早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 21:02:39

・壁が薄いと思われ、隣の音がかなり漏れてくるのが気になった。
・人気の旅館なのか、かなり浴室が混んでいた。
・料理は、ハイレベルで満足いくものであった

【さき楽】早めの予約がお得♪【楽天トラベルゴールドアワード2020】受賞♪ 【ペット不可】
【二人静本邸 トリプル洋室【ペット不可】】

お由欽さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2022年06月13日 18:52:27

お部屋からの景色は、とてもよかったです。
しかし、お部屋は狭く感じます。
ベッドの木枠の所や、部屋の所々にゴミが落ちていて、シーツにも何かこびりついていました。
エレベーターは、1基しかありません。
お食事は美味しかったですが、運ばれてくるのが遅すぎて、時間がかかりすぎだと思います。朝食のときですが、
「ごはんのおかわり、遠慮なくお申し付けくたさい。」とおっしゃってくださったので、お願いしたら足りなくて
新しく炊いているからお待ちいただけますか、と。
すべてにおいて、普通でした。
この辺りのホテルの価格がこのくらいなのか、ちょっとわかりませんが、普通でした。

投稿者さん 2022年05月04日 20:45:04

一泊で利用しました。1歳の子どもが一緒でしたので、お食事はできれば、お部屋か、個室にしていただきたかったです。他の宿泊者の方々と一緒のお席だった為、大変気を遣いました。
 従業員の方が一生懸命子どもと遊んでくれて、助かりましたが逆に気も遣いました。

お部屋からの景観は素晴らしく、お風呂も良かったです。
静かにゆっくり寛げるお宿ですので、子ども連れは合わないような気がしました。

【LUXDAYSセール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

ゆめうめとしさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ゆめうめとしさん [50代/男性] 2022年04月13日 19:49:34

全体的には可もなく不可もなくといったところです。良かった点は食事がおいしかった。夕食朝食ともに大変満足です。温泉は眺望は無く、循環濾過ですが普通です。悪かった点はとにかく部屋が狭くて使いにくいです。今回は別邸の部屋でしたが物を置く台や棚が無い、冷凍庫が枕元にあってうるさい、部屋にある椅子は背もたれもなくうっかりすると後ろに倒れそうなどなど・・・ゆっくりくつろげません。ベランダ側のバスタブは温泉が出ないなら要らないから、畳を入れてゆったり座れる椅子か座椅子があった方が良い。少々辛口かもしれないが期待していたので残念です。看板猫は可愛かったです。

南アルプスの絶景と信州の地酒『今錦』付プラン
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室(ツイン洋室)】】

投稿者さん 2021年11月17日 10:10:51

友人と2連泊しました。口コミが良かったので期待していました。スタッフの方や、周りの紅葉も綺麗で、川の流れの音や木々の彩りも素敵でした。
一番目に気になったのが2連泊なのに朝食に同じメニューがでてがっかりしました。
朝の入浴時間が5時に行ったら開いてなかった。ここの宿を決めたのは千畳敷きカールを歩くことでしたが雪で歩けなかったのがとても残念でした。行先は受付で言ったので駒ヶ岳の天候の案内もしてほしかったです。友人も落胆してました。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!

yosidama3298さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yosidama3298さん [60代/男性] 2021年11月14日 19:46:46

コーヒーがラウンジでないと飲めない。せっかく綺麗な紅葉だったのに景色が全く見えないラウンジではいまいちですね。改善をして欲しいです。
それなりの料金なのでコーヒー無料サービスが有ってもいいと思います。
全般的に普通かなと思いました。

【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2020年10月13日 12:43:19

部屋は改装されたと聞いていましたが,トイレの便座がズレて取り付けられ。ティッシュボックスにもほこりがそのままついており、部屋の金額に比べ最悪でした。

☆リニューアル客室宿泊プラン☆ 最上階南アルプス一望の客室確約
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2020年09月22日 13:39:00

寝るだけの部屋と割りきれば問題ないが狭い。
夕食はとても美味しかったが朝食は残念だった。

【シングル洋室】

BOO92さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

BOO92さん [50代/男性] 2020年08月14日 15:19:42

久しぶりに家族団欒の温泉癒し旅でしたがチェックイン時の受付スタッフの対応がとても残念でした。チェックインの記載時に食べ物のアレルギーなどはありませんか?と聞かれたので「キノコ類が私だけ嫌いなんです。」と答えると当館ではお客様の好き嫌いで料理の変更は出来ないと駄目出しされてビックリ。ただ予約時にも同じ掲載があったので「キノコ類が嫌い」と書いていて2度駄目出しされてガックリ。ところが夕食時にはスタッフから料理長が予めリクエストがあったのでキノコ類を1人の方のみ抜いている説明があってどうなっているの?という思いでした。朝食時も着席して5~10分ボッーと待っていたりスタッフ教育「?」を感じました。支配人の方はお客様に挨拶よりももっと違うところに力を注がれてはいかがでしょうか?
料理、温泉、部屋は良かっただけに残念でした

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

なんちゃん再びさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2019年12月20日 17:20:40

離れを利用しましたが、あれは離れと言うよりも建物全体が親族控え室と言った感じです。風呂や食事に向かうのに駐車場を移動しなくてはならず、離れ=特別なイメージは持たない方が良いです。寒い中の移動は辛かったですが、星空が綺麗なので少しラッキーな気分も味わえます。
その他サービス一般は満足出来ます。
暖かい時期なら離れも悪くないかも

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】【紅葉】
【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

momo9595さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

momo9595さん [50代/女性] 2019年11月28日 11:41:59

11月23日にお世話になりました。
コスト的にはサービス、食事、設備等普通かと思います。
夕食時に浴衣の袖があたってこぼしてしまい申し訳ありませんでしたが、スタッフの山田さんが笑顔で対応していただきありがとうございました。
お部屋は別館でしたがあのバスタブは必要ないかな?使ってません
部屋の椅子とテーブルが小さく使い勝手が悪い、布団との間にあるライトのスイッチが壁の端っこにあったので朝まで気がつかなかった。
トイレのウォシュレット、ビデ壊れてます、はめ込んどきましたけど。
冷蔵庫の音は仕方ないけれども、置いてある床が白くなってました埃かな?
色々書きましたが、次回はまた別のプランで泊まりたいと思いますのでそれまでに直していただけたらと思います。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2019年11月06日 15:37:32

評価がとても良い宿だったので利用したのですが、良かったのは料理と部屋の作りと周辺の自然。

でもお部屋や廊下はアンモニア臭が気になりました。
驚いたのは、現金特価なので宿泊費など最初予約分が現金なのは承知していたのですが、そのプランで泊まるとその他飲み物や売店商品など全ての支払いが現金での支払いだということ。
次回の利用の参考の為にと思って
「通常はカード使えるんですよね?」と聞いたところ、私の細やかな疑問を変な風にとらえたのか
「プランによってです!!」と主張されました(;゜∀゜)
そんな言い方しなくても……。

人数が少なかったので持ち合わせはあったので大丈夫でしたが、カード社会の現代、特に旅行では現金を持ち歩く人は少ないと思うので、こちらのお宿に現金特価プランで宿泊の際は気をつけていただいた方がよいかと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付客室特別SALE【現金特価】
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2019年08月18日 16:13:43

食事が少し会わなかった。
ベッドの良さがわからない。

【楽天トラベル ゴールドアワード2018】受賞記念プラン♪

mikimama6044さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

mikimama6044さん [60代/女性] 2019年07月08日 09:40:12

全てにおいて、可でも不可でもないです

投稿者さん 2017年11月14日 23:31:09

写真程風呂は良くない
食事は美味しかった
サービスも親切だった

☆60歳以上の方はさらにお得!☆ 特典付のご宿泊プラン 【期間限定】
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

ちいき8667さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ちいき8667さん [60代/男性] 2017年09月26日 18:09:26

今回は温泉の配管工事中で洗い場が込み合い残念でした。露天風呂から星空が見えるのではと期待していたのですが、電気がこうこうとしていてまったく星は見えず、これも残念でした。食事はリーズナブルで美味しかったです。スタッフの対応は問題ありませんでした。

☆楽天限定☆現金特価割引プラン【離れ~花心庵~】【直前割】

投稿者さん 2016年10月18日 10:30:20

恒例の共旅で使用させて頂きました。夏からの予約で離れ(花心庵)を予約しておりました。当日チェック時点にて本館使用に心頂き感激でした。部屋より花心庵を確認したときの行動せざる得ない距離に負荷を感じました。少々遠方からの旅でしたが心入った宿泊館で本年度の思い出の旅を満喫させて頂きました。心、入った気配り頂き、厚く御礼申し上げます。

【二人静 離れ 『花心庵』12畳和室】

けんろとゆみさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

けんろとゆみさん [60代/男性] 2016年06月08日 19:32:53

無料貸切風呂があるといいなあと思いました。
靴も磨いてあり客に対する愛情を感じました。

2016年06月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

投稿者さん 2016年05月02日 20:38:49

離れに泊まりましたが、離れからは母屋は予想以上に離れていました。駐車場を横断して、部屋と母屋を行き来するというのは女性客には抵抗があると思う。
部屋は、暗くて寒かった。部屋の手入れも行届いていなく残念。景色も駐車場しか見えないし、決して居心地の良い部屋とは言えない。
夕食の食事処も朝食のバフェの会場も、収容する人数に対し狭いと思う。
隣のお客様さんとの距離が近過ぎる。
露天風呂の景色は最高ですが、お湯の温度が低い。冷泉だからかもしれないが、もう少し温度を上げても良いと思う。
係りの皆さんは礼儀正しく、気持ちが良かった。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月27日 21:24:51

使い勝手の悪い部屋でした。
食事接客は大変良いと思いました。
特に夕食時に接客して頂いた女性は大変素晴らしいと思いました。
妻が松茸ご飯を食べきれず夜食におむすびにして欲しいとお願いしました時も素敵な笑顔で対応して下さり本当に
スタッフの方々の接客の良さにまた泊まってみようかなと思いました。

【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】