早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月08日 23:01:10

立地や建物などはとても綺麗で、館内やエレベーターにも花が飾られていてよかったです。
GWと言うことで値段も高いのは覚悟して、母と祖母に喜んでもらいたくて思い切って予約しましたが、少し期待が大きすぎたかもしれません。
夕飯の配膳のペースが早く全然追い付かないにもかかわらず、後のお客さんがいるせいか、ご飯とお味噌汁が出されたすぐ後にデザートが… せっかくの美味しいお料理も味わう余裕が無かったのが事実です。まるで早く食べてくれ。と言わんばかり…
朝食もバイキングというのにはガッカリでした。
設備や仲居さんなどはとてもよかったですが、楽しみにしていた食事については残念な思いでいっぱいです。
忙しいとは思いますが、できれば改善してほしいと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 12:06:17

連休で実家に帰った時に、兄弟3人でどこか温泉に行こうと話がまとまり、急に予約を入れ宿泊しました。
一花一葉の大きな露天風呂付きの部屋を見て全員びっくり感動、そして夕食、朝食の料理にまた大満足、本当に良いところだったと話しながら帰ることが出来ました。
ぜひまた機会を見て宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2007年03月24日 18:30:00

料理もとてもおいしく食べきれないくらいあって満足でした。朝食も同じく
大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2007年03月23日 13:00:09

結婚1周年記念で利用させていただきました。
 別邸ということもあり、非常に落ち着いた雰囲気で過ごせました。お部屋にはお風呂が付いており、好きな時間に入浴ができたのが良かったです。
 お食事も、一品一品がよく工夫されており、目にも口にも嬉しい料理ばかりで大満足でした。
 この値段でこの内容はかなりお得だと思います。また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年01月06日 12:45:33

料理は食べきれないほどで、しかも大変おいしく戴きました。部屋も独特の雰囲気でよかったです。部屋に小さなテーブルと椅子だけでちょっと寛ぐには狭い気がしました。スタッフのみなさんの接客がぎこちなく感じました。緊張されているのか、もっと普通でいいと思います。料理長や女将さんなどの挨拶などがきちんとされていれば良いと思います。(なかったけれど・・・)
辛口なコメントですが、自分の中での前評判がたかかったものでお許し下さい。

投稿者さん 2007年01月04日 21:06:32

料理は、今まで宿泊した旅館のなかで最高でした。また、従業員の方の笑顔の接客、細かな心遣いと文句のつけようがありません。自信を持って推薦したい旅館の一つとなりました。

投稿者さん 2007年01月03日 19:05:02

次男の大学進学祝いを露天風呂の温泉で‥という母の提案で2家族に都合のよい場所として選んだ、二人静。一花一葉二人部屋を4部屋。ここ数年8人で泊まった中で、最高でした。特にお料理は食べ盛りの次男も満足の量と、質!
どの料理も本当においしかったです。今年はいい年だったなぁ‥としみじみ‥。温泉も傷んだ手肌が次の日にはすべすべになっていて嬉しかった。
また違う季節にも行きたいです。

投稿者さん 2007年01月03日 12:02:34

お正月に「別邸 一花一葉」の擬洋室に宿泊させて頂きました。
従業員の方々のサービスが本当に素晴らしく、お部屋もお料理も温泉も全て大満足でした。お部屋の調度やお料理の器、ホテルの雰囲気など全て自分好みで素敵なお正月を過ごせました。
また、春夏秋冬何度でも泊まりたい宿だと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 16:49:10

とてもよいお宿でした。
料理も美味しくいただきました。
ただ、朝食のバイキングで思ったのですが、喫煙者の煙がかなり気になりました。何か対策があっても良いのかとは感じました。

投稿者さん 2006年12月19日 01:34:50

高速をおりて10分もかからず着きました。アクセスは最高です。

お食事もこちらに皆さん感想を寄せていらっしゃるとおり、大変おいしかったのでついつい食べ過ぎてしまいました。
ただ、お食事中禁煙なのはちょっと…タバコを吸いに席を外すたびに、せっかくのお食事も会話も中断。残念です。
事前に宿泊客に喫煙・禁煙の確認を取ることは決して難しいことではないでしょうから、せめて分煙にしていただけたらと思います。

お湯はとてもお肌に良さそうな良いお湯でした。
朝10時までノンストップで大浴場を利用できるのは嬉しいのですが、深夜は点検・掃除をしていないのか脱衣所の床の髪の毛や散らばった使用済みのタオルやブラシが大変気になり、思わず軽く片付けてしまいました…深夜のことでなかなか人手も回らないこととは思いますが、利用可能にしている以上は定期的にお掃除に入っていただけたらと思います。

投稿者さん 2006年11月25日 12:37:51

スタッフの対応は良かったがやはり離れでは不自由でした。

投稿者さん 2006年10月24日 23:38:58

お料理が最高に美味しかったです。
部屋は5人で泊まったのですが、それにはちょっと狭かった。
繁忙期ゆえ、しょうがないと思うのですが‥‥

投稿者さん 2006年10月10日 16:34:47

10月4日に千畳敷カールへ行き、その際に利用させて頂きました。今回は千畳敷とこちらのお宿が目的でした。7月に某有名温泉宿に行ったのですが金額の割に期待はずれで残念な思いがあったので今回も期待を裏切らないでね~~と願いながらでした。・・結果はもう最高!!!です。期待以上の素晴らしいお宿でした。女将さんはじめ従業員さんのおもてなしの心が素晴らしかったし、お料理も味、量、質視覚等全て吟味されていて申し分なかったです。
味にうるさい主人もこれはすごいと満足していました。本当にお世話になりました。また機会ありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年10月05日 07:07:43

一花一葉に泊まりました。部屋はなるほど、先の感想にもあったように広くはないですが、雰囲気が良かったです。
しいて言えば洗面台のボウルが小さいかな、とも思いますがいいお部屋でした。
食事は味、量とも十分で大変満足しました。

投稿者さん 2006年09月29日 12:06:25

気持ちよく泊まることができ、気持ちよく出立できました。
また機会があれば訪れてみたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月24日 20:00:28

家族5人で一花一葉の特別室に宿泊させていただきました。
大浴場のお湯の出がイマイチでしたが、逆にお部屋の中にある露天風呂はとても広く、最高でした。揃えてあるアメニティも統一性があり、リッチ感がありました。部屋の中で気になったのはドアノブ。重厚感があって素敵なのですが、お年寄りは重すぎて開けるのが大変かなと思いました。
食事については何も言う事はありません。最高です。細部にまでこだわっているのがよく分かりました。味も最高ですが、見た目も最高!器がオシャレ。家族全員大満足でした。ちょっと量が多いかなと思いましたが、美味しいのでほぼ完食に近かったです。美味しかった牡蠣の釜飯を皆少しずつ残してしまい、もったいないと思っていたところ、「よろしかったら、おむすびに致しましょうか?」と聞いてくださり、後で部屋まで持ってきてもらえたので嬉しかったです。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年09月23日 22:08:55

父の70歳のお祝いで千畳敷カールへ行き、その際に父母3人で利用させて利用させて頂きました。
通常の部屋の予約だったのですが、平日で特別室が空いている。とのことで粋な計らいで、特別室へ泊めさせていただきました。
やはり、想像以上のことをしていただくとかなり満足度が上がり、大変満足しています。父も母も喜んでおり、いい記念になりました。

投稿者さん 2006年09月19日 21:09:43

この欄で拝見し、料理を期待して一花一葉に申し込みました。期待以上で大満足でした。一流料亭もかくやと思わせる豪華で洗練された器と味もとてもおいしかったです。今年初マツタケの香りも高く、ふんだんに入っていたので嬉しかったです。このコーナーで量が多すぎるとの声がありましたが、私達夫婦にはワインと一緒に
時間をかけて最後のおいしいデザートまで残さず頂き丁度よい具合でした。主人共々またおいしい料理を食べに来ようと思います。お湯も良かったです。お風呂の
洗髪料や化粧品がいろいろ有って嬉しかったです。
ただ難点を言わせて貰うと、擬洋室に泊まったのですが、テラス側にあるおしゃれな洗面台の鏡面の照明が暗くて、顔が良く見えず化粧がしずらかったです。朝でもです。

投稿者さん 2006年09月05日 08:31:01

『別邸 一花一葉の露天風呂付特別室(ツイン洋室+8帖+広縁)』 に泊まりました。  部屋も料理も文句なし凄く満足でしたが、本館大浴場でお湯の出が悪いカランが有ったのと、「一花一葉」だと客室数も少ないはずなのに、客の顔を覚えて貰えなかったのは、あれだけサービスが良かっただけに残念かなぁ。

投稿者さん 2006年08月27日 14:53:56

駒ケ岳ロープウエイに乗るのに出発時間や帰りの時間的アドバイスを受け、又、愛車を預かっていただき、混雑する中、大変スムーズに活動できました。有難うございました。今、思いで作りの写真整理をしております。