ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月28日 13:20:23

高校生の娘と二人で宿泊しました。
部屋は広く、禁煙室だったのでとても快適でした。洗面所の洗い場が2つあるのは高ポイント。親子で同時に歯磨きできました☆
展望風呂は毎日入れ替えなので、1日目と2日目で両方の湯を楽しむことが出来ました。
また、今回は「特選飛騨牛会席」を頼んだのですが、めちゃくちゃおいしかったです!
特に石焼ステーキは極上!娘と大喜びでした。
また来たいです☆

2009年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月22日 12:00:22

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただける滞在をお過ごしいただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
ご利用いただきましたデラックスツインとトリプルルームには洗面を2箇所ご用意して朝が慌しくならないように配慮させていただいております。
大浴場も2日間ともご利用いただきありがとうございます。
夕食の特選飛騨牛会席もご堪能いただけたようでなによりでございます。
親子でのご旅行にご満足いただける滞在を提供でき大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

最上級ならではの至福のひとときを~特選飛騨牛会席~
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2009年07月13日 09:56:19

友人と3人で、利用しました。
お風呂・食事ともに大変満足でした。
数年・十数年前にも利用した事がありますが、立地は不便ながら駅からシャトルバスの利用も出来、翌日は朝そのバスを利用し朝市を散策にいきました。
設備も古くはなっているものの、それを感じさせない程手入れが行き届いていました。
また高山利用の際は行きたいです

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月22日 11:46:02

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
おかげさまで15周年を迎えることができました。
今回の滞在にご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
今後も変わらずお客様をお迎えできるよう準備してお待ちいたしております。
また次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

日数限定!ステーキ&デザート食べ放題ランチプラン☆1泊“昼食”付き*チェックアウト14:00♪

投稿者さん 2009年06月29日 22:49:28

友達と4人でドライブしました。

立地 駅から距離があるので不便かと思いましたが、シャトルバスが5時から22時まで毎時1本出ているので全く問題ありませんでした。むしろ、静かな高台にあるので景色もきれいでした。

お部屋 トリプルルームを四人利用させていただきました。とても広くてのんびりできました。洗面所のボウルが2つあって助かりました。

食事 バイキングと和食が日替わりとのことでしたが、滞在時は前者でした。朴葉味噌や飛騨牛牛乳などおいしかったです。洋食もメニューはスクランブルエッグやウインナーなど一般的な物でしたが、丁寧につくられている感じました。

お風呂 裏切られることの無いよい眺めでした。よる10時ごろに入りましたら、ちょうど好いていて夜景も奇麗でした。朝食前にも入りましたが、空気が冷たくとても気持ちがよかったです。お風呂を出たところにテラスがあって、そこでごろんとするのが最高でした。そのまま寝てしまいたいくらいです。

サービス べたべたしない接客ですが、モーニングバイキングではテーブルまで案内していただけたりと、ちょうど良く気持ちよかったです。

またよろしくお願いします。

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月30日 15:39:11

駅から少し離れた高台にあるので市街地の便利さはございませんが、静寂と景色は日常生活のストレスを忘れさせてくれるのではないかと思っております。
お部屋もお客様にゆったり寛いでいただきたく全室広めに作っております。
ご出発の朝も慌しく身支度をしなくても良いように広めのお部屋は洗面を2箇所ご用意しております。
ご満足いただけて大変うれしく思っております。

朝食につきましては日替わりではございません。和食につきましては高稼働時のみのご提供となっておりまして不定期に営業をしております。
和食の営業がない日につきましては和洋のメニューにてバイキングをご提供いたしております。
正しくご案内できておりませず申し訳ございません。

大浴場につきまして夜・朝ともにご利用いただきありがとうございます。開放的な露天風呂からの景色にご満足いただけたご様子を伺い大変うれしく感じております。
テラスに設置しておりますチェアにつきましてとことんお寛ぎいただきたい気持ちからこだわって選んだ品でございます。
大変寝心地が良いとお褒めの言葉をいただいております。
私自身も開業前試してみましたがそのまま寝てしまいたいお気持ち大変良く分かります。

サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もホテルらしい程よい距離感を保ちつつ気分良くお過ごしいただけるサービスを心がけて精進してまいります。

季節ごとに移り変わる景色や旬のお料理を楽しみにぜひまたお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*

投稿者さん 2009年06月23日 13:29:44

グリーンをベースにした 落ち着いた部屋でゆっくり休む事ができました
お風呂も気持ち良く 部屋からの眺めもよかったです 食事は私には丁度よかったけど
夫には 少し物足りなかったようです 寝る前に高山ラーメンでも食べに行くかと
言われましたが そのまま寝てしまいました

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月24日 09:44:52

のんびりお過ごしいただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。
お食事につきましてご主人様には物足りなかったとのことで大変残念でございました。
温泉棟内に高山ラーメンなどお夜食をお召し上がりいただけるスペースをご用意しておりますのでまた機会がございましたらご利用いただければと思います。
またのご来館お待ちいたしております。

☆開業15周年記念『いま得』特別料理プラン☆【鮎・鱧・飛騨牛】夏の味覚会席*12,000円!
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2009年06月15日 10:50:24

チェックインの時に、予約が届いてなかったのか、もたついて 少々心配になりました。
この価格で、お部屋と食事は とても満足でした。

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月15日 16:36:23

ご到着の際の不手際からお待たせしてしまい、大変申し訳ございました。せっかくのご旅行に不安な気持ちにさせてしまったことを大変深く反省しております。
スタッフ全員に確認作業の徹底を促し、今後このようなことのないよう努めてまいります。
ご滞在につきましてはご満足いただけたとのことで大変うれしく思っております。
ご満足いただける宿泊プランを今後も企画してまいります。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

☆開業15周年記念☆最低価格プラン*プラン限定フレンチディナー付き10,000円!
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2009年06月08日 11:09:56

道案内の看板が見つけにくくて困りました。夕食はたくさんあっておいしかった朝食がもう少し品数がほしかった。浴場からの雄大な眺めは最高でした。

2009年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月09日 13:50:46

ご滞在につきましてご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
道路看板につきまして、ご不便おかけいたしました。
周辺の地図やパンフレットなどお申し付けいただけましたら事前にご郵送いたしますのでお申し付けくださいませ。また、電話でのご案内などもさせていただけますのでそういったご要望がありましたら是非お問い合わせくださいませ。
また、朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただき、よりよいサービスをご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【コンフォートプラン】特選飛騨牛会席

投稿者さん 2009年06月02日 20:42:43

久しぶりの宿泊だったのですが、風呂が改装され、立派になっていて嬉しい驚きがありました。また食事についてもシェフの丁寧な仕事ぶりに好感を持ちました。当初の食事のコースから鉄板焼きのコースへの変更を快く対応していただいたスタッフの方にも感謝です。

2009年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月03日 17:30:43

大浴場にご満足いただけて大変うれしく思っております。
雄大な北アルプスの景色をお楽しみいただきながら旅の疲れを癒していただきたく改装しました大浴場で皆様からご好評いただいております。
ご夕食も鉄板焼きをご堪能いただけたようでなによりでございます。
季節ごとに趣向を凝らしたメニューをご用意してお待ちしておりますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

本格フレンチと飛騨牛の贅沢なハーモニー~春のロジェールディナー~

投稿者さん 2009年05月17日 22:10:56

2回目の利用でしたが、前回(4年前)同様、満足させていただきました。部屋も設備も清潔で快適でしたし、期待の露天風呂も堪能しました。ただ、館内レストランの値段が4年でさらに高価になったようで、夕食は二泊とも高山市内でとりました。もうすこしリーズナブルなコースがあれば、夕食もホテルでいただけるのに残念でした。

【楽天限定】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*
スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月30日 10:26:16

数ある宿の中から2度もご利用いただき、大変うれしく思っております。
レストランにつきまして、内容の充実を図るため4月より一部料金改正させていただいております。誠に申し訳ございません。
夏までにはなりますが、15周年を記念して夕食付きの大変お値打ちなプランをご用意いたしております。
こうしたご利用しやすいプランを今後もご用意してまいりますのでまた是非ご利用くださいませ。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

投稿者さん 2009年05月08日 21:24:33

飛騨高山は4回目で、今回初めてアソシアリゾートに宿泊させていただきました。
お部屋は46平米ととても広く、家族4人でも広々と利用させていただきました。
夕食はバイキングでしたが、今まで利用したホテルは、バイキング料理では特にこれといった特徴もなく、万人向けで種類だけ豊富といった印象しかなかったので、今回も特に期待してなかったのですが、アソシアリゾートは数多く泊まったホテルの中でもお料理は3本の指に入るくらい最高でした。バイキングではNo.1!!
数で勝負ではなく、質で勝負で最高でした。
飛騨牛のステーキはやわらかくおいしくいただきました。
今流行りのチョコレートフォンデュも、美味しく楽しかったです。
子供達も大喜びでした。

しかし残念だったのはお風呂・・・。
露天風呂は良かったのですが、脱衣所がワンフロアーで、着替えをしている人のすぐ後ろで、髪を乾かしている人がいるのはチョット抵抗がありました。
鏡が着替えている人を映しているのはあまりいい気分ではありませんでした。仕切りを立てるなどの改善をしたほうが良いと思います。

それ以外はとても良いホテルでした。
次もまた、アソシアリゾートのお世話になりたいと思います。

GW限定☆ファミリーバイキング宿泊プラン
トリプルルーム*46平米

2009年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:47:30

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ご夕食のバイキングにご満足いただけた様子がうかがえて大変うれしく思います。ご指摘いただきました温泉脱衣場のレイアウトにつきましては、ご利用者に不快感を与えることのないように、頂戴しました意見も参考にしながら検討をおこなって参りたいと思います。次回、高山にお越しになられる際も当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

GW限定☆ファミリーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月02日 01:18:25

過去に友人に連れて行ってもらった時も含めると何度目かの宿泊になります。
今回は3連泊しました。
眺望良く、館内も部屋も広くて食事も美味しいのでとても気に入っています。

駅からは距離がありますがシャトルバスが夜遅くまで出ているので便利ですし、到着日は駅前の直営喫茶に荷物を預けるとホテルへ運んでおいてくれるので、チェックインより先に観光したい時は助かります。
また飛騨に時々用事がある私にとっては、このグレードのホテルにこれ位の料金で一人でも宿泊出来るプランがあり、更に朝食をランチに変更できるのは大変嬉しいことで、また利用させていただきたいと思っています。

しかしながら今回は到着日の前日は暖かったという事でしたが、当日から気温が下がり、室内が寒くて着くなりヒーターを借りました。
けれど室温が十分に上がらず、特に夜中は冷えてオンにしたまま寝たかったのですが、音が気になって眠れず結局切って寝ました。
特に帰りの日が寒くて、館内全体何処にいても体が冷えて困りました。
たまたまタイミングもあったと思うのですが、まだ4月で全館暖房を切ってしまうというのは土地柄から考えても早いのではと感じました。
今回は少しゆっくりして帰りたいと3連泊したのですが、風邪をひいてしまい残念でした。
立派なホテルだけに是非このような点に御留意いただけるよう期待します。

全体にはゆったり広々として清潔感があり、色々な趣向を凝らした温泉や、贅沢な檜のプライベートバス付き本格的スパも楽しめますし、部屋には可愛らしいベッドカバーが使用されているなど女性好みのホテルかと思います。

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:44:03

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。季節の変わり目における館内空調管理につきましては、気を遣って対応しておりますが、このたびは快適なご滞在を提供できず、加えて体調を悪くさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたように、その年の気温の状況だけでなく、過去の状況など幅広い情報をもとに冷暖房の切り替えをおこなっていくようにいたします。高山へお越しの機会がございましたら、どうぞご来館いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月30日 10:51:31

部屋に高速インタネット環境がないのが残念。モバイル用インタネット通信装置を持参したがぎりぎりサービスエリア外でがっかり。
あと、部屋に入った瞬間、カビ臭い?改善要。TVの映りも悪いので改善要。
スタッフの対応が不均等。「いらしゃいませ、いってらっしゃいませ」言える人と言えない人。総じて笑顔が足らず事務的。エレベータの扉が閉まるのが早すぎ。行き先階ボタン押したら直後に閉まる。自分が乗って行き先ボタン押した後、後から乗ってくる人が挟まれる。改善要。ロビーの雰囲気が暗い。ホテルに到着して「さぁ、楽しむぞ」という感じがなぜかしない。
 また行ってみたい。改善されているか確かめに。

【4得 楽天限定プラン】高層階確約☆デラックスツインに無料アップグレード*朝食付き

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:15:30

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ホテル設備、従業員の接客等ご満足いただけない滞在となってしまいましたことお詫びいたします。「いらっしゃいません、行ってらっしゃいませ」という最も基本のお声かけができていないことを猛省し、従業員の再教育を徹底いたします。また、エレベータ扉開閉の速度につきましてはご利用いただくお客様の安全にも関わる問題ですので確認、調整を行って参ります。すべてがすぐに改善できるとは申せませんが、お客様にくつろいで頂ける空間を提供できるよう努力を重ね日々精進して参ります。機会がございましたら等ホテルを再度ご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月29日 08:02:46

なにより朝日が昇ってから入った温泉が最高でした。露天風呂からの雄大な景色。最高です。
部屋も広く景色も良く(12階)大満足でした。

次回利用する時のためにお願いです。
レストランでの誘導ですが、席に余裕がある場合は、顧客間に少し余裕をもたせて案内してもらえませんか、せっかく空いている時間に行ったのに、直ぐ横に(特に近すぎる場所でした)座られると、せっかく楽しい会話をしたいのに、となりの声が聞こえすぎて会話が途切れました。ホテルやレストランでの顧客誘導は料理や調度品にと同じように重要な要素だと思います。よろしくお願いします。

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:06:53

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。レストランでゆっくりとした時間を過ごしていただくには、料理、サービスだけでなくお客様の感じる雰囲気も、仰られるように大事な要素であると思います。ゆえに、今回のテーブルアサインには配慮が欠けていたと反省いたしております。快適な時間をお過ごしいただけなかったことをお詫びいたしますとともに、ご指摘いただきました点、今後のサービス向上の糧といたしたいと思います。機会がございましたら是非、再度足をお運びいただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月09日 11:35:02

何度か利用させていただいております、お風呂がゆっくり入れることが一番のメリットかと思います。また高山駅までもシャトルバスがでており、便利でした。

トリプルルーム*46平米

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年04月14日 17:45:09

いつもご利用ありがとうございます。

温泉につきましてご満足いただけているとの事で大変喜ばしく思っております。
清掃や男女の入れ替えのため一部入浴できない時間帯もありご迷惑をおかけしているかと思っておるところ、そのようなお言葉をいただきホッとしているところでございます。

高山駅までのシャトルバスもお客様の利便性向上のためにご用意させていただいておりますが、ご活用いただけて嬉しく思っております。

またご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 02:38:33

4月2日に宿泊しました。部屋もお風呂も綺麗で満足していたのですが、チェックアウトの時に、夕食は現金で支払い済みで、サインした覚えの無い金額が付いていて 確認の為ため最後の最後に待たされてホントにガッカリしました。

スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年04月21日 06:15:24

弊社のミスにより、お客様のご利用頂いていない内容をご請求、またその為に貴重なお時間を頂戴してしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在をお楽しみいただき、最後になってご迷惑をおかけしたうえ、楽しいご旅行の気分を台無しにしてしまいましたことを反省し、同様の間違いをおこさぬよう指導徹底をさせていただきます。
機会がございましたら再度足をお運びいただければ幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】