ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

benyanひろきさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

benyanひろきさん [50代/男性] 2013年08月14日 10:29:06

直前の予約であったのに、最上階の眺望のよい部屋で、よかった。部屋も広くベッドや調度品も良く気持ち良く利用できた。スタッフも良く教育されていて素晴らしかった。気になったところを今後の希望としてのべると、洗面所の清掃が今一歩、館内施設の紹介や、ルームサービス、ホテルのサービスを紹介されたものが部屋になかった。お盆の繁忙期なので意図的に外している? これも繁忙期のためかチェックインの直後に夕食のメニューと時間を決めさせられたが、時間はともかくあの時点でメニューまで決めさせるのはいかがなものか、個人的には寿司カウンターを利用したかったのだが、寿司カウンターは閉まっていたような、、、 大量の客が来るこの時期、わざわざ高い料金を設定しているはずで、客が多くなるからサービス間引くのではなく、スタッフを増やしたり予約を制限するなど、サービスを落とすことなく対応してもらいたいと思った。食事は飛騨牛はとても美味しかったが、コスパで考えると普通の範囲内か。 お風呂のある階が複雑で、迷ってしまった、浴場への案内と、宿泊棟へ帰る案内をもう少し分かりやすくなればよいか。 ちょっと厳しく書きすぎた感はあるが、設備、スタッフの対応がよかったので残念な部分がきになった。

ホテルアソシア高山リゾート 2013年11月19日 19:58:06

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
客室、スタッフに対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
サービスやレストランに関しまして様々なご意見をいただきありがとうございます。
サービス向上のため今後の検討課題とさせていただきます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

【直前割】朝食付スペシャルプラン☆【夏得】

投稿者さん 2013年07月22日 18:25:49

きれいなホテルです。
スタッフの人は丁寧で優しいです。
部屋も広いし、眺めも良かったです。
温泉もよかったです。
大浴場にあるソープやシャンプーなど、アメニティがあんまり充実してなく、
しょぼかったのは少し残念だったかな。
でも、また、泊まりたいホテルです。

2013年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年11月18日 15:03:56

スタッフ、客室、温泉に関しましてお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
また、アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆

投稿者さん 2013年06月22日 09:19:14

お風呂が良かった!! 他のマリオットと比較するとやや落ちる!!

2013年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年08月17日 13:42:28

大浴場にご満足いただき大変うれしく思います。
ご夕食でご利用いただきました鉄板焼きはいかがでしたでしょうか。

極上飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2013年02月23日 01:52:19

予約前に電話で確認したが、いくら直前割タイムセール価格でも『JR高山本線が大雪で運休しても、予約成立と同時に100%のキャンセル料発生』はあんまりでは?JR東海系列ホテルなのに、JR運休をさらに恨ませる結果になると思うのだが。

チェックアウトの半日後、冷蔵庫内にチョコレートを忘れた事に気付き電話したが「そのような忘れ物は見つかっていない、調べて明日また連絡する」との事。食品だけに、客室清掃で見つかった時点で廃棄されてしまっただろうか?と思っていたが、翌日「チョコレートと菓子とペットボトル飲料が見つかった」との電話が。こちらの希望通りチョコレートだけを自宅へ送って頂いた事には感謝しているが、チェックアウト後の客室清掃でも気付かれず冷蔵庫内に半日以上残されていたのだろうか?

駅から遠い立地を補うように駅前に「カフェシーナリー」を置き、チェックイン前に荷物のホテルへの配送を行っているのに、チェックアウト後の荷物預かり機能を備えていないのは不便。カフェ横のコインロッカー利用時の割引サービスも、コーヒーと紅茶だけが50円引。せめて全メニューが割引対象でないと、最後の最後で「ケチ臭いホテルだった」との印象になってもったいない。

2013年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年03月20日 16:15:21

今回ご予約いただきましたプランはキャンセルポリシーが『予約成立時から100%』というものですが、その分かなりお値打ち価格にてご提供できるプランとなっております。
何卒ご理解いただければと存じます。
お忘れ物に関しましては客室担当からフロント担当者への引継ぎがうまくされておらず、ご迷惑をかけ申し訳ございません。
カフェシーナリーはクロークがございませんでして、荷物の一時預かりが行えないため隣接のコインロッカーをご利用いただいております。
カフェシーナリー横のコインロッカー利用時の割引サービスは、今まで行なっていなかったサービスですが、ご満足いただけず申し訳ございません。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。今後のサービス向上に活かせるよう検討してまいります。

投稿者さん 2013年02月22日 21:15:45

ホテルが駅から離れているから、高山駅近のカフェで荷物を預けて、ホテルまで運んでもらいました。
チェックアウト後にもカフェで荷物を預かってくれたらもっと良かった。

3名宿泊で予約はツイン(+エキストラベッド)の部屋だったのですが、着いてみたらトリプルの広い部屋になっていました。ゆったり過ごすことが出来ました。
ただ部屋が変わったせいか、もともと禁煙の部屋をリクエストしていたのに、その部屋は喫煙可でした。特に臭いとかはしなかったのでそのまま変更いたしませんでしたが。

大浴場に色々な種類の風呂があります。サウナの利用時間が終わるのが結構早く利用できなかったのが残念。風呂は加温をしていますが、38~40度位だったのでしょうか?私の好みより少し温度が低かった。ぬるいお風呂もあってよいと思いますが、たくさんある風呂の半分くらいは熱かったらもっと楽しめた。

2013年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年03月20日 16:14:53

高山駅横のカフェシーナリーから当ホテルまで荷物を運ぶデリバリーサービスですが、手ぶらで街中散策が出来るということでご好評いただいております。
カフェシーナリーはクロークがございませんでして、荷物の一時預かりが行えないため何卒ご理解ください。
大浴場のサウナに関しましては21時までのご利用となります。ご案内不足で申し訳ございません。
当ホテルは露天風呂の数が多く、ゆっくりと楽しんでいただくため、熱すぎる設定にはしておりませんが、冬場は外気がかなり低いため、43度設定にしております。
お好みの熱さには至らず申し訳なく思っております。

【スタンダードツイン*35平米】

ぽてぽてぽてとさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ぽてぽてぽてとさん [30代/男性] 2013年01月07日 10:41:30

風呂へ行く際ちょっと寒いかな、と思い、
なんか羽織るものがあるとありがたいですね。
ラウンジ(喫茶)の紅茶もおいしかったしサービスがよかったです。

2013年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年02月06日 14:45:35

スパウイングにお越しの際に、寒い思いをされてしまったとの事、お風邪は召されませんでしたでしょうか。
予てより私共も空調や床暖房など試行錯誤してまいりました。
頂きましたお言葉につきましては、是非前向きに検討をして参ります。
ラウンジに措かれましては、お寛ぎをいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
ぽてぽてぽてと様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月06日 20:08:59

以前から時々利用しています。紅葉を見たくて急に出かけました、本当は違う温泉場に行く予定でしたが、定宿が満室。楽天で調べたらお値打ちなプランが見つかり即予約。眺めの良い部屋で大浴場にも近く、とても満足しました。広くてクリーンな部屋はやっぱりいいですね。また出かけます。

2012年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年11月24日 15:14:50

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用を頂きますお客様から「やっぱりいいですね。」のお言葉を頂けますのは大変嬉しいものでございます。
いつお越し頂きましても、皆様にそのように感じていただけることが出来ましたら幸いでございます。
これからも清潔・安心をモットーとして精進してまいります。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパ会社員さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

スーパ会社員さん [20代/男性] 2012年10月22日 14:24:52

気候・天気が申し分なく、非常にいい温泉旅行になりました。また、お世話になりたいと思っています。

2012年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年11月10日 16:15:44

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
天候や天気に恵まれましたご滞在で、スーパー会社員様の記憶に残る温泉旅行になったご様子、大変嬉しく思います。
スーパー会社員様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【早期得割】【早割30】【当館人気】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン

payonnさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

payonnさん [60代/男性] 2012年09月20日 17:53:48

お部屋からは大変見晴らしが良く、大浴場もきれいで、眺めも抜群でした。
ただ、これほどのランクのホテルであれば、インスタントコーヒーではなく、レギュラーコーヒーのパックを備えてあっても良いのではないかと思いました。ついでに、ちゃんとしたスプーンも。。。

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月25日 16:11:07

客室や露天風呂にご満足いただき大変うれしく思います。
客室にあるコーヒーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。以前は有料のドリップコーヒーを客室にご用意しておりましたが利用率が低かったため現在のようになりました。今後も検討してまいります。

投稿者さん 2012年09月17日 15:00:49

部屋がタバコ臭い
エレベータエントランスが喫煙コーナーになっていてエレベータ待ちの嫌煙者にとっては苦痛

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月19日 15:41:49

タバコの臭いに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
禁煙室をご希望の際はご予約時にご連絡をいただいて、空室がありましたらご用意可能でございます。

投稿者さん 2012年09月13日 22:52:36

家族4人で利用しました。バイキングはどの料理もおいしかったですが、ステーキの飛騨牛が少し硬かったのが残念です。また、ドリンク飲み放題を主人が頼んだら、テーブルの人全員が飲み放題にしないとダメだと言われ、驚きました。仕方ないので私も飲み放題つけましたがお腹がいっぱいで一杯しか飲めませんでした。

浴衣スリッパで迂闊に館内をうろついているとホテルの人に怒られます。自分の家のようにくつろぎたい方には不向きかもしれません。

文句ばかりかいてしまいましたが、建物自体も綺麗で隅々まで空調が効いていて部屋も広々として綺麗、料理も風呂もよかったです。湯上りのドリンクサービスは嬉しかったです。子供半額はとても助かりました。良い思い出になりました。また機会があれば利用したいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月15日 15:59:27

ホテルアソシア高山リゾートをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ディナーバイキングのステーキですが、飛騨牛ではございません。飛騨牛をご堪能していただくには、日本料理 華雲での和食会席やレストラン ロジェール内にある鉄板焼きコーナーをお勧めいたします。飲み放題に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
浴衣・スリッパに関しましては当ホテルのこだわりでございますので何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。ただ、スタッフの言動で「怒られる」という風に受け取られましたことに深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】【お子様半額】【夏得】【ファミリー】豪華!夏休みディナーバイキングプラン☆
【和洋室*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2012年08月16日 11:12:37

全体的には、スタッフの方々の接待態度も良かったけれど、一つガッカリした事は、夕食の部屋が個室ではなく又テーブルも喫茶店の様な二人テーブルでした。
隣の客との距離も近く、落ち着いて食べられなかた。

私たち夫婦共、旅の宿には食事を一番に重きを置いている為、とても残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 10:30:55

ご夕食時、落ち着いてお食事を召し上がれなかったということ、申し訳ございません。お席の配置を今一度検討させていただきます。お召し上がられたA5等級の飛騨牛づくしの会席はいかがでしたでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席~
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2012年08月14日 14:36:05

全体的に清潔で快適だった。
残念なのは、アメニティがショボい。
高山駅まで無料送迎バスがあり便利でよかったが後部座席から下車する時バス内が暗く段差があり転倒した。危険なので段差ありの注意換気してほしい。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 10:27:36

アメニティが…ということですが、ひと通りご用意はございますが、今一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
シャトルバス内では注意喚起が不足し申し訳ございません。お怪我は大丈夫でしたでしょうか。

【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

おっっとーさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

おっっとーさん [50代/男性] 2012年05月28日 12:00:52

大変快適な宿泊で満足しております。
ただ、一点残念なのは、カミソリが大浴場になかったことです。
カミソリが部屋にしかないのであれば、
部屋から持参して大浴場に行くようチャックインの際説明すべきです。
風呂から帰って来て、再び部屋で髭を剃るのは大変煩わしいです(><)ノ
なんかさっぱりしないし(--;)不快…

2012年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年06月12日 12:21:24

大浴場にあるアメニティですがシャンプーとリンスとボディソープしかございませんでして、髭剃りが無くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内インフォメーションの今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【開業月記念!ひとり9,990円~】飛騨の特産物や旬の食材を使ったディナーバイキングプラン☆
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】

投稿者さん 2012年05月19日 12:47:48

家族旅行に利用させてもらいました。
綺麗で大きなホテルでした。
高山駅前からの無料シャトルバスもとても嬉しいサービスでした。
またお世話になります。

2012年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年05月22日 14:10:19

当ホテルは客室数が290室ございます。
高山駅からの往復シャトルバスをご利用いただき、ご滞在のお時間を有意義にお使いいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【早期得割】【楽天限定】“早割”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2012年02月16日 14:36:18

スキー帰りで7年ぶりに利用させてもらいました。今回は幼児添い寝でしたが、和室のリクエストにも対応していただき、助かりました。お風呂も広くて子供も大満足でしたが、外人の利用者に対するマナー説明は大変なんでしょうね。湯舟でタオルで身体を擦ったり、浴衣のまま入ろうとしている人もいました。分からないのは仕方ないと思いますが、英語のワンポイント冊子でもあるといいですね。高山を代表するホテルだと思いますので。また、機会があれば是非利用したいです。

2012年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年02月16日 18:43:04

また飛騨高山の数あるホテルより弊ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

近隣にスキー場がいくつかございますが、お楽しみいただけたでしょうか。
ご宿泊いただいた2月14日からぎふ清流国体のスキー競技会がほおのき平スキー場・鈴蘭シャンツェ・鈴蘭高原クロスカントリーコースを会場として代表選手達が熱戦を繰り広げられております。

温泉ご利用の際、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際に、海外のお客様には温泉マナーの案内もお渡ししておりますが、文化の違いからか温泉マナーをご理解いただく難しさを日々感じております。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも弊ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1泊2食付1万円お手軽ステイプラン☆飛騨牛朴葉味噌焼き御膳or飛騨牛入りハンバーグセット♪
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2011年09月02日 12:24:28

平日であったせいか、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お風呂も広々しており、子供たちは大喜びでした。
ただ、高山市中心街より離れていること(シャトルバスが運行されていますが、、)
お風呂場に隣接した食事処の味がいまひとつでした。

比較的新しいホテルで館内は清潔感があります。
また利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年09月03日 22:25:07

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
お子様にお喜びいただけ何よりでございます。
『遊食楽』に対する貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏得】【お子様半額♪】夏のファミリープラン☆朝食付
【スタンダードツイン*35平米】

nimnim7297さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

nimnim7297さん [50代/男性] 2011年08月30日 12:16:10

こまかく食べやすくしっかりと食した。
ただ山の上で少し不便。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月31日 23:49:10

当ホテルは高山市のホテルでは唯一フレンチのレストランがございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております

【フレンチ②】フレンチで味わう飛騨の味覚ディナー<夕食7200円相当>
【和洋室*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2011年08月24日 00:32:14

13階からの部屋からの景色がすばらしかった。
大浴場の脱衣場が狭いし、ドライヤーが少なく大変困りました。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月31日 23:27:06

大浴場の脱衣所におきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】【お子様半額♪】夏のファミリープラン☆朝食付
【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2011年07月31日 08:20:52

以前利用したこともあり、今回は両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
風呂場までの長い廊下は相変わらずのようですが、広い部屋・質の高いサービス・おいしい食事などすべてにおいて満足しており、また泊まりたいと喜んでおりました。今度は自分が利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月25日 00:26:35

ご両親へのプレゼント旅行に当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】【お気軽夕食付】選べる1泊2食付♪開業月記念プラン☆
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】