ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 14:34:45

高山までのシャトルバスもあり、2日目も荷物も預かってもらえて良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 20:57:27

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
ホテルへの温かいお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪

投稿者さん 2017年03月21日 00:13:50

TVで見て、予約したのですが、実際も綺麗ですごしやすかったです。特に、お風呂からの眺めは一見の価値ありです。大変楽しい旅行になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:28:30

当ホテル自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2013年10月01日 15:05:23

帰る予定でいましたが、観光で疲れてしまい、もう1泊する事になりました。以前利用してお風呂が良かったので、当館を利用させて頂きました。今回は夕食がバイキングで私は大満足でしたが、主人は和食が良かったみたいです。

2013年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 13:39:59

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただき再来館ありがとうございます。
おかげ様でディナーバイキングは大変好評をいただいております。
次回お越しの際はご主人様のご希望の和食レストランでのご利用をお待ちしております。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食バイキングで旬を味わう宿泊プラン~飛騨の特産物と日本海産物を食す~【秋得】

投稿者さん 2013年09月10日 16:26:38

お部屋から観る景色が最高でした。 6階の大浴場の露天風呂からみた山々が絶景でした。レストランのディナーバイキングのお料理も美味しかったです。欲をいえば、もう少し品数があったら良いと思います。

2013年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 13:29:51

当ホテルの客室は全室北アルプスが望めるようになっております。
また露天風呂からの眺めも自慢です。
景色を堪能して頂けたご様子でうれしく思います。
ディナーバイキングの品数については、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪

投稿者さん 2012年08月14日 00:32:12

初めて利用させていただきましたが、とても素敵な良いホテルでした。

夜・朝ともバイキングのプランでしたが、とても美味しく、食べ過ぎてしまいました。

お風呂は広くて景色がいいです。
2回入りましたが、その度にスタッフの方が脱衣所の清掃をしてくださっているのを拝見しました。
こまめに綺麗にしてくださっていて、とても気持ちよく利用させていただくことができました。

ただひとつだけ気になった点をあげさせていただくと、脱衣所から露天風呂があまりに丸見えすぎて、お湯に浸かっていても少し落ち着きませんでした。
脱衣所からも景色が見えるようにという配慮かもしれませんが、下半分だけでも目隠しのようなものがあれば落ち着いてお湯に浸かれるのにと思いました。

それからお部屋でちょっとしたハプニングがありましたが、すぐに対応していただいてありがとうございました。
その時の対応にもとても好感が持てました。

内装、設備、お風呂、お食事、接客態度などなど、すべて満足できる素敵なホテルでした。
いつかまた高山を訪れる際には、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月25日 10:16:58

ご夕食は洋食中心のバイキング、ご朝食は和洋のバイキングのご提供でしたがご満足いただき大変うれしく思います。
大浴場の脱衣所の清掃については、過去に口コミでコメントをいただいておりますので、こまめに清掃するようにしております。
大浴場は「脱衣所→露天風呂」のルートですので、お風呂に入られる方が脱衣所に来た時に、露天風呂が見えると気分が上がるとのご配慮からでございます。ただ、おっしゃられるように既に露天風呂に入っておられる方へのご配慮も今後検討していくべきと思いました。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋でのハプニングですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。寛容なお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】【お子様半額】【夏得】【ファミリー】豪華!夏休みディナーバイキングプラン☆

投稿者さん 2012年07月12日 00:41:22

食事は朝、夕とも 美味しかったです。
12時チェックアウトも、のんびり出来、よかったです。
特に7Fの露天風呂は 大変解放感があり、お湯もよく 一押しです。
また お世話になりたいです。

2012年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年08月04日 18:43:22

当ホテルはチェックインが15時からでチェックアウトは12時まで大丈夫ですのでごゆっくりお寛ぎいただけらかと存じます。
温泉もご満足いただき何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【開業月記念!ひとり9,990円~】飛騨の特産物や旬の食材を使ったディナーバイキングプラン☆

クマンゴさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

クマンゴさん [30代/女性] 2011年10月01日 13:46:25

お部屋:綺麗に清掃してありました。
お風呂:種類も多く、綺麗でとても良かったです。ただドライヤーが古いのか熱くなったり冷たくななったり…
お食事:夜のコースも朝のバイキングも美味しく満足です。

ドライヤーとアメニティがちょっと少なかった以外はとても良く、またスタッフの方の対応も好感を持てました。
機会がありましたら、また利用したいと思いました

ホテルアソシア高山リゾート 2011年10月07日 15:30:39

先日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また飛騨高山の数あるホテルより弊ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
「お部屋」「お食事」共にお気に召していただけましたようで嬉しく存じました。

「ドライヤー」「アメニティ」につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。早速お部屋の確認をいたし、頂戴したアドバイスは、今後の改善に役立ててまいりたいと存じます。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも幣ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【選べる夕食】天然温泉・35㎡以上の客室でゆったりSTAY♪季節を巡る飛騨路スペシャルプラン

元旦★決戦さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

元旦★決戦さん [40代/女性] 2011年08月31日 04:29:33

★大変満足の具体例★1.お風呂=高台の露天風呂からの景色が気持ち良い 2.お部屋=とても広く、見晴らしも良く居心地が良い 3.無料シャトルバス=高山駅まで30分毎(夏場だけ?)に走っているので、古い町並等へも気軽に行ける
★残念な点★1.朝食は予約無でも受付OK。ひとり2300円。お値段のわりには…イマイチのお味 2.ベッドが私には合わなかったらしく、寝心地は良くなかった
総合的には大変満足です。お風呂場で「去年も来た」と語るリピーターさんの話を聞きましたが、確かに高山観光するならば、またココに泊ろうかな~という気持ちにはなりました。今回は予約後のキャンセルは一切不可という縛りがありましたが、その分大変お安く連泊できて、良い夏休みが過ごせました。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月31日 23:55:02

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
スタンダードツインでも35㎡の広さがあり、露天風呂からの景色も自慢でございます。
シャトルバスはお盆とその前後で増便をし、30分に1本ございましたが、通常は1時間に1本でございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております

【早期得割】【早割30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン

投稿者さん 2010年09月12日 16:55:32

フロントで渡された夕食券に国産牛石焼き御膳の表示が無く食べれるのかの説明もなかった。部屋でmailを確認してレストランで質問して教えて頂いた。
また、浴衣での食事が出来ない等の説明はあったが、浴場前の和食処では浴衣でOKとの説明がなかった。シティホテルのシステムを取っているが観光地では浴衣での気楽な格好で過ごしたいですね。宿泊客に気を遣わせるホテルでした。

食事とお風呂は最高なのでちょっと残念です。

周りに店が無いので、ホテル内で遊べると良いですね。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年09月23日 12:16:52

ご夕食に関して説明不足の点があり誠に申し訳ございません。フロントスタッフには、すぐに再教育させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

1泊2食付お気軽ステイプラン☆飛騨牛ハンバーグor飛騨牛シチューor国産牛石焼き御膳♪

投稿者さん 2010年09月11日 14:34:46

ホテルの大浴場に大満足でした。価格もリーズナブルで、部屋も広く期待以上でした。次は、娘達と行こうと思っています。

【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆
スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米

ホテルアソシア高山リゾート 2010年09月23日 12:11:57

今回ご利用いただきましたプランは、通常30日前までの早割プランですが、期間限定で『30日前まで』の条件を外してタイムセールとして販売させていただきました。ご満足いただけて大変うれしく思います。
次回、ご家族揃ってのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月19日 06:27:45

到着時 ベルの対応フロントでの対応には
少々閉口
18時半到着であったのに宿泊階の電気がオンされておらず・・・
食事は鉄板焼きを選択
プラスしてA5ランクに 非常に美味 コースになっているので
小食の方は先に肉を堪能した方がイイかも
ビールも非常に冷えておりオーダー毎にグラスも変えて頂 GOOD!!
スパ 体験価値あり
リピーター間違いなし

ホテルアソシア高山リゾート 2010年07月19日 16:33:22

ご夕食やスパに関して、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
ご宿泊された階の電気ですが、誠に申し訳ございませんでした。また、ロビースタッフに対してもご満足していただけるよう再度、教育させていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

2人で仲良くスパ体験☆極上癒しのスパ60分付きプラン*1泊2食付き*

投稿者さん 2010年04月06日 23:23:16

2月に家族で宿泊しました。サービスも良くトータルでは大変満足でした。お風呂も充実してて良かったのですが、ただひとつだけ気になった事があります。お風呂が素足で移動出来るようになってて気持ち良かったのですが、階段のところに大きな埃があったのと、ベビーカーをひいてた人がいたのが気になりました。素足だったのでいつもより余計に気になりました。あとお風呂場のアメニティですが、妻が化粧水とかが他と比べて少ないと言ってました。全体的には満足だったので、またいつか宿泊したいと思ってます。

スタンダードツイン*35平米

2010年02月

投稿者さん 2009年09月08日 20:38:08

母と一緒に1泊利用させていただきました。

1番はやはりお風呂ですね!
広くて露天風呂の種類も多くて、何よりも街から適度に離れた立地なので
外がよーく見えました。ボーッとしながら景色を見るのがいいかもしれません。

夕飯は和食のレストランで量も質も満足です。

プランとは別でスパも利用しましたが、とても良かったです。
各個室で露天風呂が楽しめます。こちらは目の前が森林なので
気分が落ち着く雰囲気でした。
とても気持ち良く、アロマの香りにも大満足です。
また機会があれば行ってみたいと思いました!!

夜はとーっても静かでぐっすり眠れました。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年09月17日 17:25:34

温泉、スパトリートメントとホテルでの“癒し”をご満喫いただけたようで大変うれしく思っております。
季節ごとの景色、お料理、トリートメントを楽しみに是非またお母様とお出かけくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】秋の特得プラン~和食会席
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2009年09月02日 16:39:48

ホテル内はキレイで部屋も広く、値段の割にとても良かったです。部屋に液晶テレビがほしいところですが・・・。温泉は、泉質は物足りませんが、露天風呂に工夫が凝らしてあり、楽しめました。高山駅までのシャトルバスも大変便利でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年09月23日 14:36:58

ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
地上デジタル放送化に向けた対応策を現在検討いたしており、その中でテレビの更新もおこなっているところです。できるだけ早く、改善を図り、お客様にご満足いただけるようにしたいと思っております。
今しばらくご不便をおかけいたしますが、どうかご容赦ください。高山へお越しになる機会がございましたら当ホテルに再度足をお運びいただきますようお願いいたします。

【夏の早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2010年08月30日 22:39:29

2度目の利用です。相変わらずお風呂がすばらしい。快晴なら北アルプスが一望できる露天風呂は、天空の湯船のような心地よさです。今回は夕食も利用しましたが、こちらも文句なし。高山方面の定宿にします。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年09月01日 19:21:54

ホテルアソシア高山リゾートをいつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの温泉施設を絶賛していただき大変うれしく思います。
今後もご満足いただけるご滞在をしていただけるよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

アソぼぼ誕生記念!【室数限定】客室アップグレード1泊朝食付プラン
【トリプルルーム*46平米】

golf7037さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

golf7037さん [40代/男性] 2010年06月03日 21:51:41

今回友人から鉄板焼きが非常においしいとの事で利用しました。
その通りでとてもジューシーでおいしく食べました。また、夜食のラーメンも大変おしかったです。
部屋も広くきれいでほぼ何も言うことはありません。
ホテル、レストランともぜひみなさんにもお勧めです。
★今回有線LAN用のルーターをお借りしましたが、部屋に有線LANもあると、個人的には100点になります。

2010年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年07月06日 02:16:15

ご夕食の鉄板焼きにご満足いただき、また温泉棟内のテラスレストラン「遊食楽」もご利用いただき大変嬉しく思います。
有線LANに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

夏得【早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2023年11月27日 20:28:41

総合的に非常に良かったです。大浴場から槍ヶ岳が見えてビックリしました。また参ります。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年11月28日 08:41:32

投稿者 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。

【お子様大歓迎のアソシア】【2食付き】夕食19:00スタート☆お日にち限定☆ディナーバイキングプラン
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2015年11月19日 12:00:28

清潔感があり、良い部屋と立派な大浴場で良かったです。 3人でしたが、部屋が空いていたのか、到着したらスタンダードツイン35平米が、アップゲレードされて45平米の3つのベッドの部屋にしてくれたのが親切なサービスで嬉しかったです。またチェックインは3:30となっていたのに、3:00に着いてロビーで待っていると従業員が声をかけてくれて、部屋の用意ができていれば入れますとのことで、すぐに部屋に入れてくれました。その親切が良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月21日 18:37:27

この度のご旅行は如何でございましたでしょうか。
飛騨高山を満喫していただく事が出来たのでしたら幸いでございます。
温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】