早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 15:24:35

接客がすごく良かった
靴もみがいて頂いてメーセージまで添えて頂いて感激しました。
食事がとてもおいしかったです。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2022年05月05日 06:02:39

4/29に宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが従業員の接客姿もよく、夕食もおいしくいただき楽しい時間となりました。翌30日は晴れ、南アルプスの眺望が良かったです。高齢の両親も喜び大変満足しておりました。

投稿者さん 2022年05月04日 21:14:24

お部屋からは南アルプスがよく見え、絶景でした。
ご飯美味しく、温泉も最高でした。

投稿者さん 2022年05月03日 22:16:29

2度目の利用です。玄関先での出迎え、部屋、食事会場でのスタッフ対応など、申し分ないです。
コロナ対策も、風呂場の入り口には現在の入浴者数が分かるように表示があったり、スリッパは使い捨てスリッパを採用し、マジックで名前や記号などを書くようにすることで風呂で間違えて履かれないようにするなど工夫がされていました。
料理は季節の食材も使われ美味しかった。二人静の地ビールも飲んでみましたが、フルーティで私は飲みやすかったです。温泉も適温で、食事前、就寝前、起床後の3度入りました。サウナがコロナ対策で使えず残念でした。
また機会があれば利用したいです。

【LUXDAYSセール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

naokichi044さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

naokichi044さん [50代/男性] 2022年05月01日 17:20:40

夕食も朝食も美味しゅうございました。
夕食を終えて部屋に戻ると靴を磨きましたとのコメントがありました。心配りありがとうございます。

【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2022年04月27日 19:40:39

素晴らしいの一言でです

投稿者さん 2022年04月26日 23:42:06

【お部屋】
お部屋は、純和風特別室でしたが、大大満足です!
6畳、12畳のお部屋からは、駒ヶ岳を望み、眼下には大田切川。
設備も冷蔵庫が2つ、一つは空の冷蔵庫、一つは飲み物がはいったもの。
二世帯での宿泊にもお薦めです。

【お食事】
お料理は、旬のものや地のものを使われたものが多く、季節感を感じながら美味しく頂くことができました。
日本酒とのとの相性が良いお料理も多く、お食事を楽しめました。
他に一組のお客さんがいらっしゃいましたが、「美味しいね」という声が聞こえました。

【お風呂、アメニティ】
広いお庭を眺めながら入る大きな露天風呂は、とても気持ちが良かったです。
お風呂にいる人数も入口に記載されていて混雑状況もすぐにわかります。
脱衣籠も減らしてあり、感染対策もしっかりなさっています。
シャンプートリートメントが数種類、化粧品も必要なものは、全てあり、アメニティが充実しているのも、嬉しいです。

【サービス】
お部屋へご案内頂いた仲居さん、食事場所でお世話頂いた方など皆さんとても気持ちの良いご対応をしていただきました。
食事中の動画撮影にも「どんどん撮ってください」と言って下さり、ユーチューブを始めたばかりの私にとっては、心強く嬉しいお言葉でした。

撮影させていただいた動画タイトル:
【温泉旅館宿泊記】じゃらん、楽天 口コミ高評価 / 広いお庭を眺めながら入る大露天風呂/ 中央アルプス駒ヶ岳の麓、大自然に囲まれ、眼下には大田切川 / 高コスパの宿/ 早太郎温泉「山野草の宿 二人静」

【その他】
宿の前の大田切側沿いには遊歩道があり、鳥のさえずりが聞こえる心地よい森林、
花の庭、巨大なカブトムシやクワガタのオブジェがでてきたりして、朝の散歩はとても気持ちがよく楽しかったです。
また山登りやサイクリングに行かれる方もお見かけしましたので、山ガールやサイクリングをされる方にもお薦めです。
な~んにもせずにお部屋からの素敵な景色を眺め、お風呂に入り、美味しいものを食べるおこもりステイにもお薦めです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

hiro3330229さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

hiro3330229さん [60代/男性] 2022年04月26日 18:59:09

去年から何度も利用させてもらっているが、いつ宿泊しても温かく迎えてくれる従業員の方々には感謝です。ただ、いつ宿泊しても同じメニューにならないよう工夫されているのは、季節を感じるので飽きる事は無いと思う。

MOKO&DOLLさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

MOKO&DOLLさん [50代/女性] 2022年04月25日 17:18:11

今回で3度目の利用でした。
リピーターであることを認識していただき、出迎えの時点からお礼を述べていただいたことを大変うれしく思いました。大きな宿ではありますが、こうした細かい心配りができるかどうかが、本当の意味で高級宿かどうかを決めるものだと思います。
前回もそうでしたが、館内で迷子になった子どもへの対応や脱衣場でのトラブルなど、フロントの方が真摯に対応しておられ、大変好印象でした。

料理も大変おいしくいただきました。
こちらの宿では、小6の娘たちも大人の同じ料理をいただいているのですが、まだ食の好みも大人と子どもの中間くらいなので、これまで好んで食べれるものがそう多くはありませんでした。
毎回、たくさん残してしまい申し訳なかったのですが、今回は特に牛肉の蒸し物?が大変おいしかったようで、感激していました。

また、近いうちに伺います。どうぞよろしくお願いいたします。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

道祖神2060さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

道祖神2060さん [70代/女性] 2022年04月23日 17:39:00

到着時に雨が降っていたが駐車場迄傘を持って出迎えあり    川に面した部屋であったが川の音が気にならなかった     風呂。食事も大変良かった  朝のふろの時間が6時からとなっているのが少し残念

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

ひろみ4066さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ひろみ4066さん [50代/女性] 2022年04月15日 21:48:04

とても感動したのがお料理です。食用のお花が使われていて目に美味しく感じられ、どのお料理もおいしかったです。お部屋なのですがお風呂が付いていたのですが、寝室と窓の間にお風呂があったので外の景色がお部屋からは見えないのが残念でした。外は川が流れているのに・・・

投稿者さん 2022年04月14日 07:49:36

夫婦と10ヶ月の娘の3人で宿泊しました。娘のために広い和室や食事会場のお椅子を用意してくださり本当に助かりました。すれ違うスタッフさんが皆さん暖かく声をかけてくださって安心して利用でき、とても嬉しかったです。初めての子どもとの旅行が素晴らしい経験になりました。
今回は本邸の和室を利用しましたが、お部屋からは雪をかぶった中央アルプスの景色が見え、川の音が聞こえます。ゆったり広い畳のお部屋で娘も楽しそうに遊んでいました。
ひんやりとした朝の空気の中で入る露天風呂も気持ちよく、お風呂上がりには、キンキンに冷えた美味しい中央アルプスの伏流水を用意してくださっているのがありがたかったです。
料理は品数も多く、手が混んでいてどれもとても美味しかったです。
もう少し子どもが大きくなったらまたぜひ利用したいと思いました。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月13日 09:24:22

高遠の桜を見に行くのに一番近い温泉地をさがしていて、偶然みつけた早太郎温泉郷。こじんまりした温泉郷ながらも、中央アルプスの最高峰木曽駒ケ岳登山の出発地として活気ある所でした。
サービスがいろいろと工夫を凝らしています。薄手のバスタオル2枚と刺繍模様のある温泉タオルの入ったお風呂セットが部屋においてあり、また室内ではく足袋も、柄物のとてもかわいいものでした。温泉客はだいたい夜と朝にお風呂に入るので、1枚目のバスタオルは夜に使い、2枚目は朝に使えるので、濡れたタオルをどこに干そうかということをしなくてよく、また温泉タオルも足袋も可愛いので皆、持ち帰ります、SDG’Sも考えているのかと、共感を覚えました。温泉はなめらか透明のアルカリ質のとても良い温泉でした。部屋の風呂は、顔を洗っただけで、温泉大浴場があるので利用しませんでしたが、使い勝手はよくないのかもしれません
料理は、品数も多く、量も十分で、お味もおいしかったのですあ、私はもうすこし薄味がよかったのですが、長野県は味噌、醤油味が濃い食べ物が多いので、これは好みによると思います。お蕎麦は最高おいしかったです。

【春夏旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

投稿者さん 2022年04月08日 15:42:21

遠野の櫻を検索している際に、偶々出てきたお宿で何の知識も無いままに宿泊しましたが、
早太郎温泉も大変結構なお湯で満足しましたし、南アルプスと中央アルプスに囲まれた立地も恵まれており、大変満足しました。紅葉の季節も良いと伺い、また訪れたいと思います。

【冬春旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

M17394964さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

M17394964さん [40代/女性] 2022年03月31日 16:11:12

3/29に宿泊いたしました。
コロナ感染対策万全に備えていただけ
安心してくつろぐことができました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

kinamiyasiさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

kinamiyasiさん [60代/男性] 2022年03月27日 10:29:59

[離れ」希望でしたが、施設の計らいで本館の部屋に替えていただきました。ゆったりとできる素晴らしいお部屋でした。部屋からの遠景もよかったですが眼下のお店の裏の様子が見え残念でした。仕方のないことですが。接待やサービスも行き届いていて満足でした。食事も工夫されていて美味しく戴きました。ただ給仕のスタッフの方が席の後ろを何度も通られるのが落ち着かない気持ちにさせられました。背に衝立一つあるとありがたかったです。その他は文句なしで満足の施設でした。お世話になりました。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

tanchimiさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

tanchimiさん [40代/女性] 2022年03月26日 09:05:22

家族5人で利用しました。
お部屋、お料理、サービス、お風呂のどれもが素晴らしかったです。
一泊ではもったいない宿です。
本館の利用でしたがほかも見たかったです。
何年かぶりの家族旅行が素敵なものになりました。

トモ1020さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

トモ1020さん [40代/女性] 2022年01月16日 22:10:35

丁寧に出迎えていただき、靴まで磨いていただきました。心温まるメッセージも添えられていて、驚きました。とても嬉しかったです。お部屋もきれいでお料理もおいしく、大満足でした。どうもありがとうございました。癒されました。

投稿者さん 2022年01月04日 22:28:27

1月2日一泊六名一家族で宿泊しました。六名一部屋でしたが思いのほか部屋が広くびっくりしました。
高速インターから近く立地も言うことなし。強いて言うなら少しばかり風呂が小さいような気がします。

【二人静 本邸 『純和風特別室』】

totoro-yukinkoさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年12月20日 14:37:27

お出迎えからお見送りまでとても快適に過ごすことができました。
温泉は少しぬるっとしていて体が温まりました。脱衣室前のホワイトボードに何名利用中か定期的に記入してあり、混んでいるときは時間をずらしたりできました。
客室は広くて、1部屋は荷物置き場としてしか利用しませんでした。部屋からは川が見下ろせて夕日の当たった南アルプスが綺麗でした。
食事は夕飯も朝食も目で味わい、舌で味わう感じのとても美味しい料理でした。
スタッフの方の小さな気配りも各所に見られ、教育の行き届いている旅館だなと思います。