ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 16:32:51

旅行支援の時期だったため、チェックインがとても混雑していてスタッフの方も大変そうでした。予定が狂いそうでしたが、チェックイン前に荷物のみをあずけることを素早く対応していただき、さすがだと思いました
夕食のバイキングは郷土料理が少なく品数も多くなく口コミ通り割高感がありました。また日本酒の取扱いがなかったのが残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年10月24日 12:33:59

投稿者 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご宿泊に際しての感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。投稿者 様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

☆お日にち限定☆ディナーバイキングプラン~飛騨高山の食を アソシアのバイキングで 満喫!~

ohenyaさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2020年11月02日 22:10:39

チェックインはかなり混雑していました。
お風呂を楽しみにしてこちらのホテルにしましたが、沢山あるお風呂も形が違うだけで全て同じお湯で残念です。ジャグジーや、炭酸風呂、りんご風呂など工夫が欲しいです。
食事なしのプランでしたので、スパ棟の食事施設を使いましたが、人手不足か注文してからかなり待たされました。
せめて飲み物はスムーズにサービスしていただけると嬉しいです。
ロビー階だけは浴衣不可なので、湯上がりにお土産を見に行ったりも出来ず。
浴衣ではなく、ロビーもOKな館内着があると良いと思いました。
全体的には皆さん親切で気持ちの良いホテルでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年11月22日 11:00:22

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
お食事処では、お待たせし大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、温泉や館内着についての貴重なご意見や、スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回も飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
ohenya様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨高山温泉 一号泉♪】ホテルアソシア高山リゾートGOGOプラン☆

投稿者さん 2018年09月10日 22:50:50

スタッフの方の対応が素晴らしいと思います。レストランで写真を撮ってくださったり、翌日も覚えていてお声がけくださったり、大変温かい雰囲気です。
レストランはビュッフェの種類が少ない感じがしました。普段は名古屋のアソシアを利用するので、物足りなさを感じました。あと、海外の方が大変多く、お風呂や売店などで一部の方のマナーに不快な思いをしました。もう少し目配りをくださるなど、何かしらのフォローがあれば、気持ち良く過ごせたかなと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:29:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

投稿者さん 2024年03月20日 23:55:01

3月に友人と二人で宿泊しました。
駅から離れているけど、高い場所にあり、展望露天風呂に惹かれて宿泊しました。露天風呂の広さと開放感はとても良かったのですが、展望は絶景大パノラマというにはイマイチで、ちょっとガッカリしました。

夕食の飛騨牛めし御膳ですが、ビールを注文して、持ってこられ、どうぞお食事を始めてくださいと言われましたが、
飛騨牛の焼肉が出てくるまで、ひとくちサイズの小鉢3つだけのお料理だけでビールを飲む事になり、食べ物がない食事の始まりで、困りました。その後でてきた飛騨牛は美味しくて量も充分でしたが、お肉ばかり食べることになり、贅沢な言い方になりますが、飽きてきます。
せっかく飛騨牛をいただくのですが、このメニューはちょっと違うとらおもいました。

施設内は部屋と大浴場以外は部屋着では行けなくなっていますが、部屋以外の場所には1階と浴場にしかトイレが無く、部屋で同室の人がトイレやシャワー中の時、服に着替えないとトイレに行けないので、大変困りました。

スタッフの方はとても対応はよかったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2024年03月21日 09:44:55

投稿者 様
先日はホテルアソシア高山リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【夕食19:30スタート】【2食付き】飛騨牛めし御膳と絶景大パノラマ温泉で☆みんなdeあったかプラン
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2022年09月12日 18:06:00

高山に行った時には毎回泊まるホテルです。今回は夕食バイキングに初めて行きましたが…失敗でした。朝食と同じ会場で夕食バイキングは品数も足りる訳ない事くらい企画段階でわからなかったのでしょうか?
それにも増して、席のダブルブッキングや料理を取りに行かれる方々の大渋滞等々…とても有料の夕食とは思えませんでした。
プランを作るなら席を減らしてでも品数を増やし、客を満足させてリピーターを作るプランにした方が良いと思いました。残念です。

夕食以外は通常通り良いホテルなので、高山に行った時にはまた泊まらせてもらうと思いますが夕食付きのプランは前回凄く良かったコース料理かな?って感じでした。

【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

投稿者さん 2022年06月13日 21:41:26

鉄板焼のコース料理はとても良かったのですが
期待していた飛騨牛がほぼ脂身の部位だったのでガッカリでした。
たまたま私だけだったのかもしれませんが
あれが通常なら他の人にはすすめたく有りません。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年06月18日 12:09:46

過日はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

この度はお好みに合わずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。いただきましたご意見を参考にさせていただき、更なる向上を目指して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

飛騨牛と海の幸を鉄板焼で「櫻山-さくらやま-」プラン

投稿者さん 2020年09月27日 19:10:12

お風呂がとても良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月13日 17:15:23

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでうれしく拝読いたしました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
お帰りをお待ち申し上げております。

朴葉味噌焼き&すき煮鍋♪飛騨牛料理を楽しむ飛騨牛たべくらべ御膳

投稿者さん 2018年09月21日 14:57:38

素泊まりで利用しました。
客室は大変広く、清潔で気持ちよく過ごせました。
いくつか残念な点がありました。全て口コミに書かれていたことですが
・女性向けのアメニティがほぼない
 →相方が化粧落としぐらい置いてある物と思い持ってこなかった。コンビニまで買いに行った。
・客室の空調が寒く、温度を上げても寒かった。
・温泉がぬるい。これが一番残念だった。
 →熱い必要は無いが、全く暖まらない。9月でこれだと秋以降はどうなるんだろう。
 相方は熱い風呂が苦手だが、さすがにぬるくて軽く風邪をひいていた。
・温泉に持って行く用のタオルが新品でない。
 →使用済みを洗濯機で洗いました感満載のヨレヨレタオルが置いてありました。
 普通の宿泊施設だと新品のタオルが置いてあるので結構ビックリしました。

アメニティはお値打ちプランであるし仕方がないと思うが、他の口コミを見る限りやはり用意は無い模様。
お風呂の温度しかり、色々なところで経費削減が垣間見えた一晩でした。

サービスはとても良かったです。
フロントの対応や荷物を部屋まで別途運んでくれるサービスも良いと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:29:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温度調整には更に気を配り、皆様に喜んで頂けるよう努めます。

【楽天限定】最大50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージお値打ちプラン☆
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

k.hassyさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2018年07月30日 09:40:52

金額的にも安いプランでしたので仕方ないのですが、バイキングの内容には本当にがっくりしました。高価なものは望まないにしても、品数をはじめファミレス以下?お刺身がないのは我慢しても、煮物、漬物、サラダの貧弱さには、途中でやめて居酒屋に行きたくなりました。おまけにお酒は、頼んだ度にいちいちチェックにきて言質を取るような対応、もう少し客を信用してもよろしいかと・・・。お風呂も温泉感があまり感じませんでした。ちょっとぬるいですしね。

2018年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:20:10

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【開業記念♪<39価格>】洋食バイキングサンキュープラン☆ インスタグラム投稿deさらに嬉しい特典!
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2014年04月01日 19:28:54

3月29日から1泊させていただきました。こどもたちも楽しみにしていて、ご飯が美味しかったと言っていました。フリードリンクもついて、自分でカクテルを作れるコーナーもあって、楽しくご飯をたべることができました。
また利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年05月23日 04:53:50

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご家族皆様お楽しみを頂けましたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
またの機会にも同じように感じて頂く事が出来ましたら幸いでございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2年連続1万人突破記念!】洋食バイキングスペシャルプラン☆【冬得】
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】

K.2222さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

K.2222さん [40代/男性] 2011年11月08日 19:16:58

高山の地域性なのでしょうか、夕食後に寛げる施設が無く残念でした。しかし寿司場の板前さんの串?さん、サービスの米?さんに至っては、大変気持ちの良い接客とお心遣いをしていただき満足な時間を過ごせました。期待を込めて要望を1つだけ、バーを営業していただくと夜がもっと楽しく過ごせると思いました。食事なしのプランの為、食事の評価はしませんでした。寿司場はお薦めです。

2011年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2011年12月06日 07:29:59

先日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また飛騨高山の数あるホテルより弊ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

接客スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。お客様のお言葉がスタッフのより一層の励みとなります。

バーの営業ですが、バーに限らずレストラン部門の営業形態がいくつか変更になり、再開を求められるお声もいただいておりますが、なかなかお応え出来ず申し訳ございません。今後も検討しながら、より良い形でのご提供方法を探ってまいる所存でございます。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも幣ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【室数限定】選べるアップグレードプラン③『1泊朝食付 客室アップグレードプラン』
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2011年05月16日 21:31:11

5月15日午後4時すぎ、私が入浴後、脱衣場にいて服を着ていると、背中から腕にかけて立派な入れ墨をした3人が堂々と風呂に入って行った。ここのお風呂は入れ墨・暴力団お断り、とホームページとパンフレットに書いてあったから安心して行ったのに…精神的恐怖と苦痛を受けた。他の客が、そして私が二度とこのような苦痛を受けることのないよう対策を講じて明示してほしい。不愉快だ。私は札幌だが、地元のこういう温泉施設ではここ数年間で対策が進み、多くは番台やフロントと所轄警察署暴力対策課が連携し、万一の時は電話一本で署員が駆けつけます。もちろん「そうします」と入り口に明示したうえでです。この札幌の例、参考にしてください。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*
和室*8~10畳(35平米)

ホテルアソシア高山リゾート 2011年05月22日 15:30:11

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
大浴場の件ですが、精神的恐怖と苦痛を受けられたこと、誠に申し訳ございません。
掲示による案内文と巡視員を配置しておりますが、いただきましたご意見を参考に今後も検討してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【和室*8~10畳(35平米)】

投稿者さん 2009年09月19日 13:57:01

9/12に妻と2人で1泊しました、ロビーは広くて清潔で感じがよかった、客室も広くて清掃が行き届いていて良かった、残念なのは当日は雨が降って寒いのに部屋の中も寒くて、空調機が自動設定の25℃に設定されていたので、そのうち暖かくなるだろうと我慢していたら余計寒くなり、冷たい空気が出ていたので問い合わせしたら暖房にはならないとの事で空調機を切って過ごすことになった。*事前に説明してほしい。
夕食は、9200円相当にしては少し不満足、一番の不満は、お酒の値段が高すぎる事。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年09月23日 15:05:54

このたびはホテルアソシア高山リゾートにご宿泊いただきましてありがとうございます。ご不便をおかけいたしましたが、当ホテルは季節により冷暖房の運転を切り替えております。ご指摘いただきましたように、ご到着時、運転状況と気候から判断して、お客様にご案内すべきであったと反省いたしております。お客様に快適な空間を提供できるようフロントスタッフは的確な情報提供をおこなっていくよう意識してまいります。夕食に関するコメントも参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるように努力してまいります。どうぞこれからもご指導、ご愛顧をお願いいたします。

【松茸・鮑・飛騨牛】秋だけの贅沢な旬の味わい~秋の月会席~
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

投稿者さん 2023年10月19日 15:58:59

毎年1~2回(コロナ禍期間除く)利用しておりますが、今回に限りチェックインとチェックアウトでフロント対応が気になりました。来て頂いてありがとう又来てくださいの気持が伝わって来ませんでした。今までこんなことはありませんでした、家内も同じ様に思ったそうです。他のスタッフさんは良かったです、アソシエ フアンとして残念です。朝食時の食器も小さいのが気になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年10月22日 10:11:21

投稿者 様
過日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度チェックイン・チェックアウト時のスタッフの対応について、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
他のスタッフに関してはお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、ホテルの第一印象で一番重要である場面でご不快の念をお掛けしたことに対して我々スタッフ一同非常に悔しい思いでございます。
今後はご指摘いただいたように、スタッフへの指導の強化を図り、ご宿泊いただいたお客様を感謝の気持ちと共に元気よくお出迎え、お見送りできる環境づくりに努めて参る所存です。
また朝食の食器の大きさに関しましては、今後の改善案として検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【マイカーでの旅行におすすめ】【駐車場無料をお約束】【朝食付】飛騨高山温泉◇地産地消の朝食
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2023年09月28日 18:53:46

以前(15年前)に寄せて頂き満足できたので再度寄せて頂きました。
流石に年数も経ちホテルの部屋で臭いが気になりました。
お風呂は良かってです。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年09月29日 09:40:26

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
15年ぶりのお帰りとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【おトクな平日ぎふとりっぷ】【朝食付】チェックアウト12時♪35㎡以上の客室と飛騨高山温泉◇朝食付き
【デラックスツイン【禁煙】46平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2023年03月29日 21:31:56

朝食バイキングが良かった

ホテルアソシア高山リゾート 2023年03月30日 11:19:48

【楽天スーパーSALE】5%OFF★食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★
【デラックスキング【禁煙】46平米/ベット幅200cm】

投稿者さん 2022年07月15日 09:38:39

私的にはまぁまぁ許容範囲のホテルですが、もっともっといいホテルになると思うホテルです。高級感のある建物なのに、従業員の方は教育が今ひとつです。別に嫌な気持ちになることはありませんが、受付から災害時の避難通路の説明がなかったり、お風呂の入湯税を帰りに徴収する事を伝えなかったり、細かい事を言えばもっと多くの説明が抜けています。お料理もバイキングで、高山ラーメンや冷凍の小籠包、海老蒸し餃子、作って何時間も経ったお寿司と、考えの足りないお料理がなければ最高なのにと残念に思います。特に、デザートは見た目は何処にでもあるファミレスレベルの物ですが、高額なフルーツを使っていないデザートなのに、とても味付けがいいです。よほどセンスのいい料理長がいる事が窺えます。ここまでいいものが作れるなら、なぜ1番目立つところに茹でてある麺を温めるだけのラーメンを1番中央で人に薦めてまで食べさせるのか、高山の露天以下の肉寿司を出すのか意味がわかりません。この他の料理長が作ったお料理はどれも本当に美味しかったです。そして、配膳している人にも問題がありました。かなり大きな声で、「ラーメンいかがですか?」っと勧めていました。こんな大きな声を上げて、本当におじさん丸出しだと、ホテルの品位が下がってしまいます。もっと従業員の方に超高級ホテルで勉強してもらい、その技を盗んで欲しいと思います。建物自体はそんな高級ホテルに匹敵するほど、素敵です。(従業員の方も嫌な気持ちにさせられることもありませんでした)
私的には、従業員の方やお料理のチープさのおかげお値打ちに宿泊できたので、不満はありません

ホテルアソシア高山リゾート 2022年07月16日 12:50:27

お食事等に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン【禁煙】*46平米*10階以上確約☆】

コートニー128さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

コートニー128さん [40代/女性] 2022年05月06日 22:22:12

時期的にお子さん連れが多く、温泉は落ち着かなかったです。お部屋はとてもキレイでした!!

ホテルアソシア高山リゾート 2022年05月07日 16:06:50

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり半額プラン【早期得割】【当館人気】
【スタンダードツイン【禁煙】*35平米】

dmcyq249さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

dmcyq249さん [50代/男性] 2021年12月27日 16:13:25

お風呂好きな彼女と安いプランで行きました。お風呂は大変よかったです。

ただチェックイン時に、広い部屋があいてるので、追い金を払ってグレードアップしないかと言われました。

人にもよると思いますが、私は今回は無料グレードアップしといたんで、是非またお越し下さいと言ってもらえるホテルであってほしかったなと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年12月30日 13:37:43

dmcyq249 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

dmcyq249 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプはホテルにおまかせ!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月14日 15:57:21

12月12日に宿泊しました
駅から歩いて行ける距離だと 勝手に勘違いしていました
アメニティは もっと 女性が使う クレンジング洗顔 化粧水 乳液など 用意してあると 嬉しいです

大浴場の 露天風呂は すごくよかったです

ホテルアソシア高山リゾート 2020年12月16日 16:34:32

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒していただくことができておりましたら幸いです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見をもとにより良いサービスをご提供できますよう、検討させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【35%~46%OFF】 お日にち限定素泊まりプラン 【35㎡~46㎡の客室】