ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 15:01:09

食事美味しかったです

ホテルアソシア高山リゾート 2021年10月10日 17:03:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
温泉やお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また飛騨高山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

A5等級飛騨牛付き! 家族でわいわい♪手巻き寿司プラン
【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

投稿者さん 2021年04月04日 23:02:58

写真で展望風呂が気に入ってこちらに決めました
ホテルの方の対応も良く、お風呂は露天が広くて見晴らしが良くリラックスできました
食事も美味しかったです。今回は和食にしましたが、朝食バイキングが美味しかったので次回は夕食も洋食にしてみたいです

ホテルアソシア高山リゾート 2021年04月06日 09:47:21

投稿者 様
ごゆっくりご滞在いただけた様子が伺え、わたくしどもも嬉しく思っております。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和会席①】季節の美味しさが満載~地産地消 飛騨の郷~ ~35㎡以上の客室と大浴場~
【トリプルルーム【禁煙ルーム】*46平米】

投稿者さん 2021年04月01日 15:51:58

スタッフの皆様のホスピタリティに感激しました。
夕食の小鉢一つ一つきちんと作られてとても美味しかったです。
時間が無く日本酒バーに寄れなくて残念でしたが次回の楽しみにします。
手作りの高山グルメマップも大変参考になりました。ラーメン美味しかったです。
ただ、閉鎖している間に大浴場の清掃をしっかりされたら良かったのではと思いました。
鏡、ガラス窓、シャワーヘッド、カラン等水垢が大変気になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年04月02日 14:22:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温かいお心遣い、心から感謝申し上げます。グルメマップはスタッフが高山のお勧めのお店を厳選し作成をしております。グルメマップ以外では、ドライブマップやIKOMAIKA(飛騨高山アソシア通信)やなでしこマップ等々作成しております。次回ご利用の際に是非ご参考くださいませ。設備に関しても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

【和洋室【禁煙ルーム】*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2020年11月30日 23:49:00

風呂場にも髭剃りがあると嬉しいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2020年12月01日 15:43:01

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよういただきましたご意見を基により良いサービス向上を目指し取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆A5等級飛騨牛に舌鼓♪~飛騨牛会席プラン~35㎡以上の客室と大浴場~
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

kazu23005さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年06月25日 16:24:55

高層階の宿泊プランであったため眺望の良い12階に宿泊した。乗鞍岳や槍ヶ岳、穂高連峰の遠望を楽しめた。部屋は広くて快適だが、私も家内も少しベッドが寝苦しく感じた。朝食は景色の良いレストランで頂いた。特別な料理は無いが、品質や味付けが満足できた。温泉浴場は入浴センターのよう。景色も良く、浴槽も多様だが消毒液の匂いが気になった。

2018年06月
ホテルアソシア高山リゾート 2018年08月12日 19:49:24

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。
この度の飛騨高山旅行は如何でございましたでしょうか。
浴槽につきましては関係条例、規則の改正に伴い、浴槽水の衛生管理の徹底を図るとともに、感染事故防止対策を実施しております。
ご理解を頂く事が出来ましたら幸いでござます。
また次回もご家族皆様で飛騨高山やホテルアソシア高山リゾートをお楽しみ頂くことが出来ましたら幸いでございます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルで皆様のご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり50%OFFプラン【早期得割】【当館人気】
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

ミッキー5037さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ミッキー5037さん [60代/男性] 2016年11月22日 09:13:50

夕食の鉄板焼フルコースディナーが以前食べた時より進化していて大変おいしくいただきました。
7階のお風呂にある打たせ湯の水量をもう少し強くしたほうがよいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2017年01月01日 12:44:41

飛騨牛が名産の高山で、鉄板焼きのご夕食をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。
また、温泉の打たせ湯の件、貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

fsykenさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

fsykenさん [60代/男性] 2015年12月20日 23:56:16

何度も利用させて貰ってますが、食事の内容と量的にも満足出来る内容でしたし、フロントやレストランでのスタッフの方々の対応等ブレ、ムラが無く安心して泊まらせて頂いてます。苦情ではないのですがレストラン ロジェールで朝食を取った際にたまたまでしょうが案内されたテーブルの足にガタツキがあり食事の際にちょっと困りました。

ホテルアソシア高山リゾート 2016年01月23日 19:09:11

いつもホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対するお言葉をありがとうございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早速メンテナンスをさせていただきます。
皆様に少しでも気持ちよく過ごして頂くことが出来ますよう精進して参ります。

特選飛騨牛!鉄板焼フルコースディナー宿泊プラン
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2015年09月02日 23:01:23

お風呂がすごくお勧めです。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:52:32

この度のご滞在では温泉でにごゆっくりお寛ぎをいただけたご様子に大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様半額!】ソフトドリンク飲み放題付き♪満腹・満足☆夏を彩るディナーバイキングプラン☆

投稿者さん 2015年08月19日 10:06:18

久しぶりの家族旅行に利用させていただきました。部屋も充分に広くよく眠ることができ、とてもリフレッシュできました。部屋からお風呂に行くまでが少し遠かったです。でも食事もおいしかったので、また高山に来るときは利用させていただきたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年11月07日 12:44:20

ご家族様でのご旅行はいかがでしたでしょうか。皆様の素敵な思い出となっていましたら大変嬉しく思います。
この度のご滞在では皆様にごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子を嬉しく拝見させて頂きました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

shiki195さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

shiki195さん [30代/女性] 2015年05月24日 19:59:48

12階の部屋でしたが、部屋の大きな窓からの眺めは気持ちよいものでした。ただ部屋自体は、広いけれど特別豪華さは感じません。枕が2種類あったのはありがたかったです。
夕食はかなり満足です。5等級の飛騨牛はもちろん他の品もおいしく、おなか一杯でした。土曜日で混雑していたのか、席についてから始めの料理が出てくるまでと、ご飯もの・デザートが出てくるまでがちょっと長すぎかなとは思いました。でもゆったり食べられたので満足です。朝は普通のバイキングでした。
お風呂は内風呂こそひとつですが外に4~5のお風呂があって景色を眺めながらのんびりすることができました。5階と7階のお風呂がほぼ同じつくりなのは、ちょっともったいない気もしましたが。また、他の人も書いているように部屋からお風呂のあるスパウィングまでは移動が結構あって、途中ひんやりするところがあります。ただお風呂上りは暑いくらいなので体が温まっているのでしょう。
今回はクーポン利用だったので値段的にもお得感はありますが、通常の値段だったらちょっと高いかとも思います(夕食の1万円を差し引いても)。

ホテルアソシア高山リゾート 2015年06月09日 02:21:25

お召し上がりいただいたご夕食にご満足いただけたご様子で安心致しました。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お言葉を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席プラン~

投稿者さん 2014年08月19日 21:29:34

2度目の利用ですが、従業員さんの対応がビジネスホテル並みなのが難点。ビジネスホテルなら現状でOKですが、『リゾート』と付くからにはあらゆる面で丁寧な対応を望みます。
食事は前回宿泊に続き夕食は『華雲』を利用しましたが、こちらはあじ・対応ともに満足です。今回2度目の利用に繋がった決め手です。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:45:01

この度のご滞在でも日本料理 華雲でお楽しみいただけましたご様子に大変嬉しく思っております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

snowwさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

snowwさん [50代/女性] 2014年08月16日 07:51:13

とてもゆっくりと過ごすことができました。
部屋のアップをしていただいたので景色もとても良く主人は飲みながらずっと暗くなっていく様子を楽しんでいました。なかなかこういう時間はないのでよかったです。
夕食のバイキングは今まで行ったホテルに比べると一番内容が良かったです。
ステーキは飛騨牛ではないようでしたが文句なく柔らかで本当に美味しかったです。
お風呂に行くまでが少し遠いと思いましたが お湯もとても良く気持ちが良かったです。
なかなか完全に満足というところはないのですが、ここは主人が完全にはまりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2014年08月21日 21:30:27

頂きましたお言葉より、日常を少しでも離れリフレッシュして頂けたのではないかと、嬉しく拝見させて頂きました。
遠くの山の夕映え、日が沈むにつれ薄い闇にほんのりと浮かぶ山々、静かにそして確実に刻々と姿を変えていく夕暮れの時間も魅力的です。
またいつか、季節ごとに変わる飛騨高山の景色をお楽しみいただく事が出来ましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【彼女半額♪】ルームチャージ(素泊まり)カップルプラン☆【カップル限定】
【スタンダードツイン*35平米】

GTR2011Fさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

GTR2011Fさん [40代/男性] 2014年01月03日 20:45:12

チェックイン事に、何故か部屋の準備が整ってなくて、30分位待たされたのが、大変不満です。それと、夕食の時間が予約制なのが、ちょっと不満でした。料理は高級感があり、とても満足でした。特に飛騨牛のA5ランクのお肉が、とっても美味しかったです。部屋はTVが箪笥の中に入っていて、ソファーから上手く観れないのが、少々不満でした。それと温泉が、もろ循環式なのが少し不満です。カルキ臭があり、まるでプールに入っているみたいでした。等々、総合して4点を付けさせて頂きました。

2013年12月
ホテルアソシア高山リゾート 2014年01月13日 14:12:12

チェックイン時、お待たせしてしまい申し訳ございません。
ご夕食はかなり混み合いますので、開始時間は事前予約をお願いしております。
夕食内容にはご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの温泉大浴場は循環ろ過式でございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。
次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも当ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆楽天限定ポイント2倍☆【10階以上の高層階確約!】A5等級飛騨牛に舌鼓♪~特選飛騨牛会席~
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

sayo226さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

sayo226さん [40代/女性] 2012年09月17日 13:19:03

お風呂がとても良かったです。朝、露天ぶろで山々を見ながらのんびりしたのがとても心に残っています。お部屋も広くて景色も良くて素敵でした。ただ、ソファーの汚れが少し残念でした。

2012年09月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月19日 15:34:45

ホテルアソシア高山リゾートを連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
客室のソファーに汚れがありまして、申し訳ございません。清掃時の確認を徹底するよう指導いたしました。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪

投稿者さん 2012年09月13日 22:52:36

家族4人で利用しました。バイキングはどの料理もおいしかったですが、ステーキの飛騨牛が少し硬かったのが残念です。また、ドリンク飲み放題を主人が頼んだら、テーブルの人全員が飲み放題にしないとダメだと言われ、驚きました。仕方ないので私も飲み放題つけましたがお腹がいっぱいで一杯しか飲めませんでした。

浴衣スリッパで迂闊に館内をうろついているとホテルの人に怒られます。自分の家のようにくつろぎたい方には不向きかもしれません。

文句ばかりかいてしまいましたが、建物自体も綺麗で隅々まで空調が効いていて部屋も広々として綺麗、料理も風呂もよかったです。湯上りのドリンクサービスは嬉しかったです。子供半額はとても助かりました。良い思い出になりました。また機会があれば利用したいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2012年09月15日 15:59:27

ホテルアソシア高山リゾートをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ディナーバイキングのステーキですが、飛騨牛ではございません。飛騨牛をご堪能していただくには、日本料理 華雲での和食会席やレストラン ロジェール内にある鉄板焼きコーナーをお勧めいたします。飲み放題に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
浴衣・スリッパに関しましては当ホテルのこだわりでございますので何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。ただ、スタッフの言動で「怒られる」という風に受け取られましたことに深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【週末セール】【お子様半額】【夏得】【ファミリー】豪華!夏休みディナーバイキングプラン☆
【和洋室*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2012年02月16日 14:36:18

スキー帰りで7年ぶりに利用させてもらいました。今回は幼児添い寝でしたが、和室のリクエストにも対応していただき、助かりました。お風呂も広くて子供も大満足でしたが、外人の利用者に対するマナー説明は大変なんでしょうね。湯舟でタオルで身体を擦ったり、浴衣のまま入ろうとしている人もいました。分からないのは仕方ないと思いますが、英語のワンポイント冊子でもあるといいですね。高山を代表するホテルだと思いますので。また、機会があれば是非利用したいです。

2012年02月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年02月16日 18:43:04

また飛騨高山の数あるホテルより弊ホテルをお選びいただき厚く御礼申し上げます。

近隣にスキー場がいくつかございますが、お楽しみいただけたでしょうか。
ご宿泊いただいた2月14日からぎふ清流国体のスキー競技会がほおのき平スキー場・鈴蘭シャンツェ・鈴蘭高原クロスカントリーコースを会場として代表選手達が熱戦を繰り広げられております。

温泉ご利用の際、ご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際に、海外のお客様には温泉マナーの案内もお渡ししておりますが、文化の違いからか温泉マナーをご理解いただく難しさを日々感じております。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも弊ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1泊2食付1万円お手軽ステイプラン☆飛騨牛朴葉味噌焼き御膳or飛騨牛入りハンバーグセット♪
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2012年01月03日 20:08:36

1月1日から1泊で利用させていただきました。とてもリッチな感じのホテルでお部屋、お食事、お風呂すべて大満足でした。料理は夕食、朝食ともに大変美味しく、お風呂は湯質が良く、種類が多くてテンションがすごくあがりました。残念なのが、いいシャンプーが置いてるわりにクレンジングや洗顔料が無い事と大浴場に入るときに脱ぐスリッパに名前を貼るシールなどが無かったため他人に履いて行かれ少し不快でした。トータルで見ればお正月でお客さんが大変多いのに接客も素晴らしいもだったと思います。楽しい旅行をありがとうございました。

2012年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2012年01月04日 13:41:47

お正月にホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

大満足なご滞在になりましたことを大変喜ばしく思います。
当ホテルの温泉は循環ろ過式の弱アルカリ性温泉でして、効能は神経痛、関節痛、疲労回復、健康増進などがございます。
お客様に快適にお過ごしいただくための貴重なご意見ありがとうございます。

【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2011年11月05日 02:01:41

高山祭りに合わせて利用させていただきました。市街地から外れた高台にあるので到着後の交通手段が心配でしたが、夜10時までホテル⇔高山駅間の無料バスが出ているので夜は利用させていただいて駅前の居酒屋を楽しみました。チェックアウト後も自家用車を置かせていただいてお祭りを楽しむ事ができました。特典のケーキは自家製では無いようでした。あえてサービスに加えなくても(部屋からラウンジに行くのが面倒だった。部屋に用意されていたらよかったかも‥)良いのでは、と思いました。でもラウンジはガラス張りで天井も高く開放感のある良い雰囲気を味わいました。展望風呂はとても広くて気持ちが良かったです。ただ、露天等いくつかのお風呂がありましたがジャグジーでも無く打たせ湯でも無く、みんな普通のお風呂でした。
朝食は和洋どちらかを選べて、私たちは和食にしました。パンもあったしコーヒーもあったし食べすぎてしまった程美味しかったです。
部屋も綺麗で照明も全部点ければとても明るかったです。

2011年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2011年12月06日 07:07:43

先日は、ホテルアソシア高山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年の高山祭りは2日間とも天候に恵まれ、たくさんの方が高山市を訪れました。そのため初日の午前中には会場近くの駐車場がすでに満車状態となっていたようです。当ホテルでは高山駅まで無料のシャトルバスを運行しておりますが、高山祭当日は増便し30分に1本出しておりましたので目だった混雑も無くスムーズにお客様をご案内出来、安心いたしました。

ケーキの特典ですがご満足いただけず申し訳ございません。ラウンジに関しては私個人的にもお勧めの空間でございまして良い雰囲気を味わっていただくことが出来嬉しく思います。

露天風呂や朝食にご満足いただけたことや、部屋の照明も明るいとおっしゃっていただき何よりでございます。部屋の照明が暗いというお言葉を時々いただくのですが、お好みによりますが照明を全て点けてつけていただくと明るさを確保出来ますので、それをいかにお客様に伝えられるかを考えてまいる所存でございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇女性限定◇レディース特典付プラン~1泊朝食付~女子会プラン
【レディーススタンダードツイン【女性限定】*35平米】

大学芋2009さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

大学芋2009さん [30代/女性] 2011年10月02日 15:09:47

9/30に宿泊しました。食事は夕食・朝食とも大変おいしくて満足しました。温泉は打たせ湯や露天風呂などいろんなのがあるのでそれぞれの風呂を楽しめました。特に高山市内を一望しながらの温泉はとても気持ちよかったです。また、従業員やフロントの対応も丁寧でよかったのですが、チェックアウト後にひるがの高原へ行く予定だったので、そこまでの行き方を聞いたのですが、その受け答えがあまりはっきりしなかったのでこの人の言う通りに行って大丈夫なんだろうか?と不安を覚えました。もし、わからないのでしたら他の従業員の人に訊くとか、それなりの対応があったのでは?それ以外は全体的によかったです。あと、乳幼児がいるため、トイレにオムツを換えるためのベビーベッドが設置されているととてもありがたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年10月07日 15:56:05

「お食事」「お風呂」共にお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
温泉につきましては、二層(5階、7階)に広がる温泉フロアは檜風呂、岩風呂、飛騨随一の種類を誇り、湯面の向こうには、高山市内や北アルプスの眺望がご覧いただけます。

また、「ひるがの高原」の行き方のご説明が十分お伝えできなかったことは深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしましたアドバイスは、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。

次回も飛騨高山へお越しになる機会がございましたら、是非とも幣ホテルでご旅行のお手伝いさせていただきたいと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【選べる夕食】天然温泉・35㎡以上の客室でゆったりSTAY♪季節を巡る飛騨路スペシャルプラン
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】

投稿者さん 2011年08月19日 12:48:08

到着してから食事までの時間が少し短かった

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月31日 23:10:45

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
A5等級の贅沢な飛騨牛づくしはいかがでしたでしょうか。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。