ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月26日 19:36:43

シルバーウィークの初日、9月19日(土)に妻と2人で1泊しました。良かった点は、部屋が広く快適で、高層階だったこともあって窓からの景色がキレイだったこと。また、朝食(和食)が美味しかったこと。悪かった点は、①駐車場の誘導員がいたりいなかったりという状態のため、空きスペースを探すのに苦労したこと。本来の駐車スペースではないところへ駐車している車も多数あり、ホテル側の管理をもっとちゃんとしてほしいと思ったこと。②フロントのスタッフがとても事務的な対応で、ホスピタリティー、フレンドリーな接客というものからは程遠かったこと。チェックアウト時間や朝食をランチに変更できることについての案内は一切なし。チェックアウトの際も、入湯税について一言も説明がないまま、請求金額に含められていた。何か一言ほしかった。③夕食の時間帯にシーナリーというラウンジで行われていたあまりに聞くに耐えないピアノの弾き語り。ホテルのメインロビー、エントランスのすぐ脇という場所柄、ホテル中に響き渡るヘタクソな歌声はなんとかしてほしかった。聞いている方が恥ずかしくなって、早々に部屋に戻りました。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年10月04日 10:48:27

過日はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました3点のうち、フロントスタッフの接遇に対する姿勢につきましては、お寛ぎにいらしている方に相相応しい応対がとれるよう早急に指導してまいりたいと思います。他の2点につきましては、今後のサービス向上への課題として取り組んでまいります。機会がございましたら、どうぞ当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2009年09月10日 17:54:06

大浴場からの眺めが開放的でとても良かったです。ただ、塩素のにおいが少し気になりました。夕食は高山市街地でとるつもりでしたが、温泉につかったら出掛けるのが億劫になってしまい、一階の綺麗なラウンジでとりましたが、メニューも充実していてゆっくり食事ができました。夜にケーキセットが食べられるのもうれしかったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年09月17日 17:43:02

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
日常の疲れを洗い流していただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。
温泉は行政の指導により定められた濃度にて塩素消毒を行っております。せっかくの入浴に塩素の臭いを感じさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に健康で安全な入浴をご提供するために行っておりますのでご理解くださいませ。
ご夕食もラウンジシーナリーをご利用いただきありがとうございました。
シーナリーでは夜はカクテルなどのお酒もリーズナブルにお楽しみいただけます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2009年05月08日 21:24:33

飛騨高山は4回目で、今回初めてアソシアリゾートに宿泊させていただきました。
お部屋は46平米ととても広く、家族4人でも広々と利用させていただきました。
夕食はバイキングでしたが、今まで利用したホテルは、バイキング料理では特にこれといった特徴もなく、万人向けで種類だけ豊富といった印象しかなかったので、今回も特に期待してなかったのですが、アソシアリゾートは数多く泊まったホテルの中でもお料理は3本の指に入るくらい最高でした。バイキングではNo.1!!
数で勝負ではなく、質で勝負で最高でした。
飛騨牛のステーキはやわらかくおいしくいただきました。
今流行りのチョコレートフォンデュも、美味しく楽しかったです。
子供達も大喜びでした。

しかし残念だったのはお風呂・・・。
露天風呂は良かったのですが、脱衣所がワンフロアーで、着替えをしている人のすぐ後ろで、髪を乾かしている人がいるのはチョット抵抗がありました。
鏡が着替えている人を映しているのはあまりいい気分ではありませんでした。仕切りを立てるなどの改善をしたほうが良いと思います。

それ以外はとても良いホテルでした。
次もまた、アソシアリゾートのお世話になりたいと思います。

GW限定☆ファミリーバイキング宿泊プラン
トリプルルーム*46平米

2009年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:47:30

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ご夕食のバイキングにご満足いただけた様子がうかがえて大変うれしく思います。ご指摘いただきました温泉脱衣場のレイアウトにつきましては、ご利用者に不快感を与えることのないように、頂戴しました意見も参考にしながら検討をおこなって参りたいと思います。次回、高山にお越しになられる際も当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

GW限定☆ファミリーバイキング宿泊プラン
【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2009年04月30日 10:51:31

部屋に高速インタネット環境がないのが残念。モバイル用インタネット通信装置を持参したがぎりぎりサービスエリア外でがっかり。
あと、部屋に入った瞬間、カビ臭い?改善要。TVの映りも悪いので改善要。
スタッフの対応が不均等。「いらしゃいませ、いってらっしゃいませ」言える人と言えない人。総じて笑顔が足らず事務的。エレベータの扉が閉まるのが早すぎ。行き先階ボタン押したら直後に閉まる。自分が乗って行き先ボタン押した後、後から乗ってくる人が挟まれる。改善要。ロビーの雰囲気が暗い。ホテルに到着して「さぁ、楽しむぞ」という感じがなぜかしない。
 また行ってみたい。改善されているか確かめに。

【4得 楽天限定プラン】高層階確約☆デラックスツインに無料アップグレード*朝食付き

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:15:30

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ホテル設備、従業員の接客等ご満足いただけない滞在となってしまいましたことお詫びいたします。「いらっしゃいません、行ってらっしゃいませ」という最も基本のお声かけができていないことを猛省し、従業員の再教育を徹底いたします。また、エレベータ扉開閉の速度につきましてはご利用いただくお客様の安全にも関わる問題ですので確認、調整を行って参ります。すべてがすぐに改善できるとは申せませんが、お客様にくつろいで頂ける空間を提供できるよう努力を重ね日々精進して参ります。機会がございましたら等ホテルを再度ご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月29日 08:02:46

なにより朝日が昇ってから入った温泉が最高でした。露天風呂からの雄大な景色。最高です。
部屋も広く景色も良く(12階)大満足でした。

次回利用する時のためにお願いです。
レストランでの誘導ですが、席に余裕がある場合は、顧客間に少し余裕をもたせて案内してもらえませんか、せっかく空いている時間に行ったのに、直ぐ横に(特に近すぎる場所でした)座られると、せっかく楽しい会話をしたいのに、となりの声が聞こえすぎて会話が途切れました。ホテルやレストランでの顧客誘導は料理や調度品にと同じように重要な要素だと思います。よろしくお願いします。

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:06:53

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。レストランでゆっくりとした時間を過ごしていただくには、料理、サービスだけでなくお客様の感じる雰囲気も、仰られるように大事な要素であると思います。ゆえに、今回のテーブルアサインには配慮が欠けていたと反省いたしております。快適な時間をお過ごしいただけなかったことをお詫びいたしますとともに、ご指摘いただきました点、今後のサービス向上の糧といたしたいと思います。機会がございましたら是非、再度足をお運びいただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月09日 11:35:02

何度か利用させていただいております、お風呂がゆっくり入れることが一番のメリットかと思います。また高山駅までもシャトルバスがでており、便利でした。

【楽天限定】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*
トリプルルーム*46平米

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年04月14日 17:45:09

いつもご利用ありがとうございます。

温泉につきましてご満足いただけているとの事で大変喜ばしく思っております。
清掃や男女の入れ替えのため一部入浴できない時間帯もありご迷惑をおかけしているかと思っておるところ、そのようなお言葉をいただきホッとしているところでございます。

高山駅までのシャトルバスもお客様の利便性向上のためにご用意させていただいておりますが、ご活用いただけて嬉しく思っております。

またご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム*46平米】

Mitsu727さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2024年02月29日 19:06:49

高台にあるので、高山の街が見渡せ、なおかつ、お風呂も露天風呂の種類があり、外の景色も最高でした。
部屋の景色も良かったです
特にバーラウンジはほんとに素敵だなと思いました
ただアメニティーが少なく、なおかつタオルも部屋から持ってかなきゃいけないのでめんどくさいなと思いました。着替えるところはかなり簡素です。
食事は飛騨牛の焼肉でしたが、何せ厚みがえらく薄く、もちろんご飯とかいろんなのおいしかったんですけど、もうちょっと厚い飛騨牛が食べたかったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2024年03月02日 10:39:12

Mitsu727 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
Mitsu727 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夕食19:30スタート】【2食付き】飛騨牛めし御膳と絶景大パノラマ温泉で☆みんなdeあったかプラン
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2023年09月04日 16:04:19

9/2に宿泊しました。食事が美味しく、お部屋も綺麗で満足しました。
ただ、宿泊ではない日帰り入浴を受け入れているせいなのか、大浴場のアメニティが少し不満でした。タオル類や髭剃りなど、いちいち部屋から持ち込むのは少し不便です。また、1階の売店の決済で部屋付けが出来ない事も残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年09月05日 09:45:49

投稿者 様
過日はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のお声をもとにサービスの改善に努めて参ります。
これからもご満足のいただけるサービスを提供できますよう尽力して参りますので、飛騨高山にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2食付き】季節の味覚を味わう 飛騨の郷プラン
【デラックスツイン【禁煙】46平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2023年02月23日 18:08:10

朝食も夕食も美味しく、露天風呂からの眺めも最高でした。何より、従業員の方々の接客が素晴らしく、大変気持ちよく過ごすことができました。改善点を言うとすれば、朝と夜で2回温泉に入るので、バスタオルやフェイスタオルを1人2枚ずつ用意してほしいと思いました。また、部屋にも化粧水や乳液があると良いなと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年02月24日 10:23:28

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【冬春旅セール】食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

ばんちょう5229さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ばんちょう5229さん [50代/女性] 2019年09月16日 15:56:43

ホテル内のスペースに余裕が感じられ、正にリゾートホテルに相応しく快適でした。スタッフの方々も申し分の無い接客で、気持ち良く過ごすことが出来ました。残念なのは、お風呂のアメニティでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年10月05日 18:56:20

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お風呂のアメニティにご満足いただけず、申し訳ございませんでいた。
貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
ばんちょう5229様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】オータムプラン!!朝食付き
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

ゆずPAPPYさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ゆずPAPPYさん [30代/女性] 2017年06月11日 15:50:21

初宿泊。
良かった点☆
家族と写真をとろうとすると、走ってきてくれて、親切な対応に感激、フロント、朝食バイキング全ての人が丁寧な対応でした。
部屋は清潔感があり、ベットも広く、伸び伸びできました。
朝食バイキングでは、空いた窓際の明るい席にしてくださり、和食から洋食もあり、チョコデニッシュやマフィン含めパンが豊富、パンケーキとブルーベリーデニッシュ、飛騨牛乳ヨーグルトが大変気に入りました。
大浴場は景色が良く、ロビーの休憩所で満月を見ながら涼みました。

残念な点☆
大浴場のマナーが悪く、あちこちに濡れたタオルが放置されていたこと。
部屋にある加湿器が水がなく、自分で入れたこと。
備え付けのドライヤーが弱くなかなか乾かないこと。
アメニティが他の宿泊に比べると少ない気がします。他はピーリングジェルや髪留めなどがあってもよいかなと。

ホテルの方は関係ないですが、夜中に部屋を間違えられたのか、鍵をガチャガチャされ、覗くと男性がウロウロ…家族と怖いねと話してました。部屋の配置決めにもう少し配慮いただけると安心できます。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:39:29

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
ホテルスタッフに対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2016年08月16日 17:20:47

お盆休みに子供と二人で宿泊しました。

温泉上がりに利用できる遊食楽で夕食を取りました。渋滞で疲れた胃には簡単でほどよい食事を取れ、値段もお手頃で良かったです。景色も良く満足しました。

残念だったのが、部屋の枕が前の人の整髪剤の匂いと、雑菌臭があり、変えてもらいましたが、替えてもらったものも少しタバコくさく、繁忙期だしスタッフの方も少し疲れて見えた事もあり、あきらめました。

温泉が眺めが良く、広かったので、混んでても気分良く入れました。露天風呂の眺めが良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年09月29日 22:27:54

お部屋につきましては、当日禁煙ルームをご準備することが出来嬉しく思います。
ご家族様での飛騨高山旅行は如何でございましたでしょうか。
皆様の心に残るような楽しい思い出となっていましたら幸いでございます。
枕につきましての貴重なご意見誠にありがとうございます。日々のメンテナンスに努めて参ります。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】

投稿者さん 2016年04月14日 11:11:40

ロケーションも良く、高山駅までの送迎もあり、駐車場に車を置いて高山の街歩きをさせてもらいました。温泉も最高で、夜と朝とゆっくり入らせていただきました。ただ、テレビがおかしく、設備のメンテが必要かも。

2016年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2016年04月24日 16:57:50

温泉を気に入っていただきましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
テレビの件、失礼をいたしました。早速チェックをさせて頂きました。
ご滞在中何かお気付きやお困りの事ございましたらお気軽にお申し付け頂けましたら幸いでございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月12日 22:05:10

お部屋のお菓子やアメニティーが少ない。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年08月13日 13:08:07

投稿者 様

より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を基に改善に尽力して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】【飛騨牛会席プラン】A5等級飛騨牛に舌鼓♪
【トリプル【禁煙】46平米/ベット幅110cm】

投稿者さん 2012年08月14日 14:36:05

全体的に清潔で快適だった。
残念なのは、アメニティがショボい。
高山駅まで無料送迎バスがあり便利でよかったが後部座席から下車する時バス内が暗く段差があり転倒した。危険なので段差ありの注意換気してほしい。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 10:27:36

アメニティが…ということですが、ひと通りご用意はございますが、今一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
シャトルバス内では注意喚起が不足し申し訳ございません。お怪我は大丈夫でしたでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席~
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2009年05月02日 01:18:25

過去に友人に連れて行ってもらった時も含めると何度目かの宿泊になります。
今回は3連泊しました。
眺望良く、館内も部屋も広くて食事も美味しいのでとても気に入っています。

駅からは距離がありますがシャトルバスが夜遅くまで出ているので便利ですし、到着日は駅前の直営喫茶に荷物を預けるとホテルへ運んでおいてくれるので、チェックインより先に観光したい時は助かります。
また飛騨に時々用事がある私にとっては、このグレードのホテルにこれ位の料金で一人でも宿泊出来るプランがあり、更に朝食をランチに変更できるのは大変嬉しいことで、また利用させていただきたいと思っています。

しかしながら今回は到着日の前日は暖かったという事でしたが、当日から気温が下がり、室内が寒くて着くなりヒーターを借りました。
けれど室温が十分に上がらず、特に夜中は冷えてオンにしたまま寝たかったのですが、音が気になって眠れず結局切って寝ました。
特に帰りの日が寒くて、館内全体何処にいても体が冷えて困りました。
たまたまタイミングもあったと思うのですが、まだ4月で全館暖房を切ってしまうというのは土地柄から考えても早いのではと感じました。
今回は少しゆっくりして帰りたいと3連泊したのですが、風邪をひいてしまい残念でした。
立派なホテルだけに是非このような点に御留意いただけるよう期待します。

全体にはゆったり広々として清潔感があり、色々な趣向を凝らした温泉や、贅沢な檜のプライベートバス付き本格的スパも楽しめますし、部屋には可愛らしいベッドカバーが使用されているなど女性好みのホテルかと思います。

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:44:03

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。季節の変わり目における館内空調管理につきましては、気を遣って対応しておりますが、このたびは快適なご滞在を提供できず、加えて体調を悪くさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたように、その年の気温の状況だけでなく、過去の状況など幅広い情報をもとに冷暖房の切り替えをおこなっていくようにいたします。高山へお越しの機会がございましたら、どうぞご来館いただけますようお願いいたします。