ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 09:16:23

お風呂が良かった!露店風呂が何種類もあって満足!
ただ朝足湯につかりましたが、ぬるかった。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 18:40:25

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は毎朝、男女の入れ替えを行なっておりますので、夜と朝の両方ご利用いただくと、全てお楽しみいただくことが可能です。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2016年08月26日 08:34:56

チェックインの時一人1,000円アップでランクアップの部屋を勧められた。広くて素敵なお部屋だったようで叔父と叔母がとても喜んでくれたので私も嬉しかった。お風呂もお湯が柔らかくて見晴らしも最高だったと言ってくれました。ただ、6階のレストランは最低な味で「美味しかったのはビールだけ・・・」と言われ残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年09月29日 22:50:00

温泉棟スパウイング6階・遊食楽につきましてのご意見につきまして、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

イッスィー1127さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

イッスィー1127さん [50代/男性] 2015年08月19日 17:38:53

お盆の混雑時期に利用しました。ホテルの若い女性スタッフには、いろいろお世話になりました。とっても親切な対応をして頂けました。しかし、全体的に、男性方のいまいち高級に成りきれない感じがとても残念でした。夕食の懐石風の内容も少し残念でした。朝食ビュッフェでは、スタッフの「いらっしゃいませ」の連呼で、居酒屋にいる気分で、もう少し静かに朝食を食べたかったです。しかし、ゆっくりお盆休みを過ごすことが出来ました。あと、観光用のパンフレットは、多めに用意しておいて下さい。また、機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:49:05

スタッフに対するお言葉をありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
皆様に少しでも気持ちよく過ごして頂くことが出来ますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和会席①】季節の美味しさが満載~華雲会席~<夕食7410円相当>
【スタンダードツイン*35平米】

千春大好き7034さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

千春大好き7034さん [50代/女性] 2015年07月24日 00:29:26

37年振りに高山に主人と旅しました。こちらのホテルは初めてです。
7月20から1泊でした。心配していた台風も行った後でとても良い天気でした。
お部屋も広く景色も良かったです。バイキングの食事はステーキは美味しかったですが
残念なのは他の料理は今一だった様に思えました。スタッフさんの笑顔での対応は本当
に良かったと思います。お風呂は広くて気持ち良くリラックス出来ました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:24:35

嬉しいお言葉を頂けました事スタッフ一同大変うれしく思います。
お食事につきましてのお言葉ありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年05月11日 07:59:00

朝食はバイキングでしたが、郷土料理のようなものは少なく、町の安いビジネスホテル並みで残念と言わざるを得ません。ただ、高山市内の一部を見下ろすよう眺望には満足です。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 01:54:24

お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
また、頂戴致しましたご意見は真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*
【スタンダードツイン*35平米】

deko8thさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

deko8thさん [40代/男性] 2014年08月24日 18:06:44

今回は素泊りプランでした。ほぼ1時間毎に高山駅前にシャトルバスがでており、「高山の夜」の散策も楽しめました。前回に続き今回も高層階の部屋にしていただきラッキーでした。夏休み中の金曜日だったので、家族連れの方が多く、多少賑やかでも仕方ないかと割り切っていたのですが、静かな部屋に通してもらい杞憂に終わりました。雪が降る前にもう一度泊まりたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月26日 18:49:50

夜の古い町並みは昔ながらの街灯が点灯し、古き良き時代の夜の街並みといった雰囲気を感じて頂け、昼とはまた違う気分で散策をして頂ける事と思います。
高山では昼の暑さは有りますが、リンゴが色付き始め、稲穂が頭を垂れ、秋の気配を感じ始めました。
また、この度の滞在のように私共のホテルでお寛ぎをいただく事が出来ましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2014年08月15日 02:38:31

8月13日に家族で宿泊しました
お部屋、お風呂共とても広々として、景色が見渡せてとても素敵でした。
タオルもお風呂用には、浴衣一緒に一枚用意されて良かったです。

持参すればいいのですが、欲を言えば、使い捨ての部屋スリッパがあればいいのになと思いました。

朝夜共にバイキングでしたが、夕食のお肉料理と魚料理のソースが少なめで、少しパサつく感じでしたので、ソースを多めの方が乾燥も防げて、美味しさも増すのではないでしょうか
夕食の時に1500円でアルコールのフリードリンク{ワイン・シャンパン・生ビール・焼酎・日本酒・カクテル〕
があり、とても主人が喜んでいました
お料理の種類は、そんな沢山と言う訳ではありませんが、十分だと思います。
補充も、まめにされていて、足りない感じは全くなかったです
味も口に合う物が多かったです
お盆の時だからかもしれませんが、レストランスタッフの方の人数がとても、多くて驚きました
片手にトレーを持って、椅子を自分で引こうとした時に、スタッフの方が、絶妙なタイミングでスッと椅子を引いて下さった事には、とても感激しました
ホテルでは、どうしても事務的な対応が多いですが…
アソシアスタッフの方は、事務的過ぎず、くだけすぎずとても、お話しやすい素敵な方が多かったと思います。
とても気持ちよく滞在する事が出来ました
家族全員、大満足です
次回は冬に是非来てみたいと思います。
その時も、今回と同じ様に素敵なホテルであって欲しいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:15:42

この度のご家族様での飛騨高山旅行は如何で御座いましたでしょうか。
皆様の心に残るような素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
ご滞在では、お部屋や温泉でゆっくりリフレッシュをしていただけましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
スタッフの対応への嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思いますと共に、身の引き締まる思いでもあります。
飛騨高山の冬は寒さが大変厳しいですが、晴れた日の冬の景色は、遠くの山々から近くの町並みまで一面の白の世界となる時があります。
是非とも冬の高山に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

ちぇいなさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ちぇいなさん [40代/女性] 2014年07月29日 19:54:16

お風呂も部屋も大満足でした。食事は大変おいしかったのですがバイキング品数がかなり少なかったのが残念です。レストランの従業員の方の対応もとても良かったです。あとデザートがぬるかったのと冷麺などがのびていました。あとサーモンなどやローストビーフなど他のホテルではバイキングにでるようなものがありませんでした。また泊まりに行きたいので夕食の点是非改善お願いします。

2014年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年07月30日 22:12:14

温泉や部屋につきまして、嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のメニューにつきましてのご意見誠にありがとうございます。
今後のメニューやレイアウト等に是非参考とさせて頂きたいと思います。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉に嬉しさを感じると共に、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

【開業20周年♪】洋食バイキングサンキュープラン
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

hiro16gvさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

hiro16gvさん [40代/男性] 2013年07月13日 23:35:31

高山に行くときには毎回利用させていただいております。リゾートホテルだけあって、アメニティも充実しており、お部屋はスタンダードでも十分満足できます。お食事は、今回一番良いグレードにしたので、ボリュームもありさすがに美味しかったです。

2013年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2013年08月17日 13:47:25

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた夕食メニューはA5等級の飛騨牛づくしの会席でして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後もご愛顧いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席~

投稿者さん 2012年10月09日 22:54:54

温泉がよかったです。
国体の選手がいたようですが、ほとんど気にならず、さすが、高山一の本格ホテルでした。今度はゆっくり連泊したい宿です。

2012年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年10月22日 13:36:31

温泉につきましての嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
温泉は「天の湯」「望の湯」とあり晩・朝と男女入れ替え制で、晩・朝とご利用されると計10種類の露天風呂をお楽しみいただくことが出来ます。
露天風呂では北アルプスを望める望遠鏡もございますので、様々な楽しみを見付けて頂けることと思います。
投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆
【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2012年08月10日 23:17:46

子供達が何日も前から楽しみにしていた旅行はとても快適に過ごすことができ子供達含め
満足しています。
チェックアウトの忙しい中、新幹線の運転手の衣装を準備して頂き、さらに家族全員で
写真を撮って頂き大変感謝しています。
自宅に帰る道中ずっと子供達は楽しかったを連発していました。
1点だけ要望を言えば、トイレ(便座)がおしっこ臭いのがあったくらいでその他は
大変良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 09:52:06

この夏、たくさんのお子様連れのご家族の方にご利用いただいております。
新幹線乗務員のお子様用ユニフォームは今年から導入いたしましたが、ご好評のようで大変うれしく思います。
トイレの件ですが誠に申し訳ございません。清掃時の点検を更に慎重に行なうよう指導させていただきました。

投稿者さん 2012年06月25日 17:13:16

最上階の部屋をとっていただいて、眺望は最高。お風呂もいい。安いプランだったので夕食も心配しましたが問題なし。減点要因は2つ。

1.夕食のレストランで、2つ隣が乳児連れでした。赤ちゃんを店外に連れていくために、頻繁に席を立つために食事に集中できません。向こうも、折角の料理が冷めてしまいます。配慮を願います。

2.内装や調度品が少し傷んでいますね。これは少しずつ修繕が必要だと思います。

後は郵便ポストがあればなぁ。

2012年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年06月26日 16:05:27

客室とお風呂からの眺望にご満足いただきたいへん嬉しく思います。
ご夕食時のお席の位置関係にご配慮が不足し申し訳ございません。レストランスタッフに報告させていただきました。
内装や調度品につきまして、日々チェックをし修繕をしておりますが、まだ追いついていない状況でして申し訳ございません。
郵便ポストはございませんが、郵便局員の方が郵便物の回収に来てくださるので、フロントにてお出しいただければ代わりに投函させていただきます。また、フロントにて切手の販売も行なっておりますで、次回は是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【夏得】【6月の週末限定!】お子様5,000円!ファミリープラン☆

投稿者さん 2012年02月16日 14:36:18

スキー帰りで7年ぶりに利用させてもらいました。今回は幼児添い寝でしたが、和室のリクエストにも対応していただき、助かりました。お風呂も広くて子供も大満足でしたが、外人の利用者に対するマナー説明は大変なんでしょうね。湯舟でタオルで身体を擦ったり、浴衣のまま入ろうとしている人もいました。分からないのは仕方ないと思いますが、英語のワンポイント冊子でもあるといいですね。高山を代表するホテルだと思いますので。また、機会があれば是非利用したいです。

2012年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年02月16日 18:43:04

また飛騨高山の数あるホテルより弊ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

近隣にスキー場がいくつかございますが、お楽しみいただけたでしょうか。
ご宿泊いただいた2月14日からぎふ清流国体のスキー競技会がほおのき平スキー場・鈴蘭シャンツェ・鈴蘭高原クロスカントリーコースを会場として代表選手達が熱戦を繰り広げられております。

温泉ご利用の際、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際に、海外のお客様には温泉マナーの案内もお渡ししておりますが、文化の違いからか温泉マナーをご理解いただく難しさを日々感じております。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも弊ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1泊2食付1万円お手軽ステイプラン☆飛騨牛朴葉味噌焼き御膳or飛騨牛入りハンバーグセット♪

投稿者さん 2011年02月25日 16:12:03

2月23日に旧友との再会旅行のため、一泊しました。初めての利用です。ネットからの予約で、不安感がありましたが、料金と口コミで選び、大正解でした。友人も夕食が含まれてこの値段?と満足していました。部屋も最上階の一つ下で、眺めもよく、スタッフの応対(受付、レストラン)も、洗練されており、「格安さ」を感じさせなかったところが特によかったです。お部屋も広く、二人でもまったく窮屈に感じませんでした。
 女性二人旅にはとてもいいと思います。
 夕食を、もう少し、ゆっくりいただけるように、はからっていただけるとさらに満足度はアップするかと思います(具体的には、焼き物の火をつけるのを、一段階、あとにするとか・・・?)。ただ、お値段的には申し分なく、文句のいえたことではありません。朝食も、明るく広いレストラン内でしたので、優雅な気持ちになりました。
 ホテルのスタッフの女性が美しく、物腰が上品で、洗練されていたことにも好印象をもちました。受付の男性の方も、清潔感があって、よかったです。
 それにしても、以前、女性誌クロワッサンに、大人の休日を過ごす豪華なホテルとして紹介されていたので、この値段で大丈夫かと、いらぬ心配すらいたしました。クワリティを保ちつつ、価格を下げ、幅広い客層を維持しようとする経営努力を感じてしまいました。良い宿泊体験をさせていただき、ほんとうにありがとうございました。

2011年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2011年03月02日 13:41:19

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
ご利用いただきましたおひとり様1万円プランはこの冬1番人気でご好評いただいております。冬の高山と当ホテルの良さを多くの方に知っていただきたく、大変お値打ちなプランをご提供させていただいております。
夕食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。レストランに提案させていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

春得☆おひとり1万円お値打ちプラン♪【平休日限定】選べる1泊2食付(和会席orフレンチ)

グルメ歩きさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

グルメ歩きさん [60代/男性] 2010年12月03日 18:54:22

とても良い食事と風呂で大満足でした。有難うございました。

2010年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年12月31日 18:47:39

ご満足のいくご滞在となったことを大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【早割20】食欲の秋♪“旬産旬消”1泊2食付プラン☆

グルメ歩きさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

グルメ歩きさん [60代/男性] 2010年12月03日 18:52:10

親族の古希の祝いにお邪魔しましたが大変よき思い出になり喜んでいただきました。
食事も風呂もとても満足でした有難うございました。

2010年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年12月31日 18:47:03

大切なお祝いの場として当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。また、皆さまにお喜びいただけて大変うれしく思います。
1月7日から2月28日まで鰤しゃぶ会席のプランもありますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【早割20】食欲の秋♪“旬産旬消”1泊2食付プラン☆
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】

pokopen01さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

pokopen01さん [50代/男性] 2010年10月25日 01:40:15

旅行での利用でしたが、お肉がとてもおいしかったです。また行きたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年11月10日 18:07:11

この度、ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
季節によってお食事内容も替わりますし、飛騨牛をメインにしたメニューもございますので、次回お越しいただける際も楽しみにしていただければ幸いです。
また、冬も1泊2食付のお得なご宿泊プランがございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しております。

楽天限定【ポイント10倍】選べる1泊2食付♪和会席(松茸×飛騨牛)orフレンチ(やわらか国産フィレ)
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】

yusinkaiさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

yusinkaiさん [30代/女性] 2010年08月22日 13:17:21

お部屋も広くアメニティも充実していますし、温泉も最高です。アロマのマッサージもお気に入りで毎回施術してもらっています。残念なのは、二階にあるレストランのバターがおいしくない。前回宿泊した時にもホテルの方に伝えましたが、同じでした。肉料理やデザートは最高に美味しいのに残念です。日本食は美味しいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年08月29日 17:35:47

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
スパトリートメントも毎回ご利用いただきありがとうございます。
バターの件ですが早急に事実確認をし、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

本格フレンチが楽しめる~夏のメニュー~

投稿者さん 2009年08月26日 22:13:16

8月7日に宿泊しました。当日は大雨で市内に駐車場も満車状態だったので、チェックイン前でしが、ホテルに車を止めさせていただきシャトルバスで市内見物に出かけました。当日は満室だったにもかかわらず、夕方戻ってチェックインの手続きの際にフロントの方が名前を覚えていてくださったのに驚き感激しました。
夕食の飛騨牛ステーキは、バルサミコ酢のソースが格別でお肉も柔らかくて絶品でした。クチコミに量が少々物足りないかもと書いてあったのですが、コースの最後の小菓子はおなかいっぱいで食べれなくて残念なくらいでした。
今度は、お天気のよい時に穂高連峰を眺めながらゆったりとした時を過ごしたいですね。その時は また宜しくお願いしますね。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月31日 16:37:26

市内観光にシャトルバスをご利用いただきありがとうございます。当日は生憎のお天気で観光されるも大変だったのではないかとお察しいたします。
フレンチディナーにもご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
また是非お出かけくださいませ。
次回は天候に恵まれますようお祈り申し上げております。

夏休みスペシャルウィークプラン②☆ステーキディナー

投稿者さん 2009年07月13日 09:56:19

友人と3人で、利用しました。
お風呂・食事ともに大変満足でした。
数年・十数年前にも利用した事がありますが、立地は不便ながら駅からシャトルバスの利用も出来、翌日は朝そのバスを利用し朝市を散策にいきました。
設備も古くはなっているものの、それを感じさせない程手入れが行き届いていました。
また高山利用の際は行きたいです

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月22日 11:46:02

おかげさまで15周年を迎えることができました。
今回の滞在にご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
今後も変わらずお客様をお迎えできるよう準備してお待ちいたしております。
また次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

日数限定!ステーキ&デザート食べ放題ランチプラン☆1泊“昼食”付き*チェックアウト14:00♪