ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 16:26:04

気持ちよくお風呂に入れました!
ありがとうございました!

ホテルアソシア高山リゾート 2023年10月17日 12:58:00

投稿者 様
この度はホテルアシシア高山リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

さき楽プラン☆【早期得割】~35平米以上の客室と10種の露天風呂巡り~ 【朝食付き】

投稿者さん 2023年10月16日 16:25:16

フロントの方(男性)
と朝食の外にいる男性あまり笑顔が無くよい接客には感じなかった。
他の女性スタッフは気持ちよく接客してくれた。
売店の女性の接客があまり
良くなかった以外は客室やお風呂も広くて気持ち良かった。
お風呂入る入り口の中間のところの
匂いが気になった。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年10月19日 09:47:55

投稿者 様
過日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
また温泉、客室に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ、この度スタッフの笑顔の無さや接客態度、温泉内の臭いについて、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
折角ハード面でお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、ソフト面でご不快の念をお掛けしたことに対して我々スタッフ一同非常に悔しい思いでございます。
今後はご指摘いただいたように、スタッフへの指導を徹底し、ご宿泊いただいたお客様への感謝の気持ちと共に笑顔で元気よくお見送りできる環境づくりに努めて参る所存です。
温泉の臭いに関しましては直ちに現場確認を行い、改善に努めてまいります。
どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 22:17:06

温泉と部屋からの景色がものすごくよかったです。
少し残念だった点は、夕食にて子供は別のメニューと記載ありましたが大人と全く一緒だったのであまり食べられず。朴葉味噌焼きは小学校低学年の子には大人の味だったようです。でも鉄板焼きはすごく美味しかったのでどちらか選べるといいなと思います。
今回、我が家にとっては奮発した旅行だったのですが
予約から数日後に、同プランで同じ部屋が5000円も値下げしていたのはとてもショックでした。(トラベル保険をかけてしまっていたのでそのまま利用しました)

ホテルアソシア高山リゾート 2023年08月31日 09:11:19

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。 食事につきましても、今後のメニューの参考にさせて頂き、皆様にご満足いただけるよう試行錯誤して参りたいと思います。
またの機会がございましたら是非ご検討していただけると幸いです。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付き】A5等級飛騨牛付き! 家族でわいわい♪手巻き寿司プラン
【トリプル【禁煙】46平米/ベット幅110cm】

投稿者さん 2023年02月26日 17:32:37

館内は清掃が行き届いていてとても綺麗でした。チェックインもスムーズで、旅コインの説明も丁寧にしてくださいました。夕飯前にお風呂へ行きましたが、綺麗で眺めもよく、シャンプーやトリートメントなどは良いものが置いてありました。ただ、お風呂でせっかく温まったのに、部屋まで戻る通路が寒くて、部屋に戻った時には身体が冷えていました。夕飯は朴葉味噌の飛騨牛焼きがとても美味しかったです!一番初めに出たお寿司は、酢飯の味が強すぎて飛騨牛とサーモンの味がしなかったのでそれだけ少し残念でしたが、それ以外はとても美味しくいただきました。ビールの注ぎ込みがとても上手で感動しました。
朝食も小皿や小瓶に分けてあったので、取りやすく食べやすく、衛生面に関しても安心でした。いろんな種類をたくさん食べることができました。美味しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年02月27日 11:29:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★

投稿者さん 2022年12月12日 19:42:57

久しぶりに泊まりましたが、オシャレなホテルで癒やされました。特にお風呂から見る景色がサイコーです。バイキングが思ったより残念でした。スイーツはいっぱいでしたが、主食が少なめです。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年12月13日 09:43:12

投稿者 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご利用に際しての感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。投稿者 様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

夕食17:00スタート☆お日にち限定☆ディナーバイキングプラン~飛騨高山の食を アソシアで 満喫!~

投稿者さん 2022年11月14日 10:43:49

朝食の和食をいただこうと思いましたが、やや洋食傾向にありました。
和食の厚みをもうすこし増してほしいなという希望です。
2回目の利用ですが、
部屋は、前回よりやや広めを希望しましたので、最高の眺めとリラックス感を感じとることができました。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年11月15日 10:55:10

投稿者 様
いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にお越しいただけるよう、精進いたします。投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】チェックアウト12時♪35平米以上の客室と飛騨高山温泉◇地産地消の朝食を
【デラックスツイン【禁煙】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2022年11月01日 22:29:33

10月29日に宿泊しました。サービス面は、よかったですがバイキングの品揃えが少し寂しかった。
露天風呂は、遠くの山々まで見晴らしが良く気持ちよかった。温度が少しぬるめかな

ホテルアソシア高山リゾート 2022年11月02日 14:42:19

投稿者 様

☆お日にち限定☆ディナーバイキングプラン~飛騨高山の食を アソシアのバイキングで 満喫!~

投稿者さん 2022年10月31日 12:54:56

バイキングプランで宿泊させていただきました。
部屋からの眺望がとても素敵で大満足でした!
お風呂も楽しく素敵な景色が楽しめました。床が少し滑りやすかったのでもう少しゴムマットがあれば良かったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年11月01日 19:25:42

この度はご利用いただきまして誠にありが
とうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月13日 10:35:54

新穂高温泉からの後泊で利用。高台にあり飛騨山脈が最高。雲海もいいね。全面ガラス窓だから圧迫感無し。
良いですよ

ホテルアソシア高山リゾート 2022年10月14日 11:28:58

投稿者 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご宿泊に際しての感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様にお越しいただけるよう、スタッフ一同精進いたします。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】*35平米】

LA SPORTIVAさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

LA SPORTIVAさん [50代/男性] 2022年10月03日 20:48:06

食事は、ホテルに食べられそうな所があったので無しのプランにしましたが、ホテルに着いたら予約で一杯だったので、温泉横の軽食食べられる所で済ませましたが、もう少しメニューの種類があれば良いと思いました。お風呂は広くとても良かったです。又,お風呂からの景色はとても良いです。又、ホテル従業員の方の対応もよくて,気持ちよく宿泊できました。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年10月05日 12:58:15

LA SPORTIVA 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。お食事に関しても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【食事なし】チェックアウト12時♪35平米以上の客室と飛騨高山温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2022年08月27日 18:32:00

家族旅行で利用しました!
ホテルも綺麗でご飯も美味しく、家族みんな満足でした!
また利用したいです!ありがとうございました!

ホテルアソシア高山リゾート 2022年08月28日 11:11:20

投稿者 様
この度はホテルアソシア高山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後ともお客様に、より満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

《ライダー歓迎!屋根付き駐輪場有》自然の中を駆け抜ける!朝食付きプラン
【スタンダードツイン【禁煙】*35平米】

KNIGHT2002さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

KNIGHT2002さん [40代/男性] 2022年08月20日 11:21:21

繁華街からは離れていますがロケーションも良く素晴らしいホテルです。
宿泊客が多かったとの理由でしたがWi-Fiがまったく繋がらなかったのが残念です。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年08月21日 11:14:37

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
口コミにご投稿いただきありがとうございます。
また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
KNIGHT2002様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月07日 07:51:05

綺麗なホテルで、家族旅行を気持ちよく過ごすことが出来ました。
お風呂も広くて、ゆったりできました。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年08月07日 16:40:34

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

季節の味覚を味わう 飛騨の郷プラン

投稿者さん 2022年03月06日 23:38:10

高山に行った時には毎回このホテルに泊まっています。過度なサービスは求めていないので適度な距離感のサービスが気に入っていました…が、今回館内用のスリッパの底部に違和感がありスリッパの交換をフロントで頼みましたが、その時のフロントマンの対応が何とも言えない対応でかなり気分が悪かったです。食事や温泉などで対応してくれたスタッフは皆さん良い対応だったので、ホテルの顔とも言えるフロントマンの対応の悪さが際立って悪い印象でした。
全体的には満足していますので、また高山に行った際には利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年04月02日 20:04:47

投稿者 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止めております。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を基に改善に尽力して参ります。

食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★

SO-COさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

SO-COさん [30代/女性] 2022年02月15日 15:58:50

すぐにでもまた伺いたい満足度です。
観光地から離れていますが、朝から夜まで送迎バスが1時間に1回あり、高山駅では手荷物の送迎サービスもあるので全く問題ありません。夜ご飯も駅まで出かけることができました。
その立地のおかげでホテル周辺はとても静かで、少し高い場所にあるので部屋と温泉からの眺めがとても素晴らしく、ゆっくりくつろぐことができました。
温泉の種類は多く、清掃も常に行き届いておりセットスペースもたくさんあるのでとても気持ち良く過ごすことができました。
近隣でこんなに眺望が良く、温泉も沢山ある施設はこちらだけではないでしょうか。
玄関には車の雪下ろし用のグッズが無料で貸し出されており、良いサービスだなと思いました。
お子さん連れはそちらのグッズで雪遊びをされたり、玄関口には小さな雪だるまが並んでいたりと、温かさが感じられるホテルです。
チェックアウトの際や朝食の際など、スタッフの方のちょっとした会話にも癒されました。
部屋の調度品がシャビーシックで品があり、素敵でした。
そのソファーに座って大きな窓から眺める雪景色は最高です。
少し残念だった点としては、朝ごはんと温泉までの導線設備です。
予約サイトでは特別な朝ごはんがいただける印象を受けたのですが、種類や量は一般的なホテルの朝食といった印象で、大変申し訳ないのですが普通かなと思ってしまいました。
普通に美味しいので問題はないのですが、過度な期待を与えないようにされた方か誤解を生まずに良いのではと思いました。
また、雪の季節にうかがったためか部屋から温泉までの廊下がとても寒く、スリッパを脱いでから廊下を歩く部分があるのですが、一部床暖房になっているとは言え、床暖房が無い部分が少しあるので裸足では辛かったです。
湯上りにくつろぐスペースも同様に寒く、景色が良いのに時間を過ごせないのは残念だなと感じてしまいました。
暖房施設を増やしていただくのがベストかとは思いますが、アメニティとして足袋をご用意いただくか、館内スリッパは脱衣所手前まで履けるようにされた方がより過ごしやすくなるのではないでしょうか。
とは言え、とっても良い時間とホテルの方の温かさに癒された思い出のホテルとなりました。
またうかがえる日を楽しみにしております。

2022年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2022年02月20日 13:20:03

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
朝ごはんと温泉までの導線につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お部屋タイプはホテルにおまかせ!朝食付きプラン
【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

Mino3540さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Mino3540さん [60代/男性] 2021年12月08日 16:18:06

いつもありがとうございます。
今回も気持ちよく利用させていただきました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年12月21日 16:33:45

お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございます。

☆楽天限定ポイント2倍☆A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~35㎡以上の客室と大浴場~
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

suishin8887さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

suishin8887さん [60代/女性] 2021年09月06日 20:49:23

9月1日に女一人で宿泊しました。コロナ接種も2回済み、仕事も休業中なのでこちらの口コミ等を見て決めました。緊急事態宣言が出てる中なので、宿泊客は少なく、大きなお風呂は夜も朝も貸切でした。大満足で、まったりできました。
朝食時のプリンが美味しくて2つ食べました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年09月08日 16:36:33

温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子で、なによりでございます。
引き続き、感染対策にも気を配りながら、お客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。
また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

katokajuさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

katokajuさん [50代/女性] 2021年06月25日 14:07:52

何度か宿泊させていただいていますが、お天気さえ良ければ客室から「乗鞍岳から立山まで北アルプスを一望」できるホテルはそうはありません。夏は、部屋の水道水の冷たさがとても心地良いです。温泉の泉質も美肌系で優しいお湯で、肌の弱い家内にもとても良く合います。
華美ではありませんが、シンプルな良いホテルだと思います。さすがはJR東海のホテルです。
近くにはパンの名店「トランブルー」があり、起伏のある一本道を歩いて15分ほど。途中には、飲食店やコメダ珈琲、百均のセリアが入った小さなショッピングセンターもあります。(車が有れば5分もかかりません)

2021年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2021年06月27日 16:42:53

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は温泉などゆっくりお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、katokaju 様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

【新たなリゾートライフ】ゆったり・のんびり1.5泊プラン♪~最大36時間滞在~

投稿者さん 2021年04月01日 15:51:58

スタッフの皆様のホスピタリティに感激しました。
夕食の小鉢一つ一つきちんと作られてとても美味しかったです。
時間が無く日本酒バーに寄れなくて残念でしたが次回の楽しみにします。
手作りの高山グルメマップも大変参考になりました。ラーメン美味しかったです。
ただ、閉鎖している間に大浴場の清掃をしっかりされたら良かったのではと思いました。
鏡、ガラス窓、シャワーヘッド、カラン等水垢が大変気になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年04月02日 14:22:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温かいお心遣い、心から感謝申し上げます。グルメマップはスタッフが高山のお勧めのお店を厳選し作成をしております。グルメマップ以外では、ドライブマップやIKOMAIKA(飛騨高山アソシア通信)やなでしこマップ等々作成しております。次回ご利用の際に是非ご参考くださいませ。設備に関しても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和会席①】季節の美味しさが満載~地産地消 飛騨の郷~ ~35㎡以上の客室と大浴場~
【和洋室【禁煙ルーム】*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2020年11月30日 23:14:18

食事テーブル近くに、飲み物の列ができて落ち着かなかったので3とします

ホテルアソシア高山リゾート 2020年12月01日 15:47:45

投稿者 様
今後の食事提供方法も含め、お客様の目線を大切にし、与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと思います。
また機会がございましたらご検討していただけると幸いです。

☆お日にち限定☆『ココ・パレット』飛騨高山の食を"ココ"で満喫!