ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

hanayanyukiさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

hanayanyukiさん [60代/女性] 2020年07月20日 20:45:38

朝食がとても良かったです。夫婦でお世話になったので、和.洋両方いただきましたが、どちらも良かったです。コロナが終わったら、バイキングで是非ともお願いしたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年07月24日 17:10:44

hanayanyuki 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくり、サービス向上に努めて参ります。
hanayanyuki 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

A5等級飛騨牛付き みんなでわいわい手巻き寿司プラン~35平米以上のお部屋と10種の露天風呂巡り~
【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

投稿者さん 2019年09月26日 10:07:56

素泊まりのプランで 食事はしませんでした

ホテルアソシア高山リゾート 2019年10月13日 17:04:21

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
次回はぜひ、お食事もお楽しみいただけたらと存じます。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】 35㎡以上の客室と大浴場

投稿者さん 2019年08月15日 20:38:49

品のある綺麗なホテルなので度々利用させて頂いてます。
街外れの立地ですが、ホテル側で市内へのマイクロバスを30分毎に出していて不自由を感じさせないサービスが良いです。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年09月26日 19:07:40

当ホテルの設備やサービスにつきましてのご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
街並みからは離れた場所にございますが、離れている分日常を忘れお寛ぎを頂くことができると思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【喫煙ルーム】*35平米】

ミント114さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ミント114さん [60代/女性] 2018年08月04日 09:44:15

3年連続でお世話になりました。私の一番のお気に入りはお風呂です。夜景も良いですし早朝も良いですね。今回はお天気に恵まれて朝日とともに入浴できました。思わず手を合わせていました。亡き両親の菩提寺での法要とお墓参りのためお世話になっていますが慌ただしい日常を忘れさせてもらいリフレッシュできました。お部屋も広くてくつろげます。

2018年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:21:53

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】

投稿者さん 2016年11月19日 09:16:23

お風呂が良かった!露店風呂が何種類もあって満足!
ただ朝足湯につかりましたが、ぬるかった。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:40:25

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は毎朝、男女の入れ替えを行なっておりますので、夜と朝の両方ご利用いただくと、全てお楽しみいただくことが可能です。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2016年10月28日 17:27:01

玄関前に車をつければ、すぐ荷物を取りにきて、部屋まで届けてくれる。お部屋はとても広くて快適。一流のホテルだと思います。
お風呂も行くまでがちょっと遠いですが、広さ、種類と数とも、ビルの中の温泉としては見たことがないぐらいのすごさ。脱衣所も広くてきれいで、アメニティも充実していました。
食事なしのプランだったので、夜、朝ともビュフェを頼んだら、品数も多く楽しめました。
高台でいい立地だとは思いますが、街から離れていて、ちょっと買い物や食事に出るという感じではないのがちょっと残念ですが、その分、ホテルの中だけでも十分に楽しめる感じです。
ただ一つ不満があるとすれば、従業員が不勉強なこと。夕食で地元の野菜を使ったてんぷらがとてもおいしかったのですが、使っていた野菜(生のものが置いてあった)について質問してもちゃんとした答えが返ってこないし、白人の団体客であふれていたので、チェックアウトのときにどこの国のお客様が多いのですか、と聞いたら、白人団体を見ながら「台湾です」という返事でした。もう少し教育が行き届いているといいとおもいました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 17:59:33

大浴場、食事共にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
レストランスタッフとフロントスタッフに対しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう今後も一層、従業員教育に力を入れてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

投稿者さん 2016年08月26日 08:34:56

チェックインの時一人1,000円アップでランクアップの部屋を勧められた。広くて素敵なお部屋だったようで叔父と叔母がとても喜んでくれたので私も嬉しかった。お風呂もお湯が柔らかくて見晴らしも最高だったと言ってくれました。ただ、6階のレストランは最低な味で「美味しかったのはビールだけ・・・」と言われ残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年09月29日 22:50:00

温泉棟スパウイング6階・遊食楽につきましてのご意見につきまして、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月29日 09:43:42

11月25日に宿泊しました。チェックインの1時間前についてしまいましたが、準備ができていたので、すぐ部屋にはいれました。雨が降って寒い日でしたが、部屋はすでに暖かくなっていて、とっても嬉しかったです。部屋は広くて、綺麗でした。目的の古い町並が近くて便利でした。お風呂のは、夜と朝で男、女が、入れ替わるので両方はいってきましたがどちらも眺めがよかったです。ちょっとお湯の温度が低めでもう少し熱いほうがのかったな!あと温泉の効果(○○に効果)などの表示がほしかったです。
食事は朝食だけだしたが、和、洋のバイキングで、とっても美味しかったです。
次に高山へ行くときも、利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年12月20日 15:40:32

頂きましたお言葉より、この度のご滞在では皆様にお楽しみいただく事ができましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】

投稿者さん 2015年05月11日 07:59:00

朝食はバイキングでしたが、郷土料理のようなものは少なく、町の安いビジネスホテル並みで残念と言わざるを得ません。ただ、高山市内の一部を見下ろすよう眺望には満足です。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 01:54:24

お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2015年03月08日 21:11:16

値段のわりにはとても良いお部屋で満足していたのですが、朝トイレを使用した後、タンクの水が流れず大変な思いをしました。フロントに連絡したら直ぐに対応して下さいましたので良かったですが。

2015年03月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月08日 14:56:20

ご滞在中、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
この様な事の無いよう、日々メンテナンスに努めて参ります。
この度のご友人との飛騨高山のご旅行が、素敵な思い出になるものとなっていましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【早割30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】

投稿者さん 2014年08月19日 21:29:34

2度目の利用ですが、従業員さんの対応がビジネスホテル並みなのが難点。ビジネスホテルなら現状でOKですが、『リゾート』と付くからにはあらゆる面で丁寧な対応を望みます。
食事は前回宿泊に続き夕食は『華雲』を利用しましたが、こちらはあじ・対応ともに満足です。今回2度目の利用に繋がった決め手です。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:45:01

この度のご滞在でも日本料理 華雲でお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席プラン~
【スタンダードツイン*35平米】

hiro16gvさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

hiro16gvさん [40代/男性] 2013年07月13日 23:35:31

高山に行くときには毎回利用させていただいております。リゾートホテルだけあって、アメニティも充実しており、お部屋はスタンダードでも十分満足できます。お食事は、今回一番良いグレードにしたので、ボリュームもありさすがに美味しかったです。

2013年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年08月17日 13:47:25

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた夕食メニューはA5等級の飛騨牛づくしの会席でして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席~

北前梃子さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2013年04月12日 20:15:48

初めての宿泊でしたが、部屋はたいへん良かったです。
しかし、温泉までが、ちょっと遠い…。 でも、また行ってみたいと思えるホテルでした。

2013年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年04月30日 14:44:17

最上階のお部屋はいかがでしたでしょうか。
当ホテルの大浴場は温泉棟で宿泊棟とは別棟ですので、客室からはどうしても移動が発生してしまいますが、お客様の満足度はかなり高いものとなっております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆

投稿者さん 2013年02月16日 21:30:56

久しぶりに宿泊しました。
以前よりお料理の味が美味しくなくなった感じがして、ちょっと残念です。
お風呂は眺望が良くとても気持ちがよくて大好きです。

2013年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年03月20日 16:14:12

ホテルアソシア高山リゾートをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
貴重なご意見をレストランにお伝えいたします。
露天風呂にはご満足いただけたご様子で安心しております。

おっっとーさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

おっっとーさん [50代/男性] 2012年05月28日 12:00:52

大変快適な宿泊で満足しております。
ただ、一点残念なのは、カミソリが大浴場になかったことです。
カミソリが部屋にしかないのであれば、
部屋から持参して大浴場に行くようチャックインの際説明すべきです。
風呂から帰って来て、再び部屋で髭を剃るのは大変煩わしいです(><)ノ
なんかさっぱりしないし(--;)不快…

2012年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年06月12日 12:21:24

大浴場にあるアメニティですがシャンプーとリンスとボディソープしかございませんでして、髭剃りが無くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内インフォメーションの今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【開業月記念!ひとり9,990円~】飛騨の特産物や旬の食材を使ったディナーバイキングプラン☆

投稿者さん 2012年02月16日 14:36:18

スキー帰りで7年ぶりに利用させてもらいました。今回は幼児添い寝でしたが、和室のリクエストにも対応していただき、助かりました。お風呂も広くて子供も大満足でしたが、外人の利用者に対するマナー説明は大変なんでしょうね。湯舟でタオルで身体を擦ったり、浴衣のまま入ろうとしている人もいました。分からないのは仕方ないと思いますが、英語のワンポイント冊子でもあるといいですね。高山を代表するホテルだと思いますので。また、機会があれば是非利用したいです。

2012年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年02月16日 18:43:04

また飛騨高山の数あるホテルより弊ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

近隣にスキー場がいくつかございますが、お楽しみいただけたでしょうか。
ご宿泊いただいた2月14日からぎふ清流国体のスキー競技会がほおのき平スキー場・鈴蘭シャンツェ・鈴蘭高原クロスカントリーコースを会場として代表選手達が熱戦を繰り広げられております。

温泉ご利用の際、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際に、海外のお客様には温泉マナーの案内もお渡ししておりますが、文化の違いからか温泉マナーをご理解いただく難しさを日々感じております。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも弊ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1泊2食付1万円お手軽ステイプラン☆飛騨牛朴葉味噌焼き御膳or飛騨牛入りハンバーグセット♪
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2011年11月05日 02:01:41

高山祭りに合わせて利用させていただきました。市街地から外れた高台にあるので到着後の交通手段が心配でしたが、夜10時までホテル⇔高山駅間の無料バスが出ているので夜は利用させていただいて駅前の居酒屋を楽しみました。チェックアウト後も自家用車を置かせていただいてお祭りを楽しむ事ができました。特典のケーキは自家製では無いようでした。あえてサービスに加えなくても(部屋からラウンジに行くのが面倒だった。部屋に用意されていたらよかったかも‥)良いのでは、と思いました。でもラウンジはガラス張りで天井も高く開放感のある良い雰囲気を味わいました。展望風呂はとても広くて気持ちが良かったです。ただ、露天等いくつかのお風呂がありましたがジャグジーでも無く打たせ湯でも無く、みんな普通のお風呂でした。
朝食は和洋どちらかを選べて、私たちは和食にしました。パンもあったしコーヒーもあったし食べすぎてしまった程美味しかったです。
部屋も綺麗で照明も全部点ければとても明るかったです。

2011年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2011年12月06日 07:07:43

先日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年の高山祭りは2日間とも天候に恵まれ、たくさんの方が高山市を訪れました。そのため初日の午前中には会場近くの駐車場がすでに満車状態となっていたようです。当ホテルでは高山駅まで無料のシャトルバスを運行しておりますが、高山祭当日は増便し30分に1本出しておりましたので目だった混雑も無くスムーズにお客様をご案内出来、安心いたしました。

ケーキの特典ですがご満足いただけず申し訳ございません。ラウンジに関しては私個人的にもお勧めの空間でございまして良い雰囲気を味わっていただくことが出来嬉しく思います。

露天風呂や朝食にご満足いただけたことや、部屋の照明も明るいとおっしゃっていただき何よりでございます。部屋の照明が暗いというお言葉を時々いただくのですが、お好みによりますが照明を全て点けてつけていただくと明るさを確保出来ますので、それをいかにお客様に伝えられるかを考えてまいる所存でございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇女性限定◇レディース特典付プラン~1泊朝食付~女子会プラン
【レディーススタンダードツイン【女性限定】*35平米】

大学芋2009さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

大学芋2009さん [30代/女性] 2011年10月02日 15:09:47

9/30に宿泊しました。食事は夕食・朝食とも大変おいしくて満足しました。温泉は打たせ湯や露天風呂などいろんなのがあるのでそれぞれの風呂を楽しめました。特に高山市内を一望しながらの温泉はとても気持ちよかったです。また、従業員やフロントの対応も丁寧でよかったのですが、チェックアウト後にひるがの高原へ行く予定だったので、そこまでの行き方を聞いたのですが、その受け答えがあまりはっきりしなかったのでこの人の言う通りに行って大丈夫なんだろうか?と不安を覚えました。もし、わからないのでしたら他の従業員の人に訊くとか、それなりの対応があったのでは?それ以外は全体的によかったです。あと、乳幼児がいるため、トイレにオムツを換えるためのベビーベッドが設置されているととてもありがたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年10月07日 15:56:05

「お食事」「お風呂」共にお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
温泉につきましては、二層(5階、7階)に広がる温泉フロアは檜風呂、岩風呂、飛騨随一の種類を誇り、湯面の向こうには、高山市内や北アルプスの眺望がご覧いただけます。

また、「ひるがの高原」の行き方のご説明が十分お伝えできなかったことは深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたアドバイスは、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも幣ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【選べる夕食】天然温泉・35㎡以上の客室でゆったりSTAY♪季節を巡る飛騨路スペシャルプラン

投稿者さん 2011年07月31日 08:20:52

以前利用したこともあり、今回は両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
風呂場までの長い廊下は相変わらずのようですが、広い部屋・質の高いサービス・おいしい食事などすべてにおいて満足しており、また泊まりたいと喜んでおりました。今度は自分が利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月25日 00:26:35

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
ご両親へのプレゼント旅行に当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】【お気軽夕食付】選べる1泊2食付♪開業月記念プラン☆

投稿者さん 2011年03月05日 15:23:47

部屋・バスルームとも広く眺望も最高です。温泉は朝夕でフロアが変わり両方楽しめ、高山に来るときは必ず利用しています。
設備・スタッフと何もかもがコストパフォーマンスの高いこのホテルで、今回初めて残念なことがありました。
土曜の繁忙日なので8時からの食事は想定内でしたが、夕食の和会席を運んできた方は膳を置くと、何も言わずにいきなり「朴葉味噌焼き」と「飛騨牛の石焼」の両方のコンロに火をつけたのです。料理がくる前にビールを飲んでいたのにです!飲みながら料理を楽しもうと思っていたのにこれでは時間との競争です。興ざめしました。コンロに火がついた段階で二人で「今日は飲むのをやめよう」と残念な決断をしました。
たとえ飲まない方でも料理は食する順序というものがあるのに・・・天ぷらや茶碗蒸しのような厨房で作るものならいざ知らず、自分で作るコンロ物は客の意向を確認して欲しかったです。結局、30分ほどで食べきり(だって急がないと冷めていくのです)残念です。

2011年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2011年03月19日 16:07:14

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
ご夕食の件ですが、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見をレストランに伝え、改善を求めました。ご宿泊におきましてホテルでのご夕食はそのご旅行の良し悪しを決定する重要な一因であるにもかかわらず、今回このようなサービスをしてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。
次の機会がいただけますよう従業員一同精進してまいります。

春得☆おひとり1万円お値打ちプラン♪【平休日限定】選べる1泊2食付(和会席orフレンチ)
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】