早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

shinshinaさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

shinshinaさん [40代/男性] 2009年11月18日 16:06:28

母と二人でお世話になりました、従業員の接客サービス等大変良かったとおもいます。部屋もきれいで景色もよく大変満足でした、お風呂ですが温度が高く特に内風呂はほとんど入りませんでした露天ぶろの景色が良かっただけに非常に残念です。夕食は見て良し食べて良しまた食べに来たいと思う料理で母も私も大満足でした、朝食はご飯党の私が取りたいと思うおかずがなく、かなりイライラしました、バイキングの朝食は最低でしたが、パン食で良い母は、そこそこ良かったと言ってました。トータルでお風呂の温度管理、夕食は大変満足だが、朝食は不満、これほど評価が割れる宿も珍しいです。

2009年11月
☆ ”定額給付金” 特割りプラン ☆
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2022年11月25日 06:56:35

駐車場に着くとすぐに職員の方がお出迎えしてくださり、宿に入る前からとても感じが良い。部屋もテレビが小さい事以外は良かった。お風呂は最高に素晴らしい泉質。
ただただ、残念なのは食事だった。まず、食事処ではなく、体育館みたいな宴会場で食べるのは、雰囲気が台無し。
食事内容も、味が濃過ぎて野暮ったい感じが否めない。お年寄りには不向きだと思う。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!

投稿者さん 2022年07月23日 17:52:08

サウナが使用できなかったので、風呂が普通にしました。残念です。

観光にもビジネスにも ☆素泊まりプラン☆
【シングル洋室】

投稿者さん 2022年05月04日 20:45:04

一泊で利用しました。1歳の子どもが一緒でしたので、お食事はできれば、お部屋か、個室にしていただきたかったです。他の宿泊者の方々と一緒のお席だった為、大変気を遣いました。
 従業員の方が一生懸命子どもと遊んでくれて、助かりましたが逆に気も遣いました。

お部屋からの景観は素晴らしく、お風呂も良かったです。
静かにゆっくり寛げるお宿ですので、子ども連れは合わないような気がしました。

【LUXDAYSセール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

yosidama3298さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yosidama3298さん [60代/男性] 2021年11月14日 19:46:46

コーヒーがラウンジでないと飲めない。せっかく綺麗な紅葉だったのに景色が全く見えないラウンジではいまいちですね。改善をして欲しいです。
それなりの料金なのでコーヒー無料サービスが有ってもいいと思います。
全般的に普通かなと思いました。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

まあ5566さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

まあ5566さん [30代/女性] 2021年06月28日 05:40:52

旦那の誕生日だったので楽しみに行きました!女将さん、部屋の感じはよかったです。ただ、当日誕生日ケーキお願いしたのですが、プレートの内容をメールで送ったにも関わらず旦那の名前が間違って記載されていて、旦那なのに他人行儀なプレートになってしまって本当に残念でした。プレート内容をしっかり確認して欲しかったです。また、フェイスタオルを追加でもらいに行きましたが、フロントの人の対応が悪くて不快な思いをしました。フェイスタオル等の追加は頼まない方がいいんだと思いました。せっかくの誕生日を二人静で過ごそうと以前から楽しみにしていたのにショックでした。

2021年06月
【春夏旅セール】【楽天トラベル ゴールドアワード2020】受賞記念♪

投稿者さん 2021年01月15日 14:22:06

以前利用した際好印象だったので今回宿泊を決めたのだが、今回は食事場所に不満が残った。食事をした部屋の中は2組でしたが、一緒だった組は3世帯ほどの人数。コロナ禍の中、大人は酒も入り大声で喋るは、連れの数名の子供らはこちらの席まで平気に飛び回って来るわ、(親は全く注意せず)ゆっくりと落ち着いて食事を楽しむことができなかった。(朝晩共)また、多少間隔はあるものの、衝立も2枚だけだったので、その辺も含めもう少し考慮した食事会場としていただきたかった。

2021年01月
【本邸 和室】

投稿者さん 2020年09月26日 08:10:08

立地がよく、近くには大自然が楽しめる川や公園があります。
露天風呂も気持ち良かったです。サービスも良かったです。
食事はよくある大きなホテルのコースメニューで、期待が大きかったぶん、普通に感じました。GO TOの関係か、家族連れが多く、子連れは子連れまとめての食事会場でした。

BOO92さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:19:42

久しぶりに家族団欒の温泉癒し旅でしたがチェックイン時の受付スタッフの対応がとても残念でした。チェックインの記載時に食べ物のアレルギーなどはありませんか?と聞かれたので「キノコ類が私だけ嫌いなんです。」と答えると当館ではお客様の好き嫌いで料理の変更は出来ないと駄目出しされてビックリ。ただ予約時にも同じ掲載があったので「キノコ類が嫌い」と書いていて2度駄目出しされてガックリ。ところが夕食時にはスタッフから料理長が予めリクエストがあったのでキノコ類を1人の方のみ抜いている説明があってどうなっているの?という思いでした。朝食時も着席して5~10分ボッーと待っていたりスタッフ教育「?」を感じました。支配人の方はお客様に挨拶よりももっと違うところに力を注がれてはいかがでしょうか?
料理、温泉、部屋は良かっただけに残念でした

投稿者さん 2019年11月06日 15:37:32

評価がとても良い宿だったので利用したのですが、良かったのは料理と部屋の作りと周辺の自然。

でもお部屋や廊下はアンモニア臭が気になりました。
驚いたのは、現金特価なので宿泊費など最初予約分が現金なのは承知していたのですが、そのプランで泊まるとその他飲み物や売店商品など全ての支払いが現金での支払いだということ。
次回の利用の参考の為にと思って
「通常はカード使えるんですよね?」と聞いたところ、私の細やかな疑問を変な風にとらえたのか
「プランによってです!!」と主張されました(;゜∀゜)
そんな言い方しなくても……。

人数が少なかったので持ち合わせはあったので大丈夫でしたが、カード社会の現代、特に旅行では現金を持ち歩く人は少ないと思うので、こちらのお宿に現金特価プランで宿泊の際は気をつけていただいた方がよいかと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付客室特別SALE【現金特価】

投稿者さん 2017年11月14日 23:31:09

写真程風呂は良くない
食事は美味しかった
サービスも親切だった

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

ちいき8667さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ちいき8667さん [60代/男性] 2017年09月26日 18:09:26

今回は温泉の配管工事中で洗い場が込み合い残念でした。露天風呂から星空が見えるのではと期待していたのですが、電気がこうこうとしていてまったく星は見えず、これも残念でした。食事はリーズナブルで美味しかったです。スタッフの対応は問題ありませんでした。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

けんろとゆみさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

けんろとゆみさん [60代/男性] 2016年06月08日 19:32:53

無料貸切風呂があるといいなあと思いました。
靴も磨いてあり客に対する愛情を感じました。

2016年06月

投稿者さん 2015年05月31日 03:13:13

■大浴場
露天風呂はとにかく虫の死骸が多すぎる、いくら山の中の宿とはいえ、ここまで死骸が多いと気持ち悪い。他に山奥の宿いくつも行ってますが、初めての体験です。あとだいぶ古い露天風呂のようで浴槽の深さが深すぎる。私は身長170で日本人平均ですが、その私が浴槽内で座るとお湯がクチのあたりまで来る深さ。ゆっくり寛げないので長湯が出来ません。その目線から虫の死骸がたくさん見えるので更に・・・・ 山奥だから仕方ないという言い訳はおかしいほど浮いてます。もっと山奥の宿でもここまで浮いてません。

■部屋
広くて快適、マンションの2kくらいの広さがありました。角部屋で窓からは山々と川が見えて最高の眺望でした。ただこの日は30度、エアコンを15度にしても全く涼しくならず・・・ そもそもエアコンに15度の設定があるって一体?!

■朝食・夕食
とても美味しかったです、サービスも良くて気持よく食事が出来ました。

■サービス
従業員の方はみな笑顔でサービスも満点、靴まで磨いてくれるし、帰り際も嫌な顔1つせずに写真撮影もしてくれます。

サービスと料理は最高なのに唯一残念なのが温泉・・・・
温泉がリニューアルされて虫の死骸が減ればぜひ再訪したいと思いますが・・・・

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

もっこ9974さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

もっこ9974さん [50代/女性] 2014年08月21日 22:01:32

離れのお部屋から、本館の広い部屋にグレードアップしてくださいました。広々ときれいなお部屋でしたが、足腰が弱い老人には椅子、ソファなどがある方が楽のようでした。枕がすごく良くて、良く眠れました。露天風呂も良かったし、温泉が良くて、頑固な肩こりがスーッ楽になったのにはびっくりしました。
お食事は、あたたかいものはあたたかく、冷たい物は冷たく、いろいろ出てくるのですが、はっきり言って美味しいと思ったものは、ありませんでした。
スタッフの方がどなたも感じ良かったです。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

chibosさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

chibosさん [40代/女性] 2013年12月17日 16:09:59

お部屋は清潔で接客も良くお食事はとても美味しい宿でした。しかし、一つだけ残念な点が。0歳児を連れての宿泊でした。持参したミルクのお湯がなくなってしまったのでお湯を頂いたところ、細かな砂のようなものがたくさん混じったお湯でした。水筒に入れていただいたので気づかずに、一度そのお湯でミルクを作って飲ませてしまいました。ぞっとします。ミルクのお湯の提供は通常のサービス外だとは思いますが、こういう時の安全面も考えて高い料金(主観ではありますが)を払って泊まったので、とても残念でした。

2013年11月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【秋得】

投稿者さん 2013年09月22日 09:09:34

部屋は広さもあり、窓の景色もよく満足できました。
部屋で飲もうとして付近の物産館で買い求めた、ワインと地酒を
冷蔵庫に入れておいたのですが、置忘れて帰宅してしまいました。
宿から連絡があるかと思ったのですが、ありませんでした。
送料もかかるので処分してもらうことになるのですが
持込品の扱いはこんなものかなぁと思っています。

2013年09月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【夏得】
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

ako iさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ako iさん [50代/男性] 2023年11月13日 13:14:41

食事、風呂は口コミ通りと納得です。
ただ、到着時駐車スペースの案内が無かった事が非常に残念です。玄関前のスロープに登っても無視、駐車スペースに降りても無視。数分の事でも何十分に感じられる事でした。常駐スペースが埋まっているならスタッフを配置する事が難しい時間帯だったのかな?

【シングル洋室 【ペット不可】】

投稿者さん 2022年11月23日 00:12:41

結婚記念日で行きました。
大体どこにも部屋に置いてあるコットンとか綿棒などがお部屋のアメニティになく困った。ご飯は美味しいものもあるが、そんなにめちゃくちゃ美味しいとは感じなかった。残念だったのが、お茶碗にカピカピのご飯粒の後の洗い残しがあったこと。また、対応してくれた接客の方が笑顔がなく、対応もクールな対応だった。お部屋もほこりぽいのか夫婦揃って鼻水が止まらなかった。サービスも普通。味も普通。立地は遠い。となると本当に4つ星なのかと感じる。露天風呂付きの離れの部屋を結婚記念日なのでお高めのところに泊まったのに値段の割に合わないと思いました。もう泊まることはないです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

こだぬきぽんぽん3445さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2022年09月12日 11:54:03

食事・サービスよくなかです。

【シングル洋室】