ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

まさ815147さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

まさ815147さん [40代/男性] 2011年07月26日 16:14:43

宿泊者用と立ち寄り湯者用の駐車場を分ける事出来ないでしょうか。
昨年も利用しましたが、今年は、乗鞍岳一瞬見る事出来ました。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月25日 00:17:50

昨年に引き続き夏のご利用ありがとうございます。
ご宿泊のお客様用と立ち寄り湯ご利用のお客様用の駐車場ですが、混雑時に試験的運用をしております。その結果を検証し今後の運用を検討してまいる所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】【お気軽夕食付】選べる1泊2食付♪開業月記念プラン☆

投稿者さん 2011年07月18日 15:37:34

7階の展望露天風呂は大変気持ちよく、特に、朝の爽快さは格別でした。高い位置での露天の贅沢さを味わえて感謝なことでした。
夕食、また朝食バイキングいずれも大変美味しくいただきました。
1点、夕食の時間を当日、チェックインの際に、選択幅のないところから(残ってる時間枠とても早くか大変遅くかのみ)選ぶことになったのが、残念でした。まさか、そんなだとは知らなかった。夕食の時間の予約を事前にとっておくように、との連絡は聞いてなかったと思っているのですが・・・

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月24日 23:58:40

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の展望露天風呂にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
ご夕食のお時間の事前予約につきましては、プラン詳細に注意事項として記載させていただいておりますが、伝わりにくい表現で申し訳ございません。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【和会席③】初夏の美味しさが満載~華雲会席~<夕食7200円相当>

ゆー○さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ゆー○さん [40代/女性] 2011年07月17日 22:18:36

高台にあるため、お部屋からも露天風呂からもすばらしい眺望でした。食事はフレンチでしたが、夏らしいメニューで良かったです。宿泊先での夕食には必ずワインを飲みますが、エチケットをパウチ?していただいたのは初めてでした。さすがアソシアですね。ソムリエの方も誠実な印象で好感が持てました。高山駅までの送迎バスも観光に便利です。総合的にみてリピートしたいホテルですが、1点だけ。。楽天のプラン説明には「お好みのデザートをワゴンサービスで」とありましたが(ホテルの公式HPには「ワゴンサービスでお好みのデザートをお好きなだけ」)実際には「デザートの盛り合わせ」でした。宿泊プラン選択の大きなポイントだっただけに非常に残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年07月26日 10:43:14

また、数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご提供いたしましたご夕食につきまして、宿泊プラン選択の大きなポイントであったにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも皆様にご満足いただけるよう日々努力して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【フレンチ③】A4等級の飛騨牛ロースまたはフィレ~ロジェールディナー~<夕食9200円相当>
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2011年02月25日 16:12:03

2月23日に旧友との再会旅行のため、一泊しました。初めての利用です。ネットからの予約で、不安感がありましたが、料金と口コミで選び、大正解でした。友人も夕食が含まれてこの値段?と満足していました。部屋も最上階の一つ下で、眺めもよく、スタッフの応対(受付、レストラン)も、洗練されており、「格安さ」を感じさせなかったところが特によかったです。お部屋も広く、二人でもまったく窮屈に感じませんでした。
 女性二人旅にはとてもいいと思います。
 夕食を、もう少し、ゆっくりいただけるように、はからっていただけるとさらに満足度はアップするかと思います(具体的には、焼き物の火をつけるのを、一段階、あとにするとか・・・?)。ただ、お値段的には申し分なく、文句のいえたことではありません。朝食も、明るく広いレストラン内でしたので、優雅な気持ちになりました。
 ホテルのスタッフの女性が美しく、物腰が上品で、洗練されていたことにも好印象をもちました。受付の男性の方も、清潔感があって、よかったです。
 それにしても、以前、女性誌クロワッサンに、大人の休日を過ごす豪華なホテルとして紹介されていたので、この値段で大丈夫かと、いらぬ心配すらいたしました。クワリティを保ちつつ、価格を下げ、幅広い客層を維持しようとする経営努力を感じてしまいました。良い宿泊体験をさせていただき、ほんとうにありがとうございました。

2011年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2011年03月02日 13:41:19

ご利用いただきましたおひとり様1万円プランはこの冬1番人気でご好評いただいております。冬の高山と当ホテルの良さを多くの方に知っていただきたく、大変お値打ちなプランをご提供させていただいております。
夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。レストランに提案させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

春得☆おひとり1万円お値打ちプラン♪【平休日限定】選べる1泊2食付(和会席orフレンチ)
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

omachi1206さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

omachi1206さん [30代/女性] 2010年09月26日 09:10:40

色々な面で国際色豊かになっていることに驚きましたが、スタッフの方々の心配りが細やかでとても気持ちよく凄くことができました。温泉も広々としていて気持ちよく、これから紅葉シーズンもはじまると思うのでまた是非訪れたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年09月29日 00:04:34

サービススタッフに対するお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
高山市の紅葉は10月中旬ぐらいから始まりそうですが、1泊2食付でご夕食は和食・洋食からお選びいただけ、秋の食材・地の食材を使い、ご満足いただける内容のご宿泊プラン(旬産旬消プラン)がございますのでこの機会にぜひご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

1泊2食付お気軽ステイプラン☆飛騨牛ハンバーグor飛騨牛シチューor国産牛石焼き御膳♪

投稿者さん 2010年08月22日 12:19:47

直前に予約したにもかかわらず、お部屋をグレードアップしていただきました。飛騨牛シチューは感動の味でした。景色もよく、居心地のよいところでした。また利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年08月29日 17:27:27

ご利用されましたご宿泊プランは現在一番人気のプランでして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるご宿泊プランをご提供出来るよう精進してまいります。

投稿者さん 2010年07月31日 10:11:21

レディースルームの割には、もうひと押し足りない感じがしたかも…。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年08月29日 16:57:23

お部屋に関してご満足いただけるようアイデアを出し、より一層の努力をしてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

女性限定!レディースルームに泊まるお得なレディースプラン 1泊朝食付き
【レディーススタンダードツイン【女性限定】*35平米】

Dorakitiさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Dorakitiさん [40代/男性] 2010年05月10日 13:56:45

連休中にも拘らず名古屋人の好きな『お得』プランの設定があり、運良く予約できたので十年ぶりに宿泊させて頂いた。小京都である高山にありながらお洒落な高原リゾートとしても楽しめる唯一の存在と思っていたアソシアが「見晴らしの良い高台に立つ温泉も楽しめるホテル」になってしまっていた。そう感じた最大の理由はクア施設が無くなった事であろう。
高山に宿泊して通年でプールで泳ぐ事が出来るのは僕が知る限り、後1箇所のみになってしまっている。ぜひとも第二?駐車場にしている土地に温水プールを作って頂きたい。
さらにリゾートとは言え温泉施設を持っているので仕方ないのかも知れないが、欧米諸国からの宿泊客も多いリゾートホテルに置いて一部エリアのみとは言え浴衣を着てスリッパ履きで良いとするのは違和感を感じたし、自らホテルとしての格式を下げているとしか思えず残念であった。
スタッフのサービスや笑顔、食事の味(特に朝食のパンは美味しかった)には満足したので余計に上記の点が気になった次第である。

無線LAN&地デジ導入記念☆期間限定プライス*1泊朝食付きカジュアルプランより最大9%OFF

投稿者さん 2010年04月19日 19:19:39

風呂も広くゆったりとすごせました。特に夜の食事に和食を食べましたが、従業員の方が気くばりが良く気持ちよく食事ができました。

2010年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年04月25日 21:14:55

ご夕食内容やレストランスタッフの対応に満足していただき、大変うれしく思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【10階以上の高層階確約!】旬の桜鯛と飛騨牛の味覚を日本料理で味わう特別宿泊プラン

夏月 玲さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

夏月 玲さん [30代/女性] 2010年03月16日 13:15:04

初めての宿泊でした。
さすがに雪深くてホテルまで送迎バスを利用しました。
最終バスに連絡する、ひだ号だったのですが、電車が雪の関係で15分くらい遅れており、
ひやひやしながら駅を出たら、まだバスが止まっていたのでよかった~と思ってバスのほうへ歩いていくと
バスが出発するじゃないですか。
同じ電車(と思われる)の方が信号手前で送迎バスを止めてくださったので、何とかバスに乗れましたが、それがなければバスは行ってしまうところでした。
雪の時期だけでも、最終バスであれば電車到着の時間を考慮していただきたいです。

朝のバイキング(洋食)は大変満足でした。パンも美味しかったですし、おなか一杯食べました。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
【早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*
【スタンダードツイン*35平米】

b_r_0467さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

b_r_0467さん [30代/女性] 2010年02月26日 21:35:01

和洋室だったので部屋も広かったし、スパも快適でした。エステも贅沢なつくりで、とてもゆっくりできました。前日は別の旅館に泊まってずっと和食だったので、夕食は鉄板焼きを予約しましたが、お魚もお肉も美味しく、最初はしぶしぶだった両親も大喜びでした。

2010年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年03月06日 16:31:08

お部屋や大浴場にて快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変うれしく感じております。
スパトリートメントもご堪能いただけたようでなによりでございました。
鉄板焼きコーナーのディナーにご両親様にもお気に召していただけて大変うれしく思っております。
また是非ご家族揃ってお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*
【和洋室*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2010年02月13日 21:43:34

今回で何度目に成るのか??年に何度か高山に旅行の時はよく利用させて貰って居ますが一度も何時も有難うございますの言葉が無い、ま~言って貰わなくても良いのですがやっぱり聴くと聴かないのでは気持ち違うと思いませんか??接客の印象って次回に繋がると思います。
利用の履歴は残って居ると思いますがJR系名古屋のマリオットも同じです。ヒルトンとかは何時も有難うございますと言われます。やはり泊まる客としては言われると嬉しいものですよ。次回利用させて貰う時は言って貰える事期待しています。

2010年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年02月20日 22:31:01

これまでの度重なるご愛顧に感謝いたします。にもかかわらず、感謝の気持ちを込めた接客ができておりませんでしたこと誠にはずかしい限りです。ご指摘いただきましたことを深く受け止め、次回ご利用いただける際には、ご満足いただける接客ができるよう、基本の徹底からおこなって参りたいと思います。また、グループである名古屋マリオットアソシアにも、ご指摘を伝えるようにいたします。是非、次回のご旅行でもホテルアソシア高山リゾートをお選びいただきますようお願いいたします。

倭帆さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

倭帆さん [30代/女性] 2010年01月12日 10:52:38

1月5日に宿泊しました。高山は一面雪景色でした。駅横の喫茶店で荷物を預かりホテルまで運んでくれるサービスとシャトルバスはとても助かりました。お部屋は広かったですが、少し階上の音が気になりました。お風呂は雪景色が見れて見晴らしがよかったです。雪で穂高の山々が見れなかったのは残念でしたが。
チェックアウト後の駅までのシャトルバスですが、団体ツアー客も利用されるのかすごい人数を詰め込まれました。あらかじめ団体が乗ることがわかっているなら、臨時バスを出すとか個人で乗ることがわかっている場合は早めに並ぶことを一言言ってもらえばよかったのにと思います。最後に残念でした。

2010年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 14:52:14

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。シャトルバスのご案内では配慮が行き届かずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を参考にさせていただき、今後のサービス向上に役立てていきたいと思います。次回高山を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月30日 01:49:57

11月21日より一泊お世話になりました。
友人四人で利用させていただいたのですが、お部屋の広さは丁度良く、のんびり過ごせた様に思います。特にトイレが2つあるのは大変助かりました。

交通の便に関しては、バス発着所におられた方が少し無愛想に感じました…。もう少し声をかける等分かりやすくしていただきたかったです。

ラウンジでの食事・ケーキ等とてもおいしかったです。ただ歌を歌ってらっしゃるすぐ側に案内されたので、音量が大きく、友人との話が余りはかどりませんでした。
他にはお客さんいなかったのに…そこは少し残念でした。

色々書き列ねましたが、総合的に見て、また泊まりたいなと思わせるホテルだったと思います。

【週末セール】72時間限定販売!和室スイートルームが全日程60%OFF☆
和室スイート*70平米(10畳+6畳)

2009年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:03:19

ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ラウンジでのお席の案内にはスタッフの配慮が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、席に余裕がある場合にはお客様の希望を先にお聞きするよう指導徹底してまいります。これからも機会がございましたらご愛顧をよろしくお願いいたします。

【和室スイート*70平米(10畳+6畳)】

投稿者さん 2009年10月13日 16:59:58

10月10日に宿泊しました。いつも高山で宿泊のときは利用しています。
朝食のみ付いているプランでしたが、久しぶりに和食ではなく洋食バイキングを選択したところ、ちょうど高山祭の期間ということもあって子供連れの家族が多いせいか、会場で子供が走りまわる、大声で騒いでいるなど非常に不愉快でした。
子供のことなので、多少のことは我慢もしますが、ホテル側から注意ぐらいはあってもいいと思います。
いつも快適に利用させて頂いているので、少し残念でした。

2009年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:26:34

ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。レストランでのお子様の行動は周りのお客様のご迷惑だけでなく、安全のためにもこれからは注意するよう指導させていただきます。ご不快な気分を与えましたことお詫び申しあげます。機会がございまして、再度ご利用いただくことができれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月26日 19:36:43

シルバーウィークの初日、9月19日(土)に妻と2人で1泊しました。良かった点は、部屋が広く快適で、高層階だったこともあって窓からの景色がキレイだったこと。また、朝食(和食)が美味しかったこと。悪かった点は、①駐車場の誘導員がいたりいなかったりという状態のため、空きスペースを探すのに苦労したこと。本来の駐車スペースではないところへ駐車している車も多数あり、ホテル側の管理をもっとちゃんとしてほしいと思ったこと。②フロントのスタッフがとても事務的な対応で、ホスピタリティー、フレンドリーな接客というものからは程遠かったこと。チェックアウト時間や朝食をランチに変更できることについての案内は一切なし。チェックアウトの際も、入湯税について一言も説明がないまま、請求金額に含められていた。何か一言ほしかった。③夕食の時間帯にシーナリーというラウンジで行われていたあまりに聞くに耐えないピアノの弾き語り。ホテルのメインロビー、エントランスのすぐ脇という場所柄、ホテル中に響き渡るヘタクソな歌声はなんとかしてほしかった。聞いている方が恥ずかしくなって、早々に部屋に戻りました。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年10月04日 10:48:27

過日はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました3点のうち、フロントスタッフの接遇に対する姿勢につきましては、お寛ぎにいらしている方に相相応しい応対がとれるよう早急に指導してまいりたいと思います。他の2点につきましては、今後のサービス向上への課題として取り組んでまいります。機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2009年09月10日 17:54:06

大浴場からの眺めが開放的でとても良かったです。ただ、塩素のにおいが少し気になりました。夕食は高山市街地でとるつもりでしたが、温泉につかったら出掛けるのが億劫になってしまい、一階の綺麗なラウンジでとりましたが、メニューも充実していてゆっくり食事ができました。夜にケーキセットが食べられるのもうれしかったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年09月17日 17:43:02

日常の疲れを洗い流していただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。
温泉は行政の指導により定められた濃度にて塩素消毒を行っております。せっかくの入浴に塩素の臭いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に健康で安全な入浴をご提供するために行っておりますのでご理解くださいませ。
ご夕食もラウンジシーナリーをご利用いただきありがとうございました。
シーナリーでは夜はカクテルなどのお酒もリーズナブルにお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2009年08月27日 19:44:53

立地が良く、景色が楽しめ部屋も快適に過ごせました。ただ少しだけ気になった事は、
部屋に有る館内の案内等が、イラストや写真等をもう少しおりまぜて、わかり易くした
物であると、短時間に理解して行動等がしやすいと思いました。また、夕食の品数は十分ですが、男の大人には少し量が物足りないかも?。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年09月23日 14:32:46

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。館内案内にイラスト、写真を使うアイデアをご提供いただきましたことお礼申しあげます。次回改訂時の参考とさせていただきます。これからもサービス向上を心がけ、ご満足いただく滞在を提供できますよう精進してまいりますので、ご愛顧よろしくお願いいたします。

鰻や飛騨牛で夏バテ防止~夏の花会席~

投稿者さん 2009年06月29日 22:49:28

友達と4人でドライブしました。

立地 駅から距離があるので不便かと思いましたが、シャトルバスが5時から22時まで毎時1本出ているので全く問題ありませんでした。むしろ、静かな高台にあるので景色もきれいでした。

お部屋 トリプルルームを四人利用させていただきました。とても広くてのんびりできました。洗面所のボウルが2つあって助かりました。

食事 バイキングと和食が日替わりとのことでしたが、滞在時は前者でした。朴葉味噌や飛騨牛牛乳などおいしかったです。洋食もメニューはスクランブルエッグやウインナーなど一般的な物でしたが、丁寧につくられている感じました。

お風呂 裏切られることの無いよい眺めでした。よる10時ごろに入りましたら、ちょうど好いていて夜景も奇麗でした。朝食前にも入りましたが、空気が冷たくとても気持ちがよかったです。お風呂を出たところにテラスがあって、そこでごろんとするのが最高でした。そのまま寝てしまいたいくらいです。

サービス べたべたしない接客ですが、モーニングバイキングではテーブルまで案内していただけたりと、ちょうど良く気持ちよかったです。

またよろしくお願いします。

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月30日 15:39:11

駅から少し離れた高台にあるので市街地の便利さはございませんが、静寂と景色は日常生活のストレスを忘れさせてくれるのではないかと思っております。
お部屋もお客様にゆったり寛いでいただきたく全室広めに作っております。
ご出発の朝も慌しく身支度をしなくても良いように広めのお部屋は洗面を2箇所ご用意しております。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。

朝食につきましては日替わりではございません。和食につきましては高稼働時のみのご提供となっておりまして不定期に営業をしております。
和食の営業がない日につきましては和洋のメニューにてバイキングをご提供いたしております。
正しくご案内できておりませず申し訳ございません。

大浴場につきまして夜・朝ともにご利用いただきありがとうございます。開放的な露天風呂からの景色にご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく感じております。
テラスに設置しておりますチェアにつきましてとことんお寛ぎいただきたい気持ちからこだわって選んだ品でございます。
大変寝心地が良いとお褒めの言葉をいただいております。
私自身も開業前試してみましたがそのまま寝てしまいたいお気持ち大変良く分かります。

サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もホテルらしい程よい距離感を保ちつつ気分良くお過ごしいただけるサービスを心がけて精進してまいります。

季節ごとに移り変わる景色や旬のお料理を楽しみにぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2009年06月15日 10:50:24

チェックインの時に、予約が届いてなかったのか、もたついて 少々心配になりました。
この価格で、お部屋と食事は とても満足でした。

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月15日 16:36:23

ご到着の際の不手際からお待たせしてしまい、大変申し訳ございました。せっかくのご旅行に不安な気持ちにさせてしまったことを大変深く反省しております。
スタッフ全員に確認作業の徹底を促し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご滞在につきましてはご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
ご満足いただける宿泊プランを今後も企画してまいります。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

☆開業15周年記念☆最低価格プラン*プラン限定フレンチディナー付き10,000円!