早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月15日 20:27:10

夫婦で宿泊させて頂きました。部屋もきれいで、食事も量が多く“大食漢”の私たちですが 残してしまいました。器は 洒落たものばかりでリッチな気持ちにさせてもらいました。ただ夕食のご飯は 白いご飯との選択があったら良かったとおもいます。 大変満足できました また訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年07月10日 11:50:18

おおむね大満足!点数でいうと90点というところでしょうか。
スタッフの気配り・心配りは今まで経験したことのないもので、すばらしかったです。お部屋のつくりやお料理も評判どおり!少し気になったのは、部屋の猫足のバスタブがざらついていたこと…こすったら取れたので…。大浴場のほうでは入り口右手の一番奥(サウナの手前)のシャワー&蛇口を使ったのですが、他のお客さんが使っていると、お水になるようで、冷たかったです。とはえ、他のすばらしさから考えると、微々たるもので、とても満足できる宿でした!

投稿者さん 2006年07月04日 15:59:26

場所は高速降りてすぐなので便利でした。夕食は、ボリュームがあって満足でした、あとは生ビールがあれば良かったです。季節限定ビールは女性向きかな。朝食はバイキングで種類が凄く豊富で、中には固形燃料を使って冷めないようにしてる料理もあり好感がもてました。

投稿者さん 2006年06月19日 12:28:21

部屋、食事については、大変満足致しました。
料理もさることながら、使用している器に関しても、行き届いた選択をされており、料理の良さを引き立ておりました。
従業員の方も、教育が行き届いているせいか、皆さん感じが良かったです。
部屋のお風呂(猫足バス)は外の景色を見ながら、一人でゆっくりと寛げましたが、大風呂に関しては、宿泊規模に対して、洗い場が少ないと感じました。露天風呂は朝方は問題ありませんが、夕方がちょっと色々浮いていて気になりました。

投稿者さん 2006年06月09日 13:59:59

離れでの予約だったにもかかわらず、空いているからと本館に泊めていただきました。
料理も、従業員のかたの対応も最高でした。
また行きたいと思っております。

投稿者さん 2006年05月25日 14:25:14

5月24日(水)2名1泊 一花一葉の擬洋室に宿泊しました。
本館とは、別棟で雑踏が無くとても静で、部屋は、狭く無く広く無くベットルームと洗面兼用バスルーム(猫足バスタブ)とベランダです。
ベランダからの木曽駒は、まだ雪が残っていてとてもきれいでした。
露天風呂は、まあ普通かな、食事はおいしく堪能しました。
又、訪れたい宿が出来ました、季節を変えて行くつもりです。

投稿者さん 2006年05月22日 01:44:50

別館だったので、大浴場まで遠かった。(特に雨の日だったので)
庭に山野草があったので楽しめた。

投稿者さん 2006年05月14日 09:34:17

夕食は5組と同室ですが、小部屋で落ち着いていただけました。朝食は大部屋で残念。宿泊した和洋室は小さいけど落ち着けました。食事はボリュームがありすぎですが、どれも美味しかったです。

投稿者さん 2006年04月25日 09:45:07

お客対応が誠に良かった。光前寺の夜桜見物にわざわざ防寒具を用意してバスを出してくれました。

投稿者さん 2006年04月17日 10:01:22

部屋から見える景色が素晴らしく良かったので、紅葉の季節にもう一度利用したいなと思いました。お部屋も大小あわせて5部屋もあり小さなキッチンもついておりました。大浴場は、大きな露天風呂がついており湯上がりも非常に体が温まる感じがしてお薦めです。料理は、量が多すぎてシニアには食べきれない程でした。もう少し量は少なめでいいと思いました。

投稿者さん 2006年04月08日 19:32:25

夕飯&朝食ともに大変おいしく大満足でした。特に夕食の懐石料理はすべて洗練された上品な味に感激でした。2階の部屋に通されましたが、とても良い部屋なのに ながめが駐車場のみだったのが残念でした。

投稿者さん 2006年03月31日 20:45:16

3月29日なのに雪が降り温泉旅行としては最高のロケーションの中、夫婦2人で「一花一葉」を利用しました。到着早々温泉にと思い大浴場へ行き、シャンプーしていると急にシャワーの湯が冷水になり、しばらくすると水も止まり、温泉も止まりました。旅館のスタッフに連絡しようと思いましたが、脱衣場にもスタッフは居らず、電話器も無く大変でした。手持ちの携帯電話で旅館のフロントに電話を掛け事情を知らせました。他のお客も大声を出して知らせていました。後に、「ポンプの故障でした。復旧致しました。」の連絡がありました。旅館のスタッフも大変だったと思います。素早い修理だったと思います。
さて、一花一葉は他とは隔離され、静かで落ち着いた雰囲気でした。部屋の露天風呂は格別で、料理も和風会席料理にフレンチを取り入れ大変満足でした。予約時には少し料金が高いと思いましたが、納得致しました。

投稿者さん 2006年03月29日 13:20:43

離れ 花心庵に泊まりました。GWに別のタイプのお部屋の予約入れ
その下見で参りましたが。。残念ながらキャンセルさせていただきました。
お値段設定が離れ 花心庵は低いとはいえ、不満足な点が多かったです。
まず、温泉へ行くためにフロントのある本館まで駐車場を歩いて行かなくては
いけないこと。。お部屋はかなり広かったのですが、トイレが狭くて足がつかえました。
掃除は水回りはきれいでしたが部屋は前の利用客の食べたと思われる菓子の粉や
髪の毛や我の死骸まで残っていたのでびっくりしました。
布団の中に入れてくれた毛布やこたつの布団にはカバーがなく、清潔感がなかったです。
一番辛かったのは暖房が家庭用の石油ヒーターだったのですぐに消しました。
寒かったですが、においがきついし乾燥もするので我慢しました。普段石油ヒーターを使っていればなれているのかもしれませんが。。なんだか民宿みたいでした。
。。本館はお香もたかれていて良かったのですが、離れはかびくさく暗かったですし、
浴衣も色分けされていて「この客は安い部屋の客」と区別されているようで少し不愉快でした。
いろいろ不満だらけでしたが、こういう宿に泊まったのは初めてでいろいろ勉強になりました。
お料理はおいしかったです、ただ料が多いのとドリンクリストなしでお飲み物オーダーを聞かれたのが驚きでした。
スタッフの方々は別邸に力入れてらっしゃるようでしたので離れは手薄なのかもしれませんね

投稿者さん 2006年03月29日 07:42:44

宣伝通りの静寂さの中でゆっくりできました。
各種のサービスもてきぱきしていて、気持ちのいいものでした。

投稿者さん 2006年03月21日 23:05:37

はじめて利用させて戴きました・・・
部屋、食事、サービスと大変満足させて戴きました
この次は、露天風呂付きの部屋に宿泊したいと思っております
また行きたいと思える場所が出来たことをうれしく思います

投稿者さん 2006年03月21日 13:06:29

露天風呂も気持ち良いしお料理もおいしくてとても満足してます。唯一つ、お部屋でゆっくり本を読んだりお茶を飲んだりする空間がもう少しあれば、、、、と思いました。事前に予定をたてないのんびり中年夫婦には楽しくすごせました。

投稿者さん 2006年03月06日 08:45:58

今回は、晴天に恵まれて南アルプスの白い山々が一望でき大変満足でした。また、サービスが大変よく行き届いており気持ちよく過ごせました。また、94歳の父を連れて行きましたが、テェックアウトの時間延長の無理も快く聞いていただき大変感謝しています。天気が良いので駒ヶ岳までバス、ロープウエイで出かけたいと思いましたが、突然の思いつきなので防寒用の上着を用意していなかったのですが、ホテルに用意されていて貸していただくことが出来ました。お陰ですばらしい雪山を心行くまで堪能することができ沢山の写真をとりました。この時期は、ロープウエイも空いていて待つこと無く最高の駒ヶ岳を見ることができました。是非また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年01月08日 16:58:27

この度は、本当に立派なお部屋に宿泊させていただきありがとうございました。料理もだいだい満足させていただきました。不満があるとするならば、子供の遊ぶ所が少しあればと思いました。次は、山野草が咲いている時期にまた伺いたいです。

投稿者さん 2006年01月05日 19:35:45

お世話になりありがとうございました。二人静さんの御配慮大変感謝しております。また料理もとてもおいしくいただきました。昨年一年の締めくくりには最高でした。これからもますます繁栄されることと期待します。又機会がありましたら、温かく迎えてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月01日 23:45:39

夫婦で宿泊させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまで楽しく過ごすことができました(^-^)

和洋室のお部屋はとても素敵なデザインで快適でした♪

食事は夕食・朝食とも美味しかったです(^-^)
とくに朝食のボリュームにはビックリでした♪

お風呂は内湯は少し熱く感じましたが、雪景色の露天風呂はとても気持ち良かったです(^-^)

従業員の方々は、皆さん常に笑顔でしっかりと対応をして下さり嬉しかったです♪

また泊まりたいと思える素敵な宿でした(^o^)
有難うございました!