ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

☆まゅまゅ♪さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

☆まゅまゅ♪さん [40代/女性] 2010年05月20日 02:35:56

清掃の行き届いたお部屋で、食事もおいしくて、露店風呂も気持ち良く入れました。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年05月22日 19:26:49

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。快適なご滞在となったこと大変うれしく思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

無線LAN&地デジ導入記念☆1泊朝食付きカジュアルプランより最大2,000円お得(お一人様あたり)

投稿者さん 2010年05月16日 16:32:03

露天風呂が広くて、また種類も多く 1泊ではあっったが何度も入浴できた。夕食は若干量も少なく物足りない。

2010年03月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年05月22日 19:09:47

露天風呂は合計10種類ございまして、ご利用されるお客様からご好評頂いております。
今回のプランがラウンジシーナリーでのご夕食ということで、量的に物足りないと感じられたようですが、和会席やフレンチのレストランがございますので、次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。量、質ともにご満足いただけるかと存じます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

気軽にラウンジシーナリーディナー☆飛騨牛ハンバーグor飛騨牛シチュー☆2食付き7,000~
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

Dorakitiさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Dorakitiさん [40代/男性] 2010年05月10日 13:56:45

連休中にも拘らず名古屋人の好きな『お得』プランの設定があり、運良く予約できたので十年ぶりに宿泊させて頂いた。小京都である高山にありながらお洒落な高原リゾートとしても楽しめる唯一の存在と思っていたアソシアが「見晴らしの良い高台に立つ温泉も楽しめるホテル」になってしまっていた。そう感じた最大の理由はクア施設が無くなった事であろう。
高山に宿泊して通年でプールで泳ぐ事が出来るのは僕が知る限り、後1箇所のみになってしまっている。ぜひとも第二?駐車場にしている土地に温水プールを作って頂きたい。
さらにリゾートとは言え温泉施設を持っているので仕方ないのかも知れないが、欧米諸国からの宿泊客も多いリゾートホテルに置いて一部エリアのみとは言え浴衣を着てスリッパ履きで良いとするのは違和感を感じたし、自らホテルとしての格式を下げているとしか思えず残念であった。
スタッフのサービスや笑顔、食事の味(特に朝食のパンは美味しかった)には満足したので余計に上記の点が気になった次第である。

無線LAN&地デジ導入記念☆期間限定プライス*1泊朝食付きカジュアルプランより最大9%OFF

投稿者さん 2010年04月19日 19:19:39

風呂も広くゆったりとすごせました。特に夜の食事に和食を食べましたが、従業員の方が気くばりが良く気持ちよく食事ができました。

2010年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年04月25日 21:14:55

ご夕食内容やレストランスタッフの対応に満足していただき、大変うれしく思います。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【10階以上の高層階確約!】旬の桜鯛と飛騨牛の味覚を日本料理で味わう特別宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

かっちゃん5567さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

かっちゃん5567さん [40代/男性] 2010年03月23日 21:07:04

日頃のストレス解消に宿泊させて頂きました。清潔なお部屋、素晴しい眺望、郷土色豊かな食事、そして露天風呂、久しぶりにリゾートを満喫する事ができました。出会う宿泊客もマナーを心得た方々ばかりで、とても気持ちの良い滞在でした。金沢から約2時間、またお伺いさせて頂きますね!

2010年03月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年04月13日 22:56:39

快適なご滞在となったことを大変うれしく思います。
金沢~高山の車でのアクセスが良くなり、私も金沢へ足を運ぶ回数が増えました。

夏月 玲さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

夏月 玲さん [30代/女性] 2010年03月16日 13:15:04

初めての宿泊でした。
さすがに雪深くてホテルまで送迎バスを利用しました。
最終バスに連絡する、ひだ号だったのですが、電車が雪の関係で15分くらい遅れており、
ひやひやしながら駅を出たら、まだバスが止まっていたのでよかった~と思ってバスのほうへ歩いていくと
バスが出発するじゃないですか。
同じ電車(と思われる)の方が信号手前で送迎バスを止めてくださったので、何とかバスに乗れましたが、それがなければバスは行ってしまうところでした。
雪の時期だけでも、最終バスであれば電車到着の時間を考慮していただきたいです。

朝のバイキング(洋食)は大変満足でした。パンも美味しかったですし、おなか一杯食べました。

また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
【早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*
【スタンダードツイン*35平米】

b_r_0467さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

b_r_0467さん [30代/女性] 2010年02月26日 21:35:01

和洋室だったので部屋も広かったし、スパも快適でした。エステも贅沢なつくりで、とてもゆっくりできました。前日は別の旅館に泊まってずっと和食だったので、夕食は鉄板焼きを予約しましたが、お魚もお肉も美味しく、最初はしぶしぶだった両親も大喜びでした。

2010年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年03月06日 16:31:08

お部屋や大浴場にて快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変うれしく感じております。
スパトリートメントもご堪能いただけたようでなによりでございました。
鉄板焼きコーナーのディナーにご両親様にもお気に召していただけて大変うれしく思っております。
また是非ご家族揃ってお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*
【和洋室*46平米(和室6畳)】

tadanosyacyouさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

tadanosyacyouさん [40代/男性] 2010年02月14日 23:46:33

何度か利用させていただいています。今回は急な用事で前日に予約を入れました。快適に過ごさせていただきました。ありがとう。少し残念だったのはお風呂の温度が低かったように感じました。(寒い日だったのでそのように感じただけかもしれませんが・・・)それ以外は室内も風呂もその他施設も利用しやすくよかったです。また高山に言った際には利用させていただきたく思っております。

2010年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年02月20日 16:21:12

快適にお過ごしいただくことができ大変うれしく思っております。
温泉の温度につきまして快適な温度ではなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。外気温が下がる時期ではございますがいつでも快適にご利用いただけますよう適性な温度管理を行ってまいります。
これに懲りませずまたお出かけいただけますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ちいたしております。

【期間限定特典】選べるストロベリースイーツ付きカジュアルプラン

投稿者さん 2010年02月13日 21:43:34

今回で何度目に成るのか??年に何度か高山に旅行の時はよく利用させて貰って居ますが一度も何時も有難うございますの言葉が無い、ま~言って貰わなくても良いのですがやっぱり聴くと聴かないのでは気持ち違うと思いませんか??接客の印象って次回に繋がると思います。
利用の履歴は残って居ると思いますがJR系名古屋のマリオットも同じです。ヒルトンとかは何時も有難うございますと言われます。やはり泊まる客としては言われると嬉しいものですよ。次回利用させて貰う時は言って貰える事期待しています。

2010年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年02月20日 22:31:01

これまでの度重なるご愛顧に感謝いたします。にもかかわらず、感謝の気持ちを込めた接客ができておりませんでしたこと誠にはずかしい限りです。ご指摘いただきましたことを深く受け止め、次回ご利用いただける際には、ご満足いただける接客ができるよう、基本の徹底からおこなって参りたいと思います。また、グループである名古屋マリオットアソシアにも、ご指摘を伝えるようにいたします。是非、次回のご旅行でもホテルアソシア高山リゾートをお選びいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月27日 21:41:16

親との高山市内観光に利用さえていただきました。
部屋の広さは二人だけの利用に申し分なしです。
気楽に利用させていただきました。

食事も多すぎて残すこともなく、適度な量でした。
レストランや、料亭?でのコースが一番利用者が多いのでしょうか。
ラウンジで食事をしていたのは自分たち込みで3組でした。
自分たちが一番ゆっくり食べていたました。まあ、静かでよかったと言えばそうもとれますが、閑散としているとも受け取れてしまう状況だったで…なにか、にぎわいが会っても良いかと。

浴場は、スリッパを脱いでから脱衣場へいくまでの間が寒いです。冬は確実に!
オンドルみたいな、床暖房でもあればよいかと。
冷え症なので、湯船にたどり着く前に、足先が冷えて痛くなりました。
そこは残念。
また、スリッパで行くと自分が置いたとこのスリッパが無くなっている…。
ことがありました。みんな同じスリッパなんで誰がどれを使っても構わないですが、気分が悪くなります。

マッサージのサービスを受けようかと思ったら、担当の方と連絡が取れなくて2度も連絡しました。
フロントとの連携を良くしてください。

2010年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年02月20日 22:35:56

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました温泉棟の床暖房、スリッパの取り違いへの対応には改善策を検討したいと思います。フロントの連携不足により、余計なお手間ととらせてしまいましたことは誠に申し訳ございませんでした。スムーズな連携がとれるように、スタッフ間の情報の引き継ぎを密にするよう指導して参ります。またのご旅行の機会に当ホテルをお選びいただければ大変幸いでございます。

投稿者さん 2010年01月23日 22:25:41

ロビー・部屋・風呂すべてきれいでとても気持ちよく泊まれました。朝食は洋食バイキング(味は普通)を選択しましたが、今度は和食を食べてみたいです。接客も良かったです。あえて欠点を言うとすると、みやげ物コーナーのスタッフの人数を考えて配置して欲しい。チェックアウト時の混雑する時間帯に1人はキツイんじゃないかな?。でも又利用したいホテルです。

2010年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年02月20日 15:16:40

ご滞在にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。
ショップにつきましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は混雑する時間帯の対応につきましてお客様のご迷惑にならないようスタッフの配置を考えて運用してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【トリプルルーム*46平米】

倭帆さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

倭帆さん [30代/女性] 2010年01月12日 10:52:38

1月5日に宿泊しました。高山は一面雪景色でした。駅横の喫茶店で荷物を預かりホテルまで運んでくれるサービスとシャトルバスはとても助かりました。お部屋は広かったですが、少し階上の音が気になりました。お風呂は雪景色が見れて見晴らしがよかったです。雪で穂高の山々が見れなかったのは残念でしたが。
チェックアウト後の駅までのシャトルバスですが、団体ツアー客も利用されるのかすごい人数を詰め込まれました。あらかじめ団体が乗ることがわかっているなら、臨時バスを出すとか個人で乗ることがわかっている場合は早めに並ぶことを一言言ってもらえばよかったのにと思います。最後に残念でした。

2010年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 14:52:14

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。シャトルバスのご案内では配慮が行き届かずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を参考にさせていただき、今後のサービス向上に役立てていきたいと思います。次回高山を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

akki1024さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

akki1024さん [50代/女性] 2009年12月15日 20:50:53

お値段以上のお部屋と 何よりも一望できたロケーションの良さは・・もう一度・・と思わせるに十分なものでした。
ホテルと駅間のシャトルバスを利用させていただきましたが
どういうわけか 駅前では 指定場所以外にバスが来ていました・・
そのままバス停で待っていたら 案内の方が来たのかもしれませんが その前に他のホテルのシャトルバスのドライバーさんに教えていただき 移動しできました・・・
その辺は少々不満として残りました。

2009年12月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 14:58:17

ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。期間中駅前のバス乗り場の工事で乗降所を変更いたしておりました。ホテルからのバス到着後にお迎えに伺うようにしていましたが、事前の案内が不十分で申し訳ありませんでした。また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

チャオ御岳スノーリゾートリフト券&ランチ券付きプラン

投稿者さん 2009年11月30日 01:49:57

11月21日より一泊お世話になりました。
友人四人で利用させていただいたのですが、お部屋の広さは丁度良く、のんびり過ごせた様に思います。特にトイレが2つあるのは大変助かりました。

交通の便に関しては、バス発着所におられた方が少し無愛想に感じました…。もう少し声をかける等分かりやすくしていただきたかったです。

ラウンジでの食事・ケーキ等とてもおいしかったです。ただ歌を歌ってらっしゃるすぐ側に案内されたので、音量が大きく、友人との話が余りはかどりませんでした。
他にはお客さんいなかったのに…そこは少し残念でした。

色々書き列ねましたが、総合的に見て、また泊まりたいなと思わせるホテルだったと思います。

【週末セール】72時間限定販売!和室スイートルームが全日程60%OFF☆
和室スイート*70平米(10畳+6畳)

2009年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:03:19

ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ラウンジでのお席の案内にはスタッフの配慮が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、席に余裕がある場合にはお客様の希望を先にお聞きするよう指導徹底してまいります。これからも機会がございましたらご愛顧をよろしくお願いいたします。

【和室スイート*70平米(10畳+6畳)】

投稿者さん 2009年10月22日 11:55:40

高山駅まで送迎バスが出ているので、高山の古い街並みを散策したいときには非常に便利ですね。お風呂も思ったよりよかったです。朝食のバイキングがかなり混みあっていて、落ち着いて食事することができなかったのが残念ですが、次回も利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年10月25日 15:16:49

送迎バスをご利用いただき市内散策をお楽しみいただけたとの事でなによりでございます。
お風呂にもご満足いただけた様子を伺い大変うれしく感じております。
朝食時の混雑でご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【夏の早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*
【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2009年10月16日 21:37:31

初めて利用させていただきましたが、雰囲気はなかなか良かったです。
料理は鉄板焼きをチョイスしましたが、シェフの方も感じがよく、楽しく食事をさせていただきました。食前酒が付いているプランのようでしたが、食前酒は出し忘れていたようで、食事中に飲んだワインを無料にしていただきました。しかしながら、無料にする際に、「ちょうど2杯なのでこの分を無料にさせていただきます」と、それを無料にする事でミスを帳消しにしますみたいな対応は残念でした。「この分を無料にさせていただきますがよろしいでしょうか?」とお伺いするほうがスマートではないでしょうか。もちろん、場の雰囲気を壊さないような謝罪があったのは好感が持てました。また、事前にケーキをお願いして部屋まで持ってきたいただいたのですが、タイミング的にも待つことは無く非常にいいタイミングで持ってきていただきました。ただ、Birthdayのtが抜けていてスペルが間違っていたのは残念でした。プレゼントした相手は笑っていたので大丈夫でしたが、他のお客様には無い様にお気をつけください。しかしながら、あの金額であのケーキはとってもお得ですね。お風呂は眺望もよくいろいろなタイプの湯船があったので楽しむことが出来ました。
いろいろ書きましたが、全体的には満足したホテルでした。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:23:27

ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。せっかくの記念日のご利用を当方のミスが重なり誠に申し訳ありませんでした。不快なお気持ちの中、貴重なご指摘をくださいましてありがとうございます。今後のサービス向上にむけて、教育を徹底してまいります。これからもご愛顧いただけますようお願いいたします。

☆忘れられない記念日を・・・☆デラックスツインで過ごすアニバーサリープラン【メモリアルステイ】
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2009年10月13日 16:59:58

10月10日に宿泊しました。いつも高山で宿泊のときは利用しています。
朝食のみ付いているプランでしたが、久しぶりに和食ではなく洋食バイキングを選択したところ、ちょうど高山祭の期間ということもあって子供連れの家族が多いせいか、会場で子供が走りまわる、大声で騒いでいるなど非常に不愉快でした。
子供のことなので、多少のことは我慢もしますが、ホテル側から注意ぐらいはあってもいいと思います。
いつも快適に利用させて頂いているので、少し残念でした。

2009年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:26:34

ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。レストランでのお子様の行動は周りのお客様のご迷惑だけでなく、安全のためにもこれからは注意するよう指導させていただきます。ご不快な気分を与えましたことお詫び申しあげます。機会がございまして、再度ご利用いただくことができれば幸いでございます。

投稿者さん 2009年10月09日 18:25:24

高山には年2~3回は訪れるのですが、いつも他のホテルに宿泊するので、初めての利用でした。今回は仕事での高山でしたので、気分的にもゆっくりできないだろうと思い、慣れたホテルの予約をしようと思っていたのですが・・・。そちらのホテルの評判を聞いて、
ネット検索して、偶然お値打ちなプランをみつけて予約してみました。お部屋も広くて、食事も美味しく、お風呂も広くて平日だったので空いていて満足でしたが、投稿コメントにありますようにアルコールのお値段が少々高いと思いました。今回はフレンチディナーに朝は和食のチョイスでしたが、次回はゆっくりと他のチョイスで宿泊したいと思っております。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:30:19

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。レストランでのお飲み物の値段につきましては、市場価格との比較をおこないながら考えてまいりたいと思います。機会がございましたら、再度足をお運びいただければ幸いです。

【期間限定】秋の特得プラン~フレンチディナー

投稿者さん 2009年09月26日 19:36:43

シルバーウィークの初日、9月19日(土)に妻と2人で1泊しました。良かった点は、部屋が広く快適で、高層階だったこともあって窓からの景色がキレイだったこと。また、朝食(和食)が美味しかったこと。悪かった点は、①駐車場の誘導員がいたりいなかったりという状態のため、空きスペースを探すのに苦労したこと。本来の駐車スペースではないところへ駐車している車も多数あり、ホテル側の管理をもっとちゃんとしてほしいと思ったこと。②フロントのスタッフがとても事務的な対応で、ホスピタリティー、フレンドリーな接客というものからは程遠かったこと。チェックアウト時間や朝食をランチに変更できることについての案内は一切なし。チェックアウトの際も、入湯税について一言も説明がないまま、請求金額に含められていた。何か一言ほしかった。③夕食の時間帯にシーナリーというラウンジで行われていたあまりに聞くに耐えないピアノの弾き語り。ホテルのメインロビー、エントランスのすぐ脇という場所柄、ホテル中に響き渡るヘタクソな歌声はなんとかしてほしかった。聞いている方が恥ずかしくなって、早々に部屋に戻りました。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年10月04日 10:48:27

過日はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました3点のうち、フロントスタッフの接遇に対する姿勢につきましては、お寛ぎにいらしている方に相相応しい応対がとれるよう早急に指導してまいりたいと思います。他の2点につきましては、今後のサービス向上への課題として取り組んでまいります。機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2009年09月10日 17:54:06

大浴場からの眺めが開放的でとても良かったです。ただ、塩素のにおいが少し気になりました。夕食は高山市街地でとるつもりでしたが、温泉につかったら出掛けるのが億劫になってしまい、一階の綺麗なラウンジでとりましたが、メニューも充実していてゆっくり食事ができました。夜にケーキセットが食べられるのもうれしかったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年09月17日 17:43:02

日常の疲れを洗い流していただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。
温泉は行政の指導により定められた濃度にて塩素消毒を行っております。せっかくの入浴に塩素の臭いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に健康で安全な入浴をご提供するために行っておりますのでご理解くださいませ。
ご夕食もラウンジシーナリーをご利用いただきありがとうございました。
シーナリーでは夜はカクテルなどのお酒もリーズナブルにお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】