早太郎温泉 山野草の宿 二人静 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 山野草の宿 二人静のクチコミ・お客さまの声

ちいき8667さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

ちいき8667さん [60代/男性] 2017年09月26日 18:09:26

今回は温泉の配管工事中で洗い場が込み合い残念でした。露天風呂から星空が見えるのではと期待していたのですが、電気がこうこうとしていてまったく星は見えず、これも残念でした。食事はリーズナブルで美味しかったです。スタッフの対応は問題ありませんでした。

投稿者さん 2015年10月26日 14:15:47

離れの部屋ですが、まるで従業員用の寮の玄関(入口)でびっくり。
古いですが部屋はきれいでした。しかしHPの写真とは異なっていました。ウォシュレットなし、ブラウン管テレビは想定外で残念でした。

食事は美味しく頂きましたが、量が多いのでお品数減らし、牛切り落としのようなほう葉焼きではなく、少量でいいのでかたまり肉の方が良いと思いました。

従業員のサービスはよかったです。

ふるさとわりを利用してひとり平日2食付1万でしたので満足ですが、普通のお値段ですと
この部屋は割に合わないと思います。

投稿者さん 2015年10月19日 00:38:49

・宿の方々の対応は丁寧でホスピタリティーを感じました。ただ、ややマニュアル化されている(?)感じがしました。
・夕食から帰ったら部屋が非常灯のみになっており、電源ボックスに「キータッグカードを入れてください」との表示がありましたが、預かっているキーは角柱の木の棒に鍵が付いているものでとてもタッグには入りません。仕方なく紙を折って差し込み対応しました。
・夕食は美味しくいただけましたが、食べきれず非常に申し訳ない気がしました。もう少し量は少ないけど質が高いというような選択肢があれば有難い気がします。ただ湯呑にクラックが入っていたのが少し残念でした。
・空調が暖房しかなく部屋が暑くて窓を全開しました(夜も朝も)。秋の気温が微妙な季節ですが(10/16)、何か対策いただけると有難いです。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン
【二人静本邸 洋室 26平米 3ベッド シモンズ製最高級ベッド】

投稿者さん 2015年09月23日 12:29:28

9月20日より1泊お世話になりました。従業員のみなさんの笑顔や、接客の姿勢が素晴らしいと思いました。突然にお願いした骨酒にも迅速に対応いただきありがとうございました。
ただしいくつか改善いただきたい点があります。
・部屋のエアコンが効かずとにかく暑く不快でした。エアコンではなく送風だけのようでした。
・食事を出すスピードが早かった。お刺身を食べてる途中で次の次の料理までが運ばれました。
・お風呂にはもっと頻繁に掃除に入って欲しい(使用済みタオルも山盛り、床の髪もいつもある状態)
・露天風呂に敷いてあるマットが気持ち悪い。あの中途半端な敷物なら人口芝のほうがましだと思います。
・浴衣の身幅が狭く、浴衣でありながら窮屈(ものすごく安物の旅館にある浴衣のよう)

いかにリピーターを確保維持するかが重要だと思います。
笑顔も大事ですが、それなりの予算をかけて施設のテコ入れも必要かと思います。

☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン

きよこさん8375さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

きよこさん8375さん [60代/男性] 2015年07月12日 16:35:31

部屋が空いているといって本館の部屋へ案内された。仲居さん達の動きはてきぱきしていてなかなかよかった。お風呂も清潔でよかった。夕食は味もよくよかった。

投稿者さん 2015年05月31日 03:13:13

■大浴場
露天風呂はとにかく虫の死骸が多すぎる、いくら山の中の宿とはいえ、ここまで死骸が多いと気持ち悪い。他に山奥の宿いくつも行ってますが、初めての体験です。あとだいぶ古い露天風呂のようで浴槽の深さが深すぎる。私は身長170で日本人平均ですが、その私が浴槽内で座るとお湯がクチのあたりまで来る深さ。ゆっくり寛げないので長湯が出来ません。その目線から虫の死骸がたくさん見えるので更に・・・・ 山奥だから仕方ないという言い訳はおかしいほど浮いてます。もっと山奥の宿でもここまで浮いてません。

■部屋
広くて快適、マンションの2kくらいの広さがありました。角部屋で窓からは山々と川が見えて最高の眺望でした。ただこの日は30度、エアコンを15度にしても全く涼しくならず・・・ そもそもエアコンに15度の設定があるって一体?!

■朝食・夕食
とても美味しかったです、サービスも良くて気持よく食事が出来ました。

■サービス
従業員の方はみな笑顔でサービスも満点、靴まで磨いてくれるし、帰り際も嫌な顔1つせずに写真撮影もしてくれます。

サービスと料理は最高なのに唯一残念なのが温泉・・・・
温泉がリニューアルされて虫の死骸が減ればぜひ再訪したいと思いますが・・・・

【当館人気】4つ星☆以上の人気宿2年連続受賞&すごい宿W受賞記念 日頃のご愛顧に感謝プラン
【二人静 本邸 『純和風特別室』】

名無しにかわりましてさんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

名無しにかわりましてさん [30代/男性] 2014年08月30日 20:15:55

8/23に一泊で利用しました。離れの宿泊棟だったので食事、お風呂の度に本館への移動が少々面倒に感じました。
食事に関してはおいしかったですが、食事の内容について詳細が聞けなかったのが残念でした。(担当のスタッフさんが研修中だったので、しょうがないとは思うのですが…)

お風呂は内風呂1つ、露天風呂が2つありそれぞれ楽しむことができました。ただ少し狭い印象を受けました。

離れの宿泊部屋は和を感じさせる落ち着きのある雰囲気でゆったり過ごせました。ただ、トイレや洗面所などの設備は古く、使い勝手が悪いかもしれません。

女将さんはお客さん1件1件にあいさつ回りされていて、若女将さんは温かく出迎えをしてくださり、快く宿泊できました。

投稿者さん 2013年07月31日 21:17:56

・部屋は、リニューアルオープン記念にしては、かなり以前にリニューアルをしていると思 われ、ホームページで見た部屋のイメージほどよくなかった。
・食事は量も多く味もよかったが、刺身は氷でしめすぎて味がなかった。
・全体的に一人21,000円は高く、この値段では次回はいかないと思う。

2013年07月
☆リニューアルオープン記念☆ 楽天限定!特別割引プラン 【夏得】
【リニューアルオープン 【本邸 ツイン洋室】】

投稿者さん 2013年04月29日 23:55:49

前回利用した記憶では食事がおいしくて、従業員のおもてなしが行き届く、もう一度泊まりたい宿だったのでリピートしました。少し辛口かもしれませんが、今回の感想としては、事前にお部屋にお香が焚いてありいい匂いでしたがそれが消えた後、タバコのにおいが漂い、部屋に掛けていたバスタオルにタバコのにおいが移るほどであったこと。また今回の朝食はバイキング形式に変わっていたようですが、卵料理ばかりで食べるものがなかったこと、夕食は完璧なのに、朝食にはあまりの落差にがっかりしました。夕食のボリュームを減らしてもいいから、朝食はもっと工夫されては・・・それから、予約とは別のお部屋が空き、変更の提案があったので、勧められるお部屋にしたのですが、もしかして予約した部屋より金額安くなっていた?

2013年04月
☆楽天限定☆ 現金特価割引プラン 【離れ 花心庵】

投稿者さん 2012年07月27日 10:54:22

けっして華美ではありませんが要所はきっちり押さえてあり、サービスもとても良く、好感の持てるホテルです。
翌日ロープウェイで駒ケ岳へ登る予定だったのですが、スタッフのアドバイスにより朝食をお弁当に替えてもらい、朝一のバスで出立して正解でした。おかげさまでバスもロープウェイも待つことなくスムーズに到着し、お花畑を眺めながらお弁当を頂きました。
帰着後もクローズしていた売店を開けていただき、冷たい麦茶のサービスまで受けて、感謝です。
あえて苦言を言わせていただくと、エントランスが殺風景でもったいない。最初車で乗り付けるとき「え、本当にここ?」と思ってしまいました。第一印象は大事ですので、植栽などもう少し工夫されると良いかと。
食事の量が多くて残してしまいました。美味しかったのに、料理長さんに申し訳ない。
刺身、煮物、焼き物、天ぷら、蒸し物…煩雑かもしれませんが、年寄りには事前に量少なめコースをチョイスできるといいのに、と、これはどこの旅館でも一緒ですがいつも思います。

千畳敷カール、季節を変えてまた訪れたいと思います。その時には宜しくお願いします。

2012年07月
☆2012年4月10日リニューアルオープン記念☆ 【地酒1本付】

投稿者さん 2011年05月07日 18:13:11

案内された部屋の畳のしみがひどく、気持ち悪くて妻は座ることが出来ませんでした。
キャンセルの出た他のあいている部屋に移りましたが、もしなければ他のホテルを探そうと思っていました。安い設定なので、それまでの客からはクレームもなかったのだろうと思いました。口コミを見て決めたのでとても残念です。

投稿者さん 2010年06月17日 14:59:36

15日一泊でお世話になりました。 梅雨の影響から天気はいまいちでした。

価格優先で捜したのでお部屋がビジネスホテル風なのは仕方ないかな・・と思いました。写真などで確認が出来なかったので行って見て。。というところでした。でもお掃除はきちんとされていてきれいです。 灰皿があったので禁煙ではないようですが殆んどタバコのニオイを感じることがありませんでした。
お食事は量が多くて食べきれないくらいで美味しかったです。デザートも美味でした。
大浴場のシャンプーなどは馬油のものでとてもよかったです。(他の種類もあったようですけど私は馬油製品を使いました)
従業員の方も感じよくて気持ちよく過ごせました。
よく朝 天気がよければ散歩したかった~コレが残念です。

惜しいのは 脱衣所のお試しの数々・・置いてあるトリートメント等の中身が極少量なのか空っぽなのか、あまり入っていないような状態のものが多かったみたいです。その場にいたおば様方の会話も「ここにあるのはほとんど入っていないから、買ってきたものが部屋にあるからそれ使ったほうがいいわよ」と。確かに私が使おうかと思ったトリートメントも2度ほどプッシュしてもでませんでした。(全てをチェックしたわけではありませんのであしからず・・。1つの意見としてみてください)

それから、どうでもいいことかもしれませんけど・・部屋にあるテレビジョンの雑誌で何処で何をやっているのかは確認できるのですが、チャンネルが異なるようで○○放送って何処?感じで全くわかりませんでした。他の旅館などは新聞の番組欄コピーなので数字が書いてあるのですが 雑誌には表記がなく、全て回してみて番組を見つける・・って感じでした。
テレビやリモコンに何か案内があるとわかりやすいかと思います。 (他地方からの人の意見です)

2010年06月
☆ 一日5組様限定!! いまだけ割引プラン ☆

投稿者さん 2009年09月08日 23:39:44

部屋はちょっとおしゃれだが、値段設定からすると広さは普通。
もう少し机が広いほうがありがたい。
階上の食事後の後片付けの音が多少気になりました。
風呂は、露天風呂が大きく、周りの緑がきれいで良い。
夕食は豪華。朝食のバイキングも種類が豊富で楽しめます。

投稿者さん 2009年06月06日 10:11:06

朝食がメニュウが豊富でよかった。

2009年05月
観光にもビジネスにも ☆一泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2009年04月02日 12:38:03

3年前にラジオで聞いて伺った時、食事の美味しさと量に感激し、初めて再訪を誓って今回の宿泊に臨みました。が、昔に比べて量が減ったような・・・。

和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】

2009年03月
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【擬洋室】】

投稿者さん 2022年11月23日 00:12:41

結婚記念日で行きました。
大体どこにも部屋に置いてあるコットンとか綿棒などがお部屋のアメニティになく困った。ご飯は美味しいものもあるが、そんなにめちゃくちゃ美味しいとは感じなかった。残念だったのが、お茶碗にカピカピのご飯粒の後の洗い残しがあったこと。また、対応してくれた接客の方が笑顔がなく、対応もクールな対応だった。お部屋もほこりぽいのか夫婦揃って鼻水が止まらなかった。サービスも普通。味も普通。立地は遠い。となると本当に4つ星なのかと感じる。露天風呂付きの離れの部屋を結婚記念日なのでお高めのところに泊まったのに値段の割に合わないと思いました。もう泊まることはないです。

【楽天トラベルアワード2021 日本の宿TOP47 】5年連続受賞記念プラン!
【和創匠 『松葉 啓氏』が紡ぐ空間 【露天風呂付特別室】】

こだぬきぽんぽん3445さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2022年09月12日 11:54:03

食事・サービスよくなかです。

お由欽さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2022年06月13日 18:52:27

お部屋からの景色は、とてもよかったです。
しかし、お部屋は狭く感じます。
ベッドの木枠の所や、部屋の所々にゴミが落ちていて、シーツにも何かこびりついていました。
エレベーターは、1基しかありません。
お食事は美味しかったですが、運ばれてくるのが遅すぎて、時間がかかりすぎだと思います。朝食のときですが、
「ごはんのおかわり、遠慮なくお申し付けくたさい。」とおっしゃってくださったので、お願いしたら足りなくて
新しく炊いているからお待ちいただけますか、と。
すべてにおいて、普通でした。
この辺りのホテルの価格がこのくらいなのか、ちょっとわかりませんが、普通でした。

投稿者さん 2022年04月16日 21:08:22

4月14日に家族3人で宿泊しました。
ホテルスタッフの皆さんの対応は気持ちの良いものでした。
ただ、低価格ゆえ仕方ない事だとは思いますが、設備が古く、特に空調が余り効かなく、そこは不満でした。
露天風呂は山側のカタクリの花が満開でとても綺麗でかなり満足できるものでした。
コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

yosidama3298さんの 早太郎温泉 山野草の宿 二人静 のクチコミ

yosidama3298さん [60代/男性] 2021年11月14日 19:46:46

コーヒーがラウンジでないと飲めない。せっかく綺麗な紅葉だったのに景色が全く見えないラウンジではいまいちですね。改善をして欲しいです。
それなりの料金なのでコーヒー無料サービスが有ってもいいと思います。
全般的に普通かなと思いました。

【秋冬旅セール】【楽天トラベルゴールドアワード】4年連続受賞&日本の宿TOP47受賞記念プラン!