 17:20:47

お盆休みに子供と二人で宿泊しました。

温泉上がりに利用できる遊食楽で夕食を取りました。渋滞で疲れた胃には簡単でほどよい食事を取れ、値段もお手頃で良かったです。景色も良く満足しました。

残念だったのが、部屋の枕が前の人の整髪剤の匂いと、雑菌臭があり、変えてもらいましたが、替えてもらったものも少しタバコくさく、繁忙期だしスタッフの方も少し疲れて見えた事もあり、あきらめました。

温泉が眺めが良く、広かったので、混んでても気分良く入れました。露天風呂の眺めが良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年09月29日 22:27:54

お部屋につきましては、当日禁煙ルームをご準備することが出来嬉しく思います。
ご家族様での飛騨高山旅行は如何でございましたでしょうか。
皆様の心に残るような楽しい思い出となっていましたら幸いでございます。
枕につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。日々のメンテナンスに努めて参ります。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

11281012さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

11281012さん [50代/女性] 2016年02月26日 22:26:51

鉄板焼とても美味しかったです
朝食のパンが小さくていろんな種類食べれて嬉しかったです
設備面で残念だったのはお風呂に行く通路が寒く床も冷たく冬は向かないと感じました

2016年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2016年04月15日 18:22:52

鉄板焼きでは、シェフが皆様の目の前で調理しご提供をさせて頂いております。
限られた空間でゆったりと贅沢なひとときを過ごして頂けるようスタッフ一同努めております。
お食事をお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
また飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非ともご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2016年01月08日 22:12:39

久しぶりに利用しましたが、相変わらず、良いホテルと思います。ただし、ちょっと、宿泊した部屋の真上の人?が子供さんでしょうか、結構ドタバタと飛んだり跳ねたりしているようで、その音がまる聞こえでした。ちょっと、ゆっくりしたかったので興ざめでした。おかげで、なんか意識してしまって、部屋を歩く時に気を使ってしまいました。食事は、取れなかったので、外で食べました。
 また、利用したいと思います。

2016年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2016年02月08日 05:30:53

ホテルアソシア高山リゾートをまたのご利用いただき誠にありがとうございます。

【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2015年11月29日 09:43:42

11月25日に宿泊しました。チェックインの1時間前についてしまいましたが、準備ができていたので、すぐ部屋にはいれました。雨が降って寒い日でしたが、部屋はすでに暖かくなっていて、とっても嬉しかったです。部屋は広くて、綺麗でした。目的の古い町並が近くて便利でした。お風呂のは、夜と朝で男、女が、入れ替わるので両方はいってきましたがどちらも眺めがよかったです。ちょっとお湯の温度が低めでもう少し熱いほうがのかったな!あと温泉の効果(○○に効果)などの表示がほしかったです。
食事は朝食だけだしたが、和、洋のバイキングで、とっても美味しかったです。
次に高山へ行くときも、利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年12月20日 15:40:32

頂きましたお言葉より、この度のご滞在では皆様にお楽しみいただく事ができましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

みか7186さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

みか7186さん [40代/女性] 2015年09月07日 17:23:19

Wi-Fiつながり悪かったのが残念です。お風呂は子供たちが大喜びで何度も入ってました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:54:14

この度のご滞在では温泉をお気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく思います。

【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2015年08月17日 10:18:05

露天風呂が雄大で良かった。当日の天気も良くアルプスを望めました。部屋もゆったりとした広さでくつろげました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:41:52

この度のご滞在では温泉やお部屋でごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に私どもも大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月08日 17:55:56

高層階からの眺めは良い。部屋も広くてきれい。朝食も品数豊富で美味しかった。大浴場を利用する時間がなかったのが残念。夏休みシーズンの週末だからやむを得ないが、都心並みの料金設定がビジネス利用者にはちょっと辛い。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:30:05

お部屋やお食事ではお楽しみを頂けましたご様子に大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10階以上の高層階確約!】シングルステイプラン☆1泊朝食付
【スタンダードツイン*35平米】

千春大好き7034さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

千春大好き7034さん [50代/女性] 2015年07月24日 00:29:26

37年振りに高山に主人と旅しました。こちらのホテルは初めてです。
7月20から1泊でした。心配していた台風も行った後でとても良い天気でした。
お部屋も広く景色も良かったです。バイキングの食事はステーキは美味しかったですが
残念なのは他の料理は今一だった様に思えました。スタッフさんの笑顔での対応は本当
に良かったと思います。お風呂は広くて気持ち良くリラックス出来ました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:24:35

嬉しいお言葉を頂けました事スタッフ一同大変うれしく思います。
お食事につきましてのお言葉ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2015年03月17日 14:33:59

急なリクエストにも対応していただきありがとうございました。また宿泊したくなるお宿でした。カフェラウンジの閉店が早いのだけが…残念でした。夕食後に珈琲が飲みたいお客さんは多くないのかな?

2015年03月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月08日 15:02:07

お客様のリクエストにお応えすることが出来たとの事、私共も大変嬉しく思っております。
ラウンジなどの営業につきまして今後の検討課題とさせて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席プラン~

投稿者さん 2014年08月25日 23:47:16

主人と結婚前に訪れて以来、20年ぶりに利用させていただきました。ホテルもお部屋もとても綺麗で昔の思い出のままで嬉しかったです。
お風呂も広々してゆったりと入れました。

ただ、夏休みだけ開設されているゲームコーナーに行こうと3階を探すもわからず、フロントの男性に聞いても事務的に『3階です!』とのこと...
さらにウロウロしてもわからず、違うスタッフの方に聞くと、『今日はやってません』との事...フロントの男性の対応が残念でした。
旅行前に電話で予約の確認をした時も、忙しいのか邪魔くさそうにされたのですが、話し方、声の感じからして同じフロントの男性だと思います。とても楽しみにしてた旅行なので、少し残念でした。
その事以外はとても快適に過ごせました。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月27日 20:56:29

先ず、20年振りに私共のホテルにお越しいただきました事に心より感謝申し上げます。
久しぶりに訪れた飛騨高山は如何でございましたでしょうか。
ホテルが昔の思い出のままの姿でいられた事は私共としましても嬉しく思います。
ご滞在中ではスタッフの対応で折角のご旅行に水を差すこととなってしまい、私共も残念でなりません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め初心を忘れることなくスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2014年08月15日 02:38:31

8月13日に家族で宿泊しました
お部屋、お風呂共とても広々として、景色が見渡せてとても素敵でした。
タオルもお風呂用には、浴衣一緒に一枚用意されて良かったです。

持参すればいいのですが、欲を言えば、使い捨ての部屋スリッパがあればいいのになと思いました。

朝夜共にバイキングでしたが、夕食のお肉料理と魚料理のソースが少なめで、少しパサつく感じでしたので、ソースを多めの方が乾燥も防げて、美味しさも増すのではないでしょうか
夕食の時に1500円でアルコールのフリードリンク{ワイン・シャンパン・生ビール・焼酎・日本酒・カクテル〕
があり、とても主人が喜んでいました
お料理の種類は、そんな沢山と言う訳ではありませんが、十分だと思います。
補充も、まめにされていて、足りない感じは全くなかったです
味も口に合う物が多かったです
お盆の時だからかもしれませんが、レストランスタッフの方の人数がとても、多くて驚きました
片手にトレーを持って、椅子を自分で引こうとした時に、スタッフの方が、絶妙なタイミングでスッと椅子を引いて下さった事には、とても感激しました
ホテルでは、どうしても事務的な対応が多いですが…
アソシアスタッフの方は、事務的過ぎず、くだけすぎずとても、お話しやすい素敵な方が多かったと思います。
とても気持ちよく滞在する事が出来ました
家族全員、大満足です
次回は冬に是非来てみたいと思います。
その時も、今回と同じ様に素敵なホテルであって欲しいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:15:42

この度のご家族様での飛騨高山旅行は如何で御座いましたでしょうか。
皆様の心に残るような素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
ご滞在では、お部屋や温泉でゆっくりリフレッシュをしていただけましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
スタッフの対応への嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思いますと共に、身の引き締まる思いでもあります。
飛騨高山の冬は寒さが大変厳しいですが、晴れた日の冬の景色は、遠くの山々から近くの町並みまで一面の白の世界となる時があります。
是非とも冬の高山に足を運んで頂けましたら幸いでございます。