ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月30日 01:49:57

11月21日より一泊お世話になりました。
友人四人で利用させていただいたのですが、お部屋の広さは丁度良く、のんびり過ごせた様に思います。特にトイレが2つあるのは大変助かりました。

交通の便に関しては、バス発着所におられた方が少し無愛想に感じました…。もう少し声をかける等分かりやすくしていただきたかったです。

ラウンジでの食事・ケーキ等とてもおいしかったです。ただ歌を歌ってらっしゃるすぐ側に案内されたので、音量が大きく、友人との話が余りはかどりませんでした。
他にはお客さんいなかったのに…そこは少し残念でした。

色々書き列ねましたが、総合的に見て、また泊まりたいなと思わせるホテルだったと思います。

【週末セール】72時間限定販売!和室スイートルームが全日程60%OFF☆
和室スイート*70平米(10畳+6畳)

2009年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:03:19

ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ラウンジでのお席の案内にはスタッフの配慮が足りず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、席に余裕がある場合にはお客様の希望を先にお聞きするよう指導徹底してまいります。これからも機会がございましたらご愛顧をよろしくお願いいたします。

【和室スイート*70平米(10畳+6畳)】

投稿者さん 2009年10月09日 18:25:24

高山には年2~3回は訪れるのですが、いつも他のホテルに宿泊するので、初めての利用でした。今回は仕事での高山でしたので、気分的にもゆっくりできないだろうと思い、慣れたホテルの予約をしようと思っていたのですが・・・。そちらのホテルの評判を聞いて、
ネット検索して、偶然お値打ちなプランをみつけて予約してみました。お部屋も広くて、食事も美味しく、お風呂も広くて平日だったので空いていて満足でしたが、投稿コメントにありますようにアルコールのお値段が少々高いと思いました。今回はフレンチディナーに朝は和食のチョイスでしたが、次回はゆっくりと他のチョイスで宿泊したいと思っております。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:30:19

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。レストランでのお飲み物の値段につきましては、市場価格との比較をおこないながら考えてまいりたいと思います。機会がございましたら、再度足をお運びいただければ幸いです。

【期間限定】秋の特得プラン~フレンチディナー

投稿者さん 2009年08月27日 20:39:06

8月23日に宿泊しました。部屋は非常にきれいで、風呂も予想以上に広く、ゆっくりくつろぐことができました。夕食は外食でしたが、朝食は品数も多く、非常に満足できました。次回は是非夕食もいただきたいです。家族もみんな満足で、良い家族サービスとなり、ほっとしています。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月31日 16:45:41

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在に満足いただけた様子を伺い大変うれしく感じております。
夕食では旬の素材を活かしたお料理を和・洋・鉄板焼きのコースでそれぞれご用意しております。
和・洋料理長自慢の味覚を是非一度ご賞味くださいませ。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2009年08月26日 22:13:16

8月7日に宿泊しました。当日は大雨で市内に駐車場も満車状態だったので、チェックイン前でしが、ホテルに車を止めさせていただきシャトルバスで市内見物に出かけました。当日は満室だったにもかかわらず、夕方戻ってチェックインの手続きの際にフロントの方が名前を覚えていてくださったのに驚き感激しました。
夕食の飛騨牛ステーキは、バルサミコ酢のソースが格別でお肉も柔らかくて絶品でした。クチコミに量が少々物足りないかもと書いてあったのですが、コースの最後の小菓子はおなかいっぱいで食べれなくて残念なくらいでした。
今度は、お天気のよい時に穂高連峰を眺めながらゆったりとした時を過ごしたいですね。その時は また宜しくお願いしますね。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月31日 16:37:26

市内観光にシャトルバスをご利用いただきありがとうございます。当日は生憎のお天気で観光されるも大変だったのではないかとお察しいたします。
フレンチディナーにもご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
また是非お出かけくださいませ。
次回は天候に恵まれますようお祈り申し上げております。

夏休みスペシャルウィークプラン②☆ステーキディナー

投稿者さん 2009年06月29日 22:49:28

友達と4人でドライブしました。

立地 駅から距離があるので不便かと思いましたが、シャトルバスが5時から22時まで毎時1本出ているので全く問題ありませんでした。むしろ、静かな高台にあるので景色もきれいでした。

お部屋 トリプルルームを四人利用させていただきました。とても広くてのんびりできました。洗面所のボウルが2つあって助かりました。

食事 バイキングと和食が日替わりとのことでしたが、滞在時は前者でした。朴葉味噌や飛騨牛牛乳などおいしかったです。洋食もメニューはスクランブルエッグやウインナーなど一般的な物でしたが、丁寧につくられている感じました。

お風呂 裏切られることの無いよい眺めでした。よる10時ごろに入りましたら、ちょうど好いていて夜景も奇麗でした。朝食前にも入りましたが、空気が冷たくとても気持ちがよかったです。お風呂を出たところにテラスがあって、そこでごろんとするのが最高でした。そのまま寝てしまいたいくらいです。

サービス べたべたしない接客ですが、モーニングバイキングではテーブルまで案内していただけたりと、ちょうど良く気持ちよかったです。

またよろしくお願いします。

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月30日 15:39:11

駅から少し離れた高台にあるので市街地の便利さはございませんが、静寂と景色は日常生活のストレスを忘れさせてくれるのではないかと思っております。
お部屋もお客様にゆったり寛いでいただきたく全室広めに作っております。
ご出発の朝も慌しく身支度をしなくても良いように広めのお部屋は洗面を2箇所ご用意しております。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。

朝食につきましては日替わりではございません。和食につきましては高稼働時のみのご提供となっておりまして不定期に営業をしております。
和食の営業がない日につきましては和洋のメニューにてバイキングをご提供いたしております。
正しくご案内できておりませず申し訳ございません。

大浴場につきまして夜・朝ともにご利用いただきありがとうございます。開放的な露天風呂からの景色にご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく感じております。
テラスに設置しておりますチェアにつきましてとことんお寛ぎいただきたい気持ちからこだわって選んだ品でございます。
大変寝心地が良いとお褒めの言葉をいただいております。
私自身も開業前試してみましたがそのまま寝てしまいたいお気持ち大変良く分かります。

サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もホテルらしい程よい距離感を保ちつつ気分良くお過ごしいただけるサービスを心がけて精進してまいります。

季節ごとに移り変わる景色や旬のお料理を楽しみにぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム*46平米】

たけまる7350さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

たけまる7350さん [20代/男性] 2022年11月29日 18:22:02

ご飯なしの場合に食べに行けるところが少ない
ホテル側から無料バスなどあると良いと思った

ホテルアソシア高山リゾート 2022年11月30日 11:34:45

たけまる7350 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご利用に際しての感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご案内が不足していたようで、高山駅とホテル間は無料のシャトルバスを運行しております。次回お越しの際は、ご利用いただければ幸いです。たけまる7350 様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【食事なし】チェックアウト12時♪35平米以上の客室と飛騨高山温泉でゆったりプラン
【スタンダードツイン【禁煙】*35平米】

マチャアキ5999さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

マチャアキ5999さん [60代/男性] 2020年09月18日 17:34:32

わりと新しくきれいなホテルでよかった。
料理もおいしくて満足。
5F、7Fの温泉も広くて充実しており、こちらも満足。
泉質はもう一歩かな。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月12日 16:44:34

マチャアキ5999 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

最大24時間滞在OK♪12時IN~翌日12時OUTのんびりステイプラン
【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

投稿者さん 2017年09月07日 09:37:59

部屋からの景色は一生忘れないくらい良かった。部屋も広くてきれいでとても良かった。お風呂はたくさんあり、清潔感もあります。少しぬるい感じがしました。立地が少し悪いかもしれませんがバスで送迎してくれるので問題なし。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:04:23

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
ホテルへの温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

ヒトミ☆1962さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ヒトミ☆1962さん [50代/女性] 2017年01月03日 19:31:10

立地が悪いと思いますが、高台に建っているので、部屋からの景色が、とても素晴らしかったです。部屋も広くて、綺麗で、気持ちよく、過ごすことが出来ました。ホテルの方も皆さん、感じが良く、親切でした。帰る時、車に雪が、うっすら積もっていたら、寒いのに、ホテルの方が、雪解けしてくれました。有難うございました。お正月から、のんびり、気持ちよく過ごせました。いいホテルでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月09日 15:38:12

飛騨高山の町並みや高山駅からは離れております。
その距離の分、遠くの景色までお楽しみいただく事が出来ると思います。
スタッフにつきましての大変温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルでは皆様にごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和会席①】季節の美味しさが満載~華雲会席~<夕食7410円相当>

ちゃま121さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ちゃま121さん [50代/男性] 2015年09月29日 11:19:10

ホテルの6階にある天然温泉露天風呂の水質は透明で臭いもなくいい感じでした。
南アルプス連峰が見渡せ、いい展望風呂でした。
ただ、部屋内スリッパが供用であることと、部屋内のバスタオル、タオルを持参しなくてはならないという手間が残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 14:38:38

ホテルの温泉は弱アルカリ性単純温泉で無味無臭で皆様にお楽しみ頂けることと思います。
お部屋や温泉からは笠ヶ岳や槍ヶ岳、乗鞍岳の雄大な景色をお楽しみ頂くことが出来ます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月02日 23:01:23

お風呂がすごくお勧めです。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:52:32

この度のご滞在では温泉でにごゆっくりお寛ぎをいただけたご様子に大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額!】ソフトドリンク飲み放題付き♪満腹・満足☆夏を彩るディナーバイキングプラン☆
【スタンダードツイン*35平米】

ロデオ4044さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ロデオ4044さん [50代/男性] 2015年05月30日 16:01:52

GWに行きました。
とにかく温泉がよかったです。高台にある露天から見る高山の街は昼も夜も景色がよく
開放感抜群です。また、まだ雪の被った北アルプスはまた雄大でした。
3ベットの部屋でしたが綺麗でゆったりしていました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 01:44:53

大浴場にご満足いただけたご様子でうれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【早割30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】

投稿者さん 2013年02月22日 21:15:45

ホテルが駅から離れているから、高山駅近のカフェで荷物を預けて、ホテルまで運んでもらいました。
チェックアウト後にもカフェで荷物を預かってくれたらもっと良かった。

3名宿泊で予約はツイン(+エキストラベッド)の部屋だったのですが、着いてみたらトリプルの広い部屋になっていました。ゆったり過ごすことが出来ました。
ただ部屋が変わったせいか、もともと禁煙の部屋をリクエストしていたのに、その部屋は喫煙可でした。特に臭いとかはしなかったのでそのまま変更いたしませんでしたが。

大浴場に色々な種類の風呂があります。サウナの利用時間が終わるのが結構早く利用できなかったのが残念。風呂は加温をしていますが、38~40度位だったのでしょうか?私の好みより少し温度が低かった。ぬるいお風呂もあってよいと思いますが、たくさんある風呂の半分くらいは熱かったらもっと楽しめた。

2013年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年03月20日 16:14:53

高山駅横のカフェシーナリーから当ホテルまで荷物を運ぶデリバリーサービスですが、手ぶらで街中散策が出来るということでご好評いただいております。
カフェシーナリーはクロークがございませんでして、荷物の一時預かりが行えないため何卒ご理解ください。
大浴場のサウナに関しましては21時までのご利用となります。ご案内不足で申し訳ございません。
当ホテルは露天風呂の数が多く、ゆっくりと楽しんでいただくため、熱すぎる設定にはしておりませんが、冬場は外気がかなり低いため、43度設定にしております。
お好みの熱さには至らず申し訳なく思っております。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆
【スタンダードツイン*35平米】

ぽてぽてぽてとさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ぽてぽてぽてとさん [30代/男性] 2013年01月07日 10:41:30

風呂へ行く際ちょっと寒いかな、と思い、
なんか羽織るものがあるとありがたいですね。
ラウンジ(喫茶)の紅茶もおいしかったしサービスがよかったです。

2013年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年02月06日 14:45:35

スパウイングにお越しの際に、寒い思いをされてしまったとの事、お風邪は召されませんでしたでしょうか。
予てより私共も空調や床暖房など試行錯誤してまいりました。
頂きましたお言葉につきましては、是非前向きに検討をして参ります。
ラウンジに措かれましては、お寛ぎをいただけましたご様子に大変嬉しく思います。
ぽてぽてぽてと様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月28日 13:20:23

高校生の娘と二人で宿泊しました。
部屋は広く、禁煙室だったのでとても快適でした。洗面所の洗い場が2つあるのは高ポイント。親子で同時に歯磨きできました☆
展望風呂は毎日入れ替えなので、1日目と2日目で両方の湯を楽しむことが出来ました。
また、今回は「特選飛騨牛会席」を頼んだのですが、めちゃくちゃおいしかったです!
特に石焼ステーキは極上!娘と大喜びでした。
また来たいです☆

2009年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月22日 12:00:22

ご満足いただける滞在をお過ごしいただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
ご利用いただきましたデラックスツインとトリプルルームには洗面を2箇所ご用意して朝が慌しくならないように配慮させていただいております。
大浴場も2日間ともご利用いただきありがとうございます。
夕食の特選飛騨牛会席もご堪能いただけたようでなによりでございます。
親子でのご旅行にご満足いただける滞在を提供でき大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

最上級ならではの至福のひとときを~特選飛騨牛会席~
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2009年07月13日 09:56:19

友人と3人で、利用しました。
お風呂・食事ともに大変満足でした。
数年・十数年前にも利用した事がありますが、立地は不便ながら駅からシャトルバスの利用も出来、翌日は朝そのバスを利用し朝市を散策にいきました。
設備も古くはなっているものの、それを感じさせない程手入れが行き届いていました。
また高山利用の際は行きたいです

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月22日 11:46:02

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
おかげさまで15周年を迎えることができました。
今回の滞在にご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
今後も変わらずお客様をお迎えできるよう準備してお待ちいたしております。
また次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

日数限定!ステーキ&デザート食べ放題ランチプラン☆1泊“昼食”付き*チェックアウト14:00♪

投稿者さん 2009年06月15日 10:50:24

チェックインの時に、予約が届いてなかったのか、もたついて 少々心配になりました。
この価格で、お部屋と食事は とても満足でした。

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月15日 16:36:23

ご到着の際の不手際からお待たせしてしまい、大変申し訳ございました。せっかくのご旅行に不安な気持ちにさせてしまったことを大変深く反省しております。
スタッフ全員に確認作業の徹底を促し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご滞在につきましてはご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
ご満足いただける宿泊プランを今後も企画してまいります。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

☆開業15周年記念☆最低価格プラン*プラン限定フレンチディナー付き10,000円!

投稿者さん 2013年07月22日 18:25:49

きれいなホテルです。
スタッフの人は丁寧で優しいです。
部屋も広いし、眺めも良かったです。
温泉もよかったです。
大浴場にあるソープやシャンプーなど、アメニティがあんまり充実してなく、
しょぼかったのは少し残念だったかな。
でも、また、泊まりたいホテルです。

2013年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年11月18日 15:03:56

スタッフ、客室、温泉に関しましてお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
また、アメニティに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。