ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾート

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

kozirou64さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

kozirou64さん [50代/男性] 2022年08月10日 11:21:28

非日常的な休日を過ごせました。

2022年08月
    ホテルアソシア高山リゾート 2022年08月11日 11:06:05

kozirou64 様
    この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また飛騨高山の数あるホテルより当ホテルをお選びいただき、厚く御礼申し上げます。

kozirou64様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~食で旅する高山本線~ひだ旅御膳プラン

投稿者さん 2022年08月07日 07:51:05

綺麗なホテルで、家族旅行を気持ちよく過ごすことが出来ました。
    お風呂も広くて、ゆったりできました。

2022年08月
    ホテルアソシア高山リゾート 2022年08月07日 16:40:34

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

季節の味覚を味わう 飛騨の郷プラン
    【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

投稿者さん 2022年08月01日 21:12:22

とても素敵なホテル。ご飯も美味しく食べ切れないほど。朝食のバイキングも美味しかった!
    部屋も清潔感があり、ゆっくりできました。

2022年07月
    ホテルアソシア高山リゾート 2022年08月02日 10:19:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】食べ方いろいろ!飛騨牛づくしプラン★

投稿者さん 2022年07月19日 17:13:17

スタッフの方の対応がとても良かった。
    大浴場のロケーションもとても良かったです。

2022年07月
    ホテルアソシア高山リゾート 2022年07月20日 14:27:44

ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、ありがとうございました。
    また飛騨高山へお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
    次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:38:20

打たせ湯にもお湯が張ってあると良いです。

2022年07月
    ホテルアソシア高山リゾート 2022年07月21日 11:36:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

☆お日にち限定☆ディナーバイキングプラン~飛騨高山の食を アソシアのバイキングで 満喫!~
    【和洋室【禁煙】*46平米(内、和室6畳)】

りせ4160さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

りせ4160さん [50代/女性] 2022年07月02日 08:45:49

朝食で食べたブルーベリーのデニッシュ、生地がパリッパリでサックサク。最高においしかったです。
    夕食の飛騨牛より感動。記憶に残る味でした。

お風呂からの景色を見たくて早くにチェックイン、食事の会場には浴衣がNGなので、また汗をかいた洋服に戻さなければならないのがイヤだな面倒だなと感じました。朝も食事後にお風呂に入ったので同じく。
    お風呂からの景色がパノラマのように広く見え、開放感があり贅沢な時をすごせました。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年07月04日 11:48:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食にご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    食事会場の服装については、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
    温泉からは季節ごとに違った景色をお楽しみいただけますので、またご利用いただけたらと存じます。
    りせ4160様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

k5901さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

k5901さん [20代/女性] 2022年06月27日 19:13:07

夕食の量はちょうどよかったです。飲み物が高いのは仕方ないのでしょうか?子連れが多く、大変賑わいのあるホテルでした。もちろん混んでいましたよ。
    朝食のバイキングは小鉢でしたので、取りすぎてしまうこともなく、楽しむことができました!

ホテルアソシア高山リゾート 2022年06月28日 11:59:03

k5901 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

季節の味覚を味わう 飛騨の郷プラン

投稿者さん 2022年06月20日 23:21:35

10年前に泊り露天風呂の素晴らしさが忘れられずまた宿泊しました。
    思った通りやはり素晴らしかったです。
    ただ、入口付近が滑りやすくなっていたので残念でした。
    こちらが気をつければ良いことですので、また伺いたいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年06月22日 12:56:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    入り口付近が滑りやすくなっていたとのこと
    、大変申し訳ございませんでした。
    確認させていただきます。

季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】チェックアウト12時♪35平米以上の客室と飛騨高山温泉◇地産地消の朝食を

投稿者さん 2022年06月07日 23:30:14

レストランの給仕スタッフさんは的確なサービスと心配りをされていました。アイスコーヒーはバイキング会場にはありませんでしたが、オーダーで作って頂けました。
    客室、とても綺麗で清潔。ベッドサイドのテーブルからピアノのBGMを流してリゾート気分を味わいました。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年06月08日 10:17:47

投稿者 様
    過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆったりお得な連泊プラン 朝食はバイキングで♪ ~35平米以上の客室と10種の露天風呂巡り~

投稿者さん 2022年05月22日 14:34:44

お風呂は素晴らしく、とても快適でした。ゆっくりさせていただきました。朝食バイキングも美味しくて満足です。朝、7時からということで、7時に伺いましたが、たくさん人が並んでいて驚きました。なかなか時間を決めるのは難しいのでしょうがもう少しゆっくり出来ると更に良かったです。レビューであったように席は近かったです。貸し切り露天風呂が気になるので、次回は利用したいです。残念だったのは、部屋にいて、物音が気になったこと。チェックイン後、3時過ぎより、ドンドンという音が常にあったように思います。何の音か不明ですが、気になりました。翌日の朝もありました。でもまた必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年05月24日 12:04:08

投稿者 様
    この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存です。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】*35平米】

masch175さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

masch175さん [60代/男性] 2022年05月10日 18:49:46

4月29日に宿泊しました。高山の町並みからは少し離れていますが、車での移動だったので
    問題はありませんでした。あいにくの雨でしたので、途中時間がかかり少し遅く到着しました。それでも、ほぼ予定時間に着いたのですが、ホテルの駐車場には止められず第2駐車場に回されてしまいました。食事は朝食だけでしたが満足できるものでした。
    大浴場はありますが、どの風呂の温度も同じで温めでした。雨のため気温が下がっていたのに露天との間の扉が閉まらず洗い場も冷えていたのが残念でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年05月11日 19:14:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    masch175 様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

最安値【楽天限定】さき楽プラン☆1泊朝食付き 【早期得割】~35㎡以上の客室と10種の露天風呂巡り~
    【トリプルルーム【禁煙】*46平米】

投稿者さん 2022年05月04日 16:02:00

高台の見晴らしの良い素敵なホテルでした。部屋も綺麗でユニットバスですが広めで良かったです。お風呂も景色が良くまた利用したいと思いました。食事なしのプランでしたので食事もどんなものなのか気になりました。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年05月07日 16:03:38

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【食事なし】チェックアウト12時♪35㎡以上の客室と飛騨高山温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2022年05月03日 17:29:15

初めての利用です。素泊まりの格安プランで宿泊しましたのであまり期待はしていませんでしたが、立派な温泉や、寝心地の良いベッド、お土産品の割引等想像を超える満足度でした。
    レストランなどが毎日利用出来たり、客室内のWi-Fiがもう少し繋がれば更に満足出来たと思います。
    加湿器のタンクの汚れも気をつけて下されば尚よし。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年05月07日 16:02:54

今度とも当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

最安値【さき楽30】カード決済限定!素泊まり半額プラン【早期得割】【当館人気】

投稿者さん 2022年05月02日 08:37:11

長野、滋賀、富山、石川、福井方面の観光の際には、いつも利用してます。
    ホテルは敷地も部屋も広く温泉大浴場も充実してます。
    近くにコンビニはありませんが、大浴場階の居酒屋がリーズナブルです。
    松本インターより狭い対向車線の国道経由で最低2時間かかります。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年05月07日 16:00:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】!10階以上の高層階確約!ルームチャージプラン☆
    【デラックスツイン【禁煙】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2022年03月06日 23:38:10

高山に行った時には毎回このホテルに泊まっています。過度なサービスは求めていないので適度な距離感のサービスが気に入っていました…が、今回館内用のスリッパの底部に違和感がありスリッパの交換をフロントで頼みましたが、その時のフロントマンの対応が何とも言えない対応でかなり気分が悪かったです。食事や温泉などで対応してくれたスタッフは皆さん良い対応だったので、ホテルの顔とも言えるフロントマンの対応の悪さが際立って悪い印象でした。
    全体的には満足していますので、また高山に行った際には利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2022年04月02日 20:04:47

投稿者 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止めております。
    より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を基に改善に尽力して参ります。

【部屋タイプおまかせ【禁煙ルーム】*35平米~46平米】

ひらおかっぱさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

ひらおかっぱさん [40代/男性] 2022年02月16日 18:59:14

露天風呂が最高でした。特に眺めがすごく良かった。冬の高山だったので極寒の中入る温泉はきもちよすぎです。また行きいです

ホテルアソシア高山リゾート 2022年02月20日 13:20:43

今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【新春セール】10階以上の高層階確約!ルームチャージお値打ちプラン☆
    【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

SO-COさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

SO-COさん [30代/女性] 2022年02月15日 15:58:50

すぐにでもまた伺いたい満足度です。
    観光地から離れていますが、朝から夜まで送迎バスが1時間に1回あり、高山駅では手荷物の送迎サービスもあるので全く問題ありません。夜ご飯も駅まで出かけることができました。
    その立地のおかげでホテル周辺はとても静かで、少し高い場所にあるので部屋と温泉からの眺めがとても素晴らしく、ゆっくりくつろぐことができました。
    温泉の種類は多く、清掃も常に行き届いておりセットスペースもたくさんあるのでとても気持ち良く過ごすことができました。
    近隣でこんなに眺望が良く、温泉も沢山ある施設はこちらだけではないでしょうか。
    玄関には車の雪下ろし用のグッズが無料で貸し出されており、良いサービスだなと思いました。
    お子さん連れはそちらのグッズで雪遊びをされたり、玄関口には小さな雪だるまが並んでいたりと、温かさが感じられるホテルです。
    チェックアウトの際や朝食の際など、スタッフの方のちょっとした会話にも癒されました。
    部屋の調度品がシャビーシックで品があり、素敵でした。
    そのソファーに座って大きな窓から眺める雪景色は最高です。
    少し残念だった点としては、朝ごはんと温泉までの導線設備です。
    予約サイトでは特別な朝ごはんがいただける印象を受けたのですが、種類や量は一般的なホテルの朝食といった印象で、大変申し訳ないのですが普通かなと思ってしまいました。
    普通に美味しいので問題はないのですが、過度な期待を与えないようにされた方か誤解を生まずに良いのではと思いました。
    また、雪の季節にうかがったためか部屋から温泉までの廊下がとても寒く、スリッパを脱いでから廊下を歩く部分があるのですが、一部床暖房になっているとは言え、床暖房が無い部分が少しあるので裸足では辛かったです。
    湯上りにくつろぐスペースも同様に寒く、景色が良いのに時間を過ごせないのは残念だなと感じてしまいました。
    暖房施設を増やしていただくのがベストかとは思いますが、アメニティとして足袋をご用意いただくか、館内スリッパは脱衣所手前まで履けるようにされた方がより過ごしやすくなるのではないでしょうか。
    とは言え、とっても良い時間とホテルの方の温かさに癒された思い出のホテルとなりました。
    またうかがえる日を楽しみにしております。

2022年02月
    ホテルアソシア高山リゾート 2022年02月20日 13:20:03

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    朝ごはんと温泉までの導線につきまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
    お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

お部屋タイプはホテルにおまかせ!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月01日 22:23:03

一泊2日で、利用させていただいたのですが、スタッフの方の対応が、素晴らしかったです。
    残念なのは、お土産屋さんが、あるので、そこで、アイスクリームとか、ビールとかを販売してくれれば、いいな~と、思いました、

ホテルアソシア高山リゾート 2022年01月03日 11:53:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ショップにつきましては今回頂いたご意見を基に、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、改めましてより良いサービスを提供できるよう心がけて参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    投稿者様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

隣接8県民限定!朝食付き宿泊プラン

オカマ道さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

オカマ道さん [40代/男性] 2021年12月27日 22:13:14

接客も素晴らしくて、お部屋もきれい。食事も大満足です。夕食は食材の良さもさることながら、味付けも素晴らしくお酒も美味しい。
    朝食はバイキングでしたが、和食、洋食とも何を食べても美味しかった。
    近くにコンビニは無く、売店も品揃えがあまり無いので、夜食の用意ができなかったです。そこが不満と言えば不満でしょうか。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年12月30日 13:19:14

オカマ道 様
    オカマ道 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月08日 18:36:59

飛騨牛づくしプランを楽しみにしていきましたが、丁寧に作ってあるものの、ボリュームが少ないのがやや残念でした。
    高齢の女性にちょうどいいくらいの量で、現役世代には物足りなかったです。

また朝のバイキングも本当に少量ずつ盛られており、少し少なすぎるのでは…と感じました。好物のスモークサーモンは1枚ずつの盛り付けで寂しかったです。

お風呂は相変わらず素晴らしく、接客も良く、本当に素敵なホテルで大好きですが、コロナ後は食事に不満を感じてしまいました。
    華雲さんのボリュームのなさはわかっていたので、コロナ前はロジェールのディナーバイキングがお気に入りでした。

もう少しボリュームを見直したプランを望みます。

ホテルアソシア高山リゾート 2021年12月21日 16:29:59

お食事ではお客様のご期待に沿うことができなかったようで非常に残念に存じております。
    頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけますよう励んで参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。