ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾート

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 23:02:58

写真で展望風呂が気に入ってこちらに決めました
    ホテルの方の対応も良く、お風呂は露天が広くて見晴らしが良くリラックスできました
    食事も美味しかったです。今回は和食にしましたが、朝食バイキングが美味しかったので次回は夕食も洋食にしてみたいです

ホテルアソシア高山リゾート 2021年04月06日 09:47:21

投稿者 様
    ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺え、わたくしどもも嬉しく思っております。
    当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和会席①】季節の美味しさが満載~地産地消 飛騨の郷~ ~35㎡以上の客室と大浴場~
    【トリプルルーム【禁煙ルーム】*46平米】

投稿者さん 2021年04月01日 15:51:58

スタッフの皆様のホスピタリティに感激しました。
    夕食の小鉢一つ一つきちんと作られてとても美味しかったです。
    時間が無く日本酒バーに寄れなくて残念でしたが次回の楽しみにします。
    手作りの高山グルメマップも大変参考になりました。ラーメン美味しかったです。
    ただ、閉鎖している間に大浴場の清掃をしっかりされたら良かったのではと思いました。
    鏡、ガラス窓、シャワーヘッド、カラン等水垢が大変気になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年04月02日 14:22:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温かいお心遣い、心から感謝申し上げます。グルメマップはスタッフが高山のお勧めのお店を厳選し作成をしております。グルメマップ以外では、ドライブマップやIKOMAIKA(飛騨高山アソシア通信)やなでしこマップ等々作成しております。次回ご利用の際に是非ご参考くださいませ。設備に関しても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【禁煙ルーム】*46平米(和室6畳)】

jun004さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

jun004さん [40代/女性] 2021年03月21日 14:17:58

お値打ちプランで、良かったです。
    ホテルは、バブル時代に建てられたのかな?って、感じですけど綺麗にされてます。以前はお友達と一緒に、今回は主人と、お風呂が大好きですね♪
    夕方迄に入るのがお勧めです!!
    山の景色最高です♪

朝食も、コロナ禍でも良くやられてると思います。おかずもサラダ 果物も小鉢にしたり ドレッシング小分け、御飯も機会式で 落ちてきます。

スタッフの方は、皆さま 大変、良い対応をされてます。

1つ気になるのは、朝 窓の結露が凄かったです。季節柄。タオルとティッシュで吹いて、朝の景色を観てました。

それ以外、良いホテルです。

また、ご縁があれば宜しくお願い致します。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年03月23日 11:53:43

jun004 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    温泉もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。館内施設につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
    今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂き、感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
    jun004様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

隣接8県民限定!朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月11日 17:47:39

車で高山市内を満喫できる程よい立地。それだけに、駐車台数の少なさがネックだったかもしれません。
    部屋は8階でしたが、広々とした窓から景色が一望できました。窓の汚れが若干気になりました。
    それ以外は満足すぎる施設でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年12月13日 19:59:00

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
    お部屋の窓につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    今後、清掃には十分注意してまいります。
    季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節にもお越しいただければと存じます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】
    【トリプルルーム【禁煙ルーム】*46平米】

投稿者さん 2020年11月30日 23:49:00

風呂場にも髭剃りがあると嬉しいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年12月01日 15:43:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今後も多くの方に選ばれるホテルになるよういただきましたご意見を基により良いサービス向上を目指し取り組んでまいります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~35㎡以上の客室と大浴場~
    【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

投稿者さん 2020年11月30日 23:14:18

食事テーブル近くに、飲み物の列ができて落ち着かなかったので3とします

ホテルアソシア高山リゾート 2020年12月01日 15:47:45

投稿者 様
    今後の食事提供方法も含め、お客様の目線を大切にし、与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと思います。
    また機会がございましたらご検討していただけると幸いです。

☆お日にち限定☆『ココ・パレット』飛騨高山の食を"ココ"で満喫!
    【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

そらら0523さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

そらら0523さん [30代/女性] 2020年10月20日 16:46:40

お風呂が好きでいつも行っています!
    アメニティがもう少し充実しているとありがたいです!
    大浴場にツバキがありとても良かったのに今はなくなってしまい残念です!
    また再開してほしいです!

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月24日 19:32:48

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
    アメニティに関してご意見をお寄せいただきありがとうございます。貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
    また飛騨高山にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
    そらら0523様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飛騨高山温泉 一号泉♪】ホテルアソシア高山リゾートGOGOプラン☆

投稿者さん 2020年10月20日 09:10:35

GO TO しかも土日で混雑しており、チェックインに時間がかかったうえにクーポン発見にも待たされ・・・。でも、スタッフの気遣いが流石で嫌な思いをすることもなかった。お風呂もコロナ対策もしっかりされており安心して過ごせた。チェックアウトが12時なので、せめて足湯の時間だけでも延長して欲しいと思った。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月24日 19:50:23

チェックインやクーポン発券の際はお待たせし、大変申し訳ございませんでした。
    そのようなことがあったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    今後、できる限りお客様をお待たせしないよう検討してまいります。
    また、飛騨高山にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルでも!ご自宅でも!すべてA5等級飛騨牛!~飛騨づくしプラン★

投稿者さん 2020年10月18日 18:57:31

初めて泊まりました。露天風呂からの眺めが良く気持ち良いです。ただ、お風呂の鍵付きロッカーの開き方が分かりにくく、マグネットが強い扉だと中々開きません。扉などに説明書きが欲しかったです。お部屋は広く、スタッフの方も親切で良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月24日 19:28:23

温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりです。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    また、ロッカーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

ノブ5312さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ノブ5312さん [60代/男性] 2020年09月28日 09:22:05

コロナの中で大変楽しく過ごせました。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月14日 10:49:59

ノブ5312 様
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
    お待ち申し上げております。

【岐阜県民限定】飛騨高山応援プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年09月23日 12:36:48

朝食メニューが全て器に盛った状態で置かれており、対策が行き届いている印象でした。ホテル側は大変だと思いましたが、宿泊客側としては安心できます。
    高山市内の駐車場等についても丁寧に教えて頂き、ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月13日 16:04:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

朴葉味噌焼き&すき煮鍋♪飛騨牛料理を楽しむ飛騨牛たべくらべ御膳

投稿者さん 2020年09月23日 12:33:57

ボリュームのある夕食を堪能しました。大変おいしかったです。
    予定時間に遅れてしまったのが問題だとは思いますが、席についてから1時間ぐらいまったので、用意できるまで部屋に待機させてもらえると、密対策になるのかなと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月13日 16:25:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今回いただいた意見を基に、お客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
    またの機会がございましたら是非ご検討していただけると幸いです。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

マチャアキ5999さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

マチャアキ5999さん [60代/男性] 2020年09月18日 17:34:32

わりと新しくきれいなホテルでよかった。
    料理もおいしくて満足。
    5F、7Fの温泉も広くて充実しており、こちらも満足。
    泉質はもう一歩かな。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年10月12日 16:44:34

マチャアキ5999 様
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

最大24時間滞在OK♪12時IN~翌日12時OUTのんびりステイプラン

Kiteraさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Kiteraさん [20代/女性] 2020年08月28日 18:15:01

お部屋は綺麗で広く一泊だけの利用でしたが、快適に過ごす事が出来ました。温泉も露天風呂の種類が多く今まで行った温泉の中でも1番気に入りました。

夕食のお味は美味しかったですが、少し物足りない感じもしました…。朝ご飯の新しいスタイルのビュッフェは安心して利用する事が出来ました。

その他気になる点は、大浴場の衣類籠が「消毒済」と「使用済」に分かれていましたが、利用されている方で意識をされて居ない方は普通に消毒済みの場所に戻していたので私はコロナの心配も有一切使いませんでした。仕切りを設けた方が分かりやすい?かもしれないです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年08月29日 13:43:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
    大浴場の件では、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さい。
    Kitera様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 14:40:02

全体的は良かったです、只、2点ばかり不満があります。
    1.お風呂から出て飲み物を飲むときに現金が必要ですが、ふろに行く時 現金を持ちあることは少なく、部屋鍵で自販機も使用できるようにして頂きたい。
    2.部屋にて飲料水(水)サービスをして頂きたい ウエルカムドリンクとしてお願いしたい。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年08月25日 16:18:24

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

カミクボ8269さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

カミクボ8269さん [20代/男性] 2020年08月17日 21:08:10

お風呂場にあるリラクゼーション施設のベランダが最高でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年08月18日 16:33:24

カミクボ8269 様
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    秋には市内の紅葉とアルプスの冠雪を同時にご覧いただくことができます。
    季節の移ろいをお楽しみいただけますので、ぜひ機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    カミクボ8269様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

Zoo5590さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Zoo5590さん [60代/男性] 2020年08月13日 19:23:16

亡き母親を慕んで計画をした旅でした。
    途中までは大変良かったのですが、夜中に父親が部屋で転倒、救急車で病院に搬送する事態になってしまいました。
    親切にしていただいたホテルの方々のおかげで大事には至りませんでした。
    本当にありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年08月16日 16:07:08

Zoo5590 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お父様も大事に至らず安心いたしました。
    スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    これからも丁寧な対応を心がけて参ります。
    次回高山へお越しの際も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

shunichiroさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2020年07月27日 12:57:41

天望の湯が素晴らしいので、今回の岐阜県民プランで宿泊もさせていただきました。
    結論から言うと、朝・夕食の案内時以外はほぼ満足できる内容でした。
     食事の案内は集合時刻を細かく指定されますが、その会場前で毎回30分近く待たされました。これだけでもマイナス要因ですが、その待合スペースが三密状態ですし、マスクを着用していない宿泊局の方々も散見されたので不安になりました。食事自体はとても美味しかったのに、この点が一番気になったので2点評価とさせていただきます。
     他は高層階の部屋としていただいたり、周辺交通状況(通行止め関係)を細かく教えていただいたりと、良いサービス内容でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年07月29日 15:34:53

ご朝食の際はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お待たせしてしまいました事、また、待合スペースが不十分だった事、貴重なご意見として受け止め、今後改善に努めてまいります。
    ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
    shunichiro様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【岐阜県民限定】飛騨高山応援プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年07月27日 00:31:55

エントランスやお部屋、大浴場は清潔で広々としていて良かったです。洗面台が2つ並んでいるのは助かりました。大浴場の途中のバルコニーでは休憩出来るスペースがあり時間があったらもっとゆっくり出来たなと思います。
    翌朝、事前オーダー・予約制の朝食。子供用の朝食のスクランブルエッグを固めにして頂けるとの事だったので、少し待つくらいかな?と思いきや…40分待っても来ず、大人用の和定食すら配膳されない。辛抱強く待つも、後からの人には次々と運ばれる。2度ほどスタッフさんに声がけしてそれから15分後にやっと配膳。この遅れようはおそらくオーダー忘れ?だと思います。コロナもあるので大人しく着席して声を発しないように我慢してましたが、もっと早くにスタッフさんに声がけすれば良かったかな、と。時間がかかるなら一言伝えてくだされば、卵抜きで頼みました。さらに言えば、何度も近くを往来してるスタッフが私達のテーブルに御膳が運ばれてないのを気付かなかったかな…。
    その他、チェックアウト時は
    GoToキャンペーンの書類を丁寧に説明してくださったり、車寄せのスタッフさんは雨だからと荷物を置いてこちらで積み込みしてくださいとお声がけしてくれました。
    朝食の出来事だけがこれまでの旅ではあまりなかったトラブルだったので残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年07月29日 15:30:22

ご朝食時は、お客様の大切なお時間にお待たせしてしまいましたこと、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【お日にち限定】サマープラン!!朝食付き
    【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

hanayanyukiさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

hanayanyukiさん [60代/女性] 2020年07月20日 20:45:38

朝食がとても良かったです。夫婦でお世話になったので、和.洋両方いただきましたが、どちらも良かったです。コロナが終わったら、バイキングで是非ともお願いしたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年07月24日 17:10:44

hanayanyuki 様
    この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくり、サービス向上に努めて参ります。
    hanayanyuki 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

A5等級飛騨牛付き みんなでわいわい手巻き寿司プラン~35平米以上のお部屋と10種の露天風呂巡り~