ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾート

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 15:57:21

12月12日に宿泊しました
    駅から歩いて行ける距離だと 勝手に勘違いしていました
    アメニティは もっと 女性が使う クレンジング洗顔 化粧水 乳液など 用意してあると 嬉しいです

大浴場の 露天風呂は すごくよかったです

ホテルアソシア高山リゾート 2020年12月16日 16:34:32

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒していただくことができておりましたら幸いです。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見をもとにより良いサービスをご提供できますよう、検討させていただきます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【35%~46%OFF】 お日にち限定素泊まりプラン 【35㎡~46㎡の客室】
    【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

みっちゃん82728196さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

みっちゃん82728196さん [70代/男性] 2020年11月08日 17:35:53

和会席1ですが味付けが心こもった調理に
    朝食はバイキングとはきいてなかった
    前日に確認電話が入り夕食時間の件ですが五時からと後は八時からしか空いてませんの事~普通最初に六時か六時半ぐらいの予定では
    朝食時間は指定時間がなくめちゃ混んで待ち時間が長かった
    このクラスのホテルであれば部屋にミネラルウォータが置いてあるのに水道水を飲んで下さいの事

ホテルアソシア高山リゾート 2020年11月23日 18:36:29

みっちゃん82728196 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら、お食事に関しましてご指摘を頂いてしまいましたこと、真摯に受け止めております。

ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。。

【和会席①】季節の美味しさが満載~地産地消 飛騨の郷~ ~35㎡以上の客室と大浴場~

ohenyaさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ohenyaさん [40代/女性] 2020年11月02日 22:10:39

チェックインはかなり混雑していました。
    お風呂を楽しみにしてこちらのホテルにしましたが、沢山あるお風呂も形が違うだけで全て同じお湯で残念です。ジャグジーや、炭酸風呂、りんご風呂など工夫が欲しいです。
    食事なしのプランでしたので、スパ棟の食事施設を使いましたが、人手不足か注文してからかなり待たされました。
    せめて飲み物はスムーズにサービスしていただけると嬉しいです。
    ロビー階だけは浴衣不可なので、湯上がりにお土産を見に行ったりも出来ず。
    浴衣ではなく、ロビーもOKな館内着があると良いと思いました。
    全体的には皆さん親切で気持ちの良いホテルでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年11月22日 11:00:22

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
    お食事処では、お待たせし大変申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず、温泉や館内着についての貴重なご意見や、スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    次回も飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
    ohenya様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨高山温泉 一号泉♪】ホテルアソシア高山リゾートGOGOプラン☆

投稿者さん 2020年09月27日 19:10:12

お風呂がとても良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月13日 17:15:23

投稿者 様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂にもご満足頂けたようでうれしく拝読いたしました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    お帰りをお待ち申し上げております。

朴葉味噌焼き&すき煮鍋♪飛騨牛料理を楽しむ飛騨牛たべくらべ御膳

投稿者さん 2020年09月24日 05:57:08

駅からは車で10分位
    駐車場無料であります。
    送迎バスもありますが1時間に一本なので利用してないです。
    チェックインする時混んでいて結構待ちました。部屋からフロントに電話しても忙しいのか出ませんでした。
    お風呂は景色は良いですが温度が、ぬるいです。サウナもついていますが人が多く密になるため諦めました。
    部屋は広くトイレシャワー別。
    窓から景色見れましたが外側に虫が沢山ついていました。
    食事なしだったのでご飯は分かりません。
    素泊まりで値段が高い割にはお風呂やお部屋感動するものはなかったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月13日 16:55:13

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    いただきましたご意見を基にサービスの改善により一層精進いたします。
    またの機会がございましたら、是非ご利用いただけますよう、お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月16日 16:59:52

goto利用です。久々の旅行、幼少期から来ているこちらのホテルで過ごしたいと思い来ました。が、ベルボーイ、何をされているのですか?荷物を運ぶでもなくつったっているだけ、お仕事はなんですか?チェックインもチェックアアト時もお見送りもなく、せっかく綺麗にされてるホテルなのに、おもてなしが全くないと思いました。また、コロナのためホテル内の食事にし、楽しみにして行きました。そこで出てきた飛騨牛...鍋は細切れですか?朴葉味噌のは脂の切れ端ですか?質が悪すぎます。全体の量も少なすぎて、高いお金を払ってあの程度なら二度とホテルで食べないなと思いました。久々の旅行なのに残念としか言えませんでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月05日 17:01:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフとお食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育にも生かして参りたいと考えております。
    チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 15:33:02

食事で飛騨牛a5とあったがとてもそんな肉に思えなかった。手巻き寿司のねたも家庭でしているのと変わらず旅先でしか味わえない様なものがだしてほしかった。少し残念。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年07月06日 15:50:53

頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

またの機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております

A5等級飛騨牛付き みんなでわいわい手巻き寿司プラン~35平米以上のお部屋と10種の露天風呂巡り~

投稿者さん 2020年06月29日 14:20:22

朝食、テーブルについてから20分またされ、頼んだコーヒーも催促しないともらえず、朝食時のサービスがホントに残念でした

ホテルアソシア高山リゾート 2020年07月06日 15:58:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

次の機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年09月24日 15:34:26

追加料金を支払いデラックスツインにした。部屋は広くよかったが、バスルームのドアに前に泊まった方のバスタオルが置きっ放しで気持ち悪かった。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年10月13日 17:59:38

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘の件につきましては真摯に受け止めております。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。。今後、このようなことがございませんよう努めてまいります。
    また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
    今回は誠に申し訳ございませんでした。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【担当者イチオシ!】洋食ディナーバイキングプラン【添い寝無料】35㎡以上の客室と10種の露天風呂巡り

投稿者さん 2019年05月03日 16:34:36

GW 期間中なので、宿泊費が普段よりも高めに設定されているのは仕方ないものの、料理が値段に見合わない。また、洗面台の清掃が行き届いていなかった点と、チェックインに非常に時間がかかった点が大きなマイナス要因。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年05月27日 14:17:26

お料理に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    また、清掃とチェックイン時のご対応につきましても、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

☆楽天限定ポイント2倍☆A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~

旅プロさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

旅プロさん [50代/男性] 2018年12月18日 21:53:12

普通のホテル 特長ない

ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:37:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【タイムセール!】☆カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

投稿者さん 2018年09月21日 14:57:38

素泊まりで利用しました。
    客室は大変広く、清潔で気持ちよく過ごせました。
    いくつか残念な点がありました。全て口コミに書かれていたことですが
    ・女性向けのアメニティがほぼない
     →相方が化粧落としぐらい置いてある物と思い持ってこなかった。コンビニまで買いに行った。
    ・客室の空調が寒く、温度を上げても寒かった。
    ・温泉がぬるい。これが一番残念だった。
     →熱い必要は無いが、全く暖まらない。9月でこれだと秋以降はどうなるんだろう。
     相方は熱い風呂が苦手だが、さすがにぬるくて軽く風邪をひいていた。
    ・温泉に持って行く用のタオルが新品でない。
     →使用済みを洗濯機で洗いました感満載のヨレヨレタオルが置いてありました。
     普通の宿泊施設だと新品のタオルが置いてあるので結構ビックリしました。

アメニティはお値打ちプランであるし仕方がないと思うが、他の口コミを見る限りやはり用意は無い模様。
    お風呂の温度しかり、色々なところで経費削減が垣間見えた一晩でした。

サービスはとても良かったです。
    フロントの対応や荷物を部屋まで別途運んでくれるサービスも良いと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:29:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    温度調整には更に気を配り、皆様に喜んで頂けるよう努めます。
    ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

【楽天限定】最大50%OFF!!10階以上の高層階確約!ルームチャージお値打ちプラン☆

投稿者さん 2018年09月10日 22:50:50

スタッフの方の対応が素晴らしいと思います。レストランで写真を撮ってくださったり、翌日も覚えていてお声がけくださったり、大変温かい雰囲気です。
    レストランはビュッフェの種類が少ない感じがしました。普段は名古屋のアソシアを利用するので、物足りなさを感じました。あと、海外の方が大変多く、お風呂や売店などで一部の方のマナーに不快な思いをしました。もう少し目配りをくださるなど、何かしらのフォローがあれば、気持ち良く過ごせたかなと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:29:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

k.hassyさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2018年07月30日 09:40:52

金額的にも安いプランでしたので仕方ないのですが、バイキングの内容には本当にがっくりしました。高価なものは望まないにしても、品数をはじめファミレス以下?お刺身がないのは我慢しても、煮物、漬物、サラダの貧弱さには、途中でやめて居酒屋に行きたくなりました。おまけにお酒は、頼んだ度にいちいちチェックにきて言質を取るような対応、もう少し客を信用してもよろしいかと・・・。お風呂も温泉感があまり感じませんでした。ちょっとぬるいですしね。

ホテルアソシア高山リゾート 2019年04月26日 17:20:10

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

【開業記念♪<39価格>】洋食バイキングサンキュープラン☆ インスタグラム投稿deさらに嬉しい特典!
    【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2017年09月03日 17:53:51

14階に宿泊しましたが、あまり部屋の回転が悪いのか洗面所の匂いが気になりました。(生臭い匂いがした)

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:03:31

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
    ご意見誠にありがとうございます。早速チェックいたします。
    次回も当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~

投稿者さん 2017年08月24日 17:19:02

2017年8月18日に宿泊しました。
    高山駅から夜(19時過ぎ)に迎えを頼みましたが一時間後しか無理との事でタクシーで向かいました、タクシー代は@1300円位 ホテル送迎時間が決まってるので事前に確認を

部屋 広いですがせっかく二部屋の作りなので寝室側?にドアが欲しかった。
    意外と廊下からの音が聞こえます。

風呂 当日は、男性は七階 外も中も同じ温度でぬるい

タクシーの運転手さんの話では、高山で初めて温泉を掘り当てたホテルだそうです。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年11月01日 21:00:29

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

投稿者さん 2017年06月06日 01:12:53

次週の高山マラソンの下見の為に6月3日に宿泊しました。フロントの方は質問に対して、素っ気なかったです。
    大浴場はマナーの悪い人がいても、見て見ぬふりでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:38:38

フロントスッタフの対応につきましてご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
    従業員教育を再度徹底してまいります。

【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

投稿者さん 2017年05月18日 14:17:59

リゾート感たっぷりのホテルでゆっくりと寛ぐ事ができました。高山市街へすぐに行けないのが残念。シャトルバスはあるけど、1時間に1本、お目当の場所にすぐに行きたいならタクシーがオススメ。
    お風呂はゆったりできましたが、ちょと露天風呂は、これ外から大丈夫かなって思ってしまうのは私だけでしょうか。
    フロントの接客は良かたですが、チェックイン時にすぐに高山市街に行きたいからタクシーを頼みました。タクシーが来たら連絡すると言われ、部屋で待ってましたが、40分ぐらい待っても連絡がないため、フロントへ連絡したら、手違いがあり、今からタクシーを呼びますの回答に残念。この間にシャトルバスも出発してました。
    その後はスタッフの方が私達を目的地まで連れて行ってくれましたが、待たされた時間の事を思うとあまり気分の良いものではないです。
    また、秋に高山に行く予定ですが、高山市街に宿をとりました

ホテルアソシア高山リゾート 2017年06月15日 16:35:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
    タクシーの件につきましてはご迷惑をかけ誠に申し訳ございません。
    今後、従業員の再教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2016年07月22日 21:18:29

7月16日に宿泊しました。チェックインが18時30分と遅くなってしまい、夕食を高山駅周辺のお店を探しに行くことになったのですが、バスの時刻間隔までが長かったのでタクシーで向かいました。もう少しバスの間隔が短いと助かるのになと思いました。
    また、次の日の朝は雨でしたが、廊下のエアコンが効きすぎて非常に寒かったです。但しお風呂はゆったりした良いお風呂で爽快でした。

2016年07月
    ホテルアソシア高山リゾート 2016年09月29日 22:15:44

ご家族様での飛騨高山旅行は如何でございましたでしょうか。
    飛騨高山を満喫して頂けましたら幸いでございます。
    次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
    皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム*46平米】

chibi80213744さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

chibi80213744さん [40代/女性] 2015年07月13日 23:45:31

夫婦ともタバコを吸わないので、部屋、廊下とも臭いが気になりました。部屋は広くて、とても良かったのに残念です。
    お風呂は、打たせ湯が壊れているのか入れませんでした。

2015年07月
    ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:21:56

お申し込み際にお部屋タイプに「禁煙」の表記がない場合、喫煙可能なお部屋となっております。
    予め、ご連絡を頂きますとお部屋を消臭作業をしご案内させて頂くことができます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪