ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月19日 21:29:34

2度目の利用ですが、従業員さんの対応がビジネスホテル並みなのが難点。ビジネスホテルなら現状でOKですが、『リゾート』と付くからにはあらゆる面で丁寧な対応を望みます。
食事は前回宿泊に続き夕食は『華雲』を利用しましたが、こちらはあじ・対応ともに満足です。今回2度目の利用に繋がった決め手です。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:45:01

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在でも日本料理 華雲でお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席プラン~

snowwさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

snowwさん [50代/女性] 2014年08月16日 07:51:13

とてもゆっくりと過ごすことができました。
部屋のアップをしていただいたので景色もとても良く主人は飲みながらずっと暗くなっていく様子を楽しんでいました。なかなかこういう時間はないのでよかったです。
夕食のバイキングは今まで行ったホテルに比べると一番内容が良かったです。
ステーキは飛騨牛ではないようでしたが文句なく柔らかで本当に美味しかったです。
お風呂に行くまでが少し遠いと思いましたが お湯もとても良く気持ちが良かったです。
なかなか完全に満足というところはないのですが、ここは主人が完全にはまりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:30:27

頂きましたお言葉より、日常を少しでも離れリフレッシュして頂けたのではないかと、嬉しく拝見させて頂きました。
遠くの山の夕映え、日が沈むにつれ薄い闇にほんのりと浮かぶ山々、静かにそして確実に刻々と姿を変えていく夕暮れの時間も魅力的です。
またいつか、季節ごとに変わる飛騨高山の景色をお楽しみいただく事が出来ましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】

投稿者さん 2014年08月15日 22:21:58

素泊まりでした。部屋は広く清潔感がありました。
お風呂場の脱衣所やそこまでの長い廊下、階段などの床が足のうらの不快感を軽減する工夫がされており好印象でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:18:18

温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉を楽しみにお越しいただけます方が多くいらっしゃって下さいます。
少しでも皆様に気持ち良くお寛ぎいただけましたら、私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月15日 02:38:31

8月13日に家族で宿泊しました
お部屋、お風呂共とても広々として、景色が見渡せてとても素敵でした。
タオルもお風呂用には、浴衣一緒に一枚用意されて良かったです。

持参すればいいのですが、欲を言えば、使い捨ての部屋スリッパがあればいいのになと思いました。

朝夜共にバイキングでしたが、夕食のお肉料理と魚料理のソースが少なめで、少しパサつく感じでしたので、ソースを多めの方が乾燥も防げて、美味しさも増すのではないでしょうか
夕食の時に1500円でアルコールのフリードリンク{ワイン・シャンパン・生ビール・焼酎・日本酒・カクテル〕
があり、とても主人が喜んでいました
お料理の種類は、そんな沢山と言う訳ではありませんが、十分だと思います。
補充も、まめにされていて、足りない感じは全くなかったです
味も口に合う物が多かったです
お盆の時だからかもしれませんが、レストランスタッフの方の人数がとても、多くて驚きました
片手にトレーを持って、椅子を自分で引こうとした時に、スタッフの方が、絶妙なタイミングでスッと椅子を引いて下さった事には、とても感激しました
ホテルでは、どうしても事務的な対応が多いですが…
アソシアスタッフの方は、事務的過ぎず、くだけすぎずとても、お話しやすい素敵な方が多かったと思います。
とても気持ちよく滞在する事が出来ました
家族全員、大満足です
次回は冬に是非来てみたいと思います。
その時も、今回と同じ様に素敵なホテルであって欲しいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:15:42

この度のご家族様での飛騨高山旅行は如何で御座いましたでしょうか。
皆様の心に残るような素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。
ご滞在では、お部屋や温泉でゆっくりリフレッシュをしていただけましたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
スタッフの対応への嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思いますと共に、身の引き締まる思いでもあります。
飛騨高山の冬は寒さが大変厳しいですが、晴れた日の冬の景色は、遠くの山々から近くの町並みまで一面の白の世界となる時があります。
是非とも冬の高山に足を運んで頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月09日 22:08:39

お風呂が大きくて良かったですが、サウナの利用可能時間が短かったです。駅からは遠いですが、バスによる送迎が充実していましたので、問題はありませんでした。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 20:24:49

仰って頂きました様に、ホテルはJR高山駅より車で10分ほどの距離にございます。
ホテルと高山駅を結ぶシャトルバスは1時間に1本で、定刻の出発となります。
ご都合を合わせ、ご利用を頂くことが出来ましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール!】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン☆【直前割】

ちぇいなさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ちぇいなさん [40代/女性] 2014年07月29日 19:54:16

お風呂も部屋も大満足でした。食事は大変おいしかったのですがバイキング品数がかなり少なかったのが残念です。レストランの従業員の方の対応もとても良かったです。あとデザートがぬるかったのと冷麺などがのびていました。あとサーモンなどやローストビーフなど他のホテルではバイキングにでるようなものがありませんでした。また泊まりに行きたいので夕食の点是非改善お願いします。

2014年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年07月30日 22:12:14

温泉や部屋につきまして、嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
夕食のメニューにつきましてのご意見誠にありがとうございます。
今後のメニューやレイアウト等に是非参考とさせて頂きたいと思います。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉に嬉しさを感じると共に、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。

【開業20周年♪】洋食バイキングサンキュープラン
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2014年07月01日 00:37:37

繁華街からは離れていましたが、高山の街や山々を見渡せるステキな立地条件でした。
お風呂からの眺望も抜群で、何度も入ってしまいました(笑)
ひとつ、気になったこと・・・
素泊まりプランの私達はお食事に悩んでおりました。
当日土曜日だったことと夕方から雨模様だったこともあり混んでいる様子でしたが、
チェックイン時に、レセプション横のお食事の予約係りの男性が
「どちらに予約しますか?」と声をかけ「まずお部屋に行ってから検討します」と
答えた私たちに、「しないんですか~?」と。
さも予約しないことがいけないようなニュアンスに聞こえました。
レセプションの方はあんなにカンジ良かったのに・・・
お部屋に入ってから、彼も同じことを言っていました。
残念でした。。。

2014年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年07月12日 10:49:37

仰って頂きました様に、私共のホテルは高山駅より車で10分程の高台にございます。
お部屋や露天風呂からは高山の町や遠くは北アルプスや乗鞍岳をご覧頂くことが出来ます。
ご滞在中にスタッフの対応でせっかくのご旅行に水を差す事となってしまい、私共も大変残念に思っております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10階以上の高層階確約!期間中は最大9,750OFF!

投稿者さん 2014年05月11日 17:34:48

食事の際に、自分で水割りを何度もつくることとなったのはいただけない。
部屋についている風呂の方は、ボディソープが一押しで出る量が少なく、かつ、泡立ちが悪かった。
口調のせいかもしれないが、サービスを受けているという感じは受けず、事務的な手続きに終始した感じがした。
全般的には水準以上だったので、細やかな気遣いをお願いします。

2014年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年05月23日 04:55:10

貴重なご意見の数々誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席~

投稿者さん 2014年02月27日 17:03:50

高層階のリクエストも快く応じていただき感謝。
朝食もとても美味しくいただきました。
時間帯によっては若干混み合うようで、早い時間帯にいただくことをお勧めします。

2014年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年03月02日 19:21:15

頂きましたお言葉より、この度のご利用ではご家族様でお寛ぎを頂けましたご様子に私共も大変嬉しく思います。
朝食では席のご予約を承っておりません。
皆様をスムーズにご案内が出来ますようスタッフも努めておりますが、時間帯によってはお待ちを頂いてしまう場合がございます。
仰って頂きました様に、早い時間帯では比較的スムーズにご案内が出来ます。
一日を早目にスタートして頂き、飛騨高山を満喫して頂くことが出来ましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【楽天限定】早割プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*【早期得割】
【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2014年01月10日 21:13:52

部屋は広くてくつろげました。
大浴場はスパ並の浴槽数があり 子供達も楽しかったようです
。ただ部屋のバスタオルを持参しなければならず面倒でした。
朝食は得に印象に残るものもなく普通。夕食は別料金でバイキングにしたのですが正月料金なのかびっくりするほど高かったです。その分、朝とはメニューが違い美味しかっです。
でも印象に残るものもなく。高山ならではの食べ物があれば良かったかな。プリン凄く美味しかった!

2014年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月18日 13:32:49

大浴場にご満足頂いたご様子でうれしく思います。
男湯と女湯が日ごとに入れ替わるので朝晩2回ご入浴いただければ計10種類の露天風呂を楽しんでいただけます。
ご夕食・ご朝食のバイキングに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
メニュー選択の際の参考にさせていただきます。

【トリプルルーム*46平米】

GTR2011Fさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

GTR2011Fさん [40代/男性] 2014年01月03日 20:45:12

チェックイン事に、何故か部屋の準備が整ってなくて、30分位待たされたのが、大変不満です。それと、夕食の時間が予約制なのが、ちょっと不満でした。料理は高級感があり、とても満足でした。特に飛騨牛のA5ランクのお肉が、とっても美味しかったです。部屋はTVが箪笥の中に入っていて、ソファーから上手く観れないのが、少々不満でした。それと温泉が、もろ循環式なのが少し不満です。カルキ臭があり、まるでプールに入っているみたいでした。等々、総合して4点を付けさせて頂きました。

2013年12月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 14:12:12

チェックイン時、お待たせしてしまい申し訳ございません。
ご夕食はかなり混み合いますので、開始時間は事前予約をお願いしております。
夕食内容にはご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの温泉大浴場は循環ろ過式でございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2013年10月13日 22:34:01

全体的には良かったです

子供の関係でバスタオルを1枚追加するのを
フロントに依頼しましたがなかなか着ませんでした

大浴場は広くて良かったです

2013年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 13:41:01

タオルのお届けにお時間がかかってしまい、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
滞在はご満足いただけたでしょうか。

【スタンダードツイン*35平米】

hirowin0112さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

hirowin0112さん [50代/男性] 2013年09月30日 16:48:48

タイムセールの格安料金にて利用させていただきました。ありがとうございます。
アソシアさんは何度目かの利用になりますが、今回の利用時のお風呂は異様に塩素の濃度が濃いのではと感じるくらい臭いました。また、入浴後のスベスベ感もほとんど感じられませんでした。自身の肌の老化からくるものかもしれませんが、楽しみにしていたお風呂が少々残念な気がしました。
部屋は清潔で、広さも充分。
次回利用時のお風呂、楽しみにしております。

2013年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 13:38:57

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
お楽しみにされておられました温泉がご満足のいく内容ではなかったようで残念に思います。

【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

投稿者さん 2013年09月30日 16:16:41

母(私)・娘・祖母(私の母)3名で利用しました。
今回は食事なしの素泊まりプランだったのですが
ホテル内の食事処は単価が非常に高く・・・
ホテルの立地場所も街中から離れているため、外出することもできず。
気軽に頂けるお店がホテル内に何店舗かあると最高です。
ただし、その他は非常に快適で
施設・温泉等申し分ありません。さすがアソシアホテルです!
母も満足しておりました。

2013年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 13:35:27

当ホテルは高山駅から車で10分程の高台に位置しております。
駅からホテルまでの往復を1時間に1本ではありますがシャトルバスも運行しております。
しかしながら、お食事場所に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
その他の部分でご満足いただけ、安心いたしました。

投稿者さん 2013年09月27日 20:30:42

初めて宿泊しました。
温泉施設が別館にあり、思っていた以上に広くて
くつろげました。
露天風呂の種類が豊富でした!
普段温泉にいくことがあまりないのですが
気に入って、朝も入りにいったくらいでした(*^^*)

お部屋も値段相応かと思います!

2013年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 13:34:46

温泉施設に大変ご満足いただけたご様子にうれしく思います。
大浴場は別棟にあり客室棟と6階で連絡しております。
毎朝、男女の浴場が入れ変わりますので、夜と朝と2回ご入浴頂きましたら、計10種類の露天風呂をお楽しみいただけます。

【スタンダードツイン*35平米】

miya0315さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

miya0315さん [40代/男性] 2013年09月25日 01:28:02

リーズナブルなプランがあり助かりました。次は朝食付きでとまりたいと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 13:33:44

ご滞在はいかがでしたでしょうか。
ご朝食はバイキング形式でのご提供となります。
焼き立てパンやサラダ・シリアル・玉子料理など洋食メニューや焼き魚やお惣菜などの和食メニューもございます。

楽天限定【お日にち限定】和室スイートルーム半額プラン☆
【和室スイート*70平米(10畳+6畳)】

ウルトラマン1192さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ウルトラマン1192さん [50代/男性] 2013年09月15日 18:11:45

部屋は広くてゆっくりできました。駅前の喫茶も非常に良かったので2回も利用させてもらいました。機会があれば次回も利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 13:30:25

当ホテルのお部屋は35㎡あります。
窓も大きくとってありますので広さを実感して頂けるかと思います。
駅前の喫茶「カフェシ—ナリー」は8時~18時まで営業しております。
コーヒーや紅茶などのドリンク類をはじめ、デニッシュやトースト、カレーやパスタなどの軽食類もございます。
気に入っていただけてうれしく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

クマノミ3361さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

クマノミ3361さん [30代/女性] 2013年08月16日 17:37:30

お刺身の種類が後2.3品あったら大変満足だったです♪
他は、綺麗でスタッフの方々も丁寧な接客でとても安心して過ごせました♪
お風呂も、広く色んな種類の形があって楽しんで入浴出来癒やされました♪
ありがとうございました♪

ホテルアソシア高山リゾート 2013年11月19日 19:58:21

ホテルスタッフの対応や温泉につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額♪催し物開催!】夏休みファミリーバイキングプラン☆【夏得】
【スタンダードツイン*35平米】

benyanひろきさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

benyanひろきさん [50代/男性] 2013年08月14日 10:29:06

直前の予約であったのに、最上階の眺望のよい部屋で、よかった。部屋も広くベッドや調度品も良く気持ち良く利用できた。スタッフも良く教育されていて素晴らしかった。気になったところを今後の希望としてのべると、洗面所の清掃が今一歩、館内施設の紹介や、ルームサービス、ホテルのサービスを紹介されたものが部屋になかった。お盆の繁忙期なので意図的に外している? これも繁忙期のためかチェックインの直後に夕食のメニューと時間を決めさせられたが、時間はともかくあの時点でメニューまで決めさせるのはいかがなものか、個人的には寿司カウンターを利用したかったのだが、寿司カウンターは閉まっていたような、、、 大量の客が来るこの時期、わざわざ高い料金を設定しているはずで、客が多くなるからサービス間引くのではなく、スタッフを増やしたり予約を制限するなど、サービスを落とすことなく対応してもらいたいと思った。食事は飛騨牛はとても美味しかったが、コスパで考えると普通の範囲内か。 お風呂のある階が複雑で、迷ってしまった、浴場への案内と、宿泊棟へ帰る案内をもう少し分かりやすくなればよいか。 ちょっと厳しく書きすぎた感はあるが、設備、スタッフの対応がよかったので残念な部分がきになった。

ホテルアソシア高山リゾート 2013年11月19日 19:58:06

客室、スタッフに対してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
サービスやレストランに関しまして様々なご意見をいただきありがとうございます。
サービス向上のため今後の検討課題とさせていただきます。

【直前割】朝食付スペシャルプラン☆【夏得】

投稿者さん 2013年08月13日 18:34:21

ホテルなのに、温泉旅館のような立派な大浴場があり、とてもゆったりできました。お部屋の眺めも良く、内装もきれいでとても満足しました。

ホテルアソシア高山リゾート 2013年11月19日 19:57:52

当ホテル自慢の大浴場にご満足いただき大変嬉しく思います。
客室からの眺望、内装に関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。