ホテルアソシア高山リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルアソシア高山リゾートのクチコミ・お客さまの声

博horoさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

博horoさん [50代/男性] 2011年08月07日 13:56:45

8月5日(金)宿泊いたしました。
駅から少々離れていたしたが、高台にあり展望も良かったです。
ただ、天候が悪かったため、部屋から北アルプスの山々が見られませんでした。
部屋は広く、食事も大満足でした。
送迎バスの運転手さんの対応にも満足いたしました。
又の機会に是非利用したいと思います。
要望として:市内の朝市に行く際に、マイカーのための駐車場があると便利かなと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月25日 00:30:38

この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊のポイントとなるお部屋にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝市会場へは、高山駅までは当ホテルのシャトルバスをご利用いただき、駅からは徒歩10分程ですので、お車はホテルに停めて行かれるのがお勧めでございます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】【お子様半額♪】夏のファミリープラン☆朝食付

投稿者さん 2011年07月18日 15:37:34

7階の展望露天風呂は大変気持ちよく、特に、朝の爽快さは格別でした。高い位置での露天の贅沢さを味わえて感謝なことでした。
夕食、また朝食バイキングいずれも大変美味しくいただきました。
1点、夕食の時間を当日、チェックインの際に、選択幅のないところから(残ってる時間枠とても早くか大変遅くかのみ)選ぶことになったのが、残念でした。まさか、そんなだとは知らなかった。夕食の時間の予約を事前にとっておくように、との連絡は聞いてなかったと思っているのですが・・・

ホテルアソシア高山リゾート 2011年08月24日 23:58:40

当ホテル自慢の展望露天風呂にご満足いただけたご様子でなによりでございます。
ご夕食のお時間の事前予約につきましては、プラン詳細に注意事項として記載させていただいておりますが、伝わりにくい表現で申し訳ございません。
また機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【和会席③】初夏の美味しさが満載~華雲会席~<夕食7200円相当>
【スタンダードツイン【禁煙ルーム】*35平米】

グルメ歩きさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

グルメ歩きさん [60代/男性] 2010年12月03日 18:54:22

とても良い食事と風呂で大満足でした。有難うございました。

2010年11月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年12月31日 18:47:39

ご満足のいくご滞在となったことを大変うれしく思います。

【早割20】食欲の秋♪“旬産旬消”1泊2食付プラン☆
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】

pokopen01さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

pokopen01さん [50代/男性] 2010年10月25日 01:40:15

旅行での利用でしたが、お肉がとてもおいしかったです。また行きたいです。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年11月10日 18:07:11

この度、ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
季節によってお食事内容も替わりますし、飛騨牛をメインにしたメニューもございますので、次回お越しいただける際も楽しみにしていただければ幸いです。
また、冬も1泊2食付のお得なご宿泊プランがございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申しております。

楽天限定【ポイント10倍】選べる1泊2食付♪和会席(松茸×飛騨牛)orフレンチ(やわらか国産フィレ)

投稿者さん 2010年10月08日 05:54:58

エントランスが開放的で清潔感漂うとてもよいホテルでした。ただ、観光施設への行き方を尋ねた時のフロントの男性の方の対応が丁寧でなく、残念でした。その方以外は笑顔ですてきな応対でした。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年10月10日 17:54:17

せっかくのご滞在をフロントスタッフの対応で、ご気分を害する結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐに再教育をさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

楽天限定【ポイント10倍】秋得1泊2食付♪和会席(松茸×飛騨牛)orフレンチ(やわらか国産牛フィレ)

投稿者さん 2010年08月22日 12:19:47

直前に予約したにもかかわらず、お部屋をグレードアップしていただきました。飛騨牛シチューは感動の味でした。景色もよく、居心地のよいところでした。また利用したいと思います。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年08月29日 17:27:27

ご利用されましたご宿泊プランは現在一番人気のプランでして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるご宿泊プランをご提供出来るよう精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

1泊2食付お気軽ステイプラン☆飛騨牛ハンバーグor飛騨牛シチューor国産牛石焼き御膳♪
【部屋タイプおまかせ(1~4名様)*35平米~46平米】

b_r_0467さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

b_r_0467さん [30代/女性] 2010年02月26日 21:35:01

和洋室だったので部屋も広かったし、スパも快適でした。エステも贅沢なつくりで、とてもゆっくりできました。前日は別の旅館に泊まってずっと和食だったので、夕食は鉄板焼きを予約しましたが、お魚もお肉も美味しく、最初はしぶしぶだった両親も大喜びでした。

2010年01月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年03月06日 16:31:08

お部屋や大浴場にて快適にお過ごしいただけた様子を伺い大変うれしく感じております。
スパトリートメントもご堪能いただけたようでなによりでございました。
鉄板焼きコーナーのディナーにご両親様にもお気に召していただけて大変うれしく思っております。
また是非ご家族揃ってお出かけくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

1泊朝食付きカジュアルプラン*チェックアウト12:00♪朝食はランチに変更可*
【和洋室*46平米(和室6畳)】

投稿者さん 2009年10月16日 21:37:31

初めて利用させていただきましたが、雰囲気はなかなか良かったです。
料理は鉄板焼きをチョイスしましたが、シェフの方も感じがよく、楽しく食事をさせていただきました。食前酒が付いているプランのようでしたが、食前酒は出し忘れていたようで、食事中に飲んだワインを無料にしていただきました。しかしながら、無料にする際に、「ちょうど2杯なのでこの分を無料にさせていただきます」と、それを無料にする事でミスを帳消しにしますみたいな対応は残念でした。「この分を無料にさせていただきますがよろしいでしょうか?」とお伺いするほうがスマートではないでしょうか。もちろん、場の雰囲気を壊さないような謝罪があったのは好感が持てました。また、事前にケーキをお願いして部屋まで持ってきたいただいたのですが、タイミング的にも待つことは無く非常にいいタイミングで持ってきていただきました。ただ、Birthdayのtが抜けていてスペルが間違っていたのは残念でした。プレゼントした相手は笑っていたので大丈夫でしたが、他のお客様には無い様にお気をつけください。しかしながら、あの金額であのケーキはとってもお得ですね。お風呂は眺望もよくいろいろなタイプの湯船があったので楽しむことが出来ました。
いろいろ書きましたが、全体的には満足したホテルでした。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:23:27

ホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。せっかくの記念日のご利用を当方のミスが重なり誠に申し訳ありませんでした。不快なお気持ちの中、貴重なご指摘をくださいましてありがとうございます。今後のサービス向上にむけて、教育を徹底してまいります。これからもご愛顧いただけますようお願いいたします。

☆忘れられない記念日を・・・☆デラックスツインで過ごすアニバーサリープラン【メモリアルステイ】
【デラックスツイン*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2009年10月09日 18:25:24

高山には年2~3回は訪れるのですが、いつも他のホテルに宿泊するので、初めての利用でした。今回は仕事での高山でしたので、気分的にもゆっくりできないだろうと思い、慣れたホテルの予約をしようと思っていたのですが・・・。そちらのホテルの評判を聞いて、
ネット検索して、偶然お値打ちなプランをみつけて予約してみました。お部屋も広くて、食事も美味しく、お風呂も広くて平日だったので空いていて満足でしたが、投稿コメントにありますようにアルコールのお値段が少々高いと思いました。今回はフレンチディナーに朝は和食のチョイスでしたが、次回はゆっくりと他のチョイスで宿泊したいと思っております。

ホテルアソシア高山リゾート 2010年01月17日 15:30:19

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。レストランでのお飲み物の値段につきましては、市場価格との比較をおこないながら考えてまいりたいと思います。機会がございましたら、再度足をお運びいただければ幸いです。

【期間限定】秋の特得プラン~フレンチディナー
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2009年08月26日 22:13:16

8月7日に宿泊しました。当日は大雨で市内に駐車場も満車状態だったので、チェックイン前でしが、ホテルに車を止めさせていただきシャトルバスで市内見物に出かけました。当日は満室だったにもかかわらず、夕方戻ってチェックインの手続きの際にフロントの方が名前を覚えていてくださったのに驚き感激しました。
夕食の飛騨牛ステーキは、バルサミコ酢のソースが格別でお肉も柔らかくて絶品でした。クチコミに量が少々物足りないかもと書いてあったのですが、コースの最後の小菓子はおなかいっぱいで食べれなくて残念なくらいでした。
今度は、お天気のよい時に穂高連峰を眺めながらゆったりとした時を過ごしたいですね。その時は また宜しくお願いしますね。

ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月31日 16:37:26

市内観光にシャトルバスをご利用いただきありがとうございます。当日は生憎のお天気で観光されるも大変だったのではないかとお察しいたします。
フレンチディナーにもご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
また是非お出かけくださいませ。
次回は天候に恵まれますようお祈り申し上げております。

夏休みスペシャルウィークプラン②☆ステーキディナー
【部屋タイプおまかせ*35平米~46平米】

投稿者さん 2009年08月07日 21:19:17

ホテルはきれいで、従業員さんも、みんな親切でした(^-^)
そして、お風呂はたくさん種類があって、なお露天風呂からの眺めも最高で日頃の疲れも吹っ飛びました。
ご飯は、たくさん種類があり、どれもおいしく大満足。こどもたちのご飯も大人と全く同じものが出てきて、こどもたちも大満足の様子でした。

また、ぜひ行きたいです。

お子様半額☆夏のファミリー会席プラン
スタンダードツイン*35平米

ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月22日 12:27:48

露天風呂で日頃の疲れを洗い流していただけたようでなによりでございます。
ご夕食のファミリー会席もご家族皆さんで楽しく取り分けてご利用いただけたご様子を伺い大変うれしく思っております。お子様にもご満足いただけたようで楽しい夏の思い出にしていただけたのではないかと大変うれしく思います。
また是非ご家族揃ってお出かけくださいませ。
次回のご来館お待ちいたしております。

お子様半額☆夏のファミリー会席プラン

投稿者さん 2009年07月28日 13:20:23

高校生の娘と二人で宿泊しました。
部屋は広く、禁煙室だったのでとても快適でした。洗面所の洗い場が2つあるのは高ポイント。親子で同時に歯磨きできました☆
展望風呂は毎日入れ替えなので、1日目と2日目で両方の湯を楽しむことが出来ました。
また、今回は「特選飛騨牛会席」を頼んだのですが、めちゃくちゃおいしかったです!
特に石焼ステーキは極上!娘と大喜びでした。
また来たいです☆

2009年07月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年08月22日 12:00:22

ご満足いただける滞在をお過ごしいただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
ご利用いただきましたデラックスツインとトリプルルームには洗面を2箇所ご用意して朝が慌しくならないように配慮させていただいております。
大浴場も2日間ともご利用いただきありがとうございます。
夕食の特選飛騨牛会席もご堪能いただけたようでなによりでございます。
親子でのご旅行にご満足いただける滞在を提供でき大変うれしく思っております。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

最上級ならではの至福のひとときを~特選飛騨牛会席~
【デラックスツイン【禁煙ルーム】*46平米*10階以上確約☆】

投稿者さん 2009年06月02日 20:42:43

久しぶりの宿泊だったのですが、風呂が改装され、立派になっていて嬉しい驚きがありました。また食事についてもシェフの丁寧な仕事ぶりに好感を持ちました。当初の食事のコースから鉄板焼きのコースへの変更を快く対応していただいたスタッフの方にも感謝です。

2009年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年06月03日 17:30:43

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきありがとうございます。
大浴場にご満足いただけて大変うれしく思っております。
雄大な北アルプスの景色をお楽しみいただきながら旅の疲れを癒していただきたく改装しました大浴場で皆様からご好評いただいております。
ご夕食も鉄板焼きをご堪能いただけたようでなによりでございます。
季節ごとに趣向を凝らしたメニューをご用意してお待ちしておりますので機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

本格フレンチと飛騨牛の贅沢なハーモニー~春のロジェールディナー~

投稿者さん 2009年05月08日 21:24:33

飛騨高山は4回目で、今回初めてアソシアリゾートに宿泊させていただきました。
お部屋は46平米ととても広く、家族4人でも広々と利用させていただきました。
夕食はバイキングでしたが、今まで利用したホテルは、バイキング料理では特にこれといった特徴もなく、万人向けで種類だけ豊富といった印象しかなかったので、今回も特に期待してなかったのですが、アソシアリゾートは数多く泊まったホテルの中でもお料理は3本の指に入るくらい最高でした。バイキングではNo.1!!
数で勝負ではなく、質で勝負で最高でした。
飛騨牛のステーキはやわらかくおいしくいただきました。
今流行りのチョコレートフォンデュも、美味しく楽しかったです。
子供達も大喜びでした。

しかし残念だったのはお風呂・・・。
露天風呂は良かったのですが、脱衣所がワンフロアーで、着替えをしている人のすぐ後ろで、髪を乾かしている人がいるのはチョット抵抗がありました。
鏡が着替えている人を映しているのはあまりいい気分ではありませんでした。仕切りを立てるなどの改善をしたほうが良いと思います。

それ以外はとても良いホテルでした。
次もまた、アソシアリゾートのお世話になりたいと思います。

GW限定☆ファミリーバイキング宿泊プラン
トリプルルーム*46平米

2009年05月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:47:30

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。ご夕食のバイキングにご満足いただけた様子がうかがえて大変うれしく思います。ご指摘いただきました温泉脱衣場のレイアウトにつきましては、ご利用者に不快感を与えることのないように、頂戴しました意見も参考にしながら検討をおこなって参りたいと思います。次回、高山にお越しになられる際も当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

GW限定☆ファミリーバイキング宿泊プラン
【トリプルルーム*46平米】

投稿者さん 2009年05月02日 01:18:25

過去に友人に連れて行ってもらった時も含めると何度目かの宿泊になります。
今回は3連泊しました。
眺望良く、館内も部屋も広くて食事も美味しいのでとても気に入っています。

駅からは距離がありますがシャトルバスが夜遅くまで出ているので便利ですし、到着日は駅前の直営喫茶に荷物を預けるとホテルへ運んでおいてくれるので、チェックインより先に観光したい時は助かります。
また飛騨に時々用事がある私にとっては、このグレードのホテルにこれ位の料金で一人でも宿泊出来るプランがあり、更に朝食をランチに変更できるのは大変嬉しいことで、また利用させていただきたいと思っています。

しかしながら今回は到着日の前日は暖かったという事でしたが、当日から気温が下がり、室内が寒くて着くなりヒーターを借りました。
けれど室温が十分に上がらず、特に夜中は冷えてオンにしたまま寝たかったのですが、音が気になって眠れず結局切って寝ました。
特に帰りの日が寒くて、館内全体何処にいても体が冷えて困りました。
たまたまタイミングもあったと思うのですが、まだ4月で全館暖房を切ってしまうというのは土地柄から考えても早いのではと感じました。
今回は少しゆっくりして帰りたいと3連泊したのですが、風邪をひいてしまい残念でした。
立派なホテルだけに是非このような点に御留意いただけるよう期待します。

全体にはゆったり広々として清潔感があり、色々な趣向を凝らした温泉や、贅沢な檜のプライベートバス付き本格的スパも楽しめますし、部屋には可愛らしいベッドカバーが使用されているなど女性好みのホテルかと思います。

【楽天限定】“早割り”プラン☆1泊朝食付き *朝食はランチに変更可*
スタンダードツイン*35平米

2009年04月
ホテルアソシア高山リゾート 2009年05月23日 18:44:03

このたびはホテルアソシア高山リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。季節の変わり目における館内空調管理につきましては、気を遣って対応しておりますが、このたびは快適なご滞在を提供できず、加えて体調を悪くさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたように、その年の気温の状況だけでなく、過去の状況など幅広い情報をもとに冷暖房の切り替えをおこなっていくようにいたします。高山へお越しの機会がございましたら、どうぞご来館いただけますようお願いいたします。

【スタンダードツイン*35平米】

Masa4158さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Masa4158さん [40代/男性] 2024年03月29日 00:47:14

高山中心よりは遠いですが、車での移動のため問題なし。無料バスも出ているので問題なし。バイキングを頂きました。少し種類が少ない気もしましたが、美味しくいただきました。また、行きたいと思いました。

ホテルアソシア高山リゾート 2024年03月29日 09:56:55

Masa4158 様
この度はホテルアソシア高山リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後も多くのお客様にご来館いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
Masa4158 様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】夕食17:00スタート☆☆ディナーバイキングプラン
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

Mitsu727さんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2024年02月29日 19:06:49

高台にあるので、高山の街が見渡せ、なおかつ、お風呂も露天風呂の種類があり、外の景色も最高でした。
部屋の景色も良かったです
特にバーラウンジはほんとに素敵だなと思いました
ただアメニティーが少なく、なおかつタオルも部屋から持ってかなきゃいけないのでめんどくさいなと思いました。着替えるところはかなり簡素です。
食事は飛騨牛の焼肉でしたが、何せ厚みがえらく薄く、もちろんご飯とかいろんなのおいしかったんですけど、もうちょっと厚い飛騨牛が食べたかったです。

ホテルアソシア高山リゾート 2024年03月02日 10:39:12

Mitsu727 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
Mitsu727 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夕食19:30スタート】【2食付き】飛騨牛めし御膳と絶景大パノラマ温泉で☆みんなdeあったかプラン
【スタンダードツイン【禁煙】35平米/ベット幅120cm】

らくてんナ猫さんさんの ホテルアソシア高山リゾート のクチコミ

らくてんナ猫さんさん [40代/男性] 2023年10月01日 21:46:28

眺めの良い露天風呂のあるホテルでゆっくりするためにチョイスしました。
建物も立派で内装もおしゃれです。
建物の向き、眺望できる方角が良いです。
食事も良かったです。

夕食の和食プラン、格式が有って◎

朝のビュッフェで案内された席が汚かっただけでしょうけれど、食べこぼし多くて。
そこに、案内して欲しくなかったなぁ。
きっと、希望すれば移動させてもらえたかも。
フローリングのほうが清潔さを維持しやすいと思います。

フロントスタッフに咳込んでいる方がいらっしゃいましたが施設側の方針でしょうか?
マスクはなさっていませんでしたので感染症が気になる時期としてはちょっと・・・。

デラックスツイン(17F)で宿泊させていただきましたが、大浴場にもレストランにもフロントにもアクセスが悪い。遠いんです。少しお高めの部屋はアクセスが良いと思ったのですが・・・それは勝手な思い込みですね(苦笑)

客室の眺望はわりと良かったです。立位で窓に近づくと、ひざ下までガラス。
少し足がすくみます。夜カーテンを開けておくと近隣からは室内丸見え。
中秋の名月はカーテンを閉めて、カーテンの外側に行き、見ました。
カーテンのスライドはとっても軽くて静かでした。
空調は特に難を感じませんでした。良いです!

広くてゆったりできる良いお部屋でした。
ベッドの両脇にサイドテーブルが欲しかったなぁ。

ルームスリッパがヨレヨレで少し残念でした。
電子レンジは1Fフロントそばの売店ワキにしかないのも驚きでした。
専用プランにすれば部屋にもあるんですが。
浴衣でのレストラン利用は禁止、に驚きましたが、洗濯が大変になるので納得です。

そうそう、貴男の大事な女性と宿泊されるなら、貸切風呂と客室のお風呂だけにしておくことをお勧めします。(貸切風呂、意外にリーズナブルですし)
露天風呂は、効果的な目隠しがほぼ無いからです。
(ホームページのTOPのような竹製の目隠しはありませんでした)
(眺望には影響しませんので近隣住宅から見えないよう、固定の目隠し設置希望)
露天風呂を利用なさる淑女は浴槽の外側(道路や駐車場寄りの場所)に行かないようにも注意してくださいね。ホテル駐車場からも見えますよ。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年10月02日 11:47:19

らくてんナ猫さん 様
この度はホテルアソシア高山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
いただいたご意見を参考にし、今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
らくてんナ猫さん 様のまたのご利用を、心からお待ち申し上げます。

夕食は19:30スタート【2食付き】季節の味覚を味わう 飛騨の郷プラン
【デラックスツイン【禁煙】46平米/ベット幅120cm】

投稿者さん 2023年09月19日 19:02:09

9/18に宿泊しました、10年前に伺った時にとても良いホテルの印象だったのでリピーター泊です。
しかし到着早々部屋の鍵が開かないトラブルがあり、非常にびっくりしましたがスタッフの方が親身に対応してくださったので(アイスコーヒー等)も
ご馳走して頂き感銘をうけました。
食事はバイキングでしたが品数は
少し少ない気はしましたが
質のクオリティーが素晴らしかったです。
展望風呂も素晴らしかったです。
アソシアで温泉があるのは珍しいから
また行きたいですね。

ホテルアソシア高山リゾート 2023年09月21日 19:00:46

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
毎日の励みになります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【夕食 19:00スタート限定】【2食付き】☆お日にち限定★☆ディナーバイキングプラン
【和洋室【禁煙】46平米(和室6畳とベット2台)】

投稿者さん 2023年09月10日 16:53:36

風呂もお部屋もきれいでした!
食事も美味しかったです!
グラスビールとても美味しかったですが、
お値段高くてびっくりでした…
でも楽しく過ごせて満足です!

ホテルアソシア高山リゾート 2023年09月11日 09:25:46

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食17:30スタート】【2食付き】季節の味覚を味わう 飛騨の郷プラン