ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

たいきゅう1639さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

たいきゅう1639さん [70代/男性] 2015年07月13日 14:52:50

上高地からの帰路利用、屋上にある露店風呂に浸りながらアルプスの山々が一望に見られ槍ヶ岳もくっきりと確認、素敵な展望に疲れも癒され感激の夕べでした。
部屋も比較的ゆったりと静かで雰囲気も良く、久しぶりにホットな一夜を過ごすことができました。また利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:18:47

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
上高地や飛騨高山を満喫されましたでしょうか。
皆様の旅が素敵な物となっていましたら私どもも嬉しく思います。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【早割30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】

投稿者さん 2015年07月13日 01:40:35

値段に合わない位、良いお部屋でした。大満足です!

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:17:00

大満足との大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

リエニャンコさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

リエニャンコさん [60代/女性] 2015年06月23日 11:02:44

孫との旅で初めて泊まりました。ホテルの様子も分からないので『サンキュープラン』でお任せしたけど、眺めにいい広い部屋で感激しました!心癒され、いい思い出の旅になりました。

2015年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:16:19

皆様の良い思い出のお手伝いが出来ました様で私どもスタッフも大変嬉しく思います。

【開業記念♪~39価格~】洋食バイキングサンキュープラン
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2015年06月11日 22:46:36

宿泊に関しては大変満足。高山市街から若干距離があるため不便。ホテルから高山駅までのシャトルバスが運行しているが、1時間に1本しかないので事前にバスの時間を調べておいた方がよいと思います。

2015年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:14:25

仰っていただきました様にホテルは駅から車で10分程の場所にございます。
ホテルと高山駅を結ぶシャトルバスが1時間に1本ございます。定刻の運航となりますのでご都合を合わせてご利用を頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!10階以上の高層階確約!期間中は最大9,750OFF!
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

こっつい3923さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

こっつい3923さん [10代/男性] 2015年05月26日 21:43:20

露天風呂からの眺めが最高のロケーションでした。
フロントや、レストランの接客での対応が、こちらからの質問に総て対応して頂き、とても気持よく過ごさせて頂きました。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 01:48:02

スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また、大浴場にもご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*
【スタンダードツイン*35平米】

andy323さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

andy323さん [30代/女性] 2015年05月26日 17:57:22

お部屋はゆったり、眺めも良く、お安く宿泊させて頂いて全てにおいて満足できました。
こちらのランチはフレンチ・日本料理ともにかなり質が高いと思います。
今回は朝食をランチに変更させて頂くことができて、普段から朝食をあまり食べられない
私としては、大変有難かったです。
ランチに変更して頂いたフレンチのコース料理は、デザートワゴンで最高でした!!
特にシュークリームの美味しさが印象に残りました。
ただ、朝食はランチに変更というのは、今回限りで(年間を通して掲載しているプランの都合で移行期間中とのこと)
今後の掲載についてはもう廃止になったと伺って残念です。
ぜひ今後もご検討お願いしたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 02:12:36

お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご利用いただいたランチにもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また、頂戴致しました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【楽天限定】早割プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*【早期得割】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

andy323さん [30代/女性] 2015年05月26日 17:50:44

とても快適に過ごすことができました。
夕食の飛騨牛はさすがに極上のお肉で、しゃぶしゃぶと陶板焼きと
味わうことができ、質・量ともに大満足です。
今回ひとりでしたが、食事のときも、ひとりでも周囲の状況が気にならない席を
確保して下さっていました。
パークビューのお部屋でしたが、十分眺めは良かったです。
ホテルのスタッフの方の対応も感じが良く、全てにおいて快適でした。
またぜひ訪れたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 02:18:57

お召し上がりいただいたご夕食にご満足いただけたご様子で安心致しました。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席プラン~
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

滋賀のしまやんさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

滋賀のしまやんさん [50代/男性] 2015年05月21日 23:46:37

飛騨牛のヒレとサーロインの食べ比べ鉄板焼きプランでしたが、A5等級のお肉は柔らかくて最高に美味しかったです。

お部屋も最上階の17階で景色も良く利用して良かったと妻と喜んでました。
ただ露天風呂に備え付けてある望遠鏡が7階と5階の両方とも使えなくて残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 02:08:40

お召し上がり頂いたご夕食の内容にご満足いただけたご様子で安心致しました。

【平日限定!】飛騨牛を食べ比べ鉄板焼きプラン

投稿者さん 2015年04月25日 22:49:41

お値段もオトクで何よりも部屋の広さに感動しました。
また利用したいです。

2015年03月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月08日 15:05:43

不定期ではありますが、お得なプランも限定でご提供させて頂くことがあります。
メルマガ等で発信をしておりますので、是非お見逃しなく。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージ半額プラン☆

投稿者さん 2015年02月07日 15:53:26

2月5日の宿泊でした。ディナーバイキングも大変美味しく、お部屋も広くて綺麗でした。
また、アロママッサージを利用しましたが、予約の際に内容について丁寧に説明してくださり、最適の背術を受けられました。あの内容ならば、納得のお値段だと思います。
お風呂も脱衣所も綺麗で、女性は嬉しいと思います。また、利用させていただきたいです。

2015年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年05月29日 19:01:11

ご滞在ではお部屋やお食事、アロママッサージではお楽しみ頂くことが出来ましたようで大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉に大変嬉しく思いますと共に実の引き締まる思いでもあります。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2015年01月12日 20:27:32

露天風呂が最高だった。
フロントの方も大変親切でまた来ようと思った!

2015年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2015年01月14日 17:22:25

この度のホテルご滞在ではゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】
【スタンダードツイン*35平米】

kansyaderakugyou496さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

kansyaderakugyou496さん [50代/男性] 2014年09月08日 21:47:26

8月2日から、2泊、妻と宿泊しました。早割で、安く、部屋も結構広く、快適でした。お土産コーナーも充実し、妻はお気に入り、ワンピースを購入し、かなり満足していました。翌日もう一着購入しようとしたら、うりきれでした。残念。毎年、ボランテイヤ活動のため、飛騨高山に妻と宿泊していますが、平成17年以来ぶりで、宿泊しましたが、来年も是非、宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年09月21日 13:33:47

約10年振りのご宿泊を頂きましたこと誠にありがとうございます。
奥様がお気に召して頂きましたワンピースは残念でしたが、ホテルでの時間を楽しんで頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
快適でしたとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
来年も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

【スタンダードツイン*35平米】

akasatanahamayarawannさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

akasatanahamayarawannさん [60代/女性] 2014年09月07日 11:27:49

市街地から離れているので遅くまで見物できないという不便さもありましたが、その反面、静かで落ち着いた環境でした。 部屋は清潔で、見晴らしがよく、食事は大変美味しく、お風呂はいくつもの露天風呂があり、混雑するようなことはありませんでした。不満の言いようがありませんが、強いて言うなら、バスタオルがもうひとつあると嬉しいです。

それから、このようなすばらしいホテルなのに、これはどういうことなのだろうと思ったことがあります。 お風呂へ行く道を間違えて、違う客室のほうへ迷いこんだとき、従業員らしい黒の制服を着た10人以上の人たちに会いました。 挨拶は勿論無し、私を廊下の隅に待たせたまま通り過ぎていきました。最後の人だけが挨拶をして、道を譲ってくれました。

2014年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年10月07日 15:25:27

当ホテルは高山駅より約3kmの立地でございますので、静かな環境でお寛ぎいただけたかと存じます。
お部屋、温泉に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は、会議団体様が入っておりまして、廊下ですれ違った際、最後に挨拶をさせていただいた者は当ホテルの係でございますが、他のスーツを召した方々は、上記お客様でございました。ご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございません。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和会席③】飛騨の情緒を感じる贅沢な味わい~飛騨路会席~<夕食9460円相当>
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

kinugosiさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

kinugosiさん [30代/女性] 2014年08月30日 22:08:19

8月22日に宿泊しました。家族3人での旅行で利用させて頂きました。短い期間ですが、十数年前に高山に暮らしていた事があり、母と昔の思い出を巡る旅がやっと叶いました。お部屋も広く、とにかくお風呂が素晴らしかったです。お風呂から見る日の出最高でした!次回は記念日に泊まりたいと思います。素敵な旅になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月31日 15:30:19

この度のご宿泊は、念願のお母様との思い出の場所巡りとの事。十数年ぶりの飛騨高山は如何でしたでしょうか、思い出の面影を皆様で見つける事は出来ましたでしょうか。
その様な大切なご旅行に私共のホテルをご利用いただけました事、誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉より、ホテルではお寛ぎを頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
この度のお風呂からの日の出が、皆様の素敵な思い出となっていましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2014年08月23日 15:55:30

素晴らしいホテルでした!

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月26日 18:30:39

一言では有りますが、
強く、そして大変温かいお言葉を頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

【正規料金】ルームチャージ(素泊まり)プラン
【和洋室*46平米(和室6畳)】

ゆきやこんこん36さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ゆきやこんこん36さん [60代/男性] 2014年08月23日 03:52:24

その日の朝に計画し、楽天トラベルで検索して決定。(口コミ評価より選定いたしました。)
ホテルに到着。口コミ情報のとおり、ホテル的お迎えでした。
今回の宿泊目的は、1.温泉につかり癒されたい。2.美味しい5aクラスの飛騨牛ステーキ鉄板焼きを眼の前で焼いていただく。3.手打ちそば甚兵衛さんのざるそばを食べに行く。4.部屋でマッサージをして頂く。でした。・・・・・・・全て計画通り満足でした。そして、‘やな‘で子持ちアユを食べる事も出来ました。
ホテルでの温泉は、とにかく見晴らしが最高でした。遠くに飛騨山脈を見ながら露天ぶろに入る事が出来、これまでの露天風呂では味わえないロケーションでした。本当に癒されました。もう一度訪れたいところです。鉄板焼きは、コックさんと会話しながら、美味しい飛騨牛をいただきました。料理について説明や食べ方を聞きながら、ここだけの特別なおいしさを感じながら頂きました。
今まで鉄板焼きステーキを戴きましたが、家族の全てが、これまでの中では最高との評価でした。
マッサージもとても上手で自宅に帰るまで、からだが軽く感じ、楽しい思い出の多い旅でした。
甚兵衛さんの手打ちは最高でした。!!

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月26日 18:27:25

頂きましたお言葉を拝見しますと、この度のご旅行では、飛騨高山を満喫していただく事が出来たご様子に私共も大変嬉しく思っております。
その日の朝に計画したご旅行が全て計画通りに旅が進んだとのこと、皆様の日頃の行いの賜物でございますね。
飛騨高山で楽しい思い出をご家族様で沢山作って頂きまして誠にありがとうございます。
そして、ホテルへの温かいお言葉の数々を頂けました事、心より感謝申し上げます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン

178先生さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

178先生さん [50代/女性] 2014年08月19日 17:02:47

毎年、全国レベルのスポーツ大会に地元のチームを応援するため宿泊させてもらってます。
駅からは少し距離がありますが、送迎バスも頻繁に出ていて不便は感じません。
高台に建っているため開放感ある風呂が気持ちよく、露天風呂が苦手な私でも気持ちよく入浴できます。
ただ、団体旅行のチェックインと重なった場合はエレベーターに乗るのに少し時間がかかりました。ホテルに責任のない唯一残念なことでした。

2014年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:42:38

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
仰って頂きました様に、ホテルはJR高山駅より車で10分程にある高台に建っております。
高山駅や町並みよりは外れますが、お部屋や温泉からの景色で皆様を気持ち良くお迎えできるのではないかと思っております。
露天風呂が苦手でも気持ち良く入浴できたとの言葉、大変嬉しく思います。
来年のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

投稿者さん 2014年08月10日 19:45:27

台風の影響もあり終日雨が降っていたので、市内観光をやめてホテルを満喫することにしました。ホスピタリティに溢れた接客で大変満足の一言でした。夕飯、朝食ともにバイキングでしたが、質、種類ともに十分でした。飲み放題も安価で、十分元をとりました。
ただ、1点気になった点がありました。これは、ホテルの問題ではないと思いますが、団体で来ていた外国人観光客のマナーは???でした。特にお風呂でのマナーは最悪でした。それだけが残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 20:51:54

大変嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
海外のゲストの方へは、チェックイン時や団体様ですと添乗員様へ温泉大浴場への理解を深めて頂くために、温泉マナーのご案内を一人一人にお渡ししております。
また、脱衣所にも多ヵ国語表記の入浴マナーの看板をいくつか設置し入浴マナーの理解を頂けるよう努めております。
ご不快な思いをされてしまわれた事、私共も大変残念でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額!】ソフトドリンク飲み放題付き♪満腹・満足☆夏を彩るディナーバイキングプラン☆
【和洋室*46平米(和室6畳)】

masamtさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

masamtさん [40代/女性] 2014年07月28日 23:56:16

ツインで宿泊しました。高山から車で移動しました。高山駅から離れていますが、送迎バスがでていました。お風呂もさまざまな湯船があり、リゾート感満載でした。お部屋も素敵で、こんな豪華なホテルにお手頃価格で宿泊できて大満足です。

2014年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年07月30日 20:12:53

私共のホテルはJR高山駅より車で10分ほどの町並みが見える高台にございます。
仰って頂きました様に、1時間に1本、定刻のシャトルバスを運行しております。
ご予約不要でございますので、ご都合に合わせご利用を頂ければと思います。
この度のご滞在では温泉やお部屋でもお寛ぎいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

投稿者さん 2014年07月20日 17:16:47

街から離れているが駅前バス停までシャトルバスで送ってくれて便利。毎時1便で駅前降車場も駅の真ん前。街の外れの山麓にあり静かでよかった。
部屋を上層階にしてもらい、感激。BARは閉まっていたようで残念、氷のディスペンサーが各階にあり水割も美味しく作れた。バイキングは人参ムースの軍艦巻きが美味しかった。wifiが使えて街中散策の下調べや夜のネットラジオ聴取に便利。朝食はツアーの団体さんの影響で満席、7:00の一番乗りを狙うか、8:00頃に外すか要検討。温泉は塩素が効いているが綺麗。湯上りの軽食がすでにオーダーストップになっており至極残念。寒くなったらまた泊りに行きたい。

2014年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年07月24日 16:48:30

ご家族様でのご旅行は如何でございましたでしょうか。
皆様の心に残るような楽しいものとなっていましたら幸いでございます。
大変嬉しいお言葉の数々を頂きまして誠にありがとうございます。
冬になりますと寒さは厳しいですが、晴れた日にご覧頂けます、一面の白銀の世界は一見の価値がございます。
真っ白な世界を眺めながら温泉への入浴を一度皆様に是非体験して頂ければと思います。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【開業20周年♪】洋食バイキングサンキュープラン
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】