ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 12:49:18

6Fの浴場入口は男女共通と表示するか、フロントが説明してもらいたかった。
入口が共通だと思わなくて、先に女性が入っていったので、
男性の入口は別にあるのかと思い探してしまった。

この価格帯なら風呂上がりに無料のアイスやドリンクがある宿泊施設がある。
冷蔵庫に冷たい飲み物がない。プラスチック削減なら6Fの休憩室に無料のサーバの設置すべきでは。
冷たいドリンクがほしい為。

アメニテにフェイスクリームがあってよいのでは。

ロビーが狭く、ソファが少ない。

エレべーターがなかなかこない。

スイッチの場所やエアコンの説明のパンフレットがあると良かったのだが。

ネットの申込が確定した通知メールのご案内の所にシャトルバスは西口ですのお間違いなくと、一言記載してもらいたかった。
もう少しで、乗り遅れるとことでした。

7種類の浴槽があったが、どれも温泉成分が同じようで、そんなに珍しくもない。

朝食はこの価格帯なら普通。

全体的に高価格帯のわりにはサービスが悪い。
何故、高い評価なのか疑問だ。

さき楽プラン☆【早期得割】~35平米以上の客室と10種の露天風呂巡り~ 【朝食付き】
【デラックスキング【禁煙】46平米/ベット幅200cm】

まー太郎0829さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

まー太郎0829さん [30代/女性] 2023年11月07日 08:31:33

1泊3人で娘の誕生日祝いもかねて泊まりました。部屋やお風呂からの景色もよかったのですが、1番楽しみにしてた夜ご飯の飛騨牛付き手巻き寿司コースが残念でした。お重2つにネタが入っていたのですが、漬物や添え物がかなりスペースをとっており、さらに小さいおひつに入った酢飯が全然足りなくておかわりをお願いしたら有料といわれました。他に小さい飛騨牛の鉄板焼きととても小さい茶碗蒸し、肉と野菜が乗った朴葉みそ、フルーツでしたが、全然足りず主人が食べるものがないといって漬物をひたすら食べてる姿はとてもみじめでした。追加のメニュー表もなかったため、とても残念な思いをして部屋に戻りました。朝ごはんのビュッフェが美味しかったので評価を2にしました。
あと、お風呂の場所が分かりづらく、天望の湯か貸切お風呂だけかと思い、その先のエレベーターで上へ行ってしまったのでもう少し細かい説明にしてほしいです。
スタッフさんの感じも良かったのでとても残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年11月08日 15:54:00

まー太郎0829 様
この度は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。また、娘様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角ご利用いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるおもてなしが出来なかったこと深く反省致しております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。全てのお客様にご満足いただけホテルを目指して日々精進してまいります。今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

【夕食17:30スタート】【2食付き】A5等級飛騨牛付き! 家族でわいわい♪手巻き寿司プラン
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

ts-copさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2023年10月02日 08:32:26

到着時にスタッフが誰もいない
クルマから荷物を降ろしてても誰も来ない
クルマを駐車場に移動して戻っても誰もいない
これがリゾートホテル?
風呂など設備はともかく、人手不足なのか
サービスは大いに不満

ホテルアソシア高山リゾート 2023年10月03日 15:19:54

ts-cop 様
過日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度ロビー不在の件に関しまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
私自身がお客様の立場でも、ホテル到着時にお出迎えがないホテルは非常に不快な念を抱くに違いありません。
今後はご指摘いただいたように、ロビーの人員配置に一層気を配り、ご宿泊いただいた。
お客様を感謝の気持ちと共に元気よくお見送りできる環境づくりに努めて参る所存です。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【お子様大歓迎のアソシア】【2食付き】夕食19:00スタート☆お日にち限定☆ディナーバイキングプラン
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2023年05月03日 20:44:22

口コミが総じて高く、マリオットアソシアの系列で安心して宿泊したのですが、夕食ビュッフェはとても残念でした。まず品数が少ない上に料理のチョイスが悪い、そして味の質が低い。今時ならビジネスホテルの食事より劣っていると思います。部屋は広いのがよかったですが、質はビジネスホテルと変わらず、唯一大浴場は良かったぐらいです。高評価の理由がわかりません。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年05月05日 11:04:32

投稿者 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
折角お越しいただいたのにご満足いただけず、非常に残念に思っております。

ご意見については真摯に受け止め、お客様に少しでもご満足頂けるように改善をしてまいります。
また、ご機会ございましたらご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【2食付き】【夕食 19:00スタート限定】☆お日にち限定★☆ディナーバイキングプラン
【トリプル【禁煙】46平米/ベット幅110cm】

himari3842さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

himari3842さん [60代/女性] 2022年08月29日 19:10:43

お日にち限定ディナーバイキング
最低だった。会場入り口に一人6000円って書いてあったが、値段負けしてるし、バイキングの意味がわかっているのか疑問。一列に感覚密に並ばされて料理はほんの数種類。これではバイキングになってないし、コロナ対策してるのか疑問。もう少しバイキングの意味を理解して欲しい。お日にち限定はその日宿泊人数が多い為普段のディナーで賄いきれない為の苦肉の策かと思われる。これほど悲しいディナーは初めてだった。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年09月01日 14:23:16

himari3842 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
himari3842 様のまたのお越しを、お待ちしております。

☆お日にち限定☆ディナーバイキングプラン~飛騨高山の食を アソシアのバイキングで 満喫!~
【デラックスツイン【禁煙】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2022年06月10日 22:48:52

フロントでチェックインの手続きをして一通り終わって何か質問ありませんか?と言われ、愛知からの旅行だったので割引されていたが、その条件でワクチンの接種証明書を受付時にお見せくださいとウェブでお知らせがあったのでいつ出すのかなと思ってこちらから接種証明は出さなくてもいいですか?と聞いたら慌ててお願いしますと言われた。
もしこちらから何も言わなければそのまま確認せずにおわっていた。
すごくいい加減だなと思った。
しかも本人確認書類も見せて下さいとも言われた。
最初から接種証明書と本人確認書類を提示してくださいと言われたら納得できるがチェックインの時から嫌な気分になってしまった。

露天風呂から見えるテニスコートらしきところが今は使ってないのかコケみたいので黒づんでいた。
せめて掃除するべきだと思う。

朝食はビュッフェ形式だけどすごくお代わりしづらい。

部屋の掃除は行き届いていた。

多分2度と利用することはないと思う。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年06月11日 11:05:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【朝食付】チェックアウト12時♪35平米以上の客室と飛騨高山温泉◇地産地消の朝食を

天6791さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

天6791さん [50代/男性] 2022年06月01日 09:43:12

施設は、見た目よりもまあまあ旧いです。。

夕食時、
このご時世に何の仕切りもなしで驚きました。
そして、初めにお寿司が出て来る件で、ん?と違和感。。

全体的に何かインスタント的な味。。
ほうば味噌の絶対にA5でないと思うの。。

しゃぶしゃぶの肉は超少ないです。
しゃぶしゃぶのごまだれに入れるカボチャペースト意味ないし、そもそも火力が不足過ぎる。総じてごまだれは市販レベル以下。

客に対して従業員が多過ぎるかと。。
これだけの従業員を維持するには、原価率を以下に下げるかにかかると思う、かと言って客に対する気づきは、一生懸命なのは分かるが申し分無いとはとてもじゃないが言えないレベル。。

ゆえに客側のメリットが減るのはやむを得ないと言ったところか。。
夕食の最後、本日の水物は、超普通のパイン二欠けと超超普通過ぎるオレンジ二欠けでした。。

高級宿に慣れている御仁は他を当たった方が無難です。。
フロントのサービスは一級と思います。。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年06月02日 12:22:22

天6791 様
ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★

にーりくすさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

にーりくすさん [50代/男性] 2022年04月30日 00:24:36

一応高級な宿みたいです。たしかに自販機やコインランドリーの値段設定が高めです。浴衣で和食レストランいけないのも不満。温泉も入れ替え制で眺めいいインフィニティタイプの風呂が朝しかはいれへんかったなあ・・・これで一人泊で夕食付2万だから流石高級な宿ですね。40代以上で経済的に余裕があって旅好きでダメダメホテルにも散々泊まってきたみたいな人にはおすすめかな。厳しいこと書いたが、山の中だから部屋静かだしスタッフの応対は良かった。ハード面老朽化してて中々変えられないかもしれないが、他改善できるとこ色々あるんじゃない?なんかむかしのリゾートホテルてかんじ

ホテルアソシア高山リゾート 2022年05月07日 16:00:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、またのご利用を心よりお待ちしております。

季節の味覚を味わう 飛騨の郷プラン
【スタンダードツイン【禁煙】*35平米】

みいちゃんweijiaさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

みいちゃんweijiaさん [30代/女性] 2020年09月21日 21:27:55

今回は、飛騨牛を満喫したいと思い、いつもより奮発して良いホテルを選んだのですが、、飛騨牛、切れ端が少しあっただけでした。とても残念!

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月12日 16:57:45

みいちゃんweijia 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朴葉味噌焼き&すき煮鍋♪飛騨牛料理を楽しむ飛騨牛たべくらべ御膳
【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

投稿者さん 2019年06月18日 11:25:12

お風呂、朝食はとても良かったです。
近くのコンビニまでタクシーをならないと行けない距離ですが部屋からの景色は堪能できました。
フロントのサービスが良くなればと期待します。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年06月29日 13:26:40

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
お風呂や客室からの景色、朝食へのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも気持ちよくお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

投稿者さん 2018年11月26日 00:22:34

予約した食事とマッサージが伝わっていなかったため、変更を余儀なくされました。
チェックアウトの際にも、精算済みの料金が計上されていて、危うく二重払いするところでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:36:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2017年12月16日 00:48:56

11月上旬に、宿泊しました。ワクワクと大変楽しみにしていたのですが・・・期待しすぎだったのか、失望した点が多いです。
・お風呂がぬるい
 素晴らしい眺望の露天風呂もあるのですが、お湯の温度がぬるすぎです。夜の入浴で、中の大浴場から外の露天風呂に出るのが寒くて寒くて。お湯に入って温まろうと思ったら、幾らつかっていても温まれない温度。じゃぁサウナで温まろうか、と思ったら「低温度サウナ」で全然あつくなく汗さえかけない始末。数種類の露天風呂に入ってみても、全てぬるいお湯でメリハリがなく、大変残念でした。
・お風呂場のアニメティが少ない
 このクラスのホテルにしては?と驚いたほど、アニメティが少なかったです。ドライヤー台も客数に比べて少ないので、立って待たなければなりませんでした。外国からの団体客も多いホテルなので、アニメティを最小限にしてるのでしょう。
・お風呂に行くまでの通路が、寒い
 ひんやりと寒いです。そこを裸足で結構歩きます。お湯がぬるくて体があったまらないので、帰りも寒くて部屋にたどり着くと、背中やお腹がゾクゾクしました。
・バイキング(夜)が貧弱
 東京や大阪といった大都会の一流ホテルと比べるつもりはありませんが、期待はずれすぎます。種類も少なく、生野菜・サラダ系にいたっては、たった一種類でした。瀟洒なホテルなのに、客層が・・・・飲み放題プランで、大声で騒いだりのグループもいて、何だか居酒屋にいる気分でした。デザートもいたって平凡。
・ロビーにソファーが少ない
 せっかく贅沢なスペースがあるのに、客が座れるソファーセットが少ないのが不思議です。観察してると、結構大人数の団体が発着したり、送迎バスを待つ人も多いのに、座れなくて仕方なく立ったままの人も多かったです。(私もその一人でした)

あくまでも個人的な感想ですが、ある程度の料金を払って期待してた割には、がっかり感の方が大きかったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2018年05月05日 14:38:38

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足を頂けるものではなかったとの事、私共も大変残念でございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉は今後の検討課題とさせて頂きます。
次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆女性限定◆レディース特典付♪1泊夕・朝食付女子会プラン☆岐阜の遺産
【レディーススタンダードツイン【禁煙・女性限定】*35平米】

投稿者さん 2017年04月26日 20:51:21

4月24曰宿泊しました。夕食は味も料理の内容も良いとおもいました。1品、塩味が強いものも、他が良かったので 気にならない事でしたが、団体客がにぎやかで、気になりました。
朝食は、今までアソシアに停まった中でも、品数も少なく、母はいつも白飯ですが、おかずが気にいらなく、めずらしくパンにしました。ツアー客ならやむを得ないけれども、高い金額を出しているのですから、考慮して欲しいものです。ツアー客中心のアソシアになってしまったことが、非常に残念でなりません。アソシアを選んだ個人客が、がっかりさせないように、今後とも頑張って下さい。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:30:48

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~
【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

投稿者さん 2016年11月29日 17:38:18

朝食の時味噌汁を手に持ち席まで運ぶ途中アジア系外国人がニヤリと笑い故意にぶつかってきて味噌汁が足元の絨毯にこぼれましたその際に軽いやけどをしましたがホテルサイドにいってもしかたないので我慢しました朝食会場もアジア系外国人で埋め尽くされここ日本だよねと確認したほどでした早めのチェックインだったのでお風呂はゆっくりとはいれました
アソシアホテルと期待してましたがビジネスホテルのようでしたお風呂のシャワーイス洗面器すごく汚く垢がこびりつきザラザラでした従業員の対応もレベルが低い笑顔がない見た目では日本人と中国人の見分けがつかないからか売店でもフロントでも怖い顔をして対応する従業員たち食事は美味しかったことが唯一の救いかな二度と利用することはないと思います

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月01日 15:38:21

この度のご滞在ではご満足のいくものではなかったとのこと大変残念でなりません。
その後、火傷の具合は如何でございますでしょうか。大事に至っていなければ幸いでございます。
有り難い事ではございますが、海外から飛騨高山にお越し頂けますお客様が増えております。
そのなかには私共の考えの及ばない行動をされる方もいらっしゃいます。
上記や対応等ではご気分を害されてしまったご様子に大変申し訳ない気持ちでおります。
頂きましたお言葉を真摯に受け止めこれからも精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン*35平米】

投稿者さん 2016年10月22日 17:52:13

3年前に宿泊した時は、夕食バイキングが大変おいしくて、高山方面に行くときは高山アソシアホテルを利用したいと思った。今回が3回目です。今回はバイキングのメニューが、揚げ物中心で、野菜が少なく、魚介類がなく正直まずかったです。がっかりしました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年11月21日 17:55:16

夕食バイキングに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】

イプ352さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

イプ352さん [60代/男性] 2016年09月17日 14:50:43

10階以上っていうからこのプランにしましたが、期待外れでした。11階でした。前回行ったときは、よかったので、残念でした。
スタッフの今井さんは、とても感じの良い方でした。感謝しています。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年09月29日 23:16:18

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
本人も大変喜んでおりました。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 08:24:51

ホテルには大変満足しております。とても清潔でホテルの方も親切でした。
特に天望の湯は素晴らしくて気持ち良く癒されました。
残念だったのは6階のレストラン。とにかく不味い。肉の味がしない。何を食べても不味い。安いと言ってもそこそこの料金を払うのだからもう少し勉強して下さい。外国からのお客様も多いようなので「こんな物か」と思われるのも残念です。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年09月29日 22:48:48

温泉棟スパウイング6階・遊食楽につきましてのご意見につきまして、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン*35平米】

投稿者さん 2015年11月23日 21:28:38

予約プランの詳細に、朝食をランチに変更可能と記載されていたにも関わらず…
ランチへの変更を希望すると、以前は、そのプランがあったが、今は無くなっていると言われ…何度、間違いなく詳細に記載されていたと伝えても、信じてもらえず…
最終的には、仕方なく…といった感じで、今回だけ…っとランチに変更して頂きましたが…
かなり不愉快な思いをしました…。
自宅に帰り、予約内容を再度確認したら、間違いなく記載されていたので、ホテルのアドレスの方に、直接その内容をコピー⇒貼り付けし、間違いなかった事を伝えました…。
楽天トラベルの記載ミスか、ホテル側の確認ミスか分かりませんが…
まるで、こちらが嘘を言っている様に対応されていたので…あんな対応はないかと…。
以後この様な不手際が無い様、十分気をつけて下さい…。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年12月20日 15:33:46

この度のご滞在では、折角ご宿泊をいただきましたのに、スタッフの対応により不快な思いをされてしまわれてとの事、私共も大変残念でなりません。
今後、この様なことが無い様、スタッフへの教育に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

投稿者さん 2015年02月11日 16:08:18

家族旅行で宿泊しました。
従業員の方の細やかなご対応、料理の味などはとても良かったです。
しかし、団体客を入れているためエレベーターや浴場が激しく混み合い、少し残念に感じました。
今後の家族旅行をする際は規模が小さく団体客が泊まらないような施設にしたいと思いました。

2015年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月08日 14:53:07

ご家族様での飛騨高山のご旅行は如何でございましたでしょうか。
皆様の素敵な思い出になるものとなっていましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月14日 18:43:59

送迎バスが一時間に1本で、かつ高山の中心部経由で高山駅に送迎しないため
食事、観光は更にタクシー徒歩と不便さを強く感じる
駅から距離があるため、タクシー代がかさむことになり、決して安い宿泊とは感じない

2014年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年05月23日 04:54:04

無料送迎バスにつきましては、ホテルまたは高山駅の直通になりますので、途中下車および途中乗車は致しかねます。
ご理解を賜ることが出来ましたら幸いでございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】